ID работы: 1148370

Я тебя ни за что не оставлю

My Chemical Romance, HIM (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
247
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 166 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Глава 7. Солнечный свет едва пробивается сквозь темное полотно штор. Привычная прохлада и роса на растениях. Утро. Весь город спит, а неугомонное солнце так и норовит разбудить каждого из спящих, светя прямо в глаза. Люди пробуждаются, а сон остается позади. Впереди новый день, полный событий и встреч. Приятных и менее. Важных и не очень. Проснулся и Фрэнк, после чего сладко зевнул и потянулся. Принятие душа - неотъемлемая часть каждого начала дня. Вот и сейчас он стоит под прохладными струями воды и представляет, что же принесет ему новый день. Вода окончательно освобождает тело от сна, а голову от ненужных мыслей – ты полностью сосредотачиваешься на настоящем моменте. Но боязнь опоздать в школу заставляет Айеро быстро выскочить из душа и направиться в комнату, чтобы поскорее собраться и позволить школьной суматохе захватить его в свои лапы. - Мам, я ушел! Люблю тебя, - громко крикнул Фрэнк, попутно запихивая в рот бутерброд, своей маме. - Удачи, Фрэнки. Будь осторожен. Как всегда, - улыбнувшись заботливой улыбкой, отвечала Линда. В добром расположении духа Фрэнк приближался к школе. Отметив про себя, что до начала уроков еще приличное время, он решил сесть возле школьной лестницы, чтобы подождать Джерарда, который мало того постоянно опаздывал, так сейчас он еще и не в лучшем настроении из-за проблем со здоровьем Хелены. Фрэ очень хотелось хоть как-то поддержать друга, поэтому сейчас он и не собирался расспрашивать его обо всем. Просто быть рядом достаточно. Так он считал. Так ему постоянно говорили. Его мама всегда была рядом и, несмотря на отсутствие рядом мужчины, поддерживала его. Они редко разговаривали об Айеро старшем, потому что в этом не было нужды. Фрэнк и Линда просто понимали друг друга и всегда были рядом. Размышляя о том, какой бы могла быть его жизнь сейчас, будь его отец рядом, Фрэ заметил, как кто-то подошел к нему и потрепал за плечо. В надежде увидеть Уэя, он повернулся с улыбкой. Но каково было его разочарование, когда он увидел всего лишь Джо, их одноклассницу. Она мило ему улыбнулась и негромко сказала: - Фрэнк, через минуту прозвенит звонок. Пошли, опоздаем. С этими словами она дружелюбно протянула ему свою руку, а Айеро принял ее предложение. То, что он нравился Джо, знал, кажется, весь класс. Постоянные пристальные взгляды и знаки внимания с ее стороны были очень приятны и даже льстили, но он точно знал, что между ними и быть ничего не может. Максимум – дружба. Большего он дать ей не мог, да и не хотелось особо. Сейчас все его мысли занимал Джерард. Оглядываясь назад, во двор школы, он все высматривал Джерарда, но того все не было. Может быть, он просто проглядел его, занятый своими мыслями, а может Джерард и не пришел вовсе. Надо бы наведаться к нему после школы, если он так и не объявится. Джо и Фрэнк зашли в класс и заметили Джерарда. Надежда на то, что Фрэ сядет с Джо, у девушки пропала, а Айеро в свою очередь улыбнулся во все тридцать два, радуясь, что с другом все в порядке. Отпустив руку одноклассницы, Фрэнк пошел прямо к тому, кто занимает все его мысли последние дни, и это казалось ему подозрительным. Вроде бы все в порядке вещей, а вроде бы и ненормально. Не влюбился же он в него. Просто слишком переживает и крайне сильно привязан. Вот оно - разумное объяснение постоянно крутившимся мыслям в его голове. Не переставая улыбаться, Фрэнки облокотился о парту и бодро сказал: - Привет, Джер! Я тебя и не заметил, когда сидел на ступеньках. Как тебе удалось так ловко проскочить? Магия вне Хогвартса? - Отвали, - все, что сказал Джерард, даже не поднимая взгляд на своего собеседника. Без