Невский проспект

NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
9 страниц, 2 234 слова, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

Глава 1. Начало истории.

Настройки
Примечания:
Ну-с.. Меня зовут Марина, мне 18 лет и вот уже 5 месяцев я живу в Питере. Я переехала сюда из Белгорода, чтобы поступить в хорошее заведение и наконец, выучиться, а затем уйти в свободное плавание. Вот.. Как-то так. 1 ноября. 16:37 по Московскому времени. Вот-вот закончится последняя пара и я с облегчением и небольшой головной болью пойду домой. Как же я устала за этот день. Тот зачёт по алгебре просто растоптал мой режим сна всмятку и выбросил его в мусорку, ведь я готовилась пол ночи. Да ещё и физ-ра в этот день все портила. Нужно было сдать по ней долги, но и с этим я, к счастью, справилась. Прозвенел звонок. Однокурсники лениво поднимаются с парт, еле волочат ноги к выходу. Кажется, не одна я задолбалась сегодня с этими самостоятельными. Куртка, ботинки. Не забыть натянуть капюшон - на улице идёт что-то похожее на дождь. Люблю Питер. Часто заставляет садиться на окно, смотреть на нахмурившееся небо, на вечно куда-то спешащих прохожих, яркие зонты, машины, слышать гул ветра. Очень люблю Питер. Вышла. Лениво спускаюсь по лестнице. Ступенька за ступенькой. Кто их вообще решил тут поставить? Иду, стараюсь не думать об усталости, иначе придется отдирать меня с плитки, вот настолько я устала сегодня. Подхожу к Невскому. Ужасно люблю эту улицу. Завораживает ее оживлённость. Хочется бесконечно ходить по ней; слушать уличных музыкантов, чьи-то разговоры; зайти в кафе, купить зелёного чая с мятой и продолжать беззаботные прогулки по улице. Прекрасно. Слышу красивую мелодию, исходящюю с конца улицы. До этого момента такого здесь, на Невском, я не слышала. Обычно тут одни гитаристы. Заинтересованность взяла верх надо мной и я, позабыв про усталость, ускорившись, пошла на звук. Пианино. На улице. В, практически, дождь. Да этот парень просто сумасшедший! Прям так и хочется подбежать к нему, раскрыть зонт над его головой, чтобы не промок насквозь под этой противной моросью. А инструмент? Ему не жалко? Но мне совсем не хочется прерывать игру этого парня. Что-то меня цепляет в нём. Положила ему в ёмкость всю мелочь, которую наскребла в карманах. Поймала на себе необычайно добрый, милейший взгляд, вмиг окутывающий во что-то тёплое, уютное. Он улыбнулся. Я даже на секунду уставилась на него, но сразу опомнилась и отошла, беспрерывно наблюдая за игрой. Кажется, я забыла как моргать.
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник