ID работы: 11483733

Мой 10 класс, или Не оборачивайся назад

Слэш
R
В процессе
704
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 486 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Он сидел в своей спальне, плача в подушку. Утренник в восьмом классе был ужасен. Отец не смог по причине болезни прийти на него, некоторые мерзкие одноклассники стали говорить разные гадости о его скорой кончине. Дилюк не стал слушать это и пошёл решать дело кулаками, пока Кэйя отошёл помогать девочкам в организации украшенного класса. Драка окончилась в его пользу, не считая некоторых побоев, которые остались на его довольном лице и костяшках. Учительница тогда его хорошенько отчитала, пристыдив перед всем классом. Она и не желала слушать его оправданий. Дилюк с мокрыми глазами утверждал, что мальчишки задели его больного отца грубыми словами, но женщина сделала вид, что не замечает его. Он сбежал с мероприятия домой, бросив на мгновение взгляд на Кэйю, который пытался подойти к нему, через ораву младших учениц. Приёмный Рагнвиндр с огорчением смотрел, как убегает по коридору его дорогой брат и исчезает из его поле зрения. Дилюк горько сглатывал слёзы от обиды и несправедливости в этом грязном мире противных людей, что его окружают. Он не хочет смерти отца, он любит его, почему всем смешно с того, что парень может остаться сиротой. Послышался скрип двери. Наверное Аделинда сейчас спросит его: что же случилось господин? Тогда он попросит её уйти отсюда, чтобы не мешала «молодому господину». Он поворачивается, чтобы прогнать служанку дома, но к своему удивлению видит там Кэйю, виновато улыбающегося. Интересно, с шуток тех мерзавцев? — Люк, почему ты убежал? Странный всё-таки Кэйя. Такие очевидные вещи спрашивать. Дилюк противно смеётся в ответ: — Да захотелось мне! — немного погодя, он отвечает, насупившись, — Ненавижу их всех. Отец выздоровеет, и всё будет хорошо. — Конечно, Люк. Кэйя подходит к нему и садится на край кровати, продолжая мягко улыбаться. Рагнвиндр замечает тепло его взгляда и тает от него, виновато осознавая, что ведёт сейчас себя не лучше хулиганов. Он отворачивается, глухо говоря себе под нос: — Прости. Его брат кивает. — Я не обижаюсь. — Но тебе же всё равно неприятно. — Нет, я знаю, что ты прекрасный человек, Люк. Просто такой день. Они сидят молчат, не смотря друг на друга. Дилюк заметил, что он уже успокоился. Рядом с братом ему хорошо, не одиноко, тепло. Словно с мамой, ну или старшим братом так и быть. Дилюк сейчас понимает, почему мама хотела себе брата или сестру, и почему нашла его для сына. — Слушай, — начинает Кэйя, привлекая его внимание. — Давай обнимемся? Рагнвиндр без слов кидается ему на шею, стискивая в руках его худые плечи, и молча сгорает от неловкости. Тот тихо смеётся, кладя на его спину свои руки и поглаживая приятными движениями. Объятия Кэйи это восьмое чудо света, которое придумал сам Господь, по мнению Дилюка. Иначе и быть не может. Он счастливо улыбается, не отрываясь от плеч брата. — Кэйя. — М? — Ты лучший. Тот замирает, остановив свои руки. Молчание смущает красноволосого. Старший наконец скромно отвечает на это: — Да… Спасибо, наверное. — Я бы без тебя не справился, правда, — продолжает его смущать Дилюк, тихо хихикая. На этот раз Кэйя отстраняется от него с хмурым видом. Сначала Рагнвиндр испугался такой перемены эмоций. Но тот выдохнул перед своим монологом и решительно взглянул в алые глаза. — Не говори так, ты очень сильный, Люк. Тебя не сломает ничто в этом мире, твоя душа чиста и непрогибаема, её стержень выплавлен из стали. Дилюк серьёзно слушал его, вникая в смысл слов, глядя так же прямо в глаза. Но уже через десять секунд они смеялись друг другу в плечи, хохоча на всю комнату и вытирая выступившие слёзы радости. Вдвоём они не пропадут. Пока они росли вместе, смогли понять друг друга вдоль и поперёк и запомнить всё, что связано с каждым из них. Всё-таки сложно представить, что их может разлучить в этой жизни. — Не слушай никого, — крепче стискивая Дилюка, говорит Кэйя. — Им просто завидно, что у тебя такой хороший отец, и что у него такой красивый умный сын. — Сыновья, — поправляет тот его. — Как скажешь. Они молчали, думая каждый о своём. Им предстоит один из сложных школьных периодов. Сдать экзамены, получить оценки и поступить в девятый класс. А там и десятый не за горами. Все трудности они преодолеют вместе. Вместе.

