ID работы: 11484147

Везунчик

Джен
R
Завершён
8
автор
_Oktyabrsky_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Утренняя пробежка

Настройки текста
Проснулась я от того, что у меня на талии лежала чья то рука, а ноги были переплетены с ногами Жанны. Глаза открывать я не спешила, стараясь вспомнить, все, что произошло этой ночью, что было сном, а что правдой. Кажется, все же это действительно был сон, но какой реалистичный? В цвете, с запахами летних цветов, сена, леса и еще там были лошади. Мы с Жанной скакали на лошадях, голыми, словно амазонки, у нее был меч, а у меня лук. Мы за кем-то гнались, Жанна кричала, - ату его, ату! И собаки, там еще были собаки, гончие. Я тоже кричала, - ату, - и от крика все мое тело окутывали волны экстаза. - Проснулась наконец? - Произнесла Жанна сдвигаясь от меня. - Я уже думала, что у тебя после парной нервный припадок случился. Пол ночи елозила и выкрикивала что-то. И главное, как положу на тебя руку, успокаиваешься, а только уберу - сразу начинаешь вертеться и выкрикивать, словно гонится за тобой кто-то. - Спасибо, - произнесла я сладко потягиваясь, - сон был действительно сумасшедший, но я отлично выспалась и все благодаря тебе, я даже готова пробежаться с тобой, помнишь ты вечером говорила? Или это была шутка? - Бежать? Так чего же мы лежим? Иди одевай белье, оно на сушилке, а я сейчас найду для тебя спортивный костюм. Я, кажется, впервые за долгое время до краев наполненная энергией вскочила с кровати и вихрем метнулась в котельную, где сушилось мое белье. Надев бюстик и трусики я вернулась в спальню, где Жанна выбирала какой спортивный костюм мне подойдет. Остановились на свободных серых спортивных полиэстеровых брюках и просторном бледно-розовом худи с блестящей подкладкой. Вот еще, шапку одень, протянула мне Жанна белую вязанную шапочку. Пока я одевалась, она тоже надела спортивный костюм, но не простой, а с номерами на груди и на спине. - Так ты спортсменка? - Удивленно произнесла я, указывая на номер. - Ага, спортсменка, комсомолка и просто красавица, - саркастически ответила мне девушка и добавила. Уже давно не спортсменка, так, бегаю иногда с любителями, а раньше да, ездила по заграницам, выступала. Но нечего тут разговоры разговаривать, Давай, побежали! И мы побежали, вернее Жанна бежала, как тренированная спортсменка, а я быстро выдохлась и плелась за ней где-то следом. В результате мы с ней пробежали один большой круг, маршрут который она выбрала выходил на огромное поле, слегка припорошенное снегом. Температура на улице была минусовой, поэтому грязи нигде не было, дорога была хорошо утоптанной, немного скользкой, но даже мне, без особой физической подготовки было очень комфортно бежать в лучах уличных фонарей, вдыхая свежий прохладный воздух. Когда мы вернулись назад, Жанна заставила меня сделать еще и разминку с растяжкой, после чего мы по очереди сходили в душ. - Завтрак, завтрак, зав-тр-рак! - Довольно и певуче произнесла Жанна, заглядывая в холодильник. - Ты не расслабляйся, будешь мне помогать накрывать новогодний стол, а на завтрак у нас будет вчерашняя кура с картошкой, салат и знааааешь чтооооо, - нараспев, задумчиво произнесла Жанна, я научу тебя делать домашний йогурт и быстрые оладушки с яблоком! Достав кефир, замороженную клубнику, свежее яблоко, она выгрузила все на стол. - Значит так, я рассказываю, ты запоминай, - улыбаясь своим словам Жанна, достала блендер и терку и поставила передо мной. - Берешь кефир и вливаешь его в ёмкость, бросаешь туда клубнику, предварительно разогретую в микроволновке. Добавляешь ложку сахара и все ингредиенты взбиваешь. Вот и все, йогурт готов! Попробуешь, поймёшь, как это вкусно, - щебетала Жанна. - Теперь оладьи. Я займусь тестом, а ты потрешь на тёрке яблоко. Все ясно? Тогда приступай, - скомандовала мне девушка и мы занялись каждая своим делом. Я взбила йогурт, натерла яблоко, оно оказалось для оладушек было нужно. Жанна смешав тесто с яблочным пюре уже жарила румяные, ароматные оладушки. Потратив полчаса, мы накрыли для себя замечательный завтрак. Разложили по тарелкам курочку с картохой, разлили по стаканам йогурт, поставив посреди стола горку оранжевых оладий, варенье малиновое и сметану. -Ох, какие мы молодцы! Ты посмотри, какая красота! Ну что, приступим! - Улыбаясь произнесла Жанна. И мы приступили. Как же это было здорово, по семейному и очень вкусно! После завтрака мы отправились за покупками. И первым делом я купила себе рюкзак, чтобы складывать в него свои приобретения. Мы быстренько прошвырнулись по магазинам, ничего особенного, так, по мелочи, легкий пуховик, белье, колготки, трикотажное платье грубой вязки почти в пол, очень комфортное и даже с курткой оно смотрелось просто блестяще, тушь, блеск для губ и коротенькие замшевые, похожие на угги сапожки. В общем, самое необходимое. Я была даже довольна, что все сложилось именно так, столько ярких эмоций, столько новых впечатлений и столько замечательных людей, такое со мной впервые. После недолгого шопинга, мы вернулись домой. Нам с Жанной предстояла серьезная готовка. Поэтому быстро переодевшись, мы принялись за дело, руководствуясь Жанниным списком, готовили мы человек на десять, я не стала ее расспрашивать, но было очень любопытно, кто же придет к ней в гости на Новый Год. Кибер, к постоянному присутствию которого я уже так привыкла, почему то молчал, а вот Жанна с кибер-Мишей общалась регулярно. Я вспомнила о идее, посетившей меня вечером и когда приготовление праздничного ужина было практически завершено, тихонько сбежала от Жанны, уединилась в комнате, достала телефон и стала записывать выдуманную мной историю в свой дневник. История была про мальчишку, зачисленного в институт у которого случайной поменяли букву в имени и он из Миши стал Машей и что из этого приключилось. Я так увлеклась набирая текст, что даже стала возбуждаться, описывая как парень поселился вместе с девушками в одной квартире и что дальше из этого приключилось, - думаю, кибер-Мишка должен оценить мой юмор. Это так и случилось, как только я закончила набирать текст, кибер объявился и написал мне, - браво, Маша! У тебя талант, продолжай в подобном духе и тебе прохода не будет от фанатов. - Да, ладно, это просто стеб! - Написала я ему в ответ, внутри очень обрадованная похвалой. - А про Димку ничего не слышно? - К вечеру должны быть новости, жди, - ответил он мне и снова исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.