Часть 1
7 декабря 2021 г. в 00:07
Ты влюблен. Сильно, ярко. До бабочек в животе. Они порхают и бьются изнутри своими крохотными крылышками. Сердце колотится как заведённое. Не понятно от чего. Внутри появляется росток. Не можешь отвести взгляд и следишь за каждым движением, ловишь каждое слово, каждую улыбку и взгляд, обращенные не в твою сторону. Увы. Горько. Росток приобретает форму бутона. Улыбаешься и ведёшь себя как обычно, лишь бы просто находиться рядом. Чужой голос давно стал самой любимой музыкой. Всё ещё такой далёкой. Тонкий стебель медленно тянется вверх, обвивая лёгкие.
Первый лепесток выпадает с обычным кашлем. Это не больно и не страшно. И это совсем не крыло трепещющей бабочки. Молчишь и делаешь вид, что всё в порядке. Так и должно быть, никак иначе. Стебли ползут выше, лозы медленно добираются до горла. Вместе с кашлем на руках окровавленные лепестки. Стиснув зубы терпишь. Не признаешься, ведь ты трус. Всё в порядке, всё хорошо. Видеть чужую улыбку всё сложнее и сложнее. Замечать обеспокоенный взгляд ещё хуже. Приступы удушья по ночам и весь пол в крови и лепестках уже привычная картина. После очередной, слепой боли приходит запоздалый страх. Любовь лишь крепнет и вместе с ней цветок внутри. Хватит, слишком больно. Слишком сильно устал бороться. Набираешься смелости признаться. Открываешь рот, чтобы сделать вдох и задыхаешься. Кислорода не осталось. Слишком долго ждал. Яркий цветок падает к ногам, растекаясь алой рекой.
А снаружи распускается прекрасный сад.
Примечания:
"Тёмное дерево с тонкими голыми ветками без единого листа слабо покачивалось на ветру. Неизвестно, живо ли растение, но оно все еще стоит. В голове возникла до боли знакомая ассоциация."