ID работы: 11485664

В канун Нового года

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Счастливого Нового года!

Настройки текста
      Кэтрин проснулась от яркого слепящего в глаза солнца. Сладко потянувшись, она открыла глаза. Рядом с ней сладко спал парень. Его пшеничные волосы неаккуратно лежали на лице. Улыбнувшись милой картине, девушка встала и направилась на кухню. Включив кофемашину, она подошла к окну, смотря на открывающийся вид из окна. Белый снег покрывал всё: дороги, машины, крыши домов. Белые лёгкие снежинки медленно падали на землю. Красота...       Машинка издала сигнал, оповещающий об ожидающем горячем кофе. Оторвавшись от окна, фигуристка взяла чашку кофе и встала на своё прежнее место. Попивая кофе, она обдумывала о том, что за сегодня нужно сделать. Ещё скоро начнётся тренировка... Сзади её обняли за талию. Поцеловав в висок, парень прошептал:       - Доброе утро, солнце. С наступающим тебя.       Девушка в непонимании повернулась к нему. Сев на стул, стоящий за ним, Доминик спросил:       - Ты что, забыла? - по взгляду его девушки он всё понял, поэтому продолжил. - Сегодня канун Нового года. - обрабатывая новую информацию, Кэтрин продолжала стоять, смотря в одну точку. Встав со своего места, Дом подошёл к ней и обнял, прижимая к себе. - Я предлагаю нам его отметить вдвоём. Как ты на это смотришь?       - Знаешь... А давай. Лиз с отцом уехала, А Брайан хотел отметить Новый год с братом.       - Вот и договорились. - посмотрев на время, парень чмокнул девушку в нос и пошёл к выходу, бросив на последок: - Черт. Я уже опаздываю. До вечера, красавица! - он вышел, захлопнув за собой дверь, в то время как девушка обдумывала на счёт подарка своему любимому. Затерявшись в днях, слившихся в один, она совершенно забыла об этом. Кое-что вспомнив, она бросилась к шкафу, ища заветную шкатулочку. Найдя её в самом дальнем углу мебели, она открыла её. В нём лежало красивое чёрное кольцо, украшенное серебристыми фигурами. Дедушкино кольцо... Вспомнились последние слова её бабушки: «Отдай это кольцо тому, кого ты по настоящему любишь и веришь в ваше совместное будущее.» Сжав кольцо в руке, фигуристка тихо прошептала;       - Я выполню своё обещание, бабушка.

***

      Кэтрин выходила с катка. На тренировку она все-таки опоздала. «Соберись! Уже скоро соревнования, а ты так не серьёзно относишься к этому!» Телефон девушки завибрировал, привлекая моё внимание. Инстинктивно ответив на звонок, она приложила устройство к уху.       - Привет. Кэт, может с нами встретишь Новый год? Не праздновать же тебе его одной.       - Привет. Брайан, вы наконец-то наладили отношения с братом, я там буду только лишней. Тем более я буду не одна.       - Да? А с кем? С отцом помирилась?       - Нет, с парнем.       - Что? У тебя всё это время был парень, и ты о нём молчала?! Как тебе теперь можно вообще доверять! - наигранно обиделся собеседник.       - Ха-ха-ха. Брай, давай потом я всё расскажу. Мне пора бежать, пока.       Сбросив звонок, Хилл не заметила идущую девушку и столкнулась с ней. У той из рук выпал телефон. Подняв его, пострадавшая повернулась к Кэтрин.       - Ты вообще видишь куда прешь?       - А тебе я бы посоветовала меньше сидеть в телефоне. Тогда и зрение сэкономишь, и ты будешь цела. - не отрываясь от своего гаджета ответила фигуристка.       - Хилл? Ты что-ли? - только сейчас девушка обернулась. Перед ней стояла зеленоглазая брюнетка с аппетитными формами.       - Харрис? Сколько лет сколько зим. - старые подруги обнялись. Отстранившись, девушка продолжила: - Ты что тут делаешь? Ты же должна быть в Англии.       - Решили с парнем отпраздновать Новый год в Нью-Йорке.       - У тебя есть парень? И кто же он?       - Александр Нильсен. Возможно ты слышала о нём.       - Да, что-то знакомое. Кстати, как тётушка Аннет? Как её бизнес?       - Бизнес процветает, а тёти уже полгода нет с нами. - после тяжёлого молчания, Агата вздохнула. - Ладно, давай теперь о тебе поговорим. Как дела? Кем работаешь? Как на личном? - от посыпавшихся от подруги вопросов, Кэт «зависла», а Агата, заметив это, заливисто засмеялась. - Хилл, ты как раньше. Стоит тебе задать больше двух вопросов, ты зависаешь.       - Не всегда. Дела нормально. Работаю барменом, а что на счёт личной жизни у меня тоже есть парень.       - Да ну, не верю.       - Ну и не верь. - отвернувшись от подруги, фигуристка ускорила шаг, из-за чего Харрис пришлось пробежаться, чтобы догнать её.       - Да стой ты. Верю, верю. А что ты собираешься подарить ему? - помолчав немного, обдумывая, стоит ли говорить об этом, все-таки ответила:       - Я подарю дедушкино кольцо.       - То, которое твоя бабушка тебе отдала?       - Да.       - А ты уверена?       - Да.       - Ты также говорила о Томе, и где теперь твой герой из романов?       - Харрис, пожалуйста, давай не будем об этом. - прикусив губу, ответила Кэт. Поняв, что это больная для подруги тема, девушка решила сменить её.       - Знаешь, а давай вместе отменим? Думаю, парни будут за.       - Знаешь, а давай. Скину тебе время и адрес.       - Хорошо. Собираемся у вас?       - Да. Пойду готовиться к вечеру, пока.       - Пока.       Девушки разошлись в разные стороны, не представляя, что планы на вечер очень изменятся.

