ID работы: 11485122

Оригинальный подарок

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Все в порядке, — говорила Писти и добродушно улыбалась. — Тебе не стоит волноваться. — Но… все же… — Ямурайха нерешительно двигалась вперед ведомая Писти, которая держала ее за руку и уверенно шагала вперед, цепляясь взглядом за разноцветные магазинные вывески. — Мы почти пришли, — Писти внутри ликовала. Не часто выдается возможность прошвырнуться с Яму по магазинам, а тут такой замечательный день выдался перед самым Новым годом! — Я… я не хочу… — Ямурайху, казалось, изнутри пожирают стыд и смущение. Выбирать подарок, конечно, хорошо, но не стоило тащиться на это дело с Писти. Девушка эта была той еще оторвой, и могла такой стрем устроить, что просто иди и вешайся. — Да не стесняйся ты так! — не выдержала Писти и, тряхнув золотом распущенных коротких волос, обернулась и подняла взгляд на подругу. Вся красная от стыда, Ямурайха выглядела так мило и очаровательно, что Писти почти сдалась. Почти… она ободряюще похлопала Яму по плечу: — Детка, я же тебя не в садо-мазо клуб веду, а подарок выбирать. — Садо…-м-мазо? — у Ямурайхи закружилась голова. Писти, конечно, любительница погулять с парнями, но… почему она так легко говорила о чем-то подобном? — Если ваш Новогодний вечер пройдет на славу, я тебе на двадцать третье февраля подарю билет в один из таких клубов. Уверяю, вам обоим понравится. — Ты ходишь в такие места?! — Ямурайха сглотнула подступивший к горлу ком, понимая, что Писти — очень плохой компаньон, когда дело касается выбора подарка. Надо было идти одной, даже если максимум, который выдал бы ее ограниченный химическими формулами мозг, это вязаные носки и шарфик. — Да с того, что твой парень такой же извращенец, как и я, — произнесла Писти, остановившись возле двери в секс-шоп. Она распахнула дверь и прошла в «удивительный мир», едва ли не насильно потащив и сопротивляющуюся Ямурайху с собой. — С чего это вдруг?! К твоему сведению, мой парень очень… очень… — Ямурайха, войдя в «храм любви», застыла как вкопанная. Тут было все то, что она так старательно избегала будучи гением в области химии и профессором престижного университета в свои неполные двадцать пять. — О, Писти, привет, — произнес знакомый мужской голос, и Ямурайха, закрывшая глаза, дабы спрятаться от всех непотребных вещичек, выставленных на продажу, побледнела. — Шарркан? — Писти широко распахнула глаза, совершенно не расчитывая увидеть его в подобном месте. Взгляд ее выхватил высокого мужчину, стоявшего к ним спиной, и она даже открыла рот от удивления, совершенно не ожидавшая увидеть в подобном месте и этого человека: — Ма… Мас…-рур? — Масрур? — Ямурайха резко распахнула глаза и уставилась на замерших мужчин. Масрур стоял к ней спиной, но его рост и цвет волос так сильно выделялись на общем фоне, что догадаться было просто. — О, Ямурайха, крошка! — Шарркан удивился появлению в подобном месте такой целомудренной и приличной женщины из своего окружения. Конечно, она любила глубокие вырезы на кофточках, но почему-то казалось, что на этом вся извращенность ее натуры и заканчивалась: — А ты чего тут делаешь? Ну… здесь… в таком месте. Это та-ак необычно. — Я… — Ямурайха застыла, не в силах сказать хоть слово школьным друзьям, дружеские отношения с которыми сохранились даже спустя несколько лет после выпуска. Неловко было объяснять этому придурку причину своего визита, особенно когда рядом с ним находился человек, ради которого она и пошла на такой развратный шаг. Масрур, с которым она начала встречаться недавно, явно не оценит ее выкрутасов. И, к слову, что он тут делал вместе с Шаррканом? — А… — растерянная Писти не знала, как отреагировать и что сказать. Вроде бы все шло как по маслу, а потом случилось кое-что из ряда вон выходящее в виде парня Ямурайхи, который пришел в столь интимное место с… другом. Ямурайха ударила ее кулаком в бок, чтобы продолжила говорить: — А? Что? Ну… мы… — Мы выбираем подарок новому парню Писти! — Ямурайха едва заткнула подруге рот и нервно рассмеялась. Надо было уходить из этого злачного места, но… взгляд то и дело натыкался на Масрура, который все же удосужился повернуться в их сторону. На лице его была медицинская маска, и Ямурайха действительно пожалела, что не спрятала половину лица перед походом в такое отвратительное место. Нет. Не стоило вообще сюда приходить! — А… ясно, — кивнул Шарркан, с подозрением смотря на девчонок. — А вы чего здесь забыли? — убрав руку Ямурайхи от своего рта, Писти с любопытством уставилась на парней, предвкушая уже их объяснения. — Да наш малыш Масрур повзрослел. Видите ли, ему тоже надо девушке подарок выбрать, вот я его сюда и… — Шарркан не успел договорить, хотя тараторил быстро. Масрур схватил его за шею в локтевой захват и зарычал что-то нечленораздельное ему в ухо. Видимо, угрожал. — По-подарок девушке?.. А… а… п-прости-ите! — у Ямурайхи, которая обвела взглядом внутренности магазина и посмотрела в непроницаемые глаза Масрура, взгляд поплыл, она пуще прежнего зарделась и, спрятав лицо в ладонях, сорвалась с места и выбежала из магазина. — Эй, Яму! А меня подождать?! — Писти успела лишь руки протянуть в сторону уже захлопнувшейся двери. — Мы даже подарок тебе не выбрали! — «Тебе»? — выделил нужное слово Шарркан и, подойдя к застывшей от ужаса Писти, наклонился к самому ее уху: — Так это не тебе, а ей подарок выбирали? — Н-нет… д-да… нет… — Писти с тяжелым вздохом опустила голову и нехотя кивнула, признавая свое поражение: — Да, ей. — Так у Яму появился мужик? И они уже дошли до этой стадии в отношениях, когда пробуют всякие грязные штучки? — задумчиво почесал подбородок Шарркан, освободившись из захвата друга, оскалился злобно: — Кем бы ни был этот ублюдок, я его убью. — А разве это не ты? — широко распахнула глаза Писти и вытаращилась на Шарркана, ожидая ответа. — Что? — Ну, ты. Ее парень, — произнесла Писти. — Нет, — произнес Шарркан, и в какой-то момент ему в голову пришла смутная догадка. — Постой-ка… Он обернулся в сторону друга, у которого на днях внезапно появилась таинственная девушка, которой надо было выбрать подходящий подарок, но… — А куда Масрур делся? — с любопытством спросила Писти, окинула взглядом магазин, но так и не найдя нужного человека, обернулась к выходу. — Ах он жук проклятый, — произнес Шарркан без какой-либо эмоции на лице. — Маленький ублюдок! — Так они… — Встречается с моей Яму за моей спиной! — Шарркан, казалось, закипает как поставленный на плиту чайник. Такого предательства со стороны старого друга он явно не ожидал. — А я ему еще и подарок выбрать помогал! — Ну-ну, Шарркан, радоваться за них надо, а не смерти желать, — ободряюще хлопнула его по плечу Писти и хитро подмигнула, кивнула в сторону выставленных товаров. — Давай лучше посмотрим, что новенького появилось…