***

— Ты сказал, я справлюсь со всем, — дрожал его голос. После того, как мисс Мэри удалилась с территории его дома, мысли в голове с болью путались в клубок. Парень закрылся снова в комнате, ходя кругами. С каждой новой «додумкой» о том, что же всё-таки между ними произошло, он нервно кусает свои пальцы. Неужели Кэйя пережил в тот день то же, что и он? Неужели узнав о смерти обоих родителей, он узнал ещё и о смерти Крепуса? Неужели после этого Дилюк посмел его выставить с вещами на улицу? Тяжело вздохнув, он закрыл лицо руками и сел на край кровати. — Ты сказал, я справлюсь со всем… А ты? — провёл ладонями по лицу. — А ты сам справишься? В его поле зрения попался телефон. Быстро схватив его, парень открыл мессенджер и пролистал в самый низ, игнорируя все пропущенные.

***

Личные сообщения: Кэйя♡

Разблокировано Показать сообщения от пользователя? Да/Нет Пропущенно 43 ↓ Кэйя: Люк Доброе утро Слушай, вчера может ты погорячился, я всё понимаю, я смогу тебя простить. Давай встретимся поговорим? И напиши, пожалуйста, когда похороны. То есть… Люк? Ты меня заблокировал? @Дилюк Хэй, ну ты чего? Прости меня, я прошу! Мне очень жаль, правда! Люк… Пожалуйста, ответь на мои звонки голосовое: Люк, я знаю, что когда-нибудь ты меня разблокируешь /нервный смешок/, ты же это сделаешь, да? Ха-ха… Поэтому, что хочу сказать… Эм… Блять, погоди. голосовое: До сих пор дуешься? В школу не приходишь… Тебе больно? Люк, услышь только, я прошу! Мне тоже очень больно /его голос сиплый, и он слабо дрожит/. Моих родителей /тяжёлая пауза/… Их нет. /он приглушает свой резкий вздох, за которым должен последовать плач, но Кэйя держится ради Дилюка/. Мама… Умерла при родах. Я убил её. Мне рассказала тётя, мы с ней встретились чисто случайно. Я же пошёл позавчера в магазин, как и сказал, помнишь? А она увидела меня на площади, спрашивает: вы случаем не Альберих? Ахаха, представляешь? Я говорю: да, в документах так прописан. Она очень похожа на меня. Ну или наоборот. Говорит узнала меня по волосам и коже. У мамы такие же волосы были, густые и синие. Она позвала меня к себе. Мы посидели, чай попили. Часто смс приходили от ребят, ну мне это надоело и выключил телефон. В общем… /он с болью смеётся/ я так с темы на тему прыгаю, ахах… Она ещё задолго до моего рождения уехала за границу, работала там. О маминой смерти не знала, приезжает на родину, ей сообщают об этом папины родственники. А папа… Он не выдержал. Кажется, он очень любил мою мать. Поэтому оставил своих родителей сидеть со мной, а сам… Разбился на машине. Специально. Ща, погоди

***

Голосовое специально было прервано, Дилюк это понял. Кэйе надо было тогда успокоиться от накатившей истерики. Это очень тяжело наверное говорить. Рагнвиндр глубоко вздыхает, прикрыв глаза. Он никогда. Никогда никогда не хотел делать больно этому солнышку. Он пытался просто его уберечь от себя, а не оставить наедине с жестокой судьбой, чтобы она его терзала. Он нажимает на следующее голосовое сообщение.

***

Кэйя: голосовое: Меня сдали в детдом. Примерно спустя семь месяцев… А, ну после твоего рождения, меня забирают твои родители. Видимо, я им очень приглянулся, когда они узнали по слухам моё «весёлое» начало жизни. Они попросили детский дом оставить в тайне, где будет ребёнок, чтобы мои настоящие родственники меня не нашли и не забрали назад. Насколько я понял, у твоей матери уже тогда было хрупкое здоровье, а братика для своего сына они очень хотели. Но беременность ей бы сильно навредила. Даже противно такое говорить, Люк, но /он мешкается/ я немного рад, что судьба нас свела. Даже пусть таким ужасным путём. Мне правда жаль, что я не смог ответить на твой звонок, но, пожалуйста… Давай всё вернём. Спокойной ночи, Люк♡ Доброе утро Ты меня игнорируешь? Что ж Ладно, я понимаю тебя Тогда на этом всё? Я люблю тебя, брат Чтобы между нами не произошло Ты почти ни с кем не общаешься А как же Джинн? А Розария? Альбедо хороший собеседник! Слушай, может сядешь со Скарамуччей? А я с Аяксом? Мы с Мэри купили мне квартиру Теперь я буду там жить Один, хе-хе Весело! Нет, это правда круто! У меня личная хата, вау Правда… Тут тихо и жутко У меня появилась собака Это вроде лабрадор Назову Варкой Оч милый, крутой пёс Бегает довольный по дому, лает иногда, бросается обниматься Прям как ты, хвхпхах

***

Парень прыскает в ладонь, жмурясь от накатившей радости за Альбериха. Но тут же хмурится, когда видит, что следующие сообщения написаны глубокой ночью.

