ID работы: 1148418

Типичный омегаверс

Джен
R
Заморожен
214
автор
Призрак себя соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 81 Отзывы 47 В сборник Скачать

Вместо предисловия или "обоснуй" для омегаверсаненавистников

Настройки текста
Давным-давно в тридесятом государстве стояла лаборатория по выведению идеального солдата. Правительство той страны было весьма воинственным и на исследования не скупилось. Работали в лаборатории простые учёные-генетики, которые, как и все нормальные люди, любили выпить, отпраздновать и поспорить. Поэтому очередной Новый год отмечали весело. Так случилось, что после третьей бутылки шампанского (и двадцатой - водки) зашёл у них спор о премии, обещанной каким-то фондом родившему мужчине. Пьяные-то, пьяные, но сами на себе экспериментировать не пожелали, зато заключили пари на ящик коньяка, что к следующему Новому году создадут соответствующий набор генов. Благо все ресурсы под рукой. Спустя неделю протрезвели и принялись за работу. Пробирки поместили в холодильник, информацию в компьютер. Последнюю, чтобы начальство не отследило нецелевой расход средств закрыли страшным паролем: "беременный мужик". На ту беду тридесятое государство проиграло войну тридевятому и все секретные разработки достались победителю. Учёных по ошибке расстреляли, а результаты их трудов передали другим учёным, в другую лабораторию. Но, как обычно бывает: безалаберность и спешка помешали сделать правильно. При транспортировке солдафоны покидали все пробирки в один холодильник, а компьютер вообще повредили. Долго ли, коротко ли, новые учёные во всём "разобрались" и начали выводить "идеальных солдат". Пока образцы были в детском возрасте, на одну важную вещь внимания не обратили, зато когда дело дошло до взросления, выяснилось, что создали не бездумных кукол, а новую расу. После длительных споров-разговоров гуманизм победил, то бишь всем опытным образцам позволили жить дальше. Исследования новой расы затянусь на несколько десятков лет и мало кому интересны их подробности. В результате всему миру был представлен развёрнутый доклад со следующими выводами: Новая раса в своём большинстве состоит из очень сильных, исполнительных мужчин, которые могут стать элитой любой армии. Вторая, малочисленная часть - уникальные стратеги и тактики, способные как воевать, так и заниматься любой другой деятельностью с бесспорным преимуществом перед обычными людьми. Эта малочисленная часть новой расы в физическом плане представляет собой даже не "совершенного" солдата, а "боевую машину". В докладе вообще использовалось много описаний и эпитетов. Непозволительно много для научного доклада. Есть ещё третья часть, способная воевать не хуже первой, но обладающая как комплектом мужских детородных органов, так и женских. Именно они и только они способны становиться "матерями" для всех остальных. Долго шли споры, что делать с этими уникальными творениями умов научных и, в конце-концов, решили оставить жить (ну не расстреливать же, в самом деле!). Среди политиков было много тех, кто по молодости читал "сетературу"*, в том числе омегаверс, поэтому название для новых людей нашли сразу: беты - солдаты, альфы - генералы и омеги - сами догадайтесь кто. Век или два всё было хорошо и новую расу никто не трогал, а затем пошли войны и, что естественно, воюющие стороны стали приглашать к себе "идеальных солдат". Но смешавшись с людьми, омеги решили, что быть папой легче и проще, чем мамой. Остальных это не устроило. Вымирание такой удобной расы человечеству было не нужно, поэтому омег превратили в самый бесправный пол на Земле. Этому в немалой степени способствовал тот факт, что альфы уже занимали большинство руководящих постов в своих странах. К моменту начала повествования омега мог быть либо в доме своего отца, либо в доме мужа. Переговоры о замужестве, принятие решений и даже заключение брака происходили без его участия. Молодого человека просто передавали в новую семью, где основной его обязанностью было продолжение рода. Тут сказка заканчивается, а начинается суровая правда жизни. _________________________________________ *Термин, услышанный мной от подруги-филолога. Так называют нашу писанину в интернете.)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.