ID работы: 11484716

Двери в доме Мадригаль.

Джен
PG-13
Завершён
56
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Двери в доме Мадригаль.

Настройки текста
Примечания:
      Не так много прошло времени с тех пор, как выросли горы, окружая долину, что теперь стало носить имя Энканто. Ведь это было самое что ни на есть чудо, хоть и далось оно огромными жертвами. Люди стали потихоньку обживать это место: строить первые дома, взращивать первые входы. Некоторые стали делать вылазки в города, чтобы восполнить недостающие ресурсы. Жизнь потихоньку стала складываться, хоть и давалось это большим трудом. Тяжелее всех было Альме Мадригаль. Она потеряла, потеряла родной дом, самого дорогого человека своей жизни. Эта ноша будет с ней всю её жизнь и как же рано лёг на молодые плечи чёрный, как уголь, шерстяной платок. Если бы не их дети она бы не нашла в себе сил жить дальше, но ради них и их благополучия она продолжила жить.       Конечно это было тяжело, быть одинокой матерью это тяжкий труд, особенно матерью трёх детей. Касита, их новый дом, что вырос от пламени волшебной свечи, помогала, как могла. Качала люлку на своих половицах, подставляла постиранное бельё под лучи солнца, закрывала все окна и двери и не издавала не единого шороха по ночам.       Когда образ жизни Альмы немного нормализовался, она выходила в город, повязав детей на себе, и работала в поле или за вышивкой и готовила на общий стол. И люди помогали ей, нянчились с маленькими Мадригаль по очереди, приносили продукты. И так потихоньку шли годы.       Годы шли и Мадригаль росли. Скоро им уже исполнится пять лет. И как же уникальны и не похожи друг на друга эти дети, думали жители коммуны. Пепа была самая активная и живая из них, носилась, как ужаленная по всему городу выполняя мелкие поручения, поскольку не могла и минуты просидеть на месте. Её сестра, Джульетта была более спокойной и сидела либо за незамысловатой вышивкой или выбирала маленькие сорняки на посевах, иногда даже помогала на общей кухне. Бруно тоже был спокойный, но как то сам у себя на уме и часто терял связь с реальностью, хотя очень старался помогать окружающим.       - Пепа, хватит таскать тесто, дождись обеда. - строго сказала Альма, отпихивая девочку от стола.       - Но Джулии ты разрешаешь тут стоять. Упрямо сказала девочка, топнув ножкой, на лоб посыпалось несколько рыжих кудряшек.       - Джульетта помогает мне готовить, ты сама знаешь, если тоже хочешь помочь по кухне, то накрой на стол.       - Этим уже занимается Бруно.       - Один он это будет делать очень долго. Помоги ему. - не отвлекаясь от нарезки овощей, продолжала женщина.       - Ладно.       - Какие же у тебя помощники растут, Альма, просто загляденье. Радостно проворковала миссис Гомез, помешивая суп.       - Мой помощник только через пять месяцев появится,а потом ещё пять лет ждать. - женщина тепло засмеялась и погладила свой слегка выступающий животик.       - Да уж. - мать троих детей слегка вздохнула. - За такими помощниками глаз да глаз нужен....       Женщины засмеялись, а маленькая Джульетта старательно лепила арепу       Пепа дошла до стола и посмотрела на брата, который аккуратно и методично поправлял тарелку на столе.       - Ты так стол накроешь только к завтраку. Она нормально стоит.       Бруно слегка дёрнулся, от раздумий и посмотрел на сестру.       - Просто я думаю не слишком ли она близко к краю лежит, вдруг упадёт и разобьётся...       - На счастье! - весело отозвалась девочка. - Ты очень много переживаешь.       - Ты тоже много переживаешь, будь над тобой облако, постоянно бы лил дождь. - мальчик закончил собирать набор для Джульетты.       - Ты только неприятности и рассказываешь. - Пепа положила на своё место тарелку.       - Твоя тарелка разобьётся...       - Вот! Опять! Нет бы что-то хорошее сказать?!       - Пепа, прекрати кричать. А то мама опять тебе сделает выговор. В комнату зашла Джульетта и поставила графин с водой.       - И Бруно просто волнуется за тебя.       - Если тарелка и разобьётся, то только на счастье. - Пепа показала им язык, скрестив на груди руки.       - Лучше бы она не разбивалась... - спокойно ответила Джулия.