***

      В клубе как обычно было полно народу. Зашёл обычный неприметный посетитель и направился к барной стойке. Сев на барный стул, он подозвал к себе бармена, заказав коньяк. Заметив рядом с охраной разговаривающего блондина, гость поинтересовался у работника:       - Скажите пожалуйста, а кто тот мужчина? - посмотрев в указанном направлении, Юджин ответил:       - Это Доминик - правая рука мистера Бейкера - хозяина этого клуба. А с какой целью вы интересуетесь?       - Да так, просто. - поставив недопитый стакан с напитком, гость направился к Дому. Заметив приближающегося мужчину, парень закончил свой разговор и повернулся к посетителю.       - Здравствуйте. Чем я могу вам помочь? - на автомате выдал он. На лице стоящего напротив него молодого человека засияла обворожительная улыбка.       - Дружище, неужели ты забыл меня? Хорошо, я напомню. Девятый класс, клубы, прогулы уроков, лучшие друзья.       - Нильсен? Офигеть... Тебя сейчас вообще не узнать.       - В отличие от тебя, цыпленок. - от школьного прозвища Доминик скривился.       - Ты же помнишь, что я ненавижу, когда меня так называют.       - А ты помнишь, что я всегда рад посмотреть на то, как ты злишься из-за этого. - улыбнулся старому другу Александр.       - Какими судьбами ты тут? Ты же в конце девятого уехал в Швецию. Что, не приняли?       - Хах, возможно, но я тут не из-за этого. - посмотрев в сторону оставленного им места, Алекс предложил: - Давай закажем себе чего-нибудь и я все расскажу.       Сев за барную стойку, они продолжили свой разговор.       - Мы с девушкой решили отпраздновать Новый год в какой-нибудь другой стране.       - Ага, так я тебе и поверил. Чтобы Александр Нильсен - известный школьный казанова и разбиватель сердец остановился на какой-то определенной девушке - в жизнь не поверю.       - А вот поверь. Мы... - парня прервал телефон, оповещающий о пришедшей смски. Через пару секунд такой же сигнал поварился, только теперь у Дома. Друзья достали свои телефоны.       «Привет. Алекс, я сейчас встретила подругу своего детства и нам пришла потрясающая идея отметить Новый год вместе с ней и ее парнем у них в квартире. Как ты на это смотришь?»       «Дом, я сейчас встретила свою старую подругу, и мы подумали, что было бы здорово отметить Новый год вместе с ней и ее парнем у нас в квартире. Что ты на счёт этого думаешь?»       По похожему тексту и времени отправления парни быстро сообразили, кто с кем встретился.       - Беру свои слова назад. - ухмыльнулся Дом. - И что ты на счет этого?       - С радостью. Только знаешь что... У меня появился план поинтересней.       - Да? Слушаю тебя.

