ID работы: 11485236

Red Alert. Shattered Horizons 2. World Liberation.

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Специальная Операция "Эвакуация"

Настройки текста
Стоило сказать, что взрыв на ЧАЭС был действительно неприятной неожиданностью для Эпсилон и диверсантов. Прямо сейчас бушевал пожар. Который пытались локализовать. Проводилась эвакуация персонала, а инженеры и ремонтные дроны занимались ремонтом. Также к месту инцидента направлялись МСЦ в сопровождении боевых групп. - Товарищи Волковы. Товарищ Крюков. Товарищ Резнов. Выходите на связь. - сказал Генерал. Неудачливые диверсанты же в данный момент отстреливались от накинувшегося на них гарнизона в виде множества Приспешников, Лучников, Тяжёлых танков "Гаттлинг" и "Стингеров". - Товарищи Волковы. Товарищ Крюков. Товарищ Резнов. Отвечайте. - Слышим вас плохо. Радиационный фон мешает сигналу. - ответила Мидна, испуская Нейро Пульсы по пулемётным танкам. - Доложите статус. - велел Генерал. - Ситуация у нас форс-мажорная. - ответила Наталья. - Так называемый "Ученик Судьбы" оказался на деле мощным летающим Психическим Подчинителем, превосходящим по мощности стандартные установки данного типа. Он взорвал местную АЭС, и теперь силы Эпсилон в панике и повсюду хаос. - Вы сможете пробиться к вражеской военной лаборатории и изъять там документы? - Можем попробовать. Но это будет не просто. Отбив нападение, команда отправилась в сторону ранее обнаруженной базы. По пути приходилось отстреливать вражеские юниты, которые преграждали дорогу. Так один раз это был взвод из Громил под воодушевлением БТР "Скарабей", плюсом прилетела немного-немало - Воздушная Крепость "Иркалла". Которую сбила Мидна. - Что мы вообще сделали? - удивился Волков, смотря, что Эпсилон почти не обращают внимания на команду. - Чернобыльская Зона Отчуждения. - ответила Наталья. - Я не видела, что там, но по рассказам Миднайта, Беатрис и ещё кое-каких ребят, там было много ужасов, в сравнении с которыми нынешнее - ещё цветочки. - Что ты за аномалия? - спросил Резнов. - Всё ты знаешь. - Я расскажу позже. Сейчас не до этого. - отрезала снайперша. За сим они вышли за ворота и прошли к передовой базе Эпсилон. Цитадель Пандоры, в которую и предписывалось проникнуть, располагалась в юго-восточном секторе, окружённая пулемётными пушками. Превосходно. Потому, что Волков и Мидна уничтожили их с безопасного расстояния, не рискуя попасть под ответный обстрел. Однако, наивно было полагать, что на это не последует ответной реакции. А именно - за ними