ID работы: 11484471

Сестрица

Гет
G
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проклятие дома Роузрей. Казалось, сам дом не знал, о чём и за что оно. Кто проклял? Зачем? Шарлотта много раз думала об этом. Она инстинктивно провела пальцами по ушам, поправляя прядь волос цвета увядшей травы. Сама капитан «Голубых Роз» чувствовала себя увядшей и сломленной. Через три дня она отправится спасать капитана Ями, и на месте не сиделось вовсе. Шарлотта переживала за него и чувствовала себя подавленной. Лёжа в белой сорочке на мягкой кровати, она всё думала о нём. Неотесанный мужлан, абсолютно не понимающий намёков, в свои двадцать восемь лет холост, грубиян, курящий и в долгах из-за азартных игр. Так что же привлекло Роузрей, что та готова пожертвовать своей жизнью? Наверное, дело просто в том, что он смотрел на неё как на товарища, а не объект своих фантазий. Ями признаёт её силу, иногда подкалывает, и никогда не было такого, чтобы он похвалил её внешность. Только характер, только душу, только силу и упорство. Этим и понравился — он смотрел намного дальше, чем все остальные. Шарлотта ещё раз дотронулась до ушей. Тело ещё помнило ману эльфа, и за эти полгода Роузрей смогла этим воспользоваться и развить. Но хватит ли этого в битве с демонами и Тёмной Триадой? Сердце застучалось. В тусклых бледно-голубых, обычно строгих, глазах заиграли слёзы. Удивительно, капитан «Голубых Роз» никогда не позваляла себе плакать. А тут не может сдержать рыданий. Девушка свернулась в комок, прижав колени к телу, и закрыла лицо руками, стараясь успокоиться. — Не плачь, не плачь, не пристало главе самого феминистичного отряда реветь из-за тупого мужика! Она ударила себя по лицу, пытаясь привести себя в порядок. Но сердце сжималось от боли, от волнений за капитана «Чёрных Быков», и будто хотело пробить рёбра и умчаться в Королевство Пик. — Хватит! Хватит! Прекрати! — Шарлотта ударяла себя ещё раз, но это слабо помогало. За стеной послышались шаги, и в комнату, наперегонки с лучом света вошла Сол. Роузрей лишь отвернулась к окну, в спешке вытирая слёзы. — Я… Я слышала, как ты плачешь, сестрица… — робко вошла маг земли, шокировано смотря на капитана. — Вы из-за капитана «Чёрных Быков»? Вопрос застал девушку врасплох, и та наконец повернулась. Лунный свет игрался на мокрых и блестящих дорожках от слёз, а слабый ветерок из открытого окна лишь подчеркивал развивающимися волосами утончённое безрадостное лицо аристократки. — Да, сестрица, из-за него, — горько улыбнулась капитан и опустила блондинистую голову. Сол застыла. Шарлотта впервые назвала её сестрицей. — Вы… Наверное, ты очень сильно его любишь? — с досадой и ревностью в голосе тихо спросила маг земли. — Сильно… — всхипнула девушка. — Сильно люблю. Не могу себя контролировать. Я нарушаю все свои принципы. Я не достойна быть капитаном «Голубых Роз», — искренне сказала девушка. Сол тут подскочила ближе к кровати, чуть наклонилась и сжала руку в кулак. — Не говори так! — огненно воскликнула та. — Ты достойна! — Не достойна! — выкрикнула Шарлотта, и Сол тут же осеклась. — Ты единственная, кто поддерживает все мои устои. Я узнаю в тебе себя, разве что ты более крикливая, — усмехнулась Роузрей. Маг земли раскрыла глаза на слова капитана — они тронули её. — Я… Я хочу тебя попросить кое о чём. — Да, сестрица? — Сол присела на край кровати, не до конца осознавая происходящее. — Если я не вернусь, — голос капитана дрогнул, а Сол напряглась всем телом. — Я хочу чтобы именно ты стала моей преемницей. — Я… Я не могу! — залепетала девушка. — Я уверена, ты вернёшься, сестрица! — Надеюсь… и не одна… — выдохнула Шарлотта. К горлу снова подступил ком. Было стыдно и неприемлемо плакаться капитану перед своим подчиненным, но… Даже у них есть лимит, даже они чувствуют боль, даже они страдают сердцем и душой, и страдают вдвойне. «Я люблю сильных девушек, которые никогда не считают зазорным просить помощи у других». Ями… Может уже пора воспользоваться его словами? Шарлотта вдруг обняла Сол, поставив ту в замешательство. Капитан, словно напуганный мышонок, уткнулась в грудь подчинённой, и заплакала. Хотелось помощи, хотелось утешения. Сол неуверенно прижала к себе Шарлотту, поглаживая по голове. Было странно, но… Будто сейчас они наконец стали ближе. — Я люблю тебя, сестрица, — слёзы навернулись на глаза, и Сол наконец сказала это. — И я тебя, сестрица, — капитан уткнулась носом в ключицу подруги, наконец позволив себе быть собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.