ID работы: 11483536

Поцелуй на балконе

Слэш
PG-13
Завершён
238
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 5 Отзывы 49 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
Примечания:
Пока Тони ждал очередной стакан виски, его взгляд случайно зацепился за кудрявую копну каштановых волос. Потом взгляд медленно опустился на миловидное лицо и в эту же секунду Старк забыл про алкоголь. У парня восхитительные карие глаза, которые буквально сияли, а улыбка не сползала с лица. А потом в голове Тони возникло какое-то сомнение. Это мероприятие было организовано исключительно для сотрудников Stark Industries. Но что тогда здесь делает этот очаровательный юнец? К слову, с организацией корпоратива Пеппер справилась просто на все сто процентов, кто бы сомневался. В середине комнаты стояла довольно большая живая ёлка, украшенная тематическими игрушками, стены были увешаны гирляндами, венками и мишурой. На диване и креслах лежали подушки и пледы. Мягкая музыка и приятный свет дарили уют и покой. Старк знал всех своих сотрудников в лицо, ведь он лично проводил отбор на то или иное место. Потому что должность в Stark Industries получают лучшие из лучших. Кто-то, кто владеет необходимыми способностями. Но этого парня Тони точно не знал. Быстро найдя взглядом Брюса, мужчина направился к нему. Конечно, можно было бы лично поинтересоваться у этого юнца, но это позже. — Хэй, Брюс, можно тебя на минутку? — сказал Старк, отвлекая Беннера от разговора с Айком Бейли. — Да, конечно. Айк, потом продолжим наш диалог, ты не против? — Всё хорошо. — Бейли лишь улыбнулся и сделал глоток глинтвейна. Мужчины отошли в сторону так, чтобы их никто не мог слышать. Тони не особо хотелось кого-то смущать, ибо дальнейший диалог мог быть похож на обсуждение человека за его же спиной. — Видишь во-о-он того парня, — Тони указал на юнца, который в данный момент находился у бара, — что-то я не припомню, что брал его к нам на какую-либо должность. — Так ты и не брал, за стажировку отвечает Пеппер. — Брюс усмехнулся. — Это Питер Паркер, очень умный паренёк. Подаёт большие надежды. Ну и я решил пригласить, он много делает для Stark Industries. — Возможно, я чего-то не понимаю, что удивительно, но мероприятие только для сотрудников, стажёров тут не должно быть. Не то чтобы Тони никак не поздравил стажёров. На их банковские карточки пришли неплохие деньги в честь праздника. Просто напросто стажёрам, которые ещё школу не окончили или учатся в колледже нечего делать на празднике, где подают алкоголь. — Старк, тебе жалко что-ли? — ехидно улыбнулся Брюс. — Нет, просто я хотел бы знать о том, что ты собрался приглашать кого-то ещё. — Ты бы устроил «краш-тест» ему, а у Питера и так проблем хватает. — Что правда, то правда. Ладно, пойду побеседую с ним. — Не наседай на него, хорошо? — Брюс положил руку на плечо Тони. — Он действительно хороший парень. — Ты так нахваливаешь его, что не познакомиться с ним лично — это грех. — Старк усмехнулся. Ещё немного постояв с Брюсом, Тони всё-таки пошёл на поиски Питера Паркера. Тот далеко от прошлого местонахождения не ушёл. Мужчина слегка поправил свой галстук, запустил пятерню в волосы, слегка взлохматив их, и направился в сторону парня. — Кхм, добрый вечер, мистер Паркер. — раздался голос Тони почти над ухом Питера. Парень сильно вздрогнул, чуть не пролив свой коктейль. А потом развернулся и вздрогнул ещё раз, потому что он не ошибся, к нему действительно обратился сам Энтони Старк! — Добрый вечер, мистер Старк! — Питер лучезарно улыбнулся. Тони залип на его губах. — Отличное мероприятие! Всё так здорово организовано! — Тони уловил нотки волнения в голосе Питера. Это очаровывало. — Благодарю. Надеюсь, у других сотрудников то же мнение. Кстати, в каком отделе SI работаете Вы, мистер Паркер? — Тони