отправились несколько Приспешников с Реактивными Ранцами, "Альскюры" и вертолёты "Бола" и "Упадок", не говоря уже о ещё одной странной Воздушной Крепости. Также Мидне пришло электронное письмо: ОБРАЩЁННЫЙ: "Я ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ. Я ЗНАЮ, ТЫ СЕРДИТА. НО ЭТО БЫЛА НЕ МОЯ ИНИЦИАТИВА В ВАНКУВЕРЕ. ЛИБРА И РААН БЫЛИ НАКАЗАНЫ ЗА СВОЙ ПОСТУПОК. К ТЕБЕ НЕ БУДЕТ ПРИМЕНЕНО НИКАКИХ САНКЦИЙ, МИДНА. ТОЛЬКО ВЕРНИСЬ." Та немедленно ответила, попутно испуская Нейро Пульсы и Дротики в воздушные суда, атакующие группу. И написала она ему: МИДНА: "СЛИШКОМ ПОЗДНО. МНЕ ХВАТИЛО ТОГО, ЧТО Я ПОЛУЧИЛА В ВАНКУВЕРЕ И ПОСЛЕДУЮЩЕГО ЗНАКОМСТВА С ВАШИМИ ВРАГАМИ В ЛИЦЕ ВОССТАНИЯ ФОЭН И ИХ СОЮЗНИКОВ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ОДНУ ПРОСТУЮ ИСТИНУ: МИР, КОТОРЫЙ ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ - МИР БЕЗ СВОБОДЫ - ЭТО НЕ УТОПИЯ. ЭТО - МИР МАРИОНЕТОК БЕЗ ВОСПОМИНАНИЙ И ЧУВСТВ. И БЕЗ ПРОШЛОГО... ЕГО ЖИТЕЛИ - УЖЕ НЕ ЛЮДИ... ЭТО - КУКЛЫ, ПОХОЖИЕ НА ЛЮДЕЙ. ЗНАЕШЬ... КАЖЕТСЯ, ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ "НЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ МОРАЛЬ"." Ответа не последовало. Вместо этого... к ним прислали - Клонов! Клонов Либры. - Это что ещё за цирк? - спросил Крюков. - Не приближаться. Отправляйтесь в Цитадель. Это только моя компетенция. - ответила Мидна, выхватив мечи. - Не смей умирать. - ответил Волков. Оставшиеся Герои отправились прочь, оставляя лису и 5 Клонов Либры один на один. Пробившись в Цитадель, они немедленно повязали всех учёных Эпсилон. Их полагалось допросить. - Чицкой. Следи за ними. Если хоть один дёрнется - рви на части. - Гав! - Я всё же не понимаю. - сказал Резнов. - Объясните более подробно, что это всё значит. Квартет начал изучать документы, которые удавалось находить. Наталья также поставила данные с главного компьютера скачиваться. - Что такое Восстание Фоэн. Кто эта лиса. Почему вы здесь действуете. Кто ты такая. - Сейчас не время для рассказов. Но пока мы не нашли ничего ценного, я проясню всю ситуацию. Итак... История, какую я её знаю, начинается в 1993 году, когда прошла последняя война между Альянсом Наций и Советским Союзом, в котором последний потерпел поражение и фактически распадался на части. Но два высших офицера, полковник Анатолий Черденко и генерал Николай Крюков совершили прыжок во времени в 1927 год, чтобы уничтожить немецкого учёного Альберта Эйнштейна до того, как тот станет изобретателем с целью не допустить технологического роста Альянса.

