ID работы: 1148314

Дивный новый мир

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды демиург Шамбамбукли пришёл к демиургу Мазукте и застал его, сидящим за столом кабинета в глубоких раздумьях. Пол вокруг Мазукты был забросан скомканными исчёрканными бумажками, а сам демиург задумчиво смотрел перед собой, барабаня по столешнице источенным почти до основания карандашом, время от времени записывал что-то на чистых листах, которые тоже мял и досадливо швырял под ноги — в переполненную доверху мусорную корзину он уже даже не целился. — Привет, Мазукта! Чем занят? — спросил его Шамбамбукли. — Да вот… раздумаю, из чего творить-то… — А что, не из чего? — удивился Шамбамбукли. — Не из чего! — передразнил его Мазукта. — В том-то и дело, что творить вообще можно из чего угодно, а мне получается, что не из чего. — Почему именно тебе творить не из чего? — полюбопытствовал Шамбамбукли, расчистил себе от бумаг кресло, сел и сотворил из воздуха чашку какао, давая понять, что уходить без объяснений он не собирается. Мазукта хмуро глянул на него, отобрал чашку и торопливо отпил. — Помнишь тот исследовательский грант, который я выиграл? — нехотя спросил он. Шамбамбукли кивнул. — «Инновационные материалы в сотворении миров» — по этой теме я должен предоставить отчёт с результатами опытно-конструкторских работ. — Да-да, — оживился Шамбамбукли. — Помню, твоё предыдущеё исследование, с металлическими жизненными формами, произвело фурор среди тех напыщенных академиков из фонда. — Угу, — Мазукта помрачнел ещё больше. — Неплохая получилась планетка… Он горестно вздохнул и отпил ещё какао. Шамбамбукли поднял брови. — А теперь получается, что творить уже не из чего. — Как — не из чего? — снова переспросил Шамбамбукли. Речь Мазукты не дала ему ровным счётом никаких объяснений. — Так. Всё уже было испробовано. Вообще всё. А меня должны быть инновационные материалы. Мазукта озлобленно пнул в угол ближайший ком бумаги и принялся перечислять вслух, загибая пальцы. — Мир из воды и огня мы уже творили — это уже вообще классика. Из глины — творили. Из воздуха — творили. И из яйца творили, и из мяса… — Да уж, — содрогнулся Шамбамбукли. — Я однажды попробовал лепить облака из мозгов и зарёкся делать это снова. Хотя фьорды там получились красивые, в этом мире. —…Из льда — творили. Из ничего — даже из ничего творили! — А из дерева? — Полностью — нет, но как фундамент мира и материал для людей уже использовали. — Точно! Ясень и вяз, правильно? — Шамбамбукли не удержался и посмотрел в угол кабинета Мазукты, где висел кое-как отреставрированный рваный холст с натюрмортом — котелок над очагом — память, оставшаяся от тех дней. Мазукта кивнул. — Видишь? Не из чего! Всё уже перепробовано. Шамбамбукли задумался. — Слушай, а может быть, тебе попросить помощи у людей какого-нибудь из твоих старых миров? У них иногда неплохо работает фантазия. Мазукта скривился. — У людей… Шутишь? — Вовсе нет! Ты когда-нибудь читал их книги? Такого наворотят иной раз, остаётся только удивляться. А кино! Серьёзно, посмотри, вдруг что найдёшь. Мазукта пожал плечами и уставился в пустую чашку. Спустя пару дней Шамбамбукли снова навестил Мазукту. — Ну, как движется работа над новым миром? — бодро спросил он у друга. Мазукта беспечно махнул рукой: — Готов он. Иди сюда, как раз вместе серию досмотрим. — Как, уже? — поразился Шамбамбукли. — Ну ты даёшь! Совсем недавно не было идей — и уже готов. — А что мне, семь дней возиться над опытным образцом, что ли? — фыркнул Мазукта. — Ты, давай, садись — тут как раз очередная последняя битва с далеками. Шамбамбукли послушно сел и принялся смотреть в экран, на котором скрипучие металлические перечницы окружали человека со странной светящейся штуковиной в руке. В происходящем он ничего не понял, но, судя по выражению лица Мазукты, оно должно было быть чрезвычайно интересным. — Вот, — гордо произнёс Мазукта, когда по экрану поплыли титры. — Видел, что мои люди придумали? Молодцы они, все в меня. Такие же креативные. По образу и подобию, ни прибавить, ни убавить. — А, ты это использовал в своём исследовании, — догадался Шамбамбукли. — Именно, — физиономия Мазукты прямо-таки светилась от радости. — Как только первую попавшуюся серию посмотрел, понял — то, что надо! Это гениально — Сознание Нестин, я имею в виду. — Сознание кого? — вконец обалдел Шамбамбукли. — Сейчас я тебе покажу свой инновационный мир, и поймёшь, — Мазукта вскочил на ноги и бережно достал с полочки новое — инновационное — творение. Шамбамбукли принял его на руки. В этом мире люди были похожи на обычных, из мяса. Дома, горы, редкостно спокойные океаны — всё как настоящее, каким оно, собственно, и было. Мир был ярок и жизнерадостен, и его ветерки с лёгким ароматом углеводородов безмятежно шелестели в жёстких глянцевитых листьях, теребили волосы людей, развевали ткани их одежд, забирались в шерсть зверей — сделанных из высокопрочного пластика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.