***

Кэйя: голосовое: Господи, такой ужас /его шёпот чуть ли не совмещает все слова в одно непонятное месиво от появившегося страха/…приснилось, что ты убил себя… Я надеюсь у тебя нет таких мыслей, Люк. Помни, я всегда говорил тебе, что ты сильный. спустя девять месяцев видеосообщение: Кэйя с широкой улыбкой, оголив белые зубы, сидит в ванной в рубашке и джинсах. — Ты прикинь, — непонятно он выпил или под кайфом. — Смари чо. Он показывает правую руку. На предплечье виднеются неглубокие неровные порезы с крупными капельками крови, от которых выворачивает у Дилюка всё тело. Что он творил с собой… Кэйя довольно улыбается: — Прикол, да? Докатился… — он наигранно вздыхает, — ах, как же мне плохо. М? А тебе похуй, да? АХПХХАХАХВХ

***

После громкого истерического смеха сообщение заканчивается. А чем в тот вечер всё кончилось? Да, он остался жив, это сейчас понятно. Но что же произошло потом? На этом переписка Кэйи с самим собой прекратилась. А хотя нет. Ещё одно. Дилюк чуть не роняет телефон, вздрагивая от прочитанных простых печальных строчек.

***

две недели назад Кэйя: Хорошо, что ты не один. Я тебя отпустил, Люк)

***

— Погоди, ты правда сейчас хочешь поговорить со мной, а не с Кэйей? — удивляется Джинн, стоя в домашней пижаме в коридоре с телефоном у уха. — Да, правда, — отвечает ей на том конце провода Дилюк. На фоне слышны трамваи и гомон от пешеходов. И еле доносится сбивчивое дыхание парня, который видимо быстрым шагом уже вовсю идёт к ней. Как она поняла, то он простил Кэйю. Точнее, он это сделал давно, но сейчас он даже понимает, что не должен был прощать, ведь и не провинился или… Нет, Джинн ничего не поняла. Она кладёт трубку, говоря, что идёт ставить чайник. Её серо-голубые глаза поднимаются на вопросительное лицо Лизы, которая ночует у неё чаще, чем у себя дома. — Мальчики скоро помирятся, — слабо улыбается она, а потом утопает в счастливых объятиях девушки.

***

Дилюк не помнит каким образом тут оказался и Альбедо с Кли, которую не с кем было оставить, но так его душа обретала твёрдое спокойствие, что его слушают, и любят, и поддерживают. Объяснив ситуацию в пяти-десяти словах, грубо говоря, он высказался какой являлся мразью, что наплевав на смятённые чувства брата, бросил его чуть ли не умирать (душевно). Парень был сильно удивлён, что друзья его не стали поливать грязью и упрекать во всех его действиях. Конечно, некоторое недовольство по этому поводу они оглашали, но старались мягко намекать на это, через их поддержку. Альбедо правда ушёл в другую комнату, закрыв за собой дверь и завыл. Потом вернулся с лицом пофигиста. — Но ему очень тяжело пришлось, — проговорила Джинн, держа ком эмоций в горле. Ей сильно было жаль друга, она поклялась себе, что при следующей встрече она обнимет его крепче, чем обычно. — Даже не представляю насколько, — согласилась Лиза, обнимая её за плечи, для их приободрения. Они некоторое время сидели молча. Дилюк смотрел, как теснятся друг к другу девочки, явно помогая таким образом справиться с тяжёлыми мыслями об их общем друге. Он представил на их месте себя с Кэйей. Тому тоже нужна эта тактильность и поддержка. Хотя и Рагнвиндр не был исключением. Он просто надеется, что в этом ему помогали Розария и Аякс.

***

Оба стояли недалеко от автобусной остановки в осенних сумерках позднего вечера. На улицах было тихо и темновато, за это надо благодарить тусклые фонари с экономическими лампочками. Аякс нетерпеливо посматривал на время в телефоне, то и дело перекатываясь с пяток на носки. Розария спокойно изучала затянутое блёклыми облаками тёмное небо, ещё не покрытое звёздами и вдыхала городской воздух. Сегодня они все втроём расслабятся так, что забудутся завтра утром и не пойдут ни в какую школу. Круть. — О, смари, — окликнул её рыжеволосый. Девушка повернула голову, замечая автобус, на котором должен был приехать Альберих. Губы изогнулись в ухмылке. Проходит минута, вся толпа выгружается из транспорта, довольная и усталая после работы и учёбы и разбредается по дворам района. Знакомой синей макушки с тёплой улыбкой нет. Аякс чувствует настигшую его тревогу и судорожно вздыхает. Он смотрит на подругу. Та кивает, понимая его, и набирает номер. — Неужто опоздал, — издаёт всё же нервный смешок парень, смотря куда-то в сторону остановки. Роз пожимает плечами, не показывая своего страха за товарища, с которым разделяет обычно боль и проблемы. Гудки пугающе долго тянутся, заставляя нетерпеливо теребить молнию на куртке. Наконец трубку берут, и на том конце раздаётся едва слышимый, глухой и хриплый голос: — Роз… Всё пиздец… Я помираю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.