***

Мидна отскользила назад, отбивая мечами Дротики и тут же взлетела, когда одновременно 3 вонзились в позицию, где она стояла и взорвались. После чего мигом достала лазерные пистолеты и открыла огонь, нанеся тяжёлые раны одной из Клонов но пришлось резко пикировать, поскольку немедленно 25 снарядов отправились за ней. Резкий рывок, при этом лисе пришлось сделать просто экстремальный акробатический кувырок, тем самым не попадая под одновременный огонь, выхватить кинжалы, на бегу отбить два Дротика, затем сделать элегантное боковое сальто, заходя первому Клону за спину, схватить противницу за шею и нанести точечный удар в сердце, перманентно убивая и плюсом используя, как мёртвый щит от новых дротиков. Отбросив убитую в сторону, Мидна начала переходить влево, планируя, как убить оставшихся врагов.

***

- Этого не получилось. Вместо нужного результата... - Так, я кажется, нашёл. - сказал Крюков. Взяв папку со стола он направился к пленникам. И в довольно ультимативной форме потребовал от них ответа на вопрос о предназначении проекта "Ученик Судьбы". Однако, те пошли в жёсткий отказ. Ничего-ничего. С ними разберётся в таком случае группа следователей на базе. Забрав всё, команда вместе с пленниками покинули лабораторию. И им предстала адская картина: все 5 Клонов были зверски убиты. Мидна же... даже не пострадала! ни царапинки! Зато увидев это, у профессоров Эпсилон энтузиазма убавилось очень сильно. - Это кто такие? - спросил Волков. - Клоны Либры. - ответила Мидна. - Потенциально они имеют с ней когнитивную связь и также могут быть резервным источником питания для Ментал Омега. Единственная проблема - они не совершенны. Они способны только на 10 % того, что может сама Либра. И... Они знают, что они клоны, но это их не коробит. Они готовы умереть, если потребуется. Покорные... - Хмм... Не про неё ли указывалось в китайских донесениях... - задумался Волков. - Товарищ Генерал. - Крюков вызвал на связь их лидера. - Нужные данные получены. Также удалось захватить языков. Кто-то из них сможет, уверен, рассказать про цель их работ. - Хорошо. Но советую вам поскорее выбираться отсюда. Судя по данным радаров, к вашим позициям и к ЧАЭС направляется большая группа. Доберитесь до КПП. Там вас будут ждать транспортные средства. - Попробуем. Команда отправилась по дороге. Попутно Наталья продолжила рассказ: - Так, о чём я? Да. Итак, Эйнштейна они-то убили, точнее, стёрли. Но это сыграло с ними самими злую штуку, поскольку это изменило времяной континиум и попросту сделало невозможным создание многих технологий, которые существуют на данный момент. Да. Они прошлись катком по Европе, и их наступление зависло в Великобритании, где бразды командования взял Миднайт. Он отбил атаку на Брайтон-Бич, потом освободил офицеров Альянса вместе с Таней и затем - освободил свой родной город. Он, конечно, не был один. У него были коллеги. Не менее блистательные и опытные, чем сам лисёнок... - Лисёнок!? - тут возмутились все кроме Мидны и Чицкоя. И было из-за чего. То есть, их армия была разбита каким-то... детёнышем!? Если бы про такое узнали бы, то СССР был бы нанесён довольно серьёзный репутационный ущерб. - Не перебивайте. Спасибо. - Так вот. Пока мы грызлись с Альянсом, на сам СССР напала так называемая Империя Восходящего Солнца. Япония. И всё также из-за созданного парадокса. Который уже было не исправить. Пришлось заключать необходимое перемирие. Только оно было фальшивым. Мы использовали Альянс в тёмную. Японию Миднайт и Беатрис уничтожили. Миднайт - разгромил генералов и военную инфраструктуру в Токио, а Трис - уничтожала самого Императора. Но Миднайта кинули, а он - всё равно победил. - Глупости. Я не верю ни единому слову. - рыкнул Волков. - Веришь-не веришь, значения не имеет. Факт есть факт. Миднайт со своей командой вскоре вторгся в Ленинград, где Крюков и Черденко сделали свою ставку. И в этом бою он взял меня в плен и предложил выбор: присоединиться к ним или продолжать сражаться за СССР. - И ты перебежала. - мрачно подвёл итог Резнов. - Да. И ни разу не пожалела об этом. - ответила Волкова. Ей было не важно, как к ней отнесутся сейчас Советские люди и военные. Да, она сама русская. Неоднократно Герой Советского Союза и пример для подражания... Однако... На этом всё. Ею восхищались. Её считали героем. На неё хотели равняться. Преумножили её заслуги... Но не дружили. А Миднайт... Он не видел в ней солдата или героя или кого-то ещё. Он видел в ней человека. Он дал ей выбор. Который навряд ли ей предоставили бы её командиры. Перейдя на сторону Альянса, Наташа получила то, что было для неё новым. Друзей. Команду. С ней обращались как с равной. Да и Беатрис, когда приглашала её в команду - прямо сказала, что Наташа имеет право сама выбирать. И Наташа свой выбор сделала. И ни разу не пожалела... Даже смотря в глаза собственной смерти, от которой её по иронии судьбы спасли Эпсилон... На Лелёвском КПП их ждали транспорты "Шакал". Погрузившись в которые, злоумышленники, наконец, покинули это, ныне гиблое место. <Mission Succesfull Completed>
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.