Глава первая
7 декабря 2021 г., 15:12
Привет, меня зовут Эмили Дженкинс но для друзей я Эм, ну, если бы у меня были друзья…
Как говорится, если хочешь хорошо рассказать что-то, начни сначала. Я родилась в Сиэтле, в обычной семейке, по крайней мере она была такой. Моя мать умерла когда мне было 4, поэтому я не могу сказать что знала её хорошо, те времена в моей памяти немного размыты, а жаль, по словам моего отца, это было лучшим временем моей жалкой жизни. Кстати о нём, спорю что он сейчас валяется на диване пока ему надо собираться на работу, а мне в школу… Точно, школа.
Будильник громко затрещал, из-за чего мне все же пришлось встать. Я вспомнила о сегодняшних занятиях и начала искать подготовленные со вчерашнего дня вещи. Натянув серый свитшот, чёрные джинсы и шапку я пошла забирать свой рюкзак, попутно выискивая второй носок. Собравшись с силами, я вышла из комнаты и словно мышь, прокралась по лестнице вниз, в гостиную, к отцу, что уснул за просмотром телевизора. Я словно какой-то воришка забрала ключи у него из пиджака и наконец-то выбралась на волю из этой клетки, что уже воняет от запаха дешёвого пива. Раз уж я пропустила автобус, пойду своим ходом, надеюсь успею хотя бы на второй урок.
Добравшись до здания я прошла мимо кучек детей и подростков, пробравшись внутрь. Я бежала по коридорам школы и вдруг услышала звонок, что ж, похоже, можно уже и не спешить, а только надеяться и молиться.
Хуже уже быть не могло и я расстроенная этим плелась к своему шкафчику. Оставив там всё ненужное, взяв пару книг и тетрадь с конспектом, я тихо пошагала к нужному мне кабинету.
Предвкушая испепеляющий взгляд учителя, обеспокоенный шёпот моих любимых одноклассников, и кабинет директора, я улетела со своими мыслями куда-то в другое измерение и не заметила что двери кабинета географии оказались перед моим носом. Единственной надеждой оставалось то, что учитель ещё не в классе и я смогу незаметно пробраться к своему месту.
Вздохнув, мне пришлось смириться с тем, что меня ожидает целое помещение недоброжелательных гримас. Я аккуратно постучала в дверь.
— Входите! — послышался с обратной стороны мужской голос.
Я медленно открыла двери. Вошла в класс и с той же осторожностью прикрыла дверь, отделив себя от тихих на время уроков коридоров, оставшись вместе с учителем который смотрел на меня как на мусор, и кучей ненавистных мне людей, что считали меня «лишней» в их коллективе.
— Итак, мисс Дженкинс, неужели вы соизволили явится на мой урок. — он раздражённо снял очки и постучал ногтями об поверхность стола.— Раз уж вы всё-таки здесь, то, прошу, положите ваши вещи к себе на парту, и выйдите к доске, и будьте так добры, расскажите мне и классу домашнее задание, что я задавал на сегодня — он пытался выдавить улыбку, но из этого получилось что-то на подобии оскала, от которого у меня мурашки пошли по спине.
Новый учитель мне совсем не нравился, если мистер Боунс хотя бы не смотрел на меня как на пакет мусора и просто игнорировал, то этот придурок заваливает меня домашкой и только то и делает, что глазеет на протяжении всего урока. Да и папе он мозги промыл своим враньем, как будто у него остался ко мне хоть какой-то интерес.
— Мисс Дженкинс, я с дверью разговариваю или с ученицей? — блин точно, домашнее задание, мне стоит меньше так «улетать».
— Прошу прощения, — я быстро прошла мимо парт и положив рюкзак на свой стул, достала конспект и вернулась к доске.
— Ну? Я жду, — и снова этот взгляд. Как же это раздражает.
— Эм, да, экономико-георафическое положение Восточной Европы, я подготов-…— я уже хотела было начать презентацию, но меня перебили
— Стоп-стоп-стоп, Восточной?.. Мисс Дженкинс, насколько я помню, домашним заданием было экономико-географическое положение Западной Европы.
— Но сер вы же говорили…
— Хорошо, если не веришь мне, класс, какое было домашнее задание? — класс подхватил его, будто настроившись против меня. Чёрт, неужели я прослушала? Как это произошло я же была внимательно на прошлом уроке… Ведь так?
— Как видишь Эмили, класс знает задание лучше, что ж, похоже придёться твоему отцу снова поговорить с директором о твоей внимательности — он пытался скрыть улыбку, но и дураку было понятно, что он ликовал и радовался победе, урод.
По окончанию уроков я не имела сил даже на то, чтобы глянуть на доску с домашним, мне хотелось лишь прийти домой и не наткнувшись на отца пойти к себе спать. Но и энтузиазма возвращаться домой у меня особо не было, поэтому я поплелась к шкафчику забрав куртку и остальные вещи. Все бы было прекрасно но мне преградили путь два шкафа, возможно они даже не мои одногодки, но размером они были достаточно чтобы закрыть собой проход на волю.
— Хей, слышишь? Это у тебя что? Книжки? Хочешь учиться, иди с подружками платья мерить, швабра— он явно шипилявил из-за парочки выбитых передних зубов, выхватив у меня из рук книгу, он начал противно ржать, а следом и его дружок.
— Ты в серьёз думаешь что мне есть дело до мнения таких как ты? Лучше к дантисту сходи, возможно люди воспринимали бы тебя серьёзнее, если бы ты не звучал как сломанный свисток.— довольная собой я выхватила книгу, пока он перебрасывал её своему другу, но как только снова глянула на его лицо, улыбка сползла с моего лица, предвкушая не самые приятные события.
