ID работы: 11483487

Утро.Декабрь.1999

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
Скрипят ботинки на снегу, освещаемые лишь оранжевым светом уличных фонарей. Холодное Омское утро ничем не отличалось от других, разве что сегодня было вдвое холоднее. От нечего делать Арсений зашвырнул сорванную с козырька соседнего дома сосульку в самую высокую кучу снега которую только смог заметить. Неожиданно, из-за сугроба показалось темное пятно которое при ближайшем рассмотрении оказалось довольно симпатичной девушкой из соседнего двора. -Ален! Ты кого ждешь? — на самом деле, Попов прекрасно знал, кого она ждала-Олега Яковлева, 11-иклассника и единственного человека поставившего Арсу такой фингал, что еще неделю светил лучше любой лампочки. Девушка топталась на одном месте и отчаянно дышала на руки, пытаясь хоть как-то восполнить отсутствие отданных на неделю младшей сестре варежек. Заметив приближающегося парня она приветливо помахала, но, видимо замерзнув, тут же спрятала руку в дубленку. -Замерзла? На, держи.- Арсений стянул с себя варежки и натянул их на ледяные пальцы Алены. На ее розовых щеках таяли, падая снежинки. Она улыбнулась, пряча лицо в шарф. -Ну чего ты…- тихо, как будто во сне звучал ее голос. Арс знал, что он в нее влюблен, но чтобы настолько… Как в сказках. — Ну, чего я? Пошли, а то на автобус не успеем! — смех подруги приятно щекотал уши. -Сень, а ты?! Тебе же в другой район и вообще, ну Сеня! Ну чего ты ржешь?! — и Попов оказывается в сугробе, чудом не теряя шапку, а уже через секунду в Алену летит меткий снежок, попадающий прямо в глаз. -Пошли уже, одноглазая. *** С автобусной станции до ворот школы ребята уже бегут, Алена с постоянно слетающей шапкой в руке, а Арсений с двумя сумками, развевающимися за его спиной. -Стой! Пришли! — нос Попова врезается в шею подруги вместе с его обладателем, и двумя тяжелыми сумками в придачу и оба заваливаются в сугроб. -Так! Сумка! — Арсений стряхивает с Алены снег, попутно роняя и поправляя Аленину шапку. -Ну вот, красотка! Бегом! — в голове Попова какая-то попсовая песенка о любви от которой почему-то безумно тепло, учитывая двадцатиградусный мороз и то, что его руки абсолютно голые. Они разворачиваются и бегут каждый в свою сторону- Арсений на остановку, а Алена в класс. Но не успевает автобус подойти, как парень оборачивается на крик подруги стоящей в дверях школы. -А варежки?! — розовощекая и уже очень сильно опаздывающая девушка трясла ими в руке, намереваясь докинуть их ему прямо в руки. -Отдашь на дискотеке! — Попов подмигивает, и хитрые глаза тут же скрываются в транспорте. Десятиклассница только хмыкает и уже в школьном гардеробе надежно прячет еще теплые рукавицы во внутренний карман пальто. Через несколько минут, уже на уроке химии в ее маленьком блокнотике появляется маленькая, абсолютно ничего не значащая подпись «Алена Попова».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.