ID работы: 11484079

Поле

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Gritter бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юность… Он не понимал зачем она ему. На заработках он еще с ранних лет, по этому детства у него как такого и не было. Ему пришлось пропустить все подростковые проказы, интрижки и влюбленности. Не сказать что он был сильно огорчен. Все же нельзя сожалеть о чем то, чего не чувствовал. И все же иногда мысли о потерянной юности тревожили его мысли, но не в силах признать свои желания, он отнекивался от них.       За ранней юностью пришла молодость. Она была уже веселее. Возраст больше, да и работа вместе с друзьями заставляла отвлечься. Кажется именно в этот промежуток времени ему и понравилась девушка. Местная красавица Лисонька. Белокожа, нарумянена, интересна. Одним словом главная краса деревеньки, в которой они жили. За ней не только Олег, но и практически все парни на ближайшую версту. Конечно ему было обидно, ведь он первый нашел такую красавицу. Как оказалось нет. Так и закончилась его первая влюбленность.       О второй и третей он уже не упомнит, ибо были это девушки из другого села и провел с ними время он не так много, чтобы запоминать их лица или же имя. Так случалось и с последующими его партнершами, и в конечном итоге он прослыл как тот еще казанова, дамский угодник и безжалостный сердцеед — Олег. Тогда одна странствующая ведьма, послушав истории бедных девиц, заколдовала его и обрекла но страшную учесть. Слова ее гласили: «Покуда ты не помнишь того, кто тебе тепло дарил, не вспомнят больше о тебе никогда и никто, пока тебя искренне не полюбят». Тогда все и забыли Олега, как выглядел и кто он по своему делу был таков.       Ему было очень тяжело. Никто с ним не говорил, не пересекался и дружбу не водил. А сердце Олега изнывало от одиночества. Оно вмиг лишилось всего, что тон так любил. Людей, своего дела, а главное — любви. Любви тех девушек, которые души в нем не чаяли, а он как последний паршивец пользовался их наивностью и чувствами. Но в спять повернуть нельзя, по этому приходилось жить как жить. Так прошли годы его молодости.       Прошло много времени, прежде чем ему исполнилось двадцать семь. На протяжении пяти лет он почти ни с кем не разговаривал. Лишь изредка перекидывался фразами на базарах и рынках.       Это случилось во вторник, как сейчас помню. Он был на полях, в которых работал, дабы прокормить себя. Он любовно срезал пшеницу серпом и так же укладывал ее в корзину на помол. Его окружали только поля и небо, переливающееся от алого к голубому. Именно в это время дня он, после работы садился на участок со срезанной пшеницей и долго долго, до самых сумерек смотрел на верх. Просто и бесцельно. Так он коротал свои одинокие вечера, но в такие моменты ему казалось что он не один, у него есть солнце, что так ласково светит ему и ветер, что легко обдувает его разгоряченное тело от работы. Это был точно такой же вечер с таким же сценарием что и всегда. Пока в один момент не произошли изменения.       С громким криком радости и озорства по полю бежала девушка. Она словно взялась из неоткуда. Просто появилась и все. Олег же был крупно удивлен, потому что здесь он никогда не видел людей. Она же бежала кажется на него. Темные, даже черные волосы выбились из косы, которая была туго заплетена. Ее кожа была гладкой и чуть тронутой солнцем. Улыбка была почти на пол лица. А ее глаза… Он в жизни не видывал глаз красивее этих. Глубокие, завлекающие и заставляющие смотреть прямо в них. Они были с золотистым отливом, который хорошо выделялся на темной радужке. Красиво. Именно тогда Олег подумал, что хотел бы хоть раз до нее дотронуться.       Она стала для него сказкой, мгновением, моментом. Чем то фантомным и нереальным. Чем то, до чего дотянуться совершенно не возможно, сколько не пытайся. Но каково же было его удивление, когда она все с таким же задорным визгом налетела на него.       «Боже… Она реальна…» — молвил в мыслях Олег. Она же все так же задорно смеясь и выкрикивая что то непонятное валялась на нем и хохотала как сумасшедшая. Он лежал не двигаясь и вслушивался в момент. Он слышал свое сердцебиение, которое постоянно ускорялось от любых касаний девушки. слышал шелест колосьев из-за взбесившегося ветра. Слышал ее звуки, все до единого, как будто на это короткий миг она стала его центром вселенной. Но он был не против.       Она приподнимается над ним, все еще посмеивается и произносит: — А у вас в пруду вода холодная! — Олег поражен таким заявлением, хотя бы потому, что у них нет пруда тут нигде по близости. Значит она пришла из далека… Но зачем, да еще к нему. А что если не к нему? Что если обозналась? Вот таких мыслях у Олега упало настроение совсем, но девушке видимо это было не по нраву, потому что в следующую секунду она взяла его лицо в руки и приблизилась почти в плотную. Наклонилась и смотря прямо в глаза прошептала ему: — Ты теперь мой. Я тебя выбрала.       «Что? Выбрала? Меня? О чем она» — думал она, но девушка лишь громко рассмеялась, встала и направила свой взгляд к небу. — Я Оля! Приятно познакомиться, Олег, — сказала она. все еще смотря на верх. Только сейчас он заметил что она стоит в легком хлопковом платье. его подол приподнимается от каждого порыва ветра, что проносится рядом с ними.       Олег все продолжает лежать и смотреть на нее снизу вверх и думать, откуда она знает его имя? он же его не говорил. Тогда он вспомнил пруд и слова о том, что теперь он принадлежит ей. К чему это, он так и не понимает. Она стоит еще не долго, смотря на неба, а после срывается с места с криками и вновь исчезает как и появилась. Тихо и бесследно, оставляя его одного.       И он уверен что они больше никогда не увидятся, потому что никто не помнит его. Он просто не существует. Но вдруг он думает о том, что она тоже и почему то от этого на душе становится легче. Не сильно, но значительно лучше.       После того случая проходит примерно неделя. Она снова объявилась с криками и смехом, но в этот раз им предстояло быть вместе намного дольше. Сидя на ровно скошенной траве они прижались друг к другу. Она у него на коленях, он же на земле. Они целовались. Легко, сладко и без пошлостей. Так, как он до этого ни разу не целовался. Старался запечатлеть этот момент у себя в памяти на столько, на сколько это возможно. В этот раз она ушла намного тише обычного, если ее второй уход можно принять за обычность. Лишь он отвернулся от нее, как она исчезла.       Она пришла вновь на следующей неделе. И все повторилось. Их долгие посиделки, разговоры по душам, поцелуи и безмолвное расставание.       Так они встречались долго, пока в один момент она не пришла и сказала: — Я люблю тебя…       После этих слов его чары пали, а она вновь исчезла. Больше он ее не видел. Его жизнь вернулась в обычное русло. Он встретил даму с которой, провел остаток своей жизни так, как хотел бы с ней.       Одним вечером, когда его молодость уже давно покинула порог его дома, в своем окне он увидел копну растрепавшихся в коле волос. Почему то он подумал, что это она. Она пришла за ним, как и обещала. Но нет… Это была не она. И тогда последний лучик его надежды погас, как и он сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.