ID работы: 11483096

Скованные одной цепью

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Крик, бой, смерть. Когда-то на этих полях стояли тысячи солдат. Даже пархали драконы, заставляя десятки лордов вставать на колени перед чужеземцами. А всего лишь 15 лет назад король-олень смог свергнуть трехсотлетнюю династию. И именно на этих полях. Теперь же они засеяны различными культурами. Местные крестьяне, черпая воду из Трезубца, до сих пор надеяться выловить рубины Рейгара, которые были в его доспехе, разбитом молотом Роберта Баратеона. Клиф смог подчерпнуть некоторые знания из пары книг, которыми как-то завладел его отец. Народные же байки он с наслаждением слушал от матери и других простых жителей, которым подсчастливилось спокойно прожить последний десяток лет. - Клиф, а мы уже скоро приедем? - вернула в реальность своего брата девочка двенадцати лет. Она была еще совсем юна, но уже в ней прослеживалась та красота, которой она будет удостоена через пару лет. Русые волосы спадали на аккуратные, ровненькие плечики. Тонкую фигурку прятало крестьянское широкое платье. Широкие глаза наливались ярким огоньком счастья - Ева впервые ехала в город. Мать отправила её с сыном на городской рынок вместе с частью собранного урожая. - Еще несколько миль, сестренка, потерпи - с улыбкой ответил Клиф. Юноше несколько лун назад исполнилось 16 лет. После смерти отца он стал главным работником в семье. В город он ездил уже четвертый год подряд. Мальчишка смог познать азы торговли, нашел свое место, познакомился с некоторыми людьми, и довольно неплохо продавал собранные его семьей продукты. Рядом с ним на телеге лежал его самый верный друг - лук. - А он большой? - продолжала расспрашивать брата сестра. Она делала это всю дорогу, пытаясь скоротать время. - Не такой, каким ты его себе представляешь. - иронично заметил старший, потрепав голову сестры. - Ой, смотри, там, в стороне кого-то бьют. - с той же искрой в глазах сказала Ева, показав пальцем в сторону перелеска. Клиф сразу же заметил, как четверо выясняли отношение. Один из них был одет в шелковое блио темно-зеленого цвета. - Так, жди здесь, держи при себе нож, если что-то случиться, едь в город и на рынке найди Лимана Герца, он тебе поможет. - твердым голосом сказал Клиф. Он поднялся с телеги, захватив с собой лук и пошел в сторону кустарников. Клиф не знал, почему он тогда так поступил. Юноша, вспоминая об этом, даже не раздумывал о своем решении. Он просто встал и пошел. Позади себя он слышал оклики сестренки, но Клиф удостоил её лишь спокойной улыбкой. Он всегда так делал, когда она переживала или боялась. И Ева успокаивалась. Этот прием он унаследовал от отца. Приближаясь к месту стычки он увидел коня, привязанного к дереву, а впереди него вооруженных крестьян. - Ну что ж, ваше милордство, не будете снимать одежку спокойно? - с ухмылкой говорил низкорослый мужичок. - А ты попробуй, сними, давай - встав, в стойку проговорил благородный юноша. Клиф заметил, что он был одет в крайне дорогое дворянское платье, которое подчеркивало строгую талию высокого господина. Странно, но у него не было меча, лишь маленький клинок. - Парни, хватай его, но не порвите платье! - скомандовал все тот же мужичок. Двое высоких, одетых в крестьянские рубахи, парня наступали на дворянина. Тот, выхватив клинок, сумел резануть первого противника. Это лишь разозлило нападавших. Если сначала они скорее со смехом шли на него, то теперь были готовы радикально разобраться с бароньей выскочкой. Они продолжали наступать на него, и юноша, наступив на камень, упал на спину. Раненный мужик уже замахнулся мотыгой, готовясь ударить дворянина. "В огонь и сердце" - прошептал Клиф и выстрелил из лука, после чего мотыга рухнула на колени дворянину. Мужичок же упал в право. Оставшиеся разбойники со страхом обернулись назад, чем успел воспользоваться благородный. Юноша прыгнул с клинком на второго мужика и нанес несколько