ID работы: 11483013

Тебя лишь искал

Джен
R
Завершён
29
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

знак мне подай

Настройки текста

Новый год, как многие думают, приносит лишь радость и смех. Веселые дети, яркая ёлка, вкусная еда. Большинство именно так и проводит этот праздник. Но есть и те, кто его пропускает. Это могут те, кто вообще за временем не следит. Либо у них случилось что-то, что перечеркивает всё настроение. И желание ждать следующий год.

Я дрожу по коже холод, но то не мороз Так это знакомо, словно отблеск неуловимых грёз Знаю близко ты, словно друг старинный мой Я вернулся, наконец пришёл домой.

Парень лет пятнадцати стоял перед окном, наблюдая за снегом, что шёл без конца, от чего дорог не было видно, а на деревьях образовались "шубы". Но лицо и зеленые глаза не говорили о том, что он ждёт Новый год. Глаза были потухшие и неживые. Как будто на его плечи свалились все беды этого мира. Но такая беда перечеркивает их все. - Иккинг. - Позвал его черноволосый парень, что зашёл к нему в комнату без стука. - Они пришли. - Спасибо, Саймон. - Проговорил шатен, не поворачиваясь. - Ты уж прости, что не добился опеки над тобой, брат. - Продолжил тот, когда Иккинг отвернулся от окна. - Таков этот чертов мир. Мы получаем не то, чего хотим. - Иккинг подошёл к двери и вздохнул. - Надо побыстрее с этим покончить. - Они пошли к лестнице, что вела на первый этаж прямо в зал. Там их уже ждали. Мужчина и женщина. Точнее дедушка с бабушкой. - Иккинг. - Позвала его бабушка, когда парень подошёл к ним. Она попыталась обнять парня, но тот не желал этого. - Я...я сожалею, что ты проходишь через это. - Рано или поздно я бы был на этом месте. - Безразлично проговорил Иккинг, даже не смотря на родственников. Дедушка от таких слов пришёл к шок.

Я воздвиг молчанья крепость, храня тайну много лет Я тебя пойму, так выйди же на свет

- Камилла, Джон, не обращайте внимания, иначе мы тут последние дни до Нового года простоим. Вы здесь не за этим. - Сказал Саймон, скрестив руки на груди. Ему эта чертовщина нравился не меньше. Ему не доверили опеку и нашли родственников, которые фиг знает сколько времени назад забили на их существование. - Как понимаю, мне собираться, чтобы уехать с вами куда-то там, откуда прибыли вы? - Спросил шатен, наконец посмотрев на них. - По решению суда, да. Из-за смерти твоей мамы ты переходишь под нашу опеку до совершеннолетия. - Первым начал Джон. Иккинг на секунду отвёл взгляд. Пытался себя заставить что-то не делать. И всем было понятно что. - Надеюсь, там хоть теплее будет. - Хмыкнул Иккинг, вызвав улыбку у брата. - А ты хочешь остаться здесь? - Спросила Камилла, подойдя к внуку. Тот выгнул бровь, явно не понимая к чему они клонят. Брюнет, что стоял рядом, тоже ничего не понимал. - А что, выбор есть? - Спросил Саймон. - Иккинг, ты можешь остаться здесь. Судья - мой хороший друг, он может изменить решение в определенных делах. - Сказал дедушка, засунув руки в карманы. - И я могу быть его опекуном?! - Воскликнул брюнет. Те покачали головой. - И как тогда он...стоп. Вы это сейчас серьезно? - Он согласен приехать сюда. - Продолжила Камилла, отойдя к мужу. - И согласен взять опеку на тебя. Решение - за тобой, милый. Под Новый год последнее, что хотелось Иккингу - покидать этот дом. Здесь он вырос вместе с братом и мамой, которой не стало. Но это остается их домом. И бросать его он не был намерен. Но был огромный минус. И минус - именно в человеке, который будет здесь. Конечно, они могут поладить. В чём парень неуверен. Потому он переглянулся с братом. Тот и сам был в раздумьях. Но вскоре кивнул, отвечая на немой вопрос шатена. Тот кивнул ему в ответ и посмотрел на родственников. Непонятно к чему всё это приведёт. Но если он останется здесь, то этот выбор его устраивает - Звони отцу.

