ID работы: 1148570

Подросток, изменивший мир

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Странный магазин

Настройки текста
Опять дождь. Вот почему мне надо ехать в такую слякотную погоду через весь город?! А в окнах свет горит. Небось сидят, пьют горячий чай с булочками…Мм…булочки… Так, Настя, не думай о булочках! Уже совсем стемнело. Зажглись фонари. А я еду. Еду домой. Больше никогда не поеду с Машкой кататься на великах. Ей хорошо, близко. Ну а вообще я люблю ехать в потемках, такое ощущение, что весь город испарился, и ты один в этом огромном мире. Ну, вообще меня Настей зовут. Внешностью ничем не отличаюсь от других: темные шатенистые волосы, голубые глаза, бледная кожа. А вот характер у меня, честно говоря, не самый лучший. В этом я сама не раз убеждалась. *** Ой, а что эта за улица? Я здесь никогда не была. Какие красивые фонари. А дома…Красотища! Да, Настя, куда – то не туда ты заехала. Ой, ливень поднялся. Я же промокну. А в магазине свет горит, загляну – ка я туда. А, что, как покупатель. У меня и мелочь есть. Может, наскребу на шоколадку. Я стояла разинув рот. Такой красоты я еще никогда не видела. Это был магазин, где продавалось абсолютно все. Я даже поверить не могу, что с виду маленький ларек, в нутрии целый Торговый центр. Там было куча отделов. Отдел одежды, отдел игрушек и даже отдел шоколадок, но я не обратила на него внимание. Меня больше привлек отдел шариков. Там были шарики самых разнообразных форм и цветов. Я уже хотела купить один, но не нашла ни продавца ни консультанта. Испарились что – ли? Ладно, пойду, поищу. Сколько же здесь отделов! О, это отдел красок? Круто! А вот и продавец, наверное. - Эй, простите? Его удивленный взгляд меня напугал. - Ты кто, девочка? - Настя. - Настя, что ты здесь делаешь? - Да я заблудилась, потом пошел ливень, а я увидела ваш магазин и решила зайти. - А, понятно. Ты что – нибудь выбрала? - Ну да. А сколько стоят шарики? - Хахахаха… Сам продавец был старик. Но смеялся он бодро и задорно. - Почему вы смеетесь? - В мой магазин не приходят за шарами. - Тогда зачем вы их продаете? - Ой, глупенькая. Дай угадаю, что бы ты точно взяла. Старик подошел к полке с гуашью. Он взял самую яркую коробочку и преподнес ее мне: - Наверное, любишь рисовать? - А как вы догадались? - Кажется, дождь закончился. Тебе пора. - Но я же еще за них не заплатила. - Бери бесплатно. - Погодите, на улице же темно. - Не волнуйся. Просто езжай домой. Я положила краски в рюкзак. Странный старик. Помахав на прощанье, я поехала домой. *** Я и не заметила, как выехала на ту саму улицу, по которой ехала домой. Но, что меня больше всего удивило, что было еще достаточно светло и можно было разглядеть дорогу. Дождя тоже не было. Может вернуться? Нет. Мне уже домой пора. Вот и моя улица. Я вижу свой дом. А вот и мой двор. А вот и Васька – соседский кот. Надо его завести в подъезд. В квартире такой чудесный запах маминых беляшей. Мамин голос с кухни: - Настя? Это ты? - Я мам! - Садись кушать! - Да не, я потом. Странно, почему она не стала меня ругать? Ну не стала, мне же лучше. Лучше телек врублю. Что – то спать охота. Спокойной ночи, Мистер Пуфик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.