ID работы: 11484540

О злобном Чайлде Тартелье, похитителе подарков.

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Люмин не раз получала предложения погостить в Снежной, но обычно находила повод отказаться, то где-то нужно остановить войну, или разрушить башни хилличурлов, в крайнем случае помочь какому-нибудь архонту не чувствовать себя одиноким. Но несмотря на все отговорки и она, и Чайлд, который так усердно пытался показать девушки свои родные пенаты, знали, что дело совершенно не в этом. Чайлд как мог оберегал свою семью от Царицы и назойливых агентов фатуи, поэтому появляться в Снежной в сопровождении «великой путешественницы» было бы очень глупо, но сейчас всё обстояло иначе. Закончив со всеми делами в Натлане, Люмин предстояло отправиться на земли Крио Архонта, так сказать по долгу службы, ведь оставить без внимания действия фатуи, которые уж очень вальяжно устроились в чужих землях, она попросту не могла. Стоило Чайлд узнать об этом, так он сразу вызвался показать Люмин Снежную, ведь раз её появление там неизбежно, то почему бы не скрасить хотя бы первые дни проведённые там?

***

      — Нам ещё долго идти? Я замёрзла! — возмущалась Паймон, при этом кутаясь в шарф, который получила в подарок от Чайлд вместе с пальтишком очень маленького размера.       — Почти пришли, — Чайлд с улыбкой рассматривал родные места и уверенно продвигался к большому дому в конце улицы.       — Ну может мы всё-таки не пойдём? — Люмин вцепилась в руку парня.       — Ты сражаясь с Электро Архонтом так же волновалась? — Чайлд остановился и быстро поцеловал Люмин в нос, — Всё будет хорошо, ты уже понравилась Тевкру и остальным тоже понравишься.       — У вас любовь и всё такое, но если мы сейчас же не попадём в тепло, то вместо обычной Паймон у вас будет замороженная Паймон! — феечка начала толкать Люмин в спину, заодно прикрикивая на Чайлда, — Ну и где твой дом?       Дом у семьи Чайлда и правда был самым большим среди остальных, не удивительно, ведь если человек способен снабжать деньгами самого Моракса, то что уж говорить о его собственной семье. Стоило троице войти во двор как навстречу им выскочил Тевкр, мальчик бросился в объятия брата, казалось даже не заметил Люмин и Паймон.       — Мама! Аякс вернулся! — из дома выбежала девочка, на вид чуть постарше Тевкра, она тоже было собиралась броситься в объятия Чайлда, но заметила стоящих рядом с ним незнакомок, — Добрый день? — с недоверием спросила она и покосилась на брата.       — Тоня, ну кто так приветствует гостей? — на улицу вышла женщина, — Вы должно быть Люмин? Аякс часто писал о вас в письмах.       — Правда? — Люмин посмотрела в сторону Чайлда, но тот быстро отвёл взгляд.       — Да-да, не обращайте внимания, он иногда любит поскромничать. Меня зовут Валентина, ну о вас я уже наслышана, — женщина рассмеялась, — Ой, а что же мы все тут стоим! Быстро в дом, а то выбежали раздетые! — первой после этих слов в дом влетела Паймон, а уже потом Тевкр и Тоня, которым эти слова и были адресованы.       