Здесь и сейчас
7 декабря 2021 г. в 02:01
Он слышит шум крыльев за секунду до того, как стрела ударяет в камень и память взрывается сотнями осколков, осыпающихся на землю янтарной крошкой кор ляписа. Боль вспыхивает внутри головы, разливается по трещинам и отзывается дрожью в каждой чешуйке, не оставляя после себя ничего - до тех пор, пока крылья мягко не вспархивают рядом и тонкие пальцы не убирают его руки от поднятого к небу лица.
Моракс понимает, что стоит на коленях, когда открывает глаза и видит перед собой лишь свое отражение в сверкающем пурпуром взгляде.
Барбатос улыбается и проводит пальцем вдоль трещины, вверх по чешуе на щеке до нижнего века и вправо до уголка глаз. Мутное золото стекает по его ладони и он неспеша собирает его языком. Облизывает губы и наклоняется ещё ниже.
- Что стряслось, любовь моя?
Моракс хочет привычно огрызнуться, оттолкнуть его и гордо выпрямиться, не давая повода усомниться в его силе - но лишь шепчет, позволяя и дальше собирать энергию, сочащуюся через разлом на лице.
- Камень открыл мне свою память.
- О чем, любовь моя?
- О… нас. Раньше. Много раньше. До…
- До?
Моракс открывает рот и чувствует, как образы ускользают от его разума, ветром просачиваются сквозь сомкнутые пальцы, жидким янтарем утекают в трещины и растворяются в пурпурном блеске широко распахнутых глаз.
- Ты говорил, мы были друзьями.
- Это больше не важно, любовь моя.
- Ты говорил… мы были любовниками.
- Разве сейчас мы не больше, чем это?
Он хочет ответить, но Барбатос мягко кладёт ладони на его щеки и не даёт отвести взгляд.
- Твои глаза…
Моракс лишь удивлённо хмурит брови и не шевелится, пока тонкие пальцы сдвигают его волосы со лба и поглаживают скулы.
- Вновь этот невыносимый янтарный цвет.
Барбатос сжимает губы и продолжает смотреть. В его голосе мешаются ужас, трепет и отвращение, искажающие рот в едва заметной болезненной улыбке.
"Вновь"? Моракс не помнит янтарного цвета. Его глаза всегда были мутными, грязно-серыми словно пыль на безжизненных землях - или пурпурными, как сила, рвущаяся наружу из рук Барбатоса и так мягко, маняще заполняющая пустоту в нем.
- Мой бедный-бедный Моракс. - Пурпурный взгляд сменяется небом, маленькое хрупкое тело прижимается к его спине возле гребня, а руки опускаются с его щёк на грудь. Осторожно поглаживают чешуйки на боках и двигаются к центру, пока чешуя не сменяется кожей. Тогда Моракс вздрагивает. - Мой милый, упрямый, неуступчивый, так отчаянно цепляющийся за прошлое Моракс… Что ты надеешься отыскать в этом прошлом? Там лишь тяжесть обязательств и горечь разлуки. - Барбатос прижимается щекой к его плечу, уверенно проходится пальцами по каждой мышце, очерчивает ключицы и нарочито медленно скользит вдоль острых краёв разлома на груди. - Там столько всего, что мешало нам, столько ложных ценностей, ничтожных сомнений и страхов. Зачем тебе прошлое? Сейчас ни в Ли Юэ, ни в Мондштадте не осталось никого, кто мог бы нам помешать. Не осталось вообще никого. - Барбатос смеётся, и смех его похоронной музыкой звучит в ушах и эхом отражается от скал. Моракс не против. Моракс всегда любил его смех. - Сейчас мы по-настоящему свободны, любовь моя. Сейчас тебе больше нечего бояться. Ведь то, что так ужасало тебя когда-то, уже случилось.
Тонкие пальцы резко впиваются в трещину, и за секунду до привычного пурпурного яда всё его существо чувствует лёгкий лазурный ветер, срывающийся с губ едва слышным:
- Венти... - и тут же тонущий в сладком единении.
- Мой милый Моракс. - Шёпот раздаётся возле самого уха, опаляя кожу горячим дыханием. Моракс не оборачивается. - Разве тогда, много столетий назад, тебе не сообщили? Венти мёртв.
Моракс смотрит на искрящуюся пурпуром энергию, сочащуюся из разломов вместо золота, и не чувствует ничего, кроме её мягкой пульсации в груди.
- Разве тебе недостаточно нас здесь и сейчас?
Моракс поднимает глаза и видит лишь белые крылья, куполом сомкнувшиеся над ними. Закрывает глаза и оборачивает хвост вокруг тонкого тела в ответ.
Ему достаточно.
Примечания:
Возможно, однажды это будет полноценный фанфик
Возможно, нет :'D
Буду рада видеть вас в своём твиттере! Там есть ещё и рисунки https://twitter.com/DPsicose?t=L695CVQhQJoitt507IECxQ&s=09