Неформально говоря - я в космосе!

PG-13
Завершён
45
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 869 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
      Вот смотрю я на эту осьминожку прямоходящую, а в башке такие мысли:       "Блин, хавать хочу. Но денег нет. Отдавать телефон, часть своей нелегкой и довольно короткой жизни местному перекупщику, мерзкому внешне и очень противному в душе я не собираюсь. Красть бабло? Тут камер на один квадратный сантиметры сто целых, хрен пойми десятых. Может, зажарить это? Ну а че, одним морепродуктом разумным меньше... Блин, слишком по расистски прозвучало. Я ведь не часть Империи 88, а гордый представитель Неформалов!"       Смешок вырвался из моих губ быстрее, чем я его подавил. Местные синекожие барышни покосились на меня, но слава богу, ничего не сказали. Я ведь абсолютно ничего не понимаю в их мешанине из звуков.       "Горячие штучки", - промелькнуло у меня в голове, пока я бросил короткий взгляд на этих... азари, так?       "Была бы еще польза от них, в самом деле".       В голове буквально мельком проскользнули изображения той, ради которой я пожертвовал своей жизнью. Темнокожая брюнетка с розовой прядью волос на челке. Взгляд аля "Мне плевать на ваше мнение, делаю че хочу", да и поведение ровно подстать.       "Айша..."       Я включил телефон и отрыл в памяти этого железного аппарата наши фотки.       "Вот я с ней возле набержной в районе Лизы, вот мы играем в какой-то файтинг, и я ее застаю вспышкой, тут я от нее убегаю и проверяю по фото, где она может быть, тут мы идем с Тейлор на очередной рейд и Айша предложила совместную фотку...       Прошло довольно много времени, перед тем, как я отключил телефон и снова откинулся на скамье.       "И теперь я для них мертв. Ну, знаете, когда получаешь несколько миллионов вольт в лицо от самой смертоносной штуки в мире, скромно именуемой как Губитель, Бегемот, Убийца Героев, то ты по факту умираешь, если не обладаешь уровнем рейтинга Бугая или прочей хрени, что позволяет игнорировать электричество, где-то в районе десяти. И я должен быть мертв. Так какого хрена я сижу на скамейке в каком-то месте даже не на Земле, уточняю, что умер я в Индии, а на какой-то космической станции где-то за три... звезды от дома?"       Встав, я все же решаю попробовать украсть деньги. В барах и на складах порой царит такая атмосфера, что до уличного воришки никому и дела нет.       "А зря. Парочка внезапных движений рукой, где-то "забыть" бумажник, и я должен подняться в деньгах. Хоть на переводчик хватить должно."       Все еще осматриваясь на стены, потолки и прочую дребедень, за которую можно спрятать камеру, я наконец приближаюсь к местному бару.       "Его названия я так и не удосужился запомнить, поэтому пускай будет "Трещина 2.0". О да, ему это название подходит максимально!" - промелькнуло в мыслях после открытия двери в это "чудесное" заведение.       "Я нахожусь в нескольких миллиардах световых лет от Земли, в местном оплоте правительства, и первым же делом захожу в стриптиз-клуб. Хорошо хоть не гей-клуб, самостоятельно участвовать в этом я не собираюсь."       Так или иначе, но осторожно обходя представителей возможно всех разумных инопланетян (а так же "случайно" шарясь по их карманам, морщась от отсутствия хоть чего-то похожего на деньги), я просто встал возле стенки и стал осматривать округу.       "Парочку "верблюдов с акульей рожей" на входах в вип-зону и выходе, еще парочка одетых в военную форму людей, куча азари, "насекомые"... Это просто рай, но для чертовой Тейлор! Че мне-то делать? Еду с прилавка воровать?"       Погруженный в свои мысли, я не заметил, как кто-то толкнул меня в плечо.       "Позволю заметить, что я стою возле стенки, а это значит, что у тебя должна быть достаточная причина, чтобы меня толкнуть..."       То ли раздраженным, то ли уставшим образом, я окидываю взглядом агрессоров.       Рыжая, с короткими волосами выше плеч, никакого намека на прическу, зеленые глаза, немного угловатое лицо, одета в высокотехнологичную броню, наверняка влажную мечту любого Технаря, формы имеются, если судить по броне, и лишнего веса нет.       "Вообщем, не самая красивая девушка, которую я встречал, но и не самая худшая. 4 из 10."       Она так же осмотрела меня и, немного подумав, все таки высказала:       - Извиняюсь. Мне нужно идти.       И она действительно ушла, прямо к пьющему возле входа в вип-зону пьянице, от которого перегаром несет за километр.       "А карманов у нее и в помине нет. Эх, придется действительно искать где-то ларек и красть из него хлеб".       Однако мое тело не сдвигалось.       "Слушай, а если она из правительства, то че она тут забыла? Неужели у владельца проблемы?"       В моей голове промелькнули изображения сложенного на спинах полицейских местные аналоги автоматов, дробовиков и прочей фигни, что можно найти у... местной версии СКП.       Раздраженная, она буквально вылетела из зала, оставив своих напарников позади.       "Да эта женщина походу местный Рэмбо, буквально под завязку набита пушками! Чую, будет перестрелка..."       На моем лице самостоятельно выросла ухмылка, пока я искал способы вооружиться и разжиться деньгами.       "Так уж и быть, рыжая. Помогу".

***

      Я решил выйти из бара и подышать свежим воздухом.       От всех буквально фонило алкоголем, сигаретным дымом и каким-то иным запахом, описать который я не был в состоянии.       "Ладан какой-то или какие еще ароматические травы?"       Стоило мне мне немного отвлечься, как "акула с горбом" въехала мне по спине, и как ни-в-чем не бывало, сказал...а:       - Вали отсюда, мелочь пузатая.       "Не в моих принципах отступать или оставлять подколки без ответа, но..."       Я посмотрел в морду этого существа.       "Знаете, мне моя жизнь дорога, так что пойду-ка я отсюда".       Краем глаза я заметил ту рыженькую с каким-то насекомым и еще одной "акулой", наставляющих ствол на этих индивидов.       "Ну наконец-то кавалерия подъехала. Зажигаем!"
Примечания:
45 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (11)