В доме было очень тепло, даже жарко, тяжёлые пальто сразу оказались на вешалке, а Люмин и Паймон за столом на кухне. Не успели они толком представиться как перед ними уже стояли тарелки с супом, впрочем Паймон это только обрадовало. Люмин же осматривала убранство дома, который, по её мнению, не вписывался в образ «суровой» Снежной.       — А у вас тут всегда так? — путешественница шепнула рядом сидящему Чайлду и обвела глазами комнату увешанную различными украшениями.       — Как я мог забыть, — нарочито громко сказал Чайлд, привлекая внимание Тевкра и Тони, — Наши гости впервые в Снежной, они же не знают о наших праздниках. Глаза детей мигом загорелись и они тут же окружили девушек.       — Вы ни разу не праздновали Новый год? — грустно сказала Тоня.       — Нет, этого не может быть, ты же была в куче разных мест, — засуетился Тевкр, — Неужели больше нигде не празднуют?       — Не знаю о чём вы говорите, но надеюсь, что это что-то вкусное! — Паймон уже разделалась со своей тарелкой супа и начала поглядывать в сторону тарелки Люмин, которая так и осталась не тронутой.       — Решено! Ты показывала мне Ли Юэ, а я покажу тебе Снежную и как празднуют Новый год! — громко обьявил Тевкр, стоя на табуретке.       — Эй, а почему ты один? — Тоня тоже встала на свой стул, — Я тоже хочу показывать им город!       — Впервые кто-то настолько рвётся показать нам город, а не попросить решить мировые проблемы, — шепнула Люмин на ухо Паймон, — Я буду не против если вы сделаете это вместе.       Дети принялись что-то быстро рассказывать, из их неуловимого потока мыслей можно было понять только о празднике, который будет через пару дней, о большом количестве подарков и то, что им можно будет допоздна не спать, впрочем одних из радостных лиц хватало что бы понять масштабы этого праздника для жителей Снежной. Чайлд куда-то ушёл со своей мамой, но вскоре вернулся с малышом на руках.       — Знакомься, это Сергей, — он усадил брата на колени к Люмин. На вид ему было не больше двух лет, — А где Таня, Егор и Антон?       — Таня с подружкой гуляет, мальчики папе помогают, — теперь уже Тоня оказалась у Чайлда на руках.       — Представляешь, они сказали, что я ещё слишком маленький и не взяли меня с собой! — обиженно пробубнил Тевкр.       — Зато ты смог первым встретить Люмин и Паймон, не кажется ли тебе, что это намного интереснее чем бродить целый день на холоде. Кстати, — Чайлд обнял Люмин за плечи, — Вы показали гостям ёлку в зале?       — Ой, точно, — Тоня схватила путешественницу за руку и потяну за собой в другую комнату.       Как и подогадливей в большом доме и зал был соответствующий, хотя конечно с чайником Люмин его сравнить не могла. Особенно впечатляла ёлка, стоящая в центре комнаты, она доставала почти до самого потолка и была украшена различными шарами и лентами, а под ёлкой расположилась стопка разноцветных коробок, по видимому подарков. Тевкр и Тоня радостно начали кружить вокруг дерева и рассказывать о каждом шарике, они, к слову, все были разными. Паймон с радостью принялась слушать их истории.       — Это невероятно, — сказала Люмин, глядя на зашедшего в комнату Чайлда.       — Рад, что ты довольна. А теперь, — Чайлд забрал у неё из рук младшего брата, — Кажется кто-то сейчас уснёт, пойду отнесу его на верх.