улыбки, без доброго настроя. Сухо и грубо. - Что? Да я ж пошутил. Не думал, что ты так отреагируешь, - парировал Фрэнк, а затем поинтересовался. - Ну как там Хелена? - Не твое собачье дело, Фрэнк. Человеческим языком вроде сказал: отвали, - Уэй наконец взглянул на Фрэ, но лучше бы он не делал этого. Та ярость и ненависть, которую Айеро увидел в его потемневших глазах, заставила его дернуться и отойти немного подальше. Чем он заслужил такой напор злости? Он ничем не обижал его, наоборот пытался быть рядом и поддерживать. - Что-то серьезное с бабушкой? Слушай, Джер, если это так, то тебе надо выговориться, станет легче. Давай… - Ты, блять, совсем оглох? – перешел на крик Джерард. – Съебись! Ты мне не нужен! Ты никогда не умел поддерживать по-настоящему, ты никогда мне не помогал. Ты только о себе и думаешь! Единственное, что ты можешь, так это болтать. Говорить всякую херню, которая совсем не помогает. Ни в какой ситуации. Прошу тебя, уходи. И никогда не подходи больше. Мы не друзья больше. Я так решил. Все. Что только что сказал Джерард, Фрэнк понял не сразу. Ему понадобилось довольно много времени, чтобы все осознать и принять. Но он сразу отшатнулся от парты и пошел вдоль класса к своему месту отныне и надолго, самому последнему в ряду. Пока он шел, ему казалось, что время затормозилось, а все одноклассники смотрят на него и смеются. Конечно, как тут не смеяться, ведь одного из самых симпатичных парней школы послал толстый и всеми ненавистный мальчишка, которому вздумалось дерзить. Наверное, ему теперь устроят сладкую жизнь. Ноги отказывались слушаться хозяина и постепенно ослабевали. В голову пробивались различные противоречивые мысли, от чего она становилась тяжелой. В глазах поплыло, будто после наркотиков и приходилось добираться до места наощупь, но все мышцы будто атрофировались. Слова Джерарда о том, что он больше не хотел видеться, общаться и дружить с Фрэнком, стали для второго слишком сильным ударом. «Я ведь всегда его поддерживал и пытался помочь. Он закрывался от меня, но я шел ему навстречу. Спасал жизнь и изо дня в день, из года в год вытаскивал его из глубочайших депрессий. Неужели я настолько сильно надоел ему, что он решил так грубо и резко попрощаться с нашей долгой и, как казалось раньше, крепкой дружбой? Я не думал о себе. В мыслях был только он и никто другой. Его резкие перепады настроения, переживания по поводу нападок старшеклассников, его веса, здоровья, бабушки и учебы. По поводу его жизни в целом. Все его проблемы и переживания были и моими тоже. Кажется, что я думал обо всем этом каждую секунду, да так много, что эти мысли переходили в резкую головную боль. Что могло так на него повлиять и кардинально изменить его поведение? Надеюсь, с ним будет все в порядке. Ведь даже не смотря на его слова, он мой лучший друг». С этими мыслями рука Фрэнка, которая не могла найти опору долгое время, сорвалась вниз, в глазах потемнело, и сам парень упал на пол. Мальчики и девочки, сидевшие за партами и оживленно о чем-то говорившие друг с другом, даже не обратили внимания на то, как что-то тяжелое упало на пол. Но каждый из них понял, что что-то произошло, когда услышали громкий девчачий крик. Джо ринулась к упавшему в обморок парню и, не переставая, шептала что-то сквозь слезы. Она нежно гладила его по голове и почувствовала что-то мокрое и липкое. Переведя взгляд на свои пальцы, она опять закричала. Тогда прибежавший на шум учитель быстро вызвал скорую, разгоняя всех невольных зрителей по местам. Джерард так и не взглянул на все происходящее вокруг. Понимая, что в школе сегодня делать нечего, он натянул на голову капюшон, заткнул уши наушниками и поспешил покинуть школу. Здесь ему нечего искать. У него теперь есть новый друг, который понимает его лучше, чем кто-либо другой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.