***

      Доминик уже пятнадцать минут сидит в машине перед подъездом своей девушки. И наконец-то она выходит из дома, садясь в автомобиль. Заводя машину, парень недовольно сказал:       - Кэт, ты бы ещё два часа собиралась.       - Ну, если хочешь, я могу пойти обратно и ещё два часа докраситься.       - Нет, мы уже едем.       - Я вообще не понимаю, зачем надо было куда-то ехать, если мы договорились встретиться и отметить у нас.       - А дело в том, красавица, что я тоже встретил своего старого друга и мы договорились встретиться в парке.       - Что?! А раньше ты не мог сказать?! Или ты думаешь, что нам всем будет комфортно проводить время с незнакомым людьми?       - Не переживай. Незнакомых людей не будет.       Через десять минут пара подъехала ко входу в парк развлечений. Недовольная Кэтрин уже направилась к длинной очереди, но их окликнули.       - Кэт! - к ним подбежала брюнетка, обнимая свою подругу.       - Привет, Агата. - разомкнув объятия, фигуристка представила подруге своего спутника: - Это мой парень - Доминик. Дом, это моя старая подруга - Агата.       - Приятно познакомиться. - улыбнулась Харрис. Дом, улыбнувшись, кивнул в ответ. В этот момент к ним подошёл Александр. - Кэт, Дом, познакомьтесь, это Александр - мой парень. - парни пожали друг другу руки.       - Привет. Давно не виделись.       - Да-а, целых пару часов. - девушки удивлённо смотрели на них, из-за чего те рассмеялись.       - Стойте, вы...       - Да. Мы были с первого класса лучшими друзьями и сегодня встретились в клубе. Еще опережу ваш вопрос, мы были вместе, когда вы отправили ваши сообщения и придумали такой план. Сюрприз! - наиграно радостно сообщил Нильсен.       - Кстати, а чего мы здесь стоим? Пойдемте во внутрь. - уже направилась ко входу, но ее остановила подруга.       - Стой. Может пойдем в какое-нибудь другое место? Просто ты видела какая там очередь?       - Во-первых, там очередь за билетами, а во-вторых, билеты я уже купил. - после этих слов Алекс волшебным движением достал из кармана четыре билета.       - Когда ты успел? - с удивлением посмотрела на него Харрис.       - После клуба вышел и сразу поехал сюда. Пошли быстрее. - парень, не ожидая остальных, двинулся ко входу. Остальным только и оставалось, что пойти за ним.       Первое, что друзья увидели, было колесо обозрения. рядом с ними находил тир и киоски с сахарной ватой и мороженом.       - Давайте постреляем? - от одного этого слова Кэтрин вздрогнула. - Кэтрин, все нормально?       - Да, просто... неприятный инцидент вспомнила. - вздохнув, девушка пошла к тиру. - Ну вы идете?       Подойдя к аттракциону, парни заплатили и, взяв патроны, зарядили винтовки и начали стрелять по мишеням. И вот у каждого осталось по одному до приза и они как раз им промахиваются. Кэтрин подошла к ним.       - Теперь я хочу попробовать.       Оплатив игру, девушка в одну за другой попадала мишени. Решающий момент и... Она попала! Харрис и Нильсен стояли в шоке от произошедшего, а Дом только хмыкнул. Взяв плюшевую немецкую овчарку, фигуристка вернулась к ребятам.       - Новичкам везёт. - пробубнил Алекс.       - Пошли вату возьмём! - завизжала Агата, которая только сейчас заметила повозку.       - Куда же Агата без сахарной ваты. - закатила глаза Кэт.       Дом и Агата взяли сахарную вату, в то время как Хилл и Нильсен предпочли ему мороженное.       - Давайте завершим эту прогулку колесом обозрения.       - Куда же Кэт без колеса обозрения. - засмеялась Агата. Друзья подошли к этому огромному аттракциону, украшенному гирляндой.       - Здравствуйте. Можно прокатиться вчетвером в одной кабинке? - задал вопрос Доминик.       - Извините, но кабинки обустроены только на две персоны.       - Ну тогда пошли по двое. - предложила Харрис, и с ней все согласились.       - Прошу. - первыми прошли Кэтрин и Доминик, а за ними Агата и Александр.       Пары сели в разные кабинки и они поехали. с кабинок открывался потрясающий вид на Нью-Йорк. Послышался свист, а за ним и взрыв. В небе расцвел красивый цветок, осыпающийся вниз искрами. За ним появилась надпись, также сделанная из фейерверка. «С Новым годом!». В небо взмыли еще несколько десятков салютов. Кэтрин завороженно рассматривала эту картину.       - Красавица. - девушка повернулась к своему парню, у которого в руках была коробочка, завернутая в оберточную бумагу. Он положил подарок Кэтрин на колени. Посмотрев на Дома, Хилл распаковала коробочку. В ней лежало ожерелье, о котором она так давно мечтала.       - Доминик... - она подняла голову. Ее глаза искрились от счастья. Девушка обняла сидящего рядом с ней парня. - Спасибо. - Она вспомнила и про свой подарок. Отстранившись, она достала маленькую коробочку и протянула ее парню. Открыв ее, он достал оттуда красивое кольцо. Парень одел его на палец. Смотрелось восхитительно. Он посмотрел на девушку. - Ну как?..       Улыбнувшись, Дом притянул девушку к себе, нежно целуя.       - Оно потрясающее. - прошептал он, убирая прядь волос девушки за ухо.       В воздухе взорвался выпущенный последний салют.

Счастливого Нового года!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.