***

      Весь день они пробыли в небольшом, по словам Чайлда, составе, но для Люмин, привыкшей к компании Паймон, даже такое количество людей казалось огромным. В город выбраться так и не удалось, но Тоня с радостью провела гостям экскурсию по деревне, в которой и проживала семья Чайлда, на улице было всё так же непривычно находиться, по сравнению с этим местом на драконьем хребте было очень даже тепло. Кстати о драконьем хребте, нахождение здесь навевало воспоминание об этом месте и жителях Мондштадта, особенно часто всплывали воспоминания о Кли, ей бы наверняка понравилось в компании Тевкра, который за время прогулки успел пару раз найти себе приключения. Ближе к вечеру, по возвращению домой их уже ждала старшая младшая сестра Тартальи — Таня.       — Значит ты девушка моего брата? — прямо с порога спросила она, по лицу Чайлда стало понятно, что даже он такой прямолинейности не ожидал. Она выглядела значительно старше чем Тевкр и Тоня, по рассказам Чайлда по старшинству она была третьей в семье, значит ей было где-то четырнадцать лет.       — А… ну да, — ответила Люмин, по крайней мере она не попросила о помощи, это уже радовало путешественницу, а «прямолинейность» вопроса явно отходила на второй план.       — Ну, вот видишь! Он нас не обманул, — крикнула Таня, на её голос из зала вышел высокий парень, ростом с Чайлда, да и просто очень на него похожий.       — Добрый вечер, я Егор, — он представился и пожал руку сначала Люмин, а затем Паймон, хотя последнее сложно было назвать рукопожатием, скорее «пальцепожатием», — Прости нашу сестру, просто у нас был спор. Я по правде до последнего не верил, что старший братец нашёл себе девушку, поэтому если он держит тебя в заложниках дай знак.       — Что за глупости вы тут устроили, — Егор тут же получил нагоняй от своей мамы, — Люмин, Паймон, простите их, обычно они ведут себя спокойнее.       — По сравнению с Чайлдом они просто ангелочки, — подметила Паймон и рассмеялась на пару с путешественницей.       Когда все разделись и уселись за стол, Тоня начала возмущаться, по словам Егора Антон где-то задержался вместе с её папой и ей это явно пришлось не по душе. К ужину Люмин дико проголодалась, ведь до этого не съела ни ложки, поэтому по аппетиту явно не уступала Паймон, но Валентине это явно нравилось и она постоянно приносила добавки. Посреди ужина дверь распахнулась, в дом вошли мужчина и мальчик, Тоня тут же вскочила из-за стола и побежала к брату, а Чайлд, ухватив Люмин за руку, направился встречать отца.       — Папа, как здоровье? — волосы главы семейства были такими же рыжими как и у всех детей, разве что на них уже проступала седина, внешне же на него походили Чайлд, Егор и Тевкр, остальные были точной копией их мамы.       — Ох, ну и кто же почтил нас своим присутствием прямо перед Новым годом? Неужто и вправду вижу своего старшенького? — голос у него был громким и раскатистым, — Да ещё и не один. Ну, приятно познакомиться, юная мисс.       — Добрый вечер, я Люмин, а вы?       — А меня можешь звать папой!

***

      — А у вас в Снежной все такие прямолинейные? — возмущалась Люмин сидя в комнате Чайлда, хотя на ближайшие пару дней это была и её комната тоже.       — Да ладно тебе, ты ему очень понравилась, вот он и решил выразить это «по-своему».       — Просто это всё так странно, — девушка запнулась, — Твоя семья такая большая, они все добрые и улыбчивые. Я, признаюсь, такого ещё не испытывала…       — У тебя кроме брата никого не было? — Чайлд задал вопрос, который уже долго его мучал.       — Если кто-то и был, то они остались где-то далеко. Хотя о чём говорить, если я не просто не могу познакомить тебя со своей семьёй, я даже рассказать о них не смогу.       — Знаешь, я уже говорил, но скажу ещё хоть тысячу раз: я помогу тебе встретиться с братом, — Чайлд стёр проступившие на глазах Люмин слёзы и уложил её на кровать, — Ну, а сейчас думай о хорошем, завтрашний день тебе очень понравится.