Где же ты? К тебе я взываю Где же ты? Голос снов Может я только тебя искал, знак мне подай? Где же ты? Ответь на мой зов

Большой дом на колесах въехал на дорожку к дому, громко рыча двигателем и громыхая чем-то, что было внутри. Саймон вышел во двор, дабы встретить гостя. Которого ни он, ни брат не ожидали встретить давно. Они привыкли, что живут втроем. Они и мама. И больше никто. Но из-за произошедшего многое изменилось. И ещё может измениться. Когда мотор заглох, из транспорта вышел широкоплечий мужчина с рыжей бородой в джинсовой куртке и джинсах. Одна рука держала ключи, а второй он пытался закрыть дверь. Когда у него это получилось, мужчина повернулся, дабы посмотреть на брюнета. И застыл, как и он. - Не так я представлял нашу встречу. Спустя сколько? Десять лет? - Спросил парень, подходя к нему ближе. - Долго же ты до нас добирался, Стоик Хеддок. - Валка не хотела, чтобы ваши жизни были такими же, как моя. - Проговорил мужчина, убирая ключи в карман. - Рад видеть тебя, сын. - Не верится, но я тоже. - Вздохнул Саймон и пожал руку отцу. А после посмотрел на его средство передвижения. - Только не говори мне, что ты в нём всё это время жил. - Ладно, не скажу. - Пожал плечами Стоик и слегка улыбнулся. - За десять лет мог бы накопить на дом побольше! - Воскликнул тот, тоже улыбнувшись. - Большая часть уходила на еду и всякую другую важную дребедень. Может, в следующем году накоплю. - До него осталось несколько дней, если что. - Брюнет повел отца в дом, открыв ему дверь. - Ну, значит точно не забуду. - Усмехнулся тот и прошёл вперёд. И снова он застыл на месте, как ледяной памятник. - Видимо, в детстве я выглядел по другому, раз ты так удивился. - Хмыкнул Иккинг, стоя в другом конце коридора. Но всё было слышно. И от голоса младшего по телу Стоика пробежали мурашки. Не таким он рассчитывал встретить его. - Волосы только потемнели. - Сказал Стоик. - Он их покрасил. Опять. - Покачал головой Саймон. - А говорил, что не будешь красить! - Я соврал, Сморкала. Можно уже и привыкнуть. - Пожал плечами и пошёл наверх.

Иду я к своей цели, и нет больше оков Ведь я здесь не случайно, быть может сорву я тайн покров? Я один был в этом мире, вечно в поисках себя Настал ли час? Здесь и сейчас? Смогу понять кто я

До следующего года оставалось два дня. Дом они решили сильно не украшать. Купили елку и договорились заказать еды. Сморкала в такие дни боготворил доставщиков, которые в праздники продолжают работать. Стоик немного привык просыпаться и не падать со своей кровати в передвижном доме. Хоть иногда и был готов грохнуться на спину. Саймон сразу принял отца. Всё же, обижаться на отсутствие отца все эти десять лет было чем-то глупым. Именно так и выразился Иккинг в недавнем их разговоре. И вот с младшим Стоик вроде и поладил, а вроде и нет. Он был не против его присутствия, но не шёл на разговор первым. - Радует, что он первым же делом тебе не хамит. Характер у него за это время стал так себе. Хоть и мозги - лучше, чем у меня в плане технологий. - Сказал Сморкала, играя с отцом в шахматы. - Прям лучше того, кто собирается работать там, где создают ракетные двигатели? - Выгнул бровь с улыбкой рыжебородый. От такого брюнет удивился. - Я не был частью ваших жизней, но не переставал за вами наблюдать. - Скажем так, он мог бы сейчас сам его собрать без труда. Но, к счастью или сожалению, его интересует другое. - И что его интересует? - Прямо спросил Стоик, делая ход. - Я перестал пытаться его вывести на разговор. Может, этот интерес мне поможет? - Вполне. Он ведь почти стал тобой. - Усмехнулся Сморкала. - Шах и мат.

