ID работы: 11485849

Просто время летит быстро

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

знакомство

Настройки текста

~~~

"Наконец-то я здесь. Сижу, успел. Хотя куда мне опаздывать, до отправления ещё минут двадцать. Хотя нет, уже пятнадцать. Не суть, я же здесь."

Мужчина уставился в окно, глядя на провожающую его в долгий путь Москву. Кажется, что сейчас даже небо заплачет, а всё остальное погрузится во мглу. Из столь мрачных мыслей мужчину вырвала проводница, обходившая вагоны.

- Провожающих просьба выйти из вагона! Провожающие, выходим, отправление! - Как отправление?! - Александр не заметил, что сказал это вслух. Всего минуту назад он сел, а уже отправление. Видимо, потухающая Москва настолько живописна, что можно потерять в её пейзажах столько времени. - Ну вот так, уже едем, четыре минуты шестого, между прочим. Вы кого-то ждёте, или провожаете? - Ни то, ни другое. Просто время летит быстро. - Чудо - усмехнулась в ответ женщина.

Просто время летит быстро. Именно так могла бы сказать девушка, которая прямо сейчас бежит на перрон со скоростью света, как ей кажется.

- Чёрт, я опоздала, опоздала, опоздала!

Каблуки на высокой шпильке сейчас были ой как не на её стороне, а вот поезд уже...Отправился? Нет, нет, не может быть...Столько мечтаний о том, как девушка будет в Петербурге, навестит родных и близких, проведёт там прекрасные три дня и две ночи, разбиваются о циферблат часов, по которым поезд уже ушёл.

- Стоит! - радостный возглас.

Она уже бежит, не замечая ничего, только бы успеть. "Только бы успеть, только бы успеть", - неустанно, как молитву. Только бы успеть. Нет. Все проводники и проводницы уже ушли, чёрт. Пятый вагон, ну до него не добежать, да и нет смысла - никто не откроет.

Чудо. Боже, мы что, в сказке? Какое чудо? Принц на белом коне или ковёр-самолёт? Но нет, не такое чудо ждало девушку. Из последнего вагона вдруг вышел проводник. Молнией подбежала к нему девушка, слёзно умоляя впустить её, уверяя, что документы и билет с собой. И чудо случилось. Поверив на слово, он согласился, но при условии, что та покажет билет, докуметы и всё полагающееся.

Вместе они забегают в последний вагон, проходят до нужного - вагона пассажирки.

-Тук-тук. К Вам можно, Маргарита Сергевна? - на последнем он сделал странный акцент, как у Печкина. -Да, зайдите, Пётр Александрович. А с Вами кто? - женщина посмотрела за коллегу на хрупкую девушку. -А это, Маргарита Сергевна, опоздавшие. Вот-с, прошу, это теперь Ваша забота.

"Опоздавшая" стыдливо смотрела в пол, потому что прекрасно знала, что с её-то везением можно опоздать. Но, видимо, сегодня всё изменилось.

-Что? Как это? Пётр Александрович, Вы шутите или как? -А вот так. Я говорю серьёзно - она просто не успела добежать до Вашего вагона, а я как раз заходил в свой. Ну вот-с я её Вам и привёл. -Ой, Господи ты боже мой, ладно, посмотрим. Иди сюда, документы не забудь.

После проверки документов и отчитывания проводницы за безответственность и халатность, выдачи белья и поиска места девушка была у своего купе.

"Двухместное, уже занято с Москвы. Буду надеяться, что тоже девушка. Хотя, учитывая недавний развод..."

Надежды не оправдались. В купе сидит мужчина, довольно высокий, хоть и сидит, на носу очки, взор направлен в окно, куда-то вдаль - в тёмные грозовые которые скоро должны были быть над Москвой.

Проводник уже скрылся с глаз долой, расстворившись где-то в глубине вагона.

"Но что же сказать? Вот я, пришла, вся такая красивая и разведённая, а дальше? Не влюбится же он в меня с первого взгляда? Это ж ведь чудо чудесное. Но, учитывая сегодняшний день, может чудо и случится, я уже ничему не удивлюсь."

Пока девушка думала о том, что сказать попутчику, он уже успел обернуться и поздароваться. Но услышала ли она это равнодушное приветствие в потоке своих мыслей, идей, вариантов? Конечно нет.

- Девушка, Вы меня слышите хоть? Девушка!

От третьего обращения она встрепенулась, выйдя из мыслей фантазий.

- Да? Простите, не услышала, думала. - объяснялась девушка. - О чём?

Бестактный вопрос выбил из колеи женские думы о возможном ответе.

- Что, простите? - Я спрашиваю, о чём Вы думаете? Кстати, здравствуйте, раз Вы до этого не слышали.

"Какое ему к чёрту дело? О чём я думаю? О Вас, о ком же ещё. Или тут есть кто-то ещё, о ком мне можно подумать? Так, ладно, спокойно."

- Да так, ни о чём, всякая всячина. Юля.

Девушка протягивает ручку - такую нежную, ухоженную, с красивым маникюром и собственно-придуманым Юлей дизайном на ноготочках. В ответ мужчина берёт её в свою, нежно прижимая к своим губам, оставаясь на некоторое время. После, посмотрев прямо в васильковые, измуленные глаза, улыбается.

- Александр. Нет, просто Саша. - Как скажете, просто Саша. - Может на ты? - Можно и на ты.

~~~

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.