— Ты многое о себе думаешь, курица! Меня воспринимают достаточно серьёзно чтобы бояться, а тебя вся школа считает поехавшей, ток тебе не дантиста помощь нужна, а психолога, может наконец-то на человека будешь похожа, — он приблизился ко мне настолько близко что я слышала запах школьного обеда из его пасти, боже какая гадость. Я ускользнула и хотела уйти, но его противная морда решила выпендриться на всю катушку. Он заорал на весь холл:
— Пойди, пожалуйся папочке, ему же так не похуй на твою тушу, походу он не думал что если выебет твою мамашу, выйдет настолько уродливая дрянь! — злость во мне выросла до неизведанных размеров и я, развернувшись, дала ему в живот.
Сознание вернулось ко мне когда дети вокруг начали собираться и кто-то толкнул меня плечом. Этот пацан валялся на полу и корчился от боли кашляя, будто у него астма. Неужели это я? Ого, то есть… о боже, нет, кажется учитель заметил, надо сваливать, потом разберусь о наличии суперсилы у себя. Я выхватила из-под ног детей свой рюкзак и со всех ног, чуть не упав, побежала прочь.
Я бежала как никогда раньше, я знала, что если за невнимательность на уроках он бы кинул бутылку пива на меня и на этом все, но это драка, за это он может убить меня, в буквальном смысле этого слова. Я должна как-то выкрутиться, соврать, спорить его до потери памяти, сбежать из города и поменять имя… Хм, а последний вариант выглядит неплохо, будь у меня достаточно денег, я бы так и сделала.
Забежав в дом я закрыла дверь. Было слишком тихо, чтобы быть правдой, может мне показалось, может тот горилла убил меня и я в коме или в раю?
— Где тебя носило, рыжая дрянь?! — вот чёрт, я все ещё жива. Так ещё и отец меня убьёт из-за ключей.
— Я-… я была в школе, меня задержали, —я пыталась говорить чётко, но при виде папы вся увереность испарилась, я всё ещё его боюсь и кажется с каждым разом всё больше— почему ты так рано? Я думала ты на работе…
— Должен был быть, но ты, мразь, забрала мои единственные ключи! — снова оправдания, я-то знаю правду: его уволили ещё неделю назад. Я хотела отвести взгляд, как-то убежать или спрятаться, но он схватил меня за волосы и отшвырнул в сторону, — Выворачивай карманы…— устрашающе наступая он схватил меня за ручку рюкзака, сняв его и раскрыв, вытряхнул содержимое и бросил куда-то, потом, глянул на меня в ожидании, что я достану ключи. Я испуганно рыскаюсь по карманам, в поисках связки ключей и меня покрывает холодным потом. Их нет.
— Ну? Чего встала, отдавай! — схватив меня за руку, он сам полез в карман пиджака, с каждой секундой его лицо становилось все менее похоже на человеческое. Будто, разъяренный медведь.
—Е-его…его.— я не могу сказать это, он меня убьёт — Что? Что «его»? Отдай ключ! — он схватил меня за плечи и начал трясти что-то крича. Я почувствовала как начала плакать и не выдержав крикнула ему в лицо— Их нет! Я не нашла их…— всё, это конец, мне конец. Я увидела как остатки рассудка покидают его тело. Он с яростью схватил меня и бросил на пол
— Снова ты всё испортила, тварь! — схватив меня и подняв он влепил мне пощёчину несколько раз и вновь отбросил.
— Ты всегда всё портила, с момента твоего рождения, — я в истерике схватилась и рванула к месту с как можно больше предметов, с помощью которых можно отбиться. Единственным вариантом была кухня. Побежав на кухню я поняла, что он бежит за мной, первым что попало под руку, стала металлическая лопатка, как только я услышала его быстрые шаги на плитке кухни выставила «оружие» перед собой мысленно понимая насколько это абсурдно.
— Серьёзно? Думаешь этим ты сможешь отбиться? — он схватил меня за руку, но я успела вскользнуть и рукой с лопаткой ударила его в висок. Он отшатнулся назад, я заметила чайник что стоял на плите, не зная насколько горячая вода в нём я подняла его и как только он успел что-то осознать облила его кипятком. С ужасными воплями упав на пол, он, начал крутится, как будто от этого боль утихнет. Он начал кричать ещё сильнее, ругаться и называть меня словами которые я неразумно не слышала, а у меня в голове творилось что-то странное. Похожее на смесь страха адреналина и… удовольствия? Мне даже показалось что я улыбнулась, но я не успела понять хоть что-то, ибо мокрый и обожженный отец поднялся пошатываясь, хотел было что-то сделать, но я ударила его по голове чайником со всей дури. Мне было страшно подумать, что он со мной сделает. Я боялась, боялась что он поднимется и сотворит что-то, что я вряд-ли переживу. Я находилась в каком то трансе и просто била его как можно сильнее, даже после того как он потерял сознание, меня было уже не остановить, я снова и снова била и обливала его кипячёной водой. Когда сознание вернулось ко мне я отошла, пытаясь отдышаться. Убрав мокрые волосы со лба и вытерев мокрое от пота и слёз лицо, я стала пялиться на картину передо мной: мокрое тело папы лежало на полу кухни, всё в красных ожогах, синяках и ссадинах. Я смотрела и осознавала что наделала, но в тоже время понимала, что это было правильным решением. Через мир я почувствовала слабость и начала опускаться на мокрый пол, попутно уронив чайник. В глазах потемнело и я упала.
Примечания:
(Из-за проблем с аккаунтом пришлось репостнуть работу с нового)
Ещё раз здраствуйте, скорее всего часть не зайдёт людям но попробовать стоит. Да тут должно было быть кучу насилия но персонажи и сюжет сплошной троп. Надеюсь хотя бы один лайк соберётся.