Где же ты? Мне больше не страшно Пред тобой стою только я Ты тот ответ, что я так искал, знак мне подай Оу, где же ты? Дай увидеть тебя

- Что значит стал мной? - Спросил тот, не смотря на фигуры. - То и значит. - Глаза Хеддок расширились. - Он всё это время думал, что ты сам от нас отказался. Только недавно выяснил кто был зачинщиком развода. А до этого желал стать таким, как ты. И автоматически переплюнул меня. Серьезно, будь он старше - его бы в мой колледж с потрохами забрали. - Стоик встал со стула и схватился за голову рукой. В голову пришла одна мысль. Которую он явно не выбросит из головы ещё долго. Потому он рванул к выходу, прихватив ключи. Сморкала помчался за ним, накинув куртку. Снег хоть и не шёл, но холодно же. - Чего сразу не сказал. - Бурчал под нос мужчина, открывая дверь своего домика и залезая внутрь. Саймон залез следом за ним и закрыл за собой. - Потому что был в курсе, что ты последние полгода нигде не светился. - Брюнет следил, как его отец ушёл в дальний конец домика и что-то там раскидывал. И только позже, когда Стоик, выкатил то, что искал, на середину, широко улыбнулся и подошёл ближе. - Это потому что моего мозга уже не хватает. И мне нужна помощь.

Выйди ко мне, двери открой Столько я ждал встречи с тобой Оу, выйди ко мне, двери открой Столько я ждал встречи с тобой

Иккинг слышал, как его брат и отец вышли из дома, о чём-то говоря. Ему не было интересно, ибо знал о чём. О нём и отце. Но тут проблема была не сколько в отце, сколько в нём самом. Младший просто по своей привычке не хотел идти на контакт с людьми. Потому в такие года у него нету друзей. Только брат, который знает его, как облупленного. Многие одноклассники пытались с ним подружиться. Но выходило не очень. Точнее никак. Ибо он по уши был в той идее, что была всё это время в его голове, которая непонятно как не лопнула. - Иккинг, открывай! - Крикнул Сморкала по ту сторону двери. Обладатель имени нахмурился и встал с места. - Чего надо? - Спросил он, распахнув дверь. Саймон, который всё ещё был в куртке, схватил его за руку и потянул к лестнице. - У отца есть кое-что для твоего мозга. - На ходу проговорил брюнет, кидая брату его куртку. Тот её лениво накинул и пошёл следом к дому на колесах. - Что, поломалась это грудо металлолома? - Спросил он, когда увидел отца. - Во-первых нет, этот старик ещё нас всех переживёт при нужно уходе. - Усмехнулся Стоик, залезая на трап, что был опущен сзади. А после он выкатил что-то, что было прикрыто огромной грязной тряпкой. - А во-вторых, я бы хотел, чтобы ты мне слегка помог. Иккинг с непониманием смотрел то на отца с братом, то на неизвестную скрытую от глаз штуку. Хотя догадки начали появляться, когда он, случайно задев его, увидел руку. Железную руку. Его глаза расширились, а рука автоматически схватилась за тряпку и стянула. И он увидел не только руку. Но и вторую. А ещё ноги, туловище с оранжевым огромной дырой и голову. Это нечто просто сидела на железном стуле, в спина была открыта, показывая внутренности непонятного монстра. Но это был не монстр.