***

      — Люмин! Люмин! Проснись пожалуйста!       Девушка нехотя открыла глаза и потянулась, осмотревшись поняла, что Чайлда рядом нет, а на кровати сидел Тевкр и пытался до неё докричаться.       — Что-то случилось? — всё так же сонно спросила она.       — Случилось ужасное! Вставай и я тебе всё расскажу.       Как оказалось из взрослых дома были только Таня, вышедшая прогуляться с маленьким Сергеем, и Егор, всё ещё спавший в своей комнате. Родители зачем-то направились в город, а вот Чайлда как след простыл, Паймон, уже поедающая блинчики на завтрак, предложила, что у него могли появится дела с Фатуи, но Люмин надеясь, что это не так, если царица узнала, что он самолично привёл «путешественницу» в Снежную, то ему бы явно досталось.       — Приятного аппетита, — Тевкр поставил на стол ещё одну тарелку блинов и плошку с вареньем.       — Ты обязана узнать как они готовятся, — пробубнила Паймон с родным ртом, — Это очень вкусно!       — Это Таня готовила, — на кухню зашла Тоня и полезла в ящик, за ней вошёл Антон с поцарапанной коленкой и уселся на стул. Тоня тем временем достала какую-то мазь, пластырь и принялась обрабатывать рану брата. Люмин невольно улыбнулась.       — Почему ты улыбаешься? Больно вообще-то! — жалобно промычал Антон.       — Просто вы очень сильно напоминаете мне моего брата и меня саму…       — У тебя есть брат? — радостно запрыгал Тевкр, — Я хочу с ним познакомиться!       — Эм… Он сейчас далеко, но как только вернётся мы вас познакомим, — ворвалась в диалог Паймон.       — Да… Ты лучше расскажи, зачем меня разбудил.       — Ох, точно! Я сейчас проверял все от подарки стоят под ёлкой, но ни моих, ни Тониных с Антоном там нет! — затараторил Тевкр, Тоня подняла на брата взгляд, а Антон вновь насупился, — Надо их срочно найти! Но как это сделать я не знаю!       — Ты уверен, что ваши родители их не спрятали? — предположила Люмин, в голове уже прикидывая, что это то, о чём говорил вчера Чайлд пред сном.       — Нет! Мама с Папой никогда так не делали! — жалобно проскулил Антон, Тоня всё это время сидела с удивлёнными глазами.       — Но я кое-что там нашёл! — Тевкр протянул скомканный листочек бумаги, — Мне кажется похититель подарков это потерял!       «В 12 дня у дедушки рыбака» гласил текст, Люмин ещё раз убедилась, что это дело рук Чайлда, но решила подыграть, он явно затевал что-то весёлое для своих младшеньких. Пока дети во главе с Паймон отправились ещё раз отправились осмотреть ёлку, Люмин вернулась в комнату и там обнаружила ещё одну записку: «Мне срочно понадобилось уйти по делам, надеюсь ты сегодня хорошо повеселишься с Тевкром, Тоней и Антоном, принцесса. P.s. Тебе понравится в Снежной, уверяю.»       До двенадцати оставалось не так много времени и вся процессия из четырёх человек и феечки выдвинулась на улицу искать «дедушку рыбака», хотя детям и так было прекрасно известно кто это. Шли они уже известным маршрутом, по нему вчера Чайлд вёл девушек к своему дому, дойдя до большого дома прямо в начале деревни, малыши сначала обыскали всё вокруг, а затем постучали в дверь. На крыльцо вышел миленький старичок и радостно защебетал о том как дети выросли, а затем протянул им маленькую коробочку. Напоследок Тевкр что-то шепнул ему на ухо и дедушка посмотрел на стоящую в дали Люмин, Тоня подозвала путешественницу к себе.       — Ох, неужели дожил до дня когда наш Аякс обзавёлся невестой, — Люмин чуть смутилась от такого обращения к ней, — Ну, что же рад познакомиться! Заходи как-нибудь позже, накормлю тебя свежей рыбкой, — распрощавшимся с дедушкой, Люмин направилась в сторону детей, уже открывавших вручённую коробочку. В ней лежали конфеты и ещё одна записка, приклеенными к самому дну.       — «Коль сюда вы все пришли, значит и подарки вам нужны. Идите в сторону горки, там узнаете, что делать дальше.» — зачитала Тоня, — Паймон, Люмин побежали, это рядом.       Горкой это место называть не хотелось, скорее горой. Высоченная, насыпанная из снега, она служила развлечением для кучи детей, все они поочерёдно скатывались, кто-то на санках, а кто-то просто так. Люмин окружили и тут же затащили на верх горки, в обнимку с Тевкром, Тоней, Антоном и Паймон она скатилась с горки, при спуске в лицо дул холодный ветер, поэтому щёки у всех окончательно стали красными. Чуть позже, отдохнув от нескольких спусков с горки, все принялись искать следующий «указатель» на подарки. Вскоре Антон нашёл в каком-то дупле коробочку, подозрительно похожую на первую, в ней всё так же лежали конфеты, но эти были привезены из Ли Юэ, и записка.