хаотичный ударов в спину. "Он как-будто впервые убивает" - подумал Клиф, выходя из засады. - Ты у меня на стреле, бандит. - строго проговорил юный лучник. Он заметил растерянное выражение толстого старика, который в ту же минуту выронил свой большой нож. - Ах ты сука, мразь, мразь. - вынимая свой кинжал, проговаривал юноша в платье. Его чистейше синие глаза горели яростью и страхом. - Милорд, что делать с этим? - пытаясь вернуть в реальность юноша, проговорил Клиф. - Убей его, убей. - выпалил дворянин. - Нет, нет, прошу, не убивайте. - встав на колени, молил мужик. Его толстые руки сотрясались в судороге. - Я не могу, милорд. - растерянно ответил Клиф. Именно сейчас он осознал, что сделал совсем недавно. "Я убил человека, черт". - Ладно, будет ему суд Богов, будет ему суд. - более уверенно, но все еще нервно, ответил юноша, поднявшись на ноги. Вдруг, из-за леса появилось четверо всадников. На плащах он разглядел коня с двумя головами. "Так это же Рут, лорд Харровея" - ошарашено осознал Клиф. - Милорд, мы еле-еле вас нашли, что здесь произошло? - через отдышку проговорил первый всадник с рыжими усами. - Эй ты, крестьянская морда, брось лук! - слезая, крикнул второй. - Не трогай его, Уилл. Эта, как ты сказал, морда, спасла твоему лорду жизнь. - сурово проговорил юноша, убирая кинжал. - Возьмите этого, и отвезите его к батюшке в темницу. Сейчас же. Я доскачу сам, самое ужасное со мной уже приключилось. Джон и Лей, разберитесь с телами. - Нам приказано сопровождать вас, ми... - не успел закончить рыжеусый. - Я отдал вам только что приказ, извольте ж. - выпалил юноша. - Да, милорд. - угрюмо ответили люди Рутов. - Так, а мы с тобой пройдемся, крестьянин - взяв за поводья лошадь, сказал дворянин. Всадники, загрузив толстяка, сразу отправились в путь. Рыжеусый успел оглянуться еще пару раз на своего господина, прежде чем удалиться из обзора. Двое других отправились в деревню за подводами. Клиф же шел по тропинке, наконец вспомнив о сестре. - Милорд, там на дороге моя сестра, мне нужно бежать, я боюсь.. - проговорил Клиф. Получив спокойный кивок, он бросился к телеге. Слава семерым, все осталось на месте, в их числе и сестра. Она не выглядела перепуганной, скорее настороженной. Какой бы она не казалась наивной и хрупкой снаружи, крестьянская жизнь задевала каждого, закаляя характер. - Клиф, братик, братик - бросил сестренка на своего брата. Клиф, обняв Еву, усадил её обратно на телегу, положив и лук. К ним приближался спасенный. - Милорд - склонив голову, проговорил Клиф. Сестра повторила действие за братом. Она успевала быстро схватывать обстановку вокруг. - Не нужны мне твои милорды, меня зовут Флориан, Флориан Рут - подав руку, сказал юноша - а как же зовут моего спасителя и его очаровательную сестренку? - Улыбка засияла на его побитом лице. - Меня зовут Клиф. Клиф Арч, я крестьянин из Красного Луга. А это.. - не успел договорить лучник. - А я его сестра, Ева - покраснев и улыбнувшись, сказала юная Арч. - Ева! Это твой лорд! И не перебивай своего брата. Извините её, иногда теряется - сурово проговорил Клиф. - Она молодец, сразу поняла, чего я хочу. - подмигнув Еве, ответил Рут. - Давайте, пожалуйста, без титулов. Тем более, ты меня спас. - Спас? - удивленно произнесла Ева. - Ничего такого, лишь точно метнул стрелу. - нервно проговорил Клиф. В этот момент он снова вспомнил что сделал. - Ладно, вы же держите курс в город? Тогда я с вами. А ты, Клиф, готовься. Титулы тебе еще пригодятся. Поедем к отцу, доложу кто спас жизнь его дрожайшему сыночку. "Он только что брыкался и с криком убивал человека, а теперь так уверенно держит себя". И правда, после нашествия всадников, Флориан стал другим человеком. Как будто он не убивал только что, причем, своего первого. - Как прикажете, милорд. - Опять неправильно, Фло-ри-ан. - Сестрица залилась смехом, а Клиф смог улыбнуться. Впервые после крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.