ID работы: 11484535

Горят мосты

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро воскресенья началось весьма благоприятно. Если выбирать, между двумя этими выходными, то я бы предпочёл субботу. Ведь это неоднозначный выходной, это как золотая середина. Можно сходить на какую нибудь вечеринку и пить как проклятый, а потом отлёживаться в воскресенье, или же можно не спать всю ночь и гулять со своими вторыми половинками, или же друзьями. Вообщем это классный день недели. И как ни странно, но Антон выбирает для всех этих затей воскресенье. Он хочет провести этот день особенно, ведь прямо с самого утра ему пришло смс от Димы с напоминанием об сегодняшнем сборе у него на квартире. Взглянув на календарь, Шаст только сейчас заметил ярко-красное обведённое число 31, а как мы все знаем, именно в этот день отмечается такой праздник как Хэллоуин. Да, в России этот праздник никто не отмечает, но почему бы и нет? Сделать для себя отдельный, атмосферный праздник только с друзьями, это прекрасно. Допивая свой утренний кофе, Антон поглядывал на часы и молился всем богам, в которых не верил, не опоздать на автобус, иначе Поз ему это не простит в очередной раз. Приняв душ, одевшись и пролистав ленту в мессенджерах, Антон собрал все нужные вещи в рюкзак и закинув туда пару купюр, вышел из дома, предварительно не забыв покормить своего любимца. В последнюю секунду парень успел заскочить в забитый автобус и через недовольные возмущения с картинными вздохами пробрался к окну. В утро воскресенья людей было так много, что контролёру приходилось перебегать от двери к двери, дабы потребовать за проезд, в такую толпу можно было остаться незамеченными и прокатиться бесплатно, чем некоторые и пользовались. Когда Антон был маленьким, он помнил, как с родителями ездил на вокзал, чтобы сесть на такой вот автобус и отчалить в деревню к бабушке. Там было хорошо, тихо, спокойно. Рядом стоял густой лес, недалеко было небольшое озерцо и не было всей этой неугомонной городской суеты. Шаст любил ездить за город к бабушке, бывав ещё школьником, он каждые каникулы навещал старушку привозя ей гостинцы из города. Но время идёт, вот он уже студент 3 курса медицинского университета с кучей забот и проблемами в голове. В автобусе было довольно шумно, поэтому Антон нацепил наушники и включив почти на всю громкость «Mr.Kitty - After Dark» начал смотреть за быстро меняющимся пейзажем. — Шаст, как всегда раньше всех, — с улыбкой проговорил Дима впуская друга внутрь. — Ну, ты ведь просил не опаздывать, вот я и пришёл пораньше, — ответил Антон пожимая Позу руку. — Ого, да ты без дела не сидел, передать атмосферу праздника у тебя получилось. Антон прошёл в комнату друга. Шторы были плотно закрыты, поэтому в комнате царил полумрак, лишь небольшой свет исходил от множества огоньков, развешанных по всей комнате и тыквы, со свечой внутри. На полке была развешана бутафорная паутина и ведьминская шляпка, которую Антон нацепил на себя и спросил: — Я похож на мага? — спросил Шаст ставя руки в боки. — Скорей на нашу химичку со школы, — посмеиваясь сказал Поз стягивая с друга шляпу. — Так, ладно, скоро придут Стас, Лёха и Даша с Аней, так что помоги мне на кухне. И они вместе двинулись на кухню, включив свою любимую группу «Нервы», ребята начали готовить, подпевая солисту. Вечер прошёл замечательно, они: смеялись, пели, смотрели ужастики, играли в игры, немного выпивали и ближе к 23:00, попрощались и разошлись по домам, перед этим Шаст помог другу убрать весь беспорядок и тоже двинулся домой. Вечер. Такое прекрасное время суток. На улице довольно прохладно, поэтому одеваться потеплей в следующий раз было бы кстати. Руки мерзнут, а металл, в виде множества колец на пальцах придаёт ещё больше ощущения холода. Антон сидит на одинокой остановке, время довольно позднее и сейчас очень темно, но фонари стоящие около дороги не вызывают такого страха, как если бы их не было. Автобус наконец-то прибывает по расписанию, опаздывая всего лишь на пару минут. Людей как ни странно довольно много, это Шаста не радует, хотелось бы ехать совершенно одному без посторонних шумов. Телефон вот-вот отключится из-за малого количество заряда, но он ему даже не нужен, Антон просто сидит в самом конце транспорта и смотрит в окно. Сегодня юноша классно провёл день в компании своих друзей и ему бы не хотелось уходить, но того требуют обстоятельства. Завтра понедельник, Антон снова пойдёт в универ и его это не удручает, даже наоборот, это приближает парня к самому заветному дню - пятница. Антону бы не хотелось выходить из автобуса и снова окунаться в эту осеннюю, октябрьскую мерзлоту. Хотелось бы так ехать бесконечно. Дома он снова будет утопать в своём одиночестве, но это юношу не расстраивает. Наверное он уже привык быть один и ни в ком не нуждаться, но глубоко внутри, Шаст все таки жаждет общения и любви, как жаль, что он не понимает этого. На улице холодно, все таки стоит одеваться теплее. На большой площади, через которую он проходит, никого нет и такое чувство, будто в этом мире он остался один. Хотелось бы ещё погулять, походить по этим слабо освещенным улицам, послушать музыку и просто насладиться этой атмосферой. Сегодня ведь Хэллоуин, ахах, забавно. Так быстро летит время, правда Антон не празднует этот довольно классный праздник. Не наряжается в какого-то вампира или же украшает дом, а ещё не смотри ужастики один, ведь до трясущихся коленок боится их.. В квартире пусто и темно, только преданный и голодный питомец, который так соскучился по Шасту и его ласкам, бежит ему навстречу попутно громко мяукая. Проходя в квартиру, Антон включает свет в прихожей и идёт на кухню. Накормив своего любимца, он присаживается на кресло в зале даже не переодевшись и проверяет соц.сети. Димка посбрасывал парню смешные фотки и видео с их прогулки. Они такие счастливые, улыбаются, смеются и Шасту так становится тоскливо. Хочется больше проводить с ним время, хочется больше смеяться и находиться в компании друг друга. Время уже позднее, завтра снова на учебу, пора готовиться ко сну. Приняв необычно долгий для Антона душ, переодевшись в пижаму, парень хотел было уже лечь и наконец-то предаться Морфею, но идея выйти на балкон и немного подышать свежим воздухом заставила его передумать. Обув тапочки и накинув на себя куртку, Шаст вышел на общий балкон и сделал долгую затяжку. До боли в легких ты затягиваешься никотином и держишь его в легких, пока те не начнут болеть. Ты не зависим, нет, просто порой хочется ощутить это чувство заполненности, где-то тут, в груди. Ты снова делаешь затяжку стоя на балконе и выдыхаешь дым, так красиво. Наверное это круто сейчас, курить. Ведь сейчас вы придерживайтесь позиции «все мы когда нибудь умрем», «живем один раз», «живи моментом», но это все так глупо. Сейчас эта забава перерастёт в зависимость, зависимость в болезни, болезни в долгую и мучительную смерть с принятием пачки таблеток. И разве какая-то «репутация» среди таких же безрассудных, полных юношеского максимализма подростков, стоит твоего здоровья? Разве со стрессом нельзя справляться по другому, через спорт или же творчество. В мире так много способов, а ты выбираешь этот, не губи своё здоровье, подумай хотя бы о близких людях, если тебе все равно на себя. Пока мы не потеряем, мы не начнём ценить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.