ID работы: 11485034

Солнце в ладонях

Слэш
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Блики

Настройки текста
Был солнечный осенний день. Я всегда любил такие деньки. Все еще яркое, сочное солнце пробивалось сквозь поредевшую листву деревьев и отражалось в моих глазах веселыми огоньками. Мне нравилось, как по-особенному в такие моменты блестели мои глаза, потому я старался придать себе задумчивый, серьезный вид. Я, как обычно делал в такие моменты, созерцал желтеющие кроны деревьев и думал о чем-то высоком и недоступном. Однако мои думы в этот раз наглым образом прервали. Он подошел незаметно, или я был слишком занят обзором окрестностей. Просто встал рядом и стал смотреть туда же куда и я. Я даже и заметил-то его не сразу. Удивленно зыркнув, вернулся к своему созерцанию, однако мысли мои были уже отнюдь не о высоком. "Кто он? Я его знаю? Может быть, я просто забыл кто он, и мне следует поздороваться?" Еще раз посмотрев на него, я невольно залюбовался тем, как солнечные лучи блестят в его темных волосах. Но нет, парень был мне не знаком. Но справедливый вопрос я задать не успел, меня опередили. -Ты с таким серьезным видом уставился на это дерево, что я подумал, может быть там есть что-то важное? Я немного смутился и замешкался с ответом. -Меня зовут Синчэнь, кстати. А тебя? Чтож, этот парень умеет заводить знакомства, подумал я и поспешил представиться в ответ. -Можешь звать меня Ян. -Ян? Всегда нравилось это имя, мне почему-то казалось, что именно так тебя и зовут! "Льстишь"-подумал я, но смолчал. Его имя мне никогда не нравилось, а привирать я не стал. -Что-то ты какой-то молчаливый... Вот так всегда, люди вокруг агитируют друг друга знакомиться, а как дело доходит до разговоров, стоят молчком! "Какие такие люди так говорят? Я вообще сегодня не нуждался в общении." Подумал, но говорить вновь не стал. -Да нет, я не молчаливый, просто немного удивлен. В этой части парка обычно мало людей. А такие приятные собеседники вообще редко появляются... Говорят, если человеку отвесить комплимент, то он непременно засмущается и замолчит. -Ой да ладно тебе, у тебя на лице написано, что ты хочешь поскорей от меня отделаться. Вот так всегда. Стоишь, никого не трогаешь, а к тебе подходят и скандалят. Где тут выход? -Ну не совсем. Просто я немного удивлен. Ты всегда так знакомишься? -Как знакомлюсь? -удивление. Как будто в наше время это обыденный способ знакомства. -Как, как. Подходишь к незнакомцам на улице. Я бы поостерегся так делать, между прочим! - возможно его это заденет, и он решит, что с него хватит? -Ну на самом деле нет.-задумался. Последовала короткая пауза, после чего он все также задумчиво изрек: -Просто ты так интересно выглядел! Один, на поляне, залитой солнцем... Я подумал, что если не подойду, то упущу свой шанс. Как будто извиняется. Мало людей что ли на полянах на солнце стоят? Да и какой шанс то, надо уточнить. Я озвучил последний вопрос. -Шанс на приятное знакомство! -последовал туманный ответ. Понятно, лучше бы и дальше деревья созерцал. Ненавижу непонятные ответы. — Вот как. -Да... Ну что же, пожалуй, оставлю тебя в покое. -слава богу! -Но я категорически настаиваю на повторной встрече! Это еще зачем? -Ну и как ты собираешься меня повторно найти? -А я просто приду сюда в такой же солнечный денек! Думаю, ты снова будешь тут. До встречи! -Ага... Может быть. Прощай. Покидать поляну не хотелось, но что поделать. По дороге домой в голове все крутился этот образ. Назойливый парень выглядел в ярких лучах солнца как-то нереально, захватывающе. Неужели я выгляжу так же когда предаюсь думам в одиночестве? Вряд ли, конечно. Хотя он почему-то ко мне подошел... И снова этот образ. Чем же меня так это зацепило? В таких мыслях я не заметил, как дошел до дома. Вошел в подъезд, вызвал лифт. Седьмой этаж, темная дверь. За дверью так же темно. Дома никто не ждет, разве что верный старый кот, которых, не успел я переступить порог, разорался, требуя очередную порцию корма. Пока возился с котом и ужином за окном почти стемнело. Как я не люблю за это осень. Казалось, солнцу еще светить и светить, но нет. Наступает темнота и холод... За этими невеселыми размышлениями я и не заметил, как поел. Хорошо хоть желудок заметил. На часах уже почти 10 вечера. Не придумав занятия лучше, я решил немного почитать. Всегда любил фантастику. Как-то расслабляет, что-ли. Почитав около часа, решил лечь спать. Хоть я и работаю дома, завтра предстоит завершить много работы. Не хочется браться за дела с больной головой. **** Ночью мне приснился странный сон. Я был спокоен и безмятежен. Вокруг меня все было залито солнечным светом. Он озарял каждую травинку, каждый листик вокруг. Но не обжигал, а будто ласкал своими теплыми лучами. И рядом со мной стояла он, в странных одеждах, так же, как и я, подставив лицо солнышку. Его серые глаза были закрыты повязкой, он улыбался. Все это казалось таким нереально, запредельно прекрасным Этот луг, этот солнечный свет, Он... Я счастливо улыбнулся во сне и ... Проснулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.