ID работы: 11484832

первое слово

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Выйти на любимую работу после продолжительного отпуска, просто счастье. Переступая порог родных стен, Власова пробегает взглядом по всему, что могло измениться за то время пока она «отдыхала» за пределами этих стен. — Ритка! — со стороны лаборатории послышался такой знакомый и такой родной голосок, — Власова! — Ну привет, Ванёк! — капитан даже не успевает взглянуть на эксперта, как тот уже заключает Власову в приятные объятия, — Ну что соскучились? — Конечно соскучились, ты ещё спрашиваешь! — Так ладно, давай эти обнимашки на потом оставим, — всё также улыбаясь, попросила капитан и добавила: — Рогозина сказала, что у нас новое дело. Тихонов, отойдя от Маргариты на безопасное расстояние, осмотрел её с ног до головы и поднял глаза в удивлении. — А ты че это даже не потолстела? — А должна была? — А почему Амелина набрала, а ты нет? — А потому что у меня организм другой Ванечка! Ладно, что по делу. На осмотрах и допросах, Власова совсем не заметила как этот насыщенный день прошёл. Вроде бы столько отсутствовала и должна была набраться сил, а чертовски устала в первую же смену. Капитан склонилась над тарелкой с печеньем в буфете и кажется совсем не спешила домой. А спешить ей есть уже куда! — А вот и мама! В буфет влетает весёлый Данилов с маленьким ребёнком на руках. Обходит стол, целует женщину в уголок губ и застывает на месте, чего то ожидая. — Стёп, ты зачем Сашу сюда принёс? Вам дома что ли не сиделось? — У нас для тебя сюрприз, дорогая! У нас? Какой у нас? Ребёнку даже годика не исполнилось, а они с Даниловым уже дела какие то, за маминой спиной, крутят! — Саш давай. Как я тебя учил. Степан что то шёпотом говорит на ушко сыну, а тот дёргает ручками и пытается вырваться из цепких лап Данилова. Власова, умилёно наблюдает за этой картиной и даже не представляет что будет через секунду! Малыш, медленно приоткрывает маленький ротик, улыбается и вскривает: — Папа! Маргарита замерла на месте, пытаясь переварить услышенную информацию. Её сын сказал первое слово! Господи! На одном выдохе, с приоткрытым ртом, она произнесла: — Данилов… По щеке пробежалась солёная капля, которую она кажется даже и не заметила. Подошла ближе и уткнулась Стёпе в плечо, тихонько стирая слёзы с глаз. — Целуимся товарищи капитаны? — отозвался голос Тихонова, что заставил капитанов одёрнуться. — Рит, ты что? Ты плакала? Ответа не последовало. Разглядеть поближе Ивану не удалось — женщина спрятала лицо за плечом Степана. Зато её мужчина сориентировался моментально: — У меня сын «папа» сказал! — А разве он не «мама» должен был сказать? — У нас сказал «папа»! — Ну мои поздравления! А вот моя Анечка никак не может ничего молвить, — Тихонов громко вздохнул, — Оксана её уже и так и сяк, и папа и мама, а она упёртая! — Ничего Вань, придёт время!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.