Край суровый, в море льда Есть река там, помнит всё она

- Он - прекрасен. - Проговорил Иккинг, коснувшись рукой головы черного робота. А после он повернулся к отцу. - Что с ним? - Я пытался внедрить в него это. - Стоик протянул ему чип размером с телефон-раскладушку. Иккинг забрал его и подошёл к спине, где как раз было место для него. - И в чём проблема? - Он не видит его. - Стоик подошёл к сыну. - Я загрузил в него всё то, что хотел, обновил все возможные детали, но это он не хочет видеть, потому и... - Потому он не может работать, ибо это - его мозг и сердце в одном. - Продолжил за него младший. Рыжебородый широко улыбнулся. Иккинг приставил чип к месту, где он должен стоять, и нахмурился. А после запрыгнул в домик, где был стол и компьютер*, через который он сразу стал смотреть чип. Его руки начали бегать по клавиатуре и экрану, как будто он всю жизнь только этим и занимался. Саймон со скрещенными на груди руками наблюдал за ними и улыбался. - Понял в чём дело? - Код немного скомкан, уж извини, пап. - Быстро проговорил Иккинг, что-то удаляя и добавляя. - Старость - не радость. - Проронил смешок тот, видя, как сын бегает от одного стола к другому. На втором у него были всякие запчасти, которые по сути были и не были нужны. - Сказал тот, кто собрал робота-бойца. - Усмехнулся Иккинг, снова начав печатать. - Схожесть с Бродягой вообще радует. - Изначально хотел сделать Зевса, а потом нашёл эти вот запчасти и решил так вот. - И хорошо, что не этого громилу. Хотя пальцы немного увеличивают код, но да ладно.

Ищет дом твоя душа

С того момента Иккинг не заходил в дом. Только одеться потеплее и поесть. Ну и переночевать. Стоик был вместе с ним всё это время и помогал с кодом. Сморкала же доделывал дела по дому. Еду он уже заказал. Телек подготовил. Оставалось только этих двух робототехников загнать домой. Но пока только помогал им. Всё же тут он тоже немного шарил. - А тебе не кажется, что всё это в него не влезет? - Спросил он, смотря на кучу информации, которая была на экране. - Не волнуйся, тут - лишь часть. Другая уже давно загружена ему в голову. - Сказал Стоик, постучав по голове робота. - То есть у него все таки есть мозг? - Сморкала, ты точно с этой планеты? Ясен пень он есть. Там его часть системы управления и что-то ещё, о чём наш папаша не хочет говорить. - Как соберем - узнаешь! - Воскликнул он, похлопав по плечам сына. От чего тот ойкнул. - Тише, а то прибьёшь, и код накроется медным тазом. - Расхохотался Сморкала, а потом чуть не получил по голове рукой братца. - Готово! - Воскликнул он, раскинув руками. После он схватил чип и побежал к роботу. - Помоги ему, я кое-что принесу. - Саймон кивнул и подошёл к младшему. По его указаниям он скреплял части робота с чипом проводами, стараясь не задеть чего лишнего. Чип находился прямо на уровне сердца, за той дырой, что должна гореть. После они убрали все провода внутрь и закрыли крышкой, привинтив её. После они вытолкали трёхметрового монстра на улицу, чуть не свалив его в снег.

И нашла

- Ну что, момент истины? - Спросил Саймон, стукнув брата в плечо. - Ага, главное чтоб снег ему куда-нибудь не залетел. - Не залетит, да и толку от этого не будет! Проверял! - Крикнул Стоик, подходя к сыновьям и протягивая пульт и наушник. - Решил сделать и то и это, чтобы не было проблем. - Уже хорошо. Ладно. Запускай своего красавца. - Выдохнул Иккинг, нервно сжимая пульт. - А давай ты. - Неожиданно заявил Стоик, улыбнувшись. - Не смотрите так на меня, я всё время хотел побыть со стороны зрителя, а то заколебался со спины стоять. - Ой, лучше я включу, а то оба не увидите. - Покачал головой Сморкала и ушел за спину робота. После он включил ему питание. И ничего не произошло.