***

— Нам надо расстаться! — лежа на тротуаре выпалила Ямурайха, когда Масрур, погнавшийся за ней следом, догнал ее за резким поворотом, где она поскользнулась и упала. Она прятала лицо в ладонях и плакала, привлекая к себе внимание обеспокоенных прохожих. — Ямурайха… — Масрур наклонился и, взяв ее за плечи, одним рывком поставил на ноги, отряхнул ее пальто от снега. — Прости. — Такой стыд! Позор! — кричала Ямурайха, даже не делая попыток успокоиться. Масрур прижал ее к себе, пряча ее зареванное лицо от мимо проходящих людей. — Мне тоже было непросто. Особенно когда ты там появилась, — произнес Масрур, поглаживая ее по волосам на макушке. — Чертов Шарркан!.. — Так стыдно! — Ямурайха ударила Масрура по груди кулаком от досады и снова заплакала. — Как я тебе в глаза посмотрю?! — Подними голову и взгляни, — предложил Масрур без задней мысли, на что Ямурайха снова ударила его кулаком по груди. — Дурак, что-ли?! Я хотела подарок сделать… оригинальный!.. — Ямурайха хотела провалиться сквозь землю от стыда. — Я тоже хотел… — Масрур улыбнулся уголками губ, когда девушка слегка успокоилась и подняла на него заплаканные глаза. — Ты сама видела. — И пра-авда, — протянула она, с надеждой взглянув ему в глаза. — Ты не подумай, я просто… просто… Она снова спрятала лицо в его груди и зажмурилась. Так стыдно перед ним ей не было даже после их первого поцелуя, после которого она не знала, как вести себя рядом с ним. А тут… целый секс-шоп встал между ними как сраная гигантская пропасть. Чертова Писти с ее извращенскими идеями! — Пойдем. На улице холодно, ты можешь заболеть, — Масрур обхватил ее лицо ладонями, заставляя взглянуть в глаза и поцеловал. Пожалуй, лучшим подарком после такого абсурдного дня для них обоих будут теплый чай с медом, горячая пицца и какой-нибудь хороший фильм. Хватит с них оригинальностей…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.