ID работы: 11483618

Это моя жизнь

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1, 2

Настройки текста
ПЕРВАЯ ГЛАВА Всю свою жизнь я была серой мышью, все так меня называли: мои родители, друзья, и даже я сама. Обо мне никогда не писали стихов, песен и историй. И по этому я решила написать свою. -Привет! Меня зовут Эми, мне 15 лет,- что же ещё можно записать, подумала я. Ещё давно у меня была идея в создании своей биографии, но моя жизнь казалась мне настолько скучной, что я даже не знала, что же можно написать. Я хотела рассказать все: о моих-друзьях предателях, которые кинули меня в самый сложный, для меня, момент жизни, родителях, которые меня не понимали. Конечно, они наверняка хотели девочку- отличницу, которая была бы самой умной и самой красивой, читала книги, не курила, не гуляла по ночам. Но как можно понять, родилась я. Не думаю, что они рады этому. Хотелось написать про свою первую любовь- главного красавчика нашего класса- Влада, вспоминая которого, я либо плакала, либо оставалась пустой и грустной в течении нескольких суток. -Почему все пацаны такие глупые, такие... маленькие дети. Почему меня влекут только взрослые мужчины? Меня как-то не смущает, что у них есть дети, жены, да и в конце концов, что они годятся мне в отцы. Мне всегда нравились зрелые актеры, мои учителя(ох, это уже отдельная история), друзья моих родителей. Конечно, я никому об этом не рассказывала, меня бы просто засмеяли. Но что мне делать? Сходить к психологу? Мама не даст денег. Не поймёт. Опять скажет:„Ты ещё маленькая, все пройдёт, иди работай и все будет хорошо, это все из-за твоего компьютера“ и бла-бла-бла. Оставить все как есть? Не знаю. ВТОРАЯ ГЛАВА Понедельник. Идти в школу после недельных каникул- это отдельный вид пыток. Ты отдыхаешь 7 дней, а потом снова приходится вставать в 6 утра, чтобы успеть в нелюбимую мной школу. -Эмилия!- услышала я из кухни. Это моя мама. Она всегда называла меня моим полным именем. А я его терпеть не могла. По мне, Эми гораздо лучше. -Завтрак готов! -Иду,- сонным голосом крикнувшая я. -Эмилия, я надеюсь ты помнишь, что к вам должен придти новый учитель по ОБЖ. Я тебя прошу, не подведи меня. Новый преподаватель- прекрасная возможность показать себя. Отвечай на уроке, поднимай руку. Ты должна ему запомниться, как хорошая и порядочная ученица,- ну вот опять. Нравоучение и советы. -Мам, мне не нужен этот ОБЖешник и его О-Б-Ж,- с интонацией моей „дорогой“ матери произнесла я. Наверняка прийдет очередной сморщенный старик. Наш предыдущий учитель уволился из-за того.. не поверите.. он умер! Этому „музейному экспонату“ было лет двести, нет я серьезно. Ходил со своей тросточкой тут, всех раздражал. Я вышла из дома. По дороге в школу я на репите слушала песню „Окей“ Тимы Белорусских. Мне особо не нравился этот исполнитель, но именно этот трек я любила. Я все таки верила, что в моей жизни тоже когда-нибудь будет все „окей“, правда пока я не знала, как именно это сделать. Была уже поздняя весна, на улице было тепло. Воздух вкусно пах сиренью. В детстве я обожала разглядывать красивые розовые, фиолетовые и белые кустики, но сейчас вся моя любовь к природе, да и к всему остальному, угасла. На мне была короткая чёрная юбка, серая короткая толстовка, и конечно же мой неповторимый макияж- ярко-бордовые глаза и такого же цвета губы(за которые, кстати, мне не редко доставалась от учителей). Первым уроком конечно же был ОБЖ. Дерьмовый день, дерьмовый урок. Все замечательно! Я зашла в класс, ничего не изменилось. Я тут никто, меня не замечают и не любят. Я никого не винила в своей „счастливой“ жизни, я сама виновата, я это знаю. Усевшись за свою любимую последнюю парту, я достала учебник. Урок начался, а наш новичок ещё не явился. Прошло уже 10 минут. -Ребят,- встав, громко сказала Настя- самая красивая су... мразь класса. Длинноногая блондинка, которая между прочем ещё неплохо училась. Её не редко ставили в пример. Вот какую дочь хотела моя мама.- Десять минут прошло, идём домой! -Девять минут,-громко произнесла зубрила Галя, очередной человек, который меня раздражал. По разочарованным вздохам всего класса на ее слова, я пятидесятый раз убедилась, что не меня одну,- я сверяю часы с кремлевскими. Ещё одна минута! Ждём! -За одну минуту нам нового учителя не найдут, ало! -Вообще-то... В дверь постучались, но мне было все равно. В кабинет зашёл мужчина, кто-то с первый парты сопроводил его заход словами „Огоо“. Я подняла свою голову, чтобы посмотреть на этого „мужика-огоо“. Мужчина сел за стол. На нем была тёмная водолазка, чёрный пиджак, седая короткая прическа. Я сразу приметила, что он был похож на Доктора Ватсона из английского сериала „Шерлок“, который я обожала. -Да, он не молодого возраста, но давольно симпатичный,- подумала я,- Так стоп. Мне кажется ты закончила это ещё в 8 классе, после того как тебя выставили посмешищем перед всей школой, узнав о твоих чувствах к физику,- продолжила я свой спор в голове. -Что ж... Всем доброе утро! Я наверное должен представится, меня зовут Сергей Александрович, и как вы наверное уже поняли, я ваш новый учитель по основам безопасности жизнедеятельности человека,- он улыбнулся, улыбка была красивая. Все девочки класса начали тихонько перешептываться. Конечно. Здесь и не было ничего удивительного. -И сейчас мы проведём небольшой тест, чтобы я мог понять на каком уровне знаний находится каждый из вас,- продолжил он Уже через секунду из всех углов класса доносились недовольные крики. -Тише, тише,- начал успокаивать протестующих учитель,- Тест будет легкий, плохие оценки я ставить не буду. Легкий.. легкий для тех, кто работал на уроках, но не для меня. Мне был не нужен этот предмет, зачем мне его учить? Сергей Александрович начал раздавать листочки с заданиями классу. Когда он прошёл мимо меня, я уловила еле заметный легкий и приятный аромат дорогого парфюма. Я прочитала первый номер. „Что такое пожар?“, что? Пожар есть пожар. Что тут пояснять? Не притронувшись к первому, я приступила к следующим заданиям. Спустя 30 минут преподаватель сказал сдавать листочки. -Ну хотя бы что-то я написала,- сказала я про себя, посмотрев на тест,- не тупая...,- написала я ровным счетом только своё имя и фамилию в правом верхнем углу „Эми Уварова“,- нет, все таки тупая. Я сдала листок. Ну хотя бы мать не узнаёт об этой работе и оценке. Это единственное, что меня радовало. Следующие уроки прошли как обычно: -Эмилия, иди отвечай домашнее задание -Я не сделала -Два, Эмилия -Эмилия, что такое квантовая механика? -Это.. подождите.. -Два, Эмилия! Домой я шла грустная. Такое со мной случалось редко. Даже позитивную музыку не хотелось включать. -Тяжелый рок!- подумала я. Нужно попробовать что-то новое в музыке. От этой новости я стала веселее, и дорога домой была не такой скучной. Вот только мысли о новом учителе не давали мне покоя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.