ID работы: 11484972

Wine Gallery

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Столовое вино Крепус детям не давал даже после их вступления в рыцари. Кэйа пару раз повозмущался, сказав, что это нечестно — как защищать Мондштатд, так они взрослые, а как вино пить, то сразу малолетки, за что получил по голове от брата и нагоняй от Аделинды. В кладовой запасы были обширные, поэтому стащили то, что первое попалось в руки. Кэйа был готов поклясться, что за свои шестнадцать лет у него ещё никогда так сильно не билось сердце, как когда он проносил большую темную бутыль под свободной рубашкой, тенью проскальзывая в комнату Дилюка и тихо закрывая дверь. У младшего Рагнвиндра взгляд был настолько серьезный, словно он сидел как минимум на приёме у самого архонта и выслушивал лекцию о вреде раннего употребления алкоголя, и это было смешно, очень смешно. Кэйа с все ещё дикими круглыми глазами от собственной выходки вытаскивал бутылку с гордостью победителя, запоздало заметив, что бокалы или хотя бы стаканы они не подготовили. Дилюк в принципе не был в большом восторге от идеи украсть посреди ночи вино, однако соврал бы, если бы сказал, что попробовать ему совсем не хотелось. Пробку раскачивали по очереди, накрывшись одеялом, чтобы точно не было компрометирующих звуков, а затем Альберих вытянул зубами, слегка облизнувшись. Красное полусладкое, как гласила этикетка. Вина оставалось немного меньше половины, когда Кэйа начал пропускать пряди чужих волос через пальцы, разглядывая как будто видел впервые в жизни. На языке был сладкий привкус винограда и чего-то терпкого, зажженные свечи отбрасывали по стенам красивые дрожащие тени. У Дилюка щеки были красные-красные, красные как его пряди, как это вино, как что-то ещё, но что именно Альберих не мог сказать точно. Слова вертелись и отказывались выходить, а голова шла кругом от нового напитка. Красное полусладкое было хорошим выбором, решил Кэйа, когда после большого глотка для храбрости медленно провёл губами по скуле Рагнвиндра. Ну, скорее тыкнулся, насколько позволяла поехавшая координация, и даже промахнулся, неумело заехав ещё и на рот, и чуть не подпрыгнув на месте от удивления, когда чужая рука мягко надавила на затылок, удерживая на месте и растягивая момент. Никогда ещё вино не было настолько вкусным, Кэйа даже краем ускользающего сознания подумал, что больше и не будет. Аделинда разбудила их утром, сразу же предъявив все улики вчерашней кражи. Крепус сначала долго смеялся, выслушивая, как приемный сын берет всю вину на себя и в подробностях рассказывает, с какими ужасами и муками совести он воровал бутылку, а затем долго отчитывал их за недостойное поведение, сделав служанкам заметку наливать юным наследникам исключительно на праздники. Кэйа с Дилюком молча переглядывались, чувствуя, что вышли сухими из воды. Красное полусладкое было хорошим, десертным, и Крепус даже в шутку похвалил их за такой подходящий выбор для начинающих дегустаторов. Конечно, мальчики для вида поплевались и пообещали больше в жизни ничего такого не пить, но оба признались друг другу, что им понравилось, как только отец ушёл. Красное полусладкое было на вкус как первый поцелуй. Красное сухое на винокурне Рассвет почти не производили, неизвестно, откуда вообще Кошкин дом брал его для поставок. Оно было мягче, гармоничнее, и лучше всего мешалось в коктейли с корицей и медовым сиропом, хотя Диона наверняка добавляла ещё что-нибудь от себя. В красное сухое можно было добавить ещё немного коньяка, кинуть апельсин и оставить на огне — эксклюзивный зимний рецепт, согревающий холодными вечерами. Если бы в Доле ангелов начали подавать такое, то винный бизнес Рагнвиндров вырос бы ещё значительнее, жаль, что новый мастер отбыл по неотложным делам и оставил все консерватору Эльзеру, предпочитавшему старые проверенные рецепты. Кэйа цедил это вино медленно, к своим двадцати годам он уже достаточно хорошо научился наслаждаться терпкостью и ярким фруктовым ароматом. Дилюку оно вряд ли бы понравилось, слишком агрессивное и вяжет рот, хотя кто знает, спросить его на прямую больше не было возможности, да и вряд ли он захотел бы обсуждать подобные повседневные темы с предателем. Полученный Крио глаз Бога тускло мерцал на бедре, наверное, из-за близкого соседства с оставленным братом Пиро. Пить вино со льдом было бы дурновкусием, так пропадал весь шарм, а разбавленный напиток медленнее ударял в голову. Кэйе это было не нужно — чем быстрее он забудет все, тем легче ему станет. Дилюк уехал год назад, ещё неизвестно, когда он вернётся и вернётся ли вообще. Оставалось только выполнять поручения, отсчитывать каждый глоток вина и ждать. Каждый градус как сотня иголок, пока чувствительность наконец не уйдёт. Красное сухое было на вкус как одиночество. Путешественница слушала все рассказы всегда максимально внимательно, доверчиво делясь в ответ своими приключениями. Она была хрупкой девочкой, сумевшей сразить огромного дракона, а глаза ее были золотыми, как белое вино на солнце. Дилюк ей кивал в ответ, вежливо и тепло улыбался и обещал назвать новый напиток в ее честь, пока Кэйа пользовался тем, что внимание винокура отвлекли, и вытаскивал бутылку из-под барной стойки. Разумеется, Рагнвиндр все замечал, но больше не мешал, молча терпя все выходки рыцаря. Белое полусухое сохраняло тонкий вкус винограда, оседало слабой кислинкой и прекрасно дополняло вечер. После белого хотелось дождаться, когда уйдёт новая искательница приключений со своей крошечной летающей подружкой, и притянуть Дилюка за галстук так, чтоб он перегнулся через столешницу. Чтобы он не возмущался, ничего не говорил, просто смотрел своими алыми глазами и все понимал сам. Его черты лица сохранили аристократичное изящество даже после четырёх лет путешествий бог знает где. Кэйа касался пальцами белой кожи и подставлялся под сильные руки в ответ. Они все решали сотни и тысячи раз, чтобы не оставалось больше никаких обид, и все ощущалось как впервые, совсем как тогда, ещё до смерти отца, до ухода, до ужаса бури и гнетущей пропасти между ними. Кэйе требуется только один бокал, чтобы оценить вкус вина, потому что больше он от напитка ничего не хочет. Он просыпается на белых простынях винокурни без головной боли, слушая тихое дыхание над ухом и ощущая себя счастливым как в детстве. Белое полусухое на вкус как надежда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.