ухмыльнулся. Изначально Старк лишь хотел пошутить над этим парнем, но когда улыбка Питера сошла с лица, а в глазах начала зарождаться паника, Тони резко перехотел как-либо пугать мальчишку, даже если в шутку. — Мистер Старк, я… — быстро залепетал Паркер, — я не работаю в Вашей компании. Простите… Но Питер не успел договорить, потому что Тони его перебил: — Так, мистер Паркер, спокойно, — Тони дружелюбно улыбнулся, — всё хорошо. Я знаю, что Вы не работаете в SI, пока только стажируетесь. Я так предполагаю, что у доктора Беннера, да? Было заметно, как парень расслабился. Это хорошо. — Да, всё верно, мистер Старк. И… — Питер замялся, — может, Вы могли бы обращаться ко мне на «ты»? Я неловко себя чувствую. — Да, без проблем. Они стали болтать о всяких научных штучках, хотя Тони хотелось побольше узнать именно о Питере. Особенно было интересно о проблемах, про которые говорил Беннер. Но ведь у них будет ещё время, правда? — Так, если ты лишь стажируешься, значит учишься в школе, да? — Да, выпускной класс. — Пусть мы и знакомы с тобой всего ничего, но я уже успел понять, что ты не промах. Весьма умён. Почему бы не окончить школу экстерном? — А зачем? — Питер поднял одну бровь. — Ну например чтобы подольше отдохнуть перед колледжем? — Хорошая мысль. Но мне надоест через месяц. Да и мы с друзьями думали над тем, чтобы поступить в один колледж. — А в какой колледж? — МИТ. — Губа не дура. Не знаю, что насчёт твоих друзей, но ты точно поступишь. — Почему Вы так уверены? — Если ты стажируешься в SI, значит у тебя явно большие мозги, парень. — Тони положил ладонь на плечо Питеру. Парень слегка вздрогнул, но руку убирать не стал. Чуть позже, когда мероприятия вот-вот должно было закончится, все сотрудники направились на вертолётную площадку. Старк был бы не Старком, если бы не устроил под конец грандиозное шоу фейерверков. Питер также последовал за всеми, но у Тони появилась шальная мысль. Старк схватил его за руку и потащил в противоположную сторону от выхода на площадку. — Тони, а мы куда? — обеспокоенно спросил Питер. — Туда, где будет меньше народу. Этим местом оказался балкон на личном этаже Тони. — Чёрт, мистер Старк, отсюда просто восхитительный вид. — сказал Питер, подходя ближе к краю. — Это ты ещё рассветы и закаты не видел. — усмехнулся Тони. — Считайте, что теперь это моя мечта. — как-то смущенно пробубнил Питер. Внезапно раздались первые выстрелы фейерверков, которые окрасили ночное небо в золотисто-красный цвет. Тони тоже подошёл к краю балкона, встав непозволительно рядом с Питером. Мужчина взглянул в глаза Питера, в которых отражались разноцветные искорки. И боже, это могло свести с ума. Щёки были покрыты румянцем, а губы расплылись в непозволительно милой улыбке. Это было очень завораживающе. Старк, наверное, смог любоваться этим парнем вечно, если бы Паркер резко не перевёл свой взгляд на Тони. И о чёрт, его щёки покраснели ещё сильнее. — Пит? — сказал тихо Старк, но парень его услышал. — Да, мистер Старк? — Можно я тебя поцелую? Питер ничего не ответил, лишь ласково коснулся губ мужчины. Кажется, фейерверк взорвался не только на улице, но и в сердце обоих. Тони начал медленно отвечать на поцелуй, притянув Питера к себе, положив руки ему на талию. Руки парня же легли на широкие плечи Старка. В этом поцелуе не было и намёка на страсть. От него в душе разливалось тепло, а кончики пальцев начали подрагивать от удовольствия. Питер первый слегка отстранился, издав тихий стон. — Ты посмотришь и закаты, и рассветы. Я обещаю. Тони чмокнул Паркера в губы, на что тот усмехнулся и прижался головой к груди мужчины. — Буду надеяться, мистер Старк. Они так и продолжили стоять в обнимку, наблюдая за фейерверками, даже не догадываясь о том, что их ждёт дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.