***

      — Что же такого ценного в ваших подарках, что нам пришлось идти в такую даль? — причитала Паймон, тем временем они уже дошли до города, наставшего название Снежная. Люмин посильнее закутала лицо шарфом, для перестраховки, и направилась за детьми в сторону магазина игрушек, указанного в записке.       — Здесь работает наша тётя, — проговорил Тевкр указывая на магазин, — Это насмотревшись на неё братик стал продавцом игрушек!       К счастью для Люмин и Паймон, тётя Чайлда и в правду оказалась простым продавцом игрушек, она держала небольшой магазинчик в столице, но не смотря на размеры магазина ассортимент был большим, каждая игрушка была сделана вручную и похожих друг на друга попросту не было. На несколько полках расположились красивые воздушные змеи, с маленькой подписью «сделано в Ли Юэ», скорее всего их привёз именно Чайлд. Хозяйки магазина не было видно, продавец сообщил, что она вышла ненадолго и оставалось лишь изучать ассортимент. Взгляд упал на небольшую плюшевую игрушку.       — Эй, Паймон, взгляни. Ничего не напоминает?       — Да это же Додоко, — воскликнула феечка, — Только с ушками кошачьими! Интересно кому такой дизайн в голову пришёл?       — О, это наверное единственная игрушка, которая сделана мной, но не по моему дизайну, — за спиной Люмин возникла фигура женщины, по рыжим волосам с лёгкостью можно было определить её принадлежность к семье Чайлда, — Подобную игрушку я увидела в руках одной женщины несколько лет назад, она делала её для своей дочки, а заодно и мне рассказала как её изготовить, я чуть изменила дизайн, но всё равно долгое время не решалась выставить её на прилавок, но пару дней назад почувствовала, что её час настал.       — Думаю я знаю о какой вы женщине говорите, наверное это значит, что я могу подарить эту вещь дочке той женщины.       — Да, так будет правильнее, не всё же ей пылиться у меня в кладовке. А вообще Аякс говорил, что вы зайдёте, — она перешла на шёпот и глазами указала в сторону детей, что разглядывали кукольный домик, — У меня уже всё готово. Так, а кто это тут с тётушкой даже не здоровается! — стоило ей подойти дети тут же кинулись на неё с объятиями.       Получив долгожданную коробку, Антон и Тевкр кинулись поедать новую порцию конфет, а Тоня внимательно изучала новую записку. Люмин уже собиралась пройти к кассе, сжимая в руках нового «додоко», но остановилась и вновь бросила взгляд на своих юных компаньонов. Из магазина каждый из них вышел с подарком от неё и Паймон.       Следующим местом назначения оказалась пекарня, находившаяся в глуби города. Чтобы добраться до неё нужно было пройти по узеньким улочкам Снежной, город и в правду был прекрасен, все дома были украшены к новому году, а снег только приживал этому шарма. Минут через десять а нос ударил сладкий запах и они вышли к пекарне.       — Эй, смотри, тут есть булочки, которые мы ели вчера! — затрепетала Паймон, стоило им зайти во внутрь, — Предлагаю устроить перерыв на обед!       Выбрать из всего разнообразия хлебобулочных изделий представленных на витрине было сложно, но справившись с задачей все приступили к трапезе. Тоня и Антон о чём-то тихо переговаривались, Тевкр рассматривал свой подарок, подозрительно похожий на стража руин. В окне промелькнула подозрительно знакомая фигура, но кажется это мимолётное появление заметила только Люмин.       — Уже темнеет, мне кажется нам нужно поспешить! — Люмин встала из-за стола и направилась к кассе, — Пора бы уже и подсказку найти!