Где же ты? В тебе скрыта сила Чтобы жизнь изменить свою Целую вечность я ждал тебя, знак мне подай

- Да чтоб его! - Воскликнул рыжебородый, всплеснув руками. Сморкала подошёл к ним и поставил руки по бокам. Иккинг же подошёл ближе к нему. - Столько работы, а он всё ещё не работает! Видать придется всю зиму с ним ещё работать. - Экран показывает, что он включен. И чип работает. - Проговорил Иккинг, смотря на пульт, где и было всё видно. - Тогда что с ним? - Спросил брюнет. Иккинг широко раскрыл глаза и врубил наушник с микрофоном. - Просыпайся! - Крикнул он. Но эффекта не было. Только короткий всплеск света в середине и в глазах. - Работает он, просто упрямится. - Упрямый робот? Пап, ты что в него ещё напихал? - Стоик в этот момент стукнул себя по лбу, явно что-то вспомнив. - Так и думал. Я спрашивал знакомого по этому делу. Он как-то пытался соединить не два варианта управления робот, а три. - Три? И какой третий? - Тень. - Иккинг повернулся к отцу, ошарашенный таким заявлением. - Функцию Тени тогда уже начали по новой исследовать. И кажется за три года ни у кого не получилось её нормально воссоздать. Только у моего знакомого, и то у него робот сгорел. - Соединять сразу три эти вещи - крайне опасно! - Крикнул Иккинг, коснувшись головы робота и повернувшись к отцу. - А если бы он не сгорел, а взорвался к чертям собачим? Тень до сих пор никто не понимает, ибо её черт знает сколько лет назад забыли, а Кенты не делятся информацией, как можно заметить. Хотя они на ней могли бы ещё больше бабла заработать, но не...чего с вами? - Последний вопрос он задал, так как отец и Сморкала смотрел ему за спину. Иккинг опустил руки и посмотрел вниз. Его тени не было. Но была тень гораздо больше. А сзади был слышны странные звуки. Будто робот двигался. парень повернулся к нему лицом и задрал голову вверх. Робот стоял и смотрел ему в глаза. Иккинг поднял одну руку, и робот повторил за ним. - Активация по отпечатку руки? Этого я в нем не видел. - Проговорил Стоик, подходя к ним ближе. Робот же повторял движения головы мальчика, что стоял перед ним. Потом повторил его поднятие руки. Ноги. В этот момент зажглись фейерверки. Небо озарилось кучей цветов. А мальчик стоял перед роботом, не обращая ни на кого внимания. Кажется, он наконец нашел свой путь. То, чего ему так не хватало. Его лицо озарила улыбка. - Пап, ты не будешь против, если я с ним ещё поработаю? - Спросил Иккинг повернувшись к отцу. Робот смотрел за его движениями, а после посмотрел на Стоика. Вот только он его движения не повторял. А просто стоял. Мужчина не стал на этом зацикливаться, а просто подошёл и обнял сына. - Работай сколько хочешь. Он - твой. - Прошептал он ему и посмотрел в его зеленые глаза. Они светились от счастья. После он обнял отца. Саймон улыбнулся и присоединился к обнимашкам. - Спасибо, пап. - Сказал Иккинг, не отпуская отца. - Видела бы она нас сейчас. - Она видит. Поверь. - Сквозь слёзы проговорил отец. А после встал на ноги и посмотрел на робота. - А как назовёшь его? Я ему имя так и не дал. - Иккинг посмотрел на робота, что продолжил смотреть ему в глаза. А в голову названия какие-то не шли. Только одно. То как называла его мама в детстве. За его детские шалости и беготню по дому. А носился он быстро. Словно... - Фурия. Его зовут Фурия.

Где же ты?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.