ID работы: 11483436

Дорога ради любви

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дорожная история

Настройки текста
Сегодняшняя история начинается на кануне Нового года, аккурат тридцать первого числа. В своей квартире суетился молодой парень, двадцати лет от роду. Его звали Артём. Сегодняшний новый год для него должен стать чем-то большим, чем сменой календаря. Парень долгое время был влюблён в одну особу и получал взаимность в своих чувствах, этот праздник хотелось сделать особенным. Он купил кольцо на те немногие деньги, что у него остались. Парень железно уверен в себе и не рассматривает вариант отказа. Его возлюбленная не отличалась какими либо особыми чертами лица или характера. Он мечтал наконец увидеть девушку после её долгой командировки по работе. Конец командировки выпадал на окончание декабря и девушка была в городе, где жил брат Артёма. Они договорились, что Артём приедет к брату в гости в соседний город, и там уже они отметят все вместе. Артём всегда планировал всё с запасом и никогда не опаздывал. Но после сбора вещей он решил сесть и немного отдохнуть на диване. Незаметно для самого себя он задремал и уснул. Ему снился замечательный сон, где он вместе с девушкой смотрят на закат над морем, а к ним подбегают дети. Но всю идиллию нарушил телефонный звонок. Артём проснулся и взял трубку. Ему звонил брат с вопросами где же он. -Я похоже немного задремал. -НЕМНОГО? ТЫ НА ЧАСЫ ХОТЬ СМОТРЕЛ? Уже одиннадцать, а на улице снегопад такой, что дальше носа не видно. -Не преувеличивай, там видно около двадцати метров вдаль. -Я просто хочу, чтобы ты приехал. Прошу успей. Артём сбросил вызов и осознал ситуацию. Впопыхах он начал собирать вещи и чуть не забыл взять кольцо. Но в последний момент как по волшебству он вспомнил про небольшую коробочку. Схватив её, он вышел из дома и завёл машину. Междугородняя дорога была пуста. Никого не встречалось по пути. Только фонари, снегопад и одна единственная машина в прекрасной тишине, разорванной рыком мотора. Но путешествие не будет идти хорошо, если началось с проблем. Машина заглохла и не хотела заводится вновь. Артём смог на инерции съехать в кювет. Выйдя из машины, его лицо обжёг холод, но машина сама себя не починит и нужно терпеть. Парень осмотрел мотор и проверил всё, что только мог. Всё было в порядке, но машина не хотела заводится. Он попытался завести машину ещё несколько раз, но зажигание не срабатывало. Артём снова вышел из машины и только он хотел позвонить хоть кому-нибудь, он осознал, что связи нет. И охватило парня отчаянье. Он в глуши совсем один и машина не заводится. И сразу вспомнилась песня про дальнобойщиков, которые застряли в схожей ситуации. "Кругом пятьсот, И к ночи точно занесёт, Так заровняет, что не надо хоронить!". Он решил немного успокоится и осмотреться, тогда он увидел красоту вокруг себя. Ночной снег покрывал деревья по одну сторону дороги и бескрайнее поле по другую сторону. Удивительная тишина и приятный, свежий, ночной, зимний воздух. Казалось, это какая-то детская сказка, куда он окунулся в своих фантазиях. Но эта была реальность от чего душа трепетала. Все это существует! Артём решил, что если новогоднее чудо существует, то оно должно произойти прямо сейчас. С огромной надеждой и верой в чудеса он поворачивает ключ зажигания. Секунда и машина заводится. Включается радио, по которому передают классические рождественские песни. В мыслях промелькнуло, что это точно доказательство существования чудес. Парень с большой радостью вдавил педаль в пол и как можно быстрее доехать до того самого дома, где его очень ждут. И вот до нового года осталось чуть больше пяти минут. Артём взбежал по лестнице на четвёртый этаж и позвонил в дверь. Ему открыли столь дорогие ему люди. Они здороваются и обнимаются. И вот уже президент произносит речь. Они всё собираются за столом и поднимают бокалы. Бьют куранты и наступает новый год. Артём набирается смелости и встаёт на колено перед девушкой. Он протягивает коробочку, открывает её и говорит заветные слова. -Женя, ты выйдешь за меня? Девушка была приятно удивлена подобным предложением. И она старалась подобрать слова, но смогла сказать только столь заветное - ДА! Парень одел кольцо на палец девушки и они поцеловались. На улице послышались первые взрывы салюта. Они были очень счастливы, но Артём захотел показать красоту которую он увидел и позвал девушку прогуляться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.