ID работы: 11485452

Собачьи глаза

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На кухне опять раздался грохот и крики. Я знал что происходит, ведь это происходило каждый день. Каждый божий день... В моей голове было пусто как и всегда, безэмоциональное лицо пыталось улыбнуться, но не могло. Только белый шум в глазах. Я встал с дивана, напялил на себя рваные носки и накинул куртку. Хорошо, что у меня были силы оставаться в трусах, оно и не удивительно, ведь я совсем перестал их менять. Медленно пройдя по коридору к выходу из квартиры, краем глаза уловил как моя мать, подняв руки, кричит на младшего. Пока пытался найти свои тапочки в горе обуви, которая чудесным образом образуется благодаря мне (по словам предков), заметил как мой пес "Ы" жалостливыми глазами смотрит на меня, а затем на кухню. Он не мог как-то повлиять на все безумие которое происходит в этой коробке, но давал мне надежду, надежду на то, что в этом мире есть кто-то хороший, пусть даже не человек. Быстро напялив тапочки, я взял его подмышку и был готов выскочить в подъезд, как вдруг из-за спины прогремел до боли знакомый крик. 5 минут так называемого диалога пролетели быстрее чем пуля, которую я каждый вечер представлял в своей голове, после чего раздался хлопок, не двери, а от удара по моему все так же безэмоциональному лицу. Ничего не сказав в ответ я накинул свои здоровые наушники на голову (ну как мои, брата) и пошел на улицу... Странно, ведь изначально все чего мне хотелось это покурить. Молча спускаясь в лифте в голове мелькали мысли, они были абсолютно не связаны но пытались дать ответ на единственный вопрос который меня волновал. Почему я ничего не чувствую? Все это развеялось как только лифт остановился и открылась дверь. Все так просто. Ответ был у меня подмышкой. Этот маленький комок, слепой, глухой и еле перебирающий лапками, был ответом. Впрочем это не важно, действительно серьезная тема поднялась когда не смог открыть дверь на улицу с первой попытки, сильный ветер снаружи и примороженный замок оказались не так просты как кажется, но и я не из робкого десятка, нажав на кнопку домофона левой рукой и резким ударом правой ноги я выбил ее. Выбежав на улицу, мое дыхание на несколько секунд замерло, этот холодный воздух никак не поддавался, лишь колол меня. Лохматый друг резво поскакал по заснеженной дороге, уверенно маневрируя среди припаркованных машин (а ведь он слепой). Как обычно он выбрал тот клочок земли у въезда к дому. Это было его любимым местом, наверное, потому что он мог определить его по запаху. Удивительно умение, ведь каждый раз когда мы возвращаемся домой он ведет меня той же тропой, через этот столб, который приходится обходить с правой стороны и перехватывать поводок с левой, потому что не могу там пролезть. В его глазах так много счастья и боли, счастья от то что он живет сейчас и радуется тому что есть, а боль о того что успел увидеть. Наши прогулки никогда не затягивались, я их измерял в песнях или сигаретах. Одна прогулка - 2 сигареты или 1 песня. Вскоре мы вернулись домой. Все было спокойно, я наконец смог искренне улыбнуться себе в зеркале. Мой пес научил меня жить, не смотря на то что у меня никогда не было собаки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.