ID работы: 11485379

Когда наступает ночь

Слэш
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Расскажи о себе

Настройки текста
- Дазай, ты достал уже со своими подкатами к девушкам! - кричал взбешенный Куникида. - Может ты просто завидуешь, потому что у тебя с ними не складывается, а Куникида? Это была правда, ведь когда Куникида пытался завести с кем то разговор, сразу же утомлял. У Дазая же получалось найти общий язык с девушками. Все в агентстве знали - что он самый привлекательный среди всех. Он привлекал девушек( и не только). - пф, замолкни... - Куникида отвел взгляд. - я мог бы дать тебе совет, но мне надо торопиться. - пойдешь опять прыгать с моста? А может с крыши? - Ммм... Хорошая идея, но не сегодня. Ну всем пока. - крикнул Дазай и убежал за порог агентства. Ацуши любил гулять один по городу. Прогуливаясь, он заметил за высоким заведением темный мрачный угол. Он сразу же вспомнил своего друга - Акутагаву Рюноске, члена банды под названием "Портовая Мафия". Это банда - просто шайка бандитов. Но не смотря на это, Ацуши хотел дружить с Акутагавой - он знал, что в душе он хороший и отзывчивый человек. "Может навестить Акутагаву? - подумал Накадзима." Рюноске опять подрался с местными гопниками. Он получил не маленькие ранения и он лежал дома в постели. Юный Ацуши направился к небольшому домику на краю города. По пути сотрудник агентства купил любимого вина Акутагавы. Осталось надеяться, что он в хорошем настроении. Вот Ацуши подходит к хорошу знакомому крыльцу. "Тук-тук" За дверью послышились шорохи. - Ацуши? Что не забыл про меня? - Акутагава усмехнулся. - Тебя забыть то... Как нога? - Ааа... Не в лучшем состоянии... - Ну говорил же я тебе, не дерись ты с этими малолетками! Тебе лишь бы подраться... - А че они тут шныряют? Бесят... Стоп, что это за вино? - Акутагава заметил бутылку спиртного в пакете Ацуши. - Приложи к ноге, может пройдет - детектив улыбнулся. - ага... Спасибо... Ладно, проходи. - ты сегодня подозрительно добрый. - это плата за вино. Дазай завернул за самый темный переулок . У него там встреча? Или что то другое? Дазай часто ведет себя как шут, но знают ли окружающие его на самом деле? Его хорошо знает лишь один человек. Как раз с ним он и собирается встретиться. Дазай прошел мимо бара "Люпин". Осаму остановился у него. Он вспомнил, как его отец ( тоже Дазай Осаму) рассказывал о том, как он со своими друзьями здесь выпивал." Когда Осаму еще был приступником , он часто собирался здесь со своими друзьями : Анго и Одасаку. Один из них умер на руках у Осаму ... Именно он и подтолкнул молодого приступника помогать людям, а не убивать." - да уж... Сколько же отец пережил... Вдруг к нему подошёл знакомый силуэт. - чего задумался? Забыл про встречу что ли? - я никогда не забываю того, чего обещал, Чуя. Накахара Чуя в своей любимой шляпке и черном костюме появился перед Дазаем. - вот и славно, суицидник. - давненько ты меня так не называл. - пойдем уже. Учти, я сегодня не в духе. Чуя взял Дазая под руку и потащил. - ну сегодня я отыграюсь. - надеюсь, - добавил Дазай. Они уже подошли к игровому центру, где на автоматах играли в разные игры. Дазай и Чуя уселись за знакомые автоматы. Они так часто сюда приходили, что они уже кажется их собственные. - почему ты хочешь постоянно отыграться? У тебя никогда этого не получалось, к тому же у тебя уже куча долгов. Он был прав, у Накахары и правда много долгов. Чуя обычно так много не с кем не играет, но с Дазаем... И правда какая же причина? - Э... Ну... - Чуя покраснел. - я хочу отыграться и победить! Конечно это не правда, ведь против Дазая и шансов нет. Что Чуя желал на самом деле, этого никому не знать. Прошло пол часа. Игра была окончена, значит был известен победитель. - Эх Чуя, Чуя... Когда же ты поймешь? У тебя против меня и шансов нету. - черт... Ты победил... Ну ничего завтра я отыграюсь!.. - Чуя, стой! Может сходим куда нибудь? В бар например? - предлагает с улыбкой Дазай. - А?.. Ну... - Накахара немного подумал.- А знаешь, пойдём! Осаму улыбнулся. - тогда отпразднуем мою очередную победу. - ДАЗАЙ!!! - Ты стал меня довольно часто посещать, тигр. Акутагава любил называть Ацуши "тигром", ведь у Накадзимы глаза были похожи на тигриные. - А ты стал довольно часто драться. Пускай ты и член "мафии", но даже ваш главарь столько не дерется. - пф... Ты плохо знаешь Мори! Да ему нет равных! Ацуши взял позвякивающие бокалы. Он поставил их на островок и открыл бокал красного вина. Глаза Акутагавы горели при виде разлива любимого алкоголя. - Акутагава, а это правда что ваш "босс" пользуется скальпелем? Необычный он у вас. - Мда, он поступил на медика, но карьера хирурга так и не удалась. Остался у него только скальпель... - чтож, понятно... Акутагава, а раскажешь о себе? - поинтересовался Ацуши. - я? Ненавижу рассказывать о себе... - да брось! Мне правда интересно. - Ну ладно... Жизнь у меня скучная. С учебой было далеко не гладко, но зато я был самым сильным в школе. - Акутагава гордо поднял голову. - не один первоклашка не равен мне! - да ну? Прям самым сильным? Не верю. - Пф, ты просто испугался... - ну Дазая ты не смог победить... Так что он у вас был самым сильным. - Ацуши вспомнил рассказы Дазая, о том как он с легкостью побеждал Акутагаву на школьных забивах. - Дазай? - глаза Рюноске загорелись куда больше, чем когда он наблюдал разлив вина. На самом деле он даже поперхнулся. Акутагава долго гонялся за его признанием, за его поражением. Ведь Осаму был куда младше его! После той битвы с ним, все друзья Акутагавы бросили его... Проиграть младшему было позором... - что случилось, Акутагава? - обеспокоился Ацуши, увидев каплю слезы скатившеюся по щеке Рюноске. Акутагава быстро смахнул ее. - все в порядке! Я... Я и не думал плакать!.. " мужчина не должен плакать! - часто сам себе говорил Акутагава.- я не могу казаться слабым! Потому что я сильный!" Повисло неловкое молчание. Рюноске отпил из бокала. - тогда может ты расскажешь о себе, тигр? - хах... У меня не столь буйное детство... - разве у тебя нет никаких школьных историй и тому подобное? - я не ходил в школу... Я все детство был в приюте... - у Ацуши покатилась слезинка. - оу... - меня там ненавидели, презирали... В итоге меня просто выгнали... Акутагава решил промолчать. Было бы не красиво что либо сказать в такой момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.