ID работы: 11483661

Глаза старого друга

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

В дождливом вечером...

Настройки текста
Примечания:
             

      Сильный дождь.

      Слышен громкий плач посреди поле — это плачет маленький ребёнок. Почему он плачет? Что его так расстроило? Кто виновен детских слёз? Мальчик громче и громче плакал. Он одет в очень ярко-жёлтый тёплый свитер, сине-голубой комбинезон с золотыми пуговицами, белые носочки и чёрные кеды. Малыш крепко обнимал плюшевого медведя, которого он называл "Тимми". Тут к нему подходят сзади и дотрагиваются до плеча: – Ты потерялся, малыш? – спросил взрослый мужской голос.       Ребёнок испугался, зажмурил глазки и уткнулся носиком в игрушку. Не хотел он видеть. Без спроса малыша подняли на ручки. Он открыл глазки и увидел лицо мужчины и что в глаза попало, это его: пол лица покрытую шрамами и ожогами; повязку на глазу; и камрамельного цвета волос, которые были в форме рожек. Дитё начал плакать вновь, спуска солёные ручьи из чёрных глаз: – Не плачь малыш... – успокаивал неизвестный мужчина и улыбнулся. – Не пускай свои слёзы.       Мужчина протёр детские слёзы с лица ребёнка. Сам малыш успокаивал, но крепче прижимал к себе игрушку. Большие чёрные глазки смотрели на незнакомца. – У тебя необычные глазки... Ты похож на моего друга, который... – улыбка спала с лица мужчины и замолчал, – Который покинул меня.       Улыбка вновь вернулась. – Может дойдём до твоего дома?       Ребёнок дал согласие — неуверенно кивнул. Мужчина опустил ребёнка на землю и взял за маленькую детскую ручку.

– Пошли, мой друг...

      

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.