***

      Обед был накрыт, все сели за стол. Альма, её дети и тётя Роза, которая им сегодня помогала, наслаждались трапезой обсуждая последние события за сегодняшний день и что предстоит сделать ещё сегодня. Миссис Гомез откусила арепу и обратилась к одной из девочек.       - О. Джульетта, с каждым разом у тебя получится всё лучше и лучше.       - Спасибо. - скромно отозвалась девочка поправляя темные волосы.       - Бруно, не сутулься. - Альма слегка хлопнула мальчика по спине.       - Верно, ты же у нас такой красивый юноша. Так расправь плечи, как гордый орёл. Тебе завтра уже пять лет будет, такой взрослый, а ведь ещё вчера был, такой крошкой.       - Пепа, не крутись за столом и убери локти.       - Мне так удобнее.       - Пепа...       Пепа стала убирать руки и за её руками потащилась тарелка. Блюдо навернулось на девочку и упала на пол, разбившись на несколько осколков.       Альма вскочила из-за стола, отряхивая жёлтое платьице дочери, Роза схватилась за лицо и стала прицокивать от досады. Девочка потупила взгляд на разбитую тарелку, на своё испачканное платье и недовольное лицо матери, которая причитала за неосторожность, а затем перевела взгляд на обеспокоенное лицо брата и заревела.       - Это ты виноват! - она указала на Бруно, обливаясь слезами. - Это ты накликал!       - Пепа! Хватит! Ты сама уронила тарелку!       - Но он сказал, что она разобьётся! И она разбилась!       - Иди приведи себя в порядок и не говори ерунды! Женщина отправила рыжеволосую в сторону ванной, и девочка вытирая слезы понеслась прочь.       - На счастье... - тихо сказала Джульетта.

***

      Пепа весь оставшийся день ходила, как грозовая туча, метая молниеносные, недовольные взгляды в сторону брата. Бруно уже не раз извинился, хотя сам не знал за что толком, но хотел, что бы настроение сестры стало лучше, ему нравилось, когда его сёстры смеялись, озаряя мир своими яркими улыбками. Джульетта отдергивала Пепу, прося её успокоиться и перестать обвинять брата. Ужин прошел тихо и без происшествий, а после дети ушли к себе в комнату, которую делили на троих.       Пепа сидела и шила неаккуратными стежками платье для своей куклы из обрезков ткани, каждый раз, всё сильнее раздражаясь, поправляя лезущие на лоб волосы. Джульетта сидела на кровати Бруно, тот гадал ей на игральной кости. Он нашёл её где-то на улице и когда он в чем-то сильно сомневался, то кидал её чтобы решиться.       - Тебе выпало двойка, скоро тебя ждут перемены... - он сделал ещё один бросок и выпало шесть. - Которые приведут к гармонии...       - А ей ты хорошее говоришь... - бросила Пепа, делая грубый стежок.       - Но так выпали кости, и я уже извинился.       - Ты вообще не должен был извиняться. - добавила Джульетта.       - Вот. Давай погадай мне. Я уверена, что ты мне опять проблемы накличешь.       - Пепа! - сердито сказала брюнетка. Бруно неуверенно покатал кубик в руке и бросил на книгу, которая играла роль плоской поверхности. Выпала двойка.       - Тебя ждут перемены...       - Давай дальше.       Девочка бросила своё шитьё и в два прыжка села рядом с Джульеттой. Мальчик сделал ещё один неуверенный бросок.       - Два... Ммм... Результат этих перемен, зависит от тебя...       - Хм... Ну и хорошо. - кратко согласилась рыжеволосая.       Стрелки настенных часов добрались до полуночи и дом слегка тряхнуло, а за приоткрытой дверью что-то замерцало. Дети переглянулись и нерешительно выглянули за дверь. Вдоль стены появились три запечатанных дверных проёма. На том месте, где должны быть двери, была сверкающая, золотистая, переливающаяся дымка, несмотря на это на дымке были бронзовые, дверные ручки с каким-то символом.       - Что это? - озадаченно спросила Джульетта.       - Не знаю. - Бруно от волнения вытер о штаны руки.       - Пошли посмотрим. - Пепа первая вышла в коридор в сторону таинственных "дверей"       - Стой. А вдруг это опасно?       Джульетта схватила сестру за руку, не давая ей пройти дальше.       - Надо дождаться маму.       - Джули, что нам угрожает в нашем доме? Касита никогда нам не причинит вреда, если бы это было опасно, она бы нас просто не пустила.       Пепа была в чём то права, но что если всё же это было небезопасно?       Бруно вышел вперёд, пройдя мимо своих сестер, и остановился напротив одной из дверей.       - Бруно, не трогай.       - Я просто смотрю. - он подошёл ближе, рассматривая ручку. - на этой ручке буква "Д"       Он пошёл дальше, желая посмотреть на другие двери, девочки осторожно пошли вслед за ним, держась за руки. - А на этой "Б"...       Пепа не стала разжимать руку, а потянула в лёгком беге за собой Джульетту.       - А на этой "П"! - громко объявила она.       - Похоже на первые буквы наших имён.       Сказала смуглая девочка, всё же расцепляя руки.       - Да! - подпрыгнула на месте Пепа. - Наша семья же наделена благословением девы Марии! Её чудесной свечей! Значит это одно из её чудес! Как у мамы!       - Но это не свечи.       - Чудеса не обязательно должны быть свечками.       Сказала девочка и потянулась к дверной ручке. Но неожиданно появилась мать.       - Что это? - Спросила Альма, не ожидая ответа, сжимая в руках подсвечник с волшебной свечей и поправляя черный платок.       - Мы не знаем, оно само появилось. - ответил Бруно.       - Касита?       Касита стала играть плиткой, что она пыталась сказать, понимала лишь Альма, дети же лишь что-то несложное могли разобрать в её шарадах.       - ... - внимательно пыталась вникнуть женщина в объяснения магического дома. - Подарок?... Хорошо.       - Это нам подарок? - воодушевлённо спросила Пепа, схватившись за подол маминой юбки.       - Да. Только получите вы его завтра вечером, а до этого момента, не трогайте. - строго сказала Альма, перехватывая руку дочери, зная какая она непоседливая. - А теперь идём спать.

