«Здравствуй! Твоя игра просто восхитительна, я не могла этого не сказать, хотя, скорее всего, ты это знаешь)»
Прочитав надпись, в глазах парня промелькнуло понимание. - Это приятно слышать - не подав виду, что что-то не так, только мило улыбнулся и начал собирать свои вещи. Девушка внимательно смотрела на него, а затем опять принялась писать в блокноте:«Мне понравилась твоя игра, надеюсь, я встречу тебя снова)»
Искренне улыбаясь, та протянула блокнот. Юноша, отвлекаясь от своих дел, быстро пробежав глазами по строчкам, только улыбнулся. Девушка, помахав рукой, пошла дальше по-своему маршруту. Музыкант еще немного посмотрел ей вслед, затем, собравшись и сунув что-то похожее на наушник в свое ухо, двинулся домой.***
«Здравствуй, я снова встретила тебя)»
Парень поднял голову и заметил возле своего лица блокнот, который уже видел раньше. Знакомая девушка протягивала его музыканту, который только что закончил играть. - Привет – слегка приподняв уголки губ, произнес он.«Сегодня, как и тогда, твоя мелодия прекрасная и очаровывающая, но сейчас я услышала нотки грусти»
- Может быть. Я сочинил ее сейчас – без каких-либо эмоций ответил юноша.«Ты хочешь сказать, это была импровизация!?»
Слегка ухмыляясь, он ничего не ответил, так как девушка очень быстро уже что-то писала в блокноте.«Ты – чертов гений, знаешь?»
На эту фразу он лишь негромко хрипло засмеялся, улыбаясь так искренне, что ей показалось, искренней не бывает. Она нагло любовалась им, его внешностью и признавала самой себе, что он тот еще красавчик. Отдернув себя, чтобы не спалиться, девушка снова что-то быстро строчила:«Ты здесь каждый день?»
- Зависит от настроения. Если хорошее, могу прийти, если нет, то нет – успокоившись, наконец произнес он. – А ты сейчас спешить куда-нибудь? – внезапно спросил музыкант. На его лице не отразилась ни одна эмоция. В голове не укладывалось, как холодный и отстраненный человек может создавать такие душевные и очаровывающие мелодии, тем более на ходу. Немного удивившись именно такому вопросу, юная леди просто помотала головой, что означает «нет». - Тогда может пообедаем вместе? Я угощаю. Девушка стояла, честно говоря, в небольшом шоке, ведь ее никогда не приглашали в кафе. У нее практически нет друзей, только Санхи. Она единственная не отвернулась от девушки, когда узнала про ее особенность. Про парней и речи быть не может. Какие парни, если она и подруг не смогла найти. Да и она не так уж и рвалась подружиться со всеми подряд. Ей хватало своей лучшей подруги Санхи. - Если ты занята, то только скажи. Я не настаиваю – немного замявшись, сказал он. Наконец оттаяв, девушка неуклюже и спешно перехватила ручку и быстро написала:«Ты меня удивил. Но я свободна сегодня, так что не буду против»
Та протягивала блокнот, чуть улыбаясь. А юноша, выдохнув с облегчением, принялся собирать свои вещи.***
«Знаешь, что общего между тобой и твоей музыкой?»
Наша парочка уже некоторое время сидела в кофейне, что находилась неподалеку. Это уютное заведение в мягких бежевых тонах с мягкими диванчиками. Не ожидав такого вопроса, юноша только вопросительно посмотрел на неё. Та, увидев, что может ответить, достала свой сотовый, так как писать целый день ручкой рука уже порядком устала, и начала печатать ответ в заметках:«Ты, как и твоя музыка, очаровываете. Ты даже можешь этого не замечать, ведь настолько в нее погружаешься, что буквально не реагируешь на внешний мир. От того и музыка твоя получается чистой, чувственной и искренней. Не знаю как для других, но для меня ты действительно виртуоз наравне с Бахом, Вивальди и Глинкой)»
Парень принял её телефон, и его глаза быстро пробежались по строкам. С каждой прочитанной его глаза становились больше, а брови взметнулись вверх. Подняв глаза, он видел перед собой привлекательную улыбающуюся девушку с легким румянцем на щеках. «Она разбирается в классике…» Опомнившись, он подумал, что смущает из-за того, что так долго разглядывал её сверкающие глаза полумесяцы и чуть видневшиеся милейшие ямочки около губ. - Мне раньше не говорили таких слов, но ты даже не представляешь как я благодарен тебе – и снова та улыбка, которая не сравнится с любой голливудской. То искренняя улыбка. Улыбка настоящего счастья, благодаря которой он оживал, становился теплым и до бесконечности красивым – Спасибо за поддержку. И спасибо, что пришла именно тогда, когда я сильно нуждался в этом. Его голова была повернута к окну, в сторону реки, у которой они сегодня встретились. Его голос прозвучал надломлено, а та восхитительна улыбка омрачилась тоской и грустью. Она не шла ему. Он становился холодным и серым. Он становился тенью. А вместе с ним серел и мир. Проследив за его глазами и увидев, куда направлен взгляд лисьих глаз, девушка вмиг осознала, что произошло бы, не приди она сегодня. Она знала этот взгляд, знала этот голос. Потому что сама прошла через этот мучительный путь.«Почему?»
- А ты не заметила? – она неуверенно отрицательно мотнула головой, а юноша, заправив волосы за уши, сначала показал правое ухо, а затем левое. Слуховые аппараты. А затем вернул волосы в изначально положение, чтобы те скрывали их. - Я практически глухой. Без аппарата звуки внешнего мира мне не доступны, и только когда они со мной, я могу различить некоторые. Мне проводили операцию, но даже она не смогла хоть частично вернуть мне слух. Врачи ставят неутешительные прогнозы. Через год или даже меньше я полностью перестану слышать. – глубоко вздохнув, он замолчал. Его голос был напитан такой безысходностью, что стало давно ясно. Он смирился. Он сжился с участью того, что скоро, в недалеком будущем, погрязнет в вечной тишине. Девушка от услышанной новости впала в шок. Ураган мыслей проносился у нее в голове, и она не могла остановиться на одной. Не зная, что сказать и как поддержать уже друга по несчастью, она лишь накрыла его ладонь, лежавшую на столике, своей маленькой, безмолвно говоря «Я рядом. Я поддержу. Я понимаю.» Немного придя в себя, парень сжал ее руку в ответ в знак благодарности. Это всё, что ему нужно было: безмолвная поддержка без жалости, слез и упреков. Всего ничего, а стало намного легче, чем когда над ним плакались, будто он умер. Это всё, что ему требовалось, чтобы сделать еще один шаг.«Можно задать тебе нескромный вопрос?»
Юноша молча кивнул.«Как тебе удается так играть?»
- Честно сказать, я не знаю. Моё сердце и душа сами все делают. Мои мелодии – это отражение состояние внутреннего меня. Музыка за меня говорит те слова, которые я не могу сказать. Душа сама составляет ноты в том порядке, что чувствует сердце, пальцы просто воспроизводят, а разум все запоминает. Тогда я прихожу в студию, и пока еще могу, я записываю и слушаю все свои мелодии. Думаю, это то, что я хотел бы слышать в самом своем конце. Просидев в кофейне еще некоторое время, пара вышла на набережную. Уже вечерело, и солнце, словно горящий красный шар, опускалось за горизонт, отдавая последние теплые лучи. Не найдя больше тем для разговоров, девушка и юноша прощаются. - За все это время я так и не узнал твоего имени. – поворачивая в ее сторону голову, вдруг говорит он.«Афина. Афина Рузвельт»
- Красивое имя. Античное… «Как зовут тебя? Уверена, у тебя должно быть мелодичное имя»
- Юнги. Мин Юнги – слегка приподняв уголки губ, проговорил юноша. Помахав своей аристократично бледной рукой, Юнги развернулся и ушел с набережной, идя туда, куда возвращается каждый день.***
С тех пор Афина и Юнги больше не виделись. Хотя она каждый день приходила на набережную, туда, где встретила самого талантливого и самого сильного человека из всех, что она видела. Спустя три месяца попыток, она перестала ходить на берег реки, а та кофейня теперь не мила ей. Спустя еще восемь месяцев прямо перед Новым годом в дверь квартиры Афины позвонили и вручили неизвестную посылку. Не совсем понимая, от кого она и для чего, она неуверенно приняла ее, и, возвращаясь к себе в спальню, на ходу читала адресный ярлык, на котором указан только адрес ее квартиры. Дойдя наконец до комнаты, она удобно устроилась на диванчике и аккуратно начал снимать упаковку. Обернута была небольшая коробка и листок с посланием:«Той, что вдохнула в мою истерзанную душу вторую жизнь. От Гения и Виртуоза Мин Юнги»
Глаза Афины расширились, а брови взметнулись вверх. Почти год никаких вестей, а здесь посылка. Дрожащими руками она открыла коробку, а в ней среди наполнителя лежит диск, изрисованный, скорее всего, в ручную. Все теми же дрожащими пальцами она вложила диск в проигрыватель и включила его. Как только он заработал, вся комната наполнилась гаммой звуков. Они набегали, переплетались и расходились вновь, создавая гармонию в мелодии. Когда человеку не хватает слов, он обращается к музыке. Так и здесь. Мелодия ярко передавала настроение и послание той или иной песни. Начиная с радостной и заканчивая грустной, тоскующей, музыка была пропитана искренностью и чистотой, как сам автор. Виртуоз передавал свое состояние через музыку. Мин Юнги и был этой музыкой.