***

      — Ещё чуть-чуть и мы будем на месте, — крикнула Тоня и устремилась вверх по лестнице, братья последовали её примеру. Последним местом назначения оказалась центральная площадь Снежной, располагавшаяся на холме. Путь к ней занял больше времени чем ожидалось, ведь вечером в день праздника она была переполнена людьми, снующим туда-сюда. Протискиваясь сквозь толпу Люмин старалась не потерять из виду детей и Паймон, улетевшую прямиком за ними.       Наконец Люмин вышла на площадь, в центре стояла огромных размеров ёлка, а по всему периметру висели различные гирлянды, в наступивших сумерках они смотрелись ещё более сказочно, кто-то играл на музыкальных инструментах, так сказать завершая эту сказку. Глазами отыскав детей девушка поспешила к ним, они радостно кружили вокруг ёлки.       — Люмин! Смотри! Они здесь! — хором закричали Тевкр и Тоня, показывая разноцветные коробочки со своими именами, Антон тем временем искал свой подарок.       — Так нечестно! Я обыскала всю ёлку, но там не было подарка для Паймон! — проговорила феечка и вновь улетела искать свой подарок.       — А я два нашёл! — прокричал Антон, — А эта маленькая видимо для тебя! — он подбежал к Люмин и вручил ей красиво упакованную коробочку, на ней и в правду было аккуратно выведено её имя. Открыв её девушка обнаружила лишь небольшую записку, подобную тем, что в итоге привели их сюда.       «Негоже оставлять принцессу без подарка, он ждёт тебя в зимнем саду». Люмин огляделась по сторонам, видимо в надежде найти Чайлда, но увидела лишь Егора, быстрым шагом приближающегося к ней.       — Вниз по лестнице и на право, — парень тихонько подтолкнул путешественницу в спину, — Не волнуйся, я пригляжу за мелкими и твоей подружкой, — Люмин лишь кивнула в ответ и поторопилась спуститься.       Сориентироваться в незнакомом месте было трудно, но Люмин было не привыкать, она быстро пробралась сквозь толпу и повернула в указанном направлении, дальше оставалось лишь найти «зимний сад». Стеклянная теплица явно выделялась на фоне других построек, там было темно, но дверь была приоткрыта, девушка недолго думая зашла в здание, внутри было теплее чем снаружи, а большое количество растений затрудняло передвижение, но она продолжала идти, вскоре стал виден тусклый свет, исходивший, кажется, от свечки. Люмин ускорилась и вправду наткнулась на свечу, стоявшую на небольшом стеклянном столике, рядом лежало золотое колечко, несколько камешков в нём приятно поблёскивала в свете.       — Тебе нравится? — тихо сказал подошедший Чайлд, он склонился и поцеловал Люмин в губы.       — Оно очень красивое, — прошептала девушка и уже собиралась надеть кольцо на средний палец, как Чайлд схватил его.       — Знаешь, вчера папа своей просьбой чуть не раскрыл мой план, обидно было бы, если бы ты догадалась обо всём раньше времени, — Чайлд сжал руку Люмин и медленно надел кольцо на безымянный палец, — Не знаю как в других мирах, но у нас так предлагают руку и сердце…       — Чайлд… Ты… — все мысли в голове путешественницы смешались в один большой ком, связать два слова казалось недостижимой задачей.       — Я понимаю, что сейчас не время, но когда всё это закончится, ты станешь моей женой?       Путешественница лишь быстро закивала в ответ, пытаясь сдержать подступившие к глазам слёзы.

***

      — Передайте мне салат.       — А потом мне!       Ближе к ночи Люмин и Чайлд всё-таки вернулись домой, хотя покидать украшенную к новому году Снежную совершенно не хотелось, но для Люмин это должен был стать первый праздник с её новой семьёй, лишать девушку подобного было просто кощунством. К их возвращению уже был накрыт стол, а Тоня вовсю рассказывала о сегодняшних похождениях, хотя по старшим было видно, что всё это они знали заранее. Паймон в это время уже поглощала всю еду со стола, кажется, именно здесь её всё время ждали, ведь стол просто ломился от всевозможных салатов, горячих блюд и закусок. Сразу после двенадцати все обменялись подарками, в этот раз Чайлд не обделил Паймон и феечка с радостью разглядывала подаренную ей серебряную ложечку.       — Красивое колечко, сестрица, думаю теперь мне стоит называть тебя именно так, — Таня присела рядом с Люмин, — К слову, я помогала его выбирать.       — Я подозревала, что он сам не смог бы выбрать кольцо, — усмехнулась Люмин и глянула в сторону своего жениха.

***

      Следующим утром в доме было особенно шумно, Тевкр каким-то образом прознал, что за пропажу подарков отвечал Чайлд:       — Как ты мог! У тебя что, сердца нет! — чуть ли не плакал малыш.       — Тебе ещё многое предстоит понять, Тевкр. Ну, а в пропаже подарков виновата Люмин! Я украл их, потому что она украла моё сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.