ID работы: 11485341

Рыжий цвет солнца

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Феномен

Настройки текста

Чтоб быть счастливым - нужен всего лишь воздух И тот, с кем этот воздух делить. (с) Orange House

Навигатор Паулина Чехова почему-то ведет себя так, будто в отношении доктора Маккоя ей позволено все. Она задорно язвит, не задевая его по-настоящему, она не к месту рассказывает глупые анекдоты со смешным акцентом, она позволяет себе быть почти фамильярной, все-таки не переступая тонкую грань. Плюс ко всему, она совершенно не боится его угрюмости и острого языка. И сплетен не боится тоже. (Если для них есть какое-то основание. Если...) Молодые энергичные девушки, не обделенные обаянием и умом - это существа совершенно особенные. А уж если такие оказываются на звездолете, в открытом космосе... Словом, как сказал бы Спок, "позитивное восприятие этого феномена вполне закономерно". Леонард Маккой ничего знать не хочет ни о феноменах, ни об обаянии. Со своим нахождением в космосе он худо-бедно смирился. Но восхищаться глупой девчонкой, ни на минуту не снимающей свои розовые очки? Воспринимать ее отношение к чему-либо (или кому либо) всерьез? Ну уж нет, спасибо. Лучше он выпьет лишний стакан, чтобы успокоить расшатанные нервы.

***

Когда ей исполняется девятнадцать, это становится совсем невыносимым. Доктор Маккой и без того по горло сыт своим опытом "налаживания личной жизни". Он вполне удовлетворен тем, что в настоящем является непривлекательным мрачным брюзгой. Это безопасная и почти здравая позиция для его статуса и возраста. Но Паулина Чехова этого просто в упор не видит. Она преподносит ему самые нелепые комплименты, смешанные с легким сарказмом и приправленные наивной улыбкой. Она отмечает его здравый смысл, ум, находчивость, профессионализм и круги от недосыпа под глазами. -Вам нужно больше отдыхать, Леонард, ведь вы так важны для всех нас! Разве вы этого не понимаете? Это ты не понимаешь, глупая, как по-дурацки выглядим мы оба по твоей вине, обреченно думает Маккой. - Вот что я скажу. Пожалуй, не стоит уделять мне столько внимания, ведь есть другие вещи, есть, черт возьми, что угодно, кто угодно, кроме меня. Это ясно, навигатор? Чехова несколько раз моргает, вяло улыбается в ответ и молча уходит на мостик, где ей самое место. У доктора Маккоя такое ощущение, что он только что поступил вопиюще неправильно. Конечно же, он не позволяет этой ерунде слишком надолго застрять в его голове. И без того у них у всех достаточно хлопот в пределах настоящего момента!

***

Когда (после неудачной высадки) навигатор Паулина Чехова, бледная и исцарапанная, в перепачканном форменном платье, лежит в медотсеке на одной из лучших биокроватей, Леонард впервые вспоминает о молитвах. Он не самый хороший (по собственным меркам) и уж точно не наивный человек, но сейчас ему почему-то кажется, что высшие силы обязательно должны услышать его беззвучную просьбу. Солнце не должно погаснуть так рано, без глупых шуток на мостике будет уныло и пусто, а безудержная энергия Чеховой - это второй двигатель их звездолета. Как бы абсурдно это ни звучало на всех языках Вселенной. Она должна выкарабкаться и очнуться, должна поправиться. Должна-должна-должна. Иначе он... Они... Нет, просто нет, все будет в порядке, и точка! - Н-надо же... А вы выглядите еще более уставшим, - хрипловато смеется Паулина, когда с некоторым усилием все-таки открывает глаза. - На этот раз это моя вина, доктор Маккой? Как жаль... Леонард буквально захлебывается в незнакомом ощущении благодарности и эйфории. Но через мгновение его почти отпускает. Брови привычно хмурятся, а саркастическая усмешка прячет искреннюю радость и облегчение. - Можете искупить это только тем, что пообещаете больше не попадать в такие дурацкие переделки, навигатор. Конечно, космос - это место, где невозможно быть в безопасности и даже знать что-то наверняка. Но быть для кого-то опорой и поддержкой - вполне возможно (и даже необходимо). Кажется, Леонард Маккой принял решение: в их ближайшем будущем, глядя на это небольшое солнце, он больше не станет так упорно закрывать глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.