***

      На следующее утро Пепа пыталась ухватиться за ручку заветной двери, но ей это всё не удавалось сделать под зорким присмотром матери. Джульетте и Бруно тоже было очень интересно посмотреть двери поближе, но если Джульетта была очень терпеливая и послушная, то Бруно было ещё слегка страшновато.       Все люди общины знали, что у юных Мадригаль сегодня день рождения и готовились отпраздновать грандиозно этот вечер, даже достали откуда то фотоаппарат, что бы запечатлеть сей чудные воспоминания.       Вечером в магический дом Мадригаль собралась вся долина Энканто, конечно они сразу обратили внимание на странные, золотистые двери, но дискуссии решили отложить, а стали пить, есть, танцевать под весёлую музыку баяниста. Альма, в одной из комнат на первом этаже, наряжала своих детей в белые одеяния. От части это была старая традиция их народа, на пятый день рождения всех детей. В пять лет ребёнок обретал некий иммунитет от тёмных сил и начать свой путь к взрослению, белая одежда символизировала начало нового этапа жизни. Бруно постоянно отдергивал ворот своей рубашки, а Пепа не могла устоять на месте, всё в нетерпении заглядывала в дверную щель, наблюдая за танцами взрослых. Женщина сидела на стуле, причесывая крутые кудри Джульетты.       - Не крутись, а то криво получиться...       - Ай! - вскрикнула девочка, от резкого взмаха расчёски. - Мам, и так хорошо. Зачем всё это?       - Нет предела совершенству. Сегодня особенный день, и вы должны выглядеть ещё краше, чем обычно. - мягко сказала женщина. - Бруно, не тереби воротник.       - Но он душит.       - Не придумывай.       Когда все приготовления были закончены, Альма вышла к соплеменникам, оставив детей в комнате. Ребята практически стояли друг на друге, чтобы увидеть, что твориться на внутренней площадке.       Их мать поднялась по лестнице, которую соорудила Касита и рассказывала историю их маленькой семьи и общества. Люди одобрительно поддерживали каждое предложения, а в конце даже кто-то присвистывал.       - ...И сегодня ночью, как вы могли заметить, в нашем доме появились "золотые двери". Источник нашей магии поведал мне, что это дары, каждому из членов семьи Мадригаль, чтобы те охраняли мир и покой в нашем прекрасном, новом доме, Энканто.       Народ аплодировал. Затем Альма позвала своих детей, которые мало что поняли из её речи, лишь только то, что теперь на них будет возложена некая ответственность. Мама слегка наклонилась к растерянным детям, легко погладив, каждого, по голове.       - Всё хорошо мои родные. Это просто подарок. - она успокаивающе, приблизила к ним свечу, что мягко грела и отбрасывала, волшебное свечение. - Прикоснетесь к ней. Мадригаль неуверенно прикоснулись к свечке, заглядывая в загадочное, улыбающейся лицо матери, то на свои руки.       - А теперь откройте дверь, на которой написано ваше имя.       Ребята посмотрели друг на друга и нерешительно направились к своим дверям. Они не разошлись слишком далеко друг от друга, всё им было страшно, то что вчера вечером вызывало любопытный трепет, в данный момент страшило. Однако, что то их тянуло к этим дверным ручкам.       Раздался щелчок, первую дверь открыла Пепа, и все взоры сразу обратились к ней,но ненадолго, поскольку её брат и сестра последовали её примеру, и далее немые зрители не могли решиться за кем посмотреть.       А дети зашли, каждый в свою дверь, которая плавно закрылась в след за ними, и деревянной поверхности стали проявляться очертания их хозяев и их дальнейшая судьба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.