ID работы: 11484363

Противозаконное действие

Джен
G
Завершён
5
автор
PriestSat бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Он сегодня такой дерганый. — Райан задумчиво взглянул в сторону Рипа, который уже в третий раз за день отчитывал Джимми, не понимающего, что именно он делает не так и почему Уиллер на него взъелся. — Ничего удивительного. — Колби облокотился на ограду, наблюдая за разворачивающейся на его глазах драмой. Казалось, еще несколько минут —и Джимми не выдержит, и содержимое помойного ведра окажется на голове их бригадира. — Он всю неделю на взводе. Хотя, если бы мне пришлось жениться на Бет Даттон, то я бы уже сбежал в другой штат. Не понимаю, как он вообще рискнул сделать ей предложение. — Думаешь, он по доброй воле? — недоверчиво поинтересовался Райан. — Как по мне, то она вполне способна его заставить. — Одно другому не мешает. — Ллойд, до этого прислушивавшийся к разговору, решил заступиться за самую взрывоопасную пару на ранчо. — У них любовь. — Любовь не отменяет того, что у Рипа сегодня мальчишник. — Кейси отхлебнул пива и с сочувствием проводил взглядом Уиллера, который, закончив с Джимми, теперь направлялся в их сторону. — Бет грозилась лично прийти и удостовериться, что все будет прилично. Никаких девочек и прочих развлечений, которые бывают на мальчишнике. Не думал, что моя сестра такая собственница, и мне не хочется говорить этого вслух, но, по-моему, Рип крепко вляпался. Надеюсь, Джейми удастся сделать так, чтобы все прошло без эксцессов. — Он занимается организацией мальчишника? — Колби недоверчиво взглянул на Даттона. — Джейми? Мальчишником? — Развлекательной частью занимаюсь я. — Кейси усмехнулся. — Джейми взял на себя устранение проблемы. Кстати, вот и он. Надеюсь, ему удалось со всем разобраться. — Даттон весело помахал брату, который как раз вышел из машины и подошел к ним уже вместе с Рипом. — Ну как? — Все отлично, —спокойно ответил Джейми. — Все, как заказывали. Я сказал Бет, что сегодня замечательный день, чтобы порыбачить и даже отправился вместе с ней. Пришлось, конечно, выслушать пару оскорблений, но ей ведь всегда хочется быть лучше всех. Потом позвонил отец, и я оставил ее одну. Думаю, ей это было по душе. Как-никак, поймает она больше меня и сможет упрекнуть в том, что я бездарный рыбак. — Прости, но я не очень понимаю, чем это нам поможет. — Рип нахмурился. — Не то чтобы я против того, что Бет придет на мой мальчишник с корзиной рыбы, но… — Но хотелось бы, чтобы она вообще не пришла, — Кейси быстро подхватил мысль будущего свояка. — А это уже дело техники. — Джейми коварно улыбнулся и, вытащив из кармана телефон, быстро набрал номер, который знал наизусть. — Добрый день, шериф. Я бы хотел сообщить о грубом нарушении закона номер… — Тут Джейми так быстро пробормотал цифры, что никто не успел за ним проследить. — Да. Именно так. Противозаконное действие. Незамужним женщинам в одиночестве запрещается заниматься рыбалкой в любой день недели. Нет. Она пока еще незамужняя. Вот выйдет замуж и сможет заниматься, когда захочет. Кроме воскресений. Так и передайте. Спасибо шериф. С нас причитается. — А если ее выпустят? — Рип с подозрением взглянул на довольного Джейми, прячущего телефон в карман пиджака. — Не выпустят, —уверенно ответил Даттон. — Шериф в доле, а единственный юрист, который это обвинение не сочтет шуткой и мог бы вытащить Бет из участка будет до безобразия пьян…

***

— Бет, я не могу тебе ничем помочь. Джейми сейчас на мальчишнике и отключил телефон. Так что не я, не ты до него не дозвонимся. Другие юристы? Какие? Дочка. Сейчас час ночи. Все нормальные юристы уже спят. И ненормальные тоже. Когда шериф говорит, выпустит? Через два дня? Хорошо. Я постараюсь найти Джейми до завтрашнего вечера. Самое позднее послезавтрашнего. Свадьба ведь через неделю. Нет милая, шериф сказал, что пока не будет юридического основания тебя выпустить — перед законом все равны и моего влияния не хватит, чтобы тебя выпустили. Милая, все будет хорошо. Я попрошу шерифа принести тебе подушку и одеяло. Люблю тебя. — Джон наконец положил трубку и, немного подумав, отключил телефон полностью, после чего довольный вернулся в бар, где старина Ллойд тут же вручил ему очередной стакан виски. — Чем это они там занимаются? — Джон с удивлением взглянул в тот угол, где изрядно подвыпившая компания под руководством Джейми перетаскивала из угла в угол бильярдный стол. — Столы переставляют. — Ллойд пожал плечами. — Хотят площадку для танцев расширить. Кажется, Райан пообещал всем стриптиз. — Главное, только чтобы никто не вызвал шерифа, — вздохнул Джон. — Иначе помнишь, как нас тогда перед моей свадьбой упрятали за решетку. Кто же знал, что есть закон о том, что бильярдные столы должны стоять строго таким образом, чтобы были видны из окна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.