ID работы: 11483805

Отпечатки

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста

***

       — Чего?! Какого чёрта ты творишь? — Хёджин сплёвывает жвачку в урну и крайне возмущённо выгибает бровь, но Хиён на её возмущение откровенно побоку, она поднимает на Ан серьёзный, чуть предупреждающий взгляд, и бесстрастно выдаёт, глядя прямо в глаза        — Рисую твой портрет, чтобы, когда мой труп нашли в канаве, тебя вычислили по программе распознавания лиц. — Хеджин усмехается недовольно, складывая руки на груди.        — По твоему, я похожа на педофила? — а Хиён, вновь потеряв к собеседнице всякий интерес, возвращает глаза к блокноту, в котором с почти нежным усердием выводит чужие нахмуренные брови.        — По моему, ты похожа на старушку, которая скоро будет от меня без ума.        Кажется с этого их общение, похожее больше на смесь военных действий и клубничного мороженого с элементами трилера и началось...

***

       Они впервые встретились поздней осенью, когда Хёджин гуляла со своим парнем в парке. Хиён оказалась сестрой одной из её близких подруг. Хеджин как сейчас помнит, Хиён в наушниках, с косо завязанным шарфом и скейчбуком мерзкого розового оттенка. Тогда Хиён сказала, легко, словно неприложную истину: "мне кажется, розовый выглядит очень горячо" и чёрт, после этого начала красить ногти таким же оттенком...

***

       Ей было двадцать шесть, но Хиён всегда называла её старухой, ждала реакции, по ребячески, зато от души. Хёджин она впервые увидела на фото Сольджи с выпускного. Ан была одета в красную юбку карандаш и рубашку, расстегнутую на пару верхних пуговиц. Хиён тогда ещё подумала, что барышня эта странная и что со вкусом у неё какие-то проблемы. Но всё-таки именно в этом образе Хёджин впервые появилась на страницах жизни Хиён вместе с наброском в детском блокноте.

***

       Если спросить Хёджин, что она думает о Хиён, то она не задумываясь ответит: " малолетняя стерва", если спросить, есть ли в ней что-нибудь цепляющее, Хеджин беззастенчиво ответит, что всё. Всё в этой девчонке от кривых стрелок, до фигового чувства юмора было пропитано неизведанной никем ранее харизмой. Взгляд её хитрый, взрослый, кричал о понимании, изнутри каждую косточку промывал, рассматривал, а улыбка редкая, но незабываемая обещала адресату все оттенки личного рая вместе с номером люкс и премиум подпиской. Если спросить Хёджин, что она нашла в этой чертовке, излишне дерзкой и самоуверенной, но вместе с тем несчастно-одинокой, Ан бы ответила, что Хиён оставляет на сердце отпечатки своих изящных, ужасно наманикюренных пальцев.

***

       Если спросить Хиён, что она нашла в безбашенной, грубой Хёджин, она бы ответила, что искру. Хёджин была пожаром, и пламенем загоралось в душе каждое её слово. Словно звёзды, постепенно появляющиеся на небе ночью, Хёджин, по щелчку, возбуждала внутри что-то, что потом перерастало в угнетающие пожарища.

***

       — Если тебе интересно, я сломала ноготь — Хиён поднимает на Хёджин свой вечно серьёзный, чуть усталый взгляд, как бы спрашивая: "Серьёзно?", Но Хёджин уже давно не в том возрасте, чтобы, словно девственница, ответные взгляды прятать.        — Возраст даёт о себе знать? — Хиён строит участливое выражение лица, натыкаясь на чужую улыбку и еле сдерживается, чтобы не улыбнуться самой — Мне купить тебе пакет молока, чтобы восполнить недостаток кальция в крови? — Хёджин хмурится показательно задумчиво.        — Думаю, это не исправит моего положения.        — Трагедия!

***

       Если спросить у Хиён, что делает её счастливой, она ответит: " Скейчбук, сладкий крем и три бутылки шампанского Дом Периньон, которое так любит Хёджин" Если спросить у неё, сказала ли она правду, она ответит: "возможно". Потому что Хиён любит быть загадкой, лукавой кошкой, которую не поймаешь и не поймёшь, потому что когда Хёджин начинает разгадывать, по коже нескладным табуном разбегаются приятные мурашки.

***

       Если спросить у Хёджин, что делает её счастливой, она наверняка ответит, что в некоторых ситуациях розовый и правда выглядит горячо, даже слишком. Если спросить у неё, что это значит, она лишь улыбнётся, потому что к чему объяснения? Кто хочет знать, поймёт сам, а тот кто имеет к этому отношение не понять, по понятным причинам, не может.

***

       Хёджин всегда нравилось в Хиён её безграничное отсутствие какого либо такта, вместе с патологически атрофированным стыдом. Ей нравилось, как Хиён говорила, что думала, как вокруг от её слов терялись, смущались, злились люди.

***

       Хиён всегда нравилось, как Хёджин смеётся...

***

       — Помнишь, как на выставке Жоана Миро...        — Ты пришла в галерею в заляпаной краской майке с банкой холодного пива? О да, такой позор не забыв... — Хёджин целует её страстно, с чувством, не обращая внимания на холодный ветер, играющий с волосами, и постоянно мигающий фонарь. Хиён замирает, роняя альбом на асфальт, она смотрит на Хёджин, растерянно, словно это впервые, а Хёджин, нагло пользуясь её растерянностью, зарывается пальцами в светлые волосы и проталкивает свой язык в чужой рот. Хиён прикрывает глаза, сдаваясь старшей на милость, обнимает за шею, прижимаясь к чужой груди.        В голове у Хиён пустота, искрящаяся оттенками беспорядочных чувств.        В голове у Хёджин умиротворение с нотками злорадства, всё таки эту чертовку время от времени стоит затыкать почаще.        Хиён отстраняется, как всегда, первой, она вытирает губы тыльной стороной ладони, размазывая по щеке ярко розовую помаду.        — Опять без ливчика? — Хёджин расслабленно облокачивается на спинку скамейки, кивая. — А говорила, что не похожа на старую педофилку — Хиён закатывает глаза, наклоняясь, чтобы поднять новенький альбом, а Хёджин лишь смеётся с её порозовевших щёк.

***

       — Эй, Хиён, перетереть надо — Хёджин вальяжно суёт руку в карман, лопая пузырь из жвачки.        — Не двигайся. — и игнорируя возмущенное удивление продолжает — будешь много болтать, криво выйдет.        — Чего?! Какого чёрта ты творишь?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.