ID работы: 11485855

Предельная искренность.

Гет
R
Завершён
445
автор
_ZaBaWa_ бета
Размер:
102 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 132 Отзывы 158 В сборник Скачать

Не был ли он пленником её красоты?

Настройки текста
Прошло две недели с разговора Кэролайн и Авроры. Сестры редко, но перекидывались фразами, все еще разбираясь в себе. Ну а сейчас Аврора проснулась и поняла, что наконец-то наступили выходные, и она сможет отдохнуть. Неделя выдалась несладкой настолько, насколько это вообще возможно. Надев свитер, джинсы и кардиган, она пошла за кофе, который хотела всю пятницу, но так и не успела сходить. Зайдя в уютное помещение, девушка подошла к продавщице. —Здравствуйте, можно мне карамельный латте? —чуть улыбнувшись, спросила Аврора. —Да, конечно, —мило улыбнулась девушка. Аврора не представляла, как сложно работать в таких заведениях. Всем нужно улыбаться и приветствовать сто раз за день. Ужас. —Спасибо большое, Кейт, —сказала Форбс прочитав имя на бейдже, и, расплатившись, вышла из кафе, направляясь домой, чтобы порисовать на крыльце. Зайдя в дом, девушка взяла блокнот с карандашом и пошла на улицу, где знала, что опять будет рисовать вид с крыльца, который рисовала всегда. Линии выводились на белоснежном листе. Аврора никогда не считала, что хорошо рисует, это лишь мимолетное увлечение которые приносит трепет. Посмотрев на лист через час, она была удивлена, приятно удивлена тем, что впервые добавила на уже зарисованную до дыр картинку в голове пару цветков. Это было неожиданным порывом, который она не могла понять. Но их было приятно добавить на уже такой родной рисунок. Может быть она нарисовала цветы потому, что в жизни они быстро бы завяли, но когда рисуешь их, они остаются с тобой навсегда. Конечно, если ты не собираешься выкинуть рисунок. Именно поэтому девушка и любила рисовать. Все, что напишешь или нарисуешь на бумаге, остаётся на бумаге. С людьми не так, с цветами не так, со словами не так. Человек уйдет, цветок завянет, слова будут опровергнуты, но на холсте или в твоём альбоме они буду всегда рядом. Ты откроешь альбом и увидишь лицо человека, который бросил тебя, или ты потерял его, но ты будешь помнить все приятные моменты с ним. Ну или не совсем приятные. И даже если рисунок не будет похож на правду, на гнетущую реальность, ты будешь знать, что здесь изображено, и это будет греть душу даже, если воспоминания причиняют боль. В этом и заключается суть картин: они хранят воспоминания, которые людям свойственно забывать. Иногда всем хочется почувствовать боль, которую испытал много лет назад. Принимая случившееся, становится легче, становится приятно понимать ошибки, которые совершил. Это приятная боль, которая заставляет чувствовать себя живым, чувствовать себя обычным человеком, совершающим ошибки. Именно картина или какой-то ненужный черновик напомнит тебе про ту давнюю приятную боль. Цветы как люди, исчезают, а на их месте появляются новые. Наверное, поэтому Аврора и любит рисовать, хоть где-то ничего не меняется. Облокотившись на столб плечом, девушка наблюдала за людьми. Дети на соседней улице играли в прятки и смеялись, а родители с окон кричали, чтобы они шли домой, так как уже поздно. Мило было наблюдать за этими семьями, это выглядело беззаботно. В ближайшие несколько лет этим детям не грозят никакие проблемы. Хотелось бы Авроре вернуться в своё детство? Нет, не в то, которое провела она. Может быть, если бы оно было счастливым, с любящими родителями, но этого не было. Весь год после смерти родителей она хотела их вернуть. Закатывала истерики, всю ночь рыдала и даже пыталась сбежать к ним, не понимая, что они не вернуться. Сердце кольнуло от расплывчатых воспоминаний, приносящих боль, но уже не такую сильную. С каждым днем боль понемногу притуплялась, но она никогда не исчезнет, напоминая о себе в самые неподходящие моменты. Иногда девушка радовалась, что потеря семьи произошла, когда она была маленькой. Выдержала бы она это, если бы была подростком? Вряд ли. Даже для взрослого человека это слишком. Дети разбежалась по домам, на улице стемнело, а девушка сидела и продолжала смотреть в небо, думая, как изобразить его в следующий раз. Но спина затекла, и руки замёрзли от наступающего зимнего холода. Поэтому Аврора встала и, кинув последний взгляд на небо, зашла в дом, где её накрыло мягкое тепло и приятный, родной запах. Дома она была одна, Лиз на смене, а Кэр у подруг. Поэтому когда через полтора часа в дверь позвонили, она перепугалась и подскочила на месте от неожиданного и ужасного звука. Она ненавидит его все девять лет, что живёт в этом доме. Но напряглась она ещё и от того, что последний раз её чуть не убил появившийся на пороге учитель истории. Она не стала спрашивать кто там, надеясь что человек сам представится. Что ж, так и получилось —Кто-нибудь есть дома? Это Коннор Джордан, мне нужна Элизабет Форбс, —теперь уже стуча в дверь, сказал мужчина. То, что он представился, не добавило храбрости девушке. Только добавило сомнений. Что ему нужно от Лиз? Она не предупреждала о гостях. Лучшим решением Рори посчитала вообще ничего не говорить, проигнорировать его, надеясь, что мужчина уйдет. Но черт, он стоял там ещё минут пять. Эти пять минут девушке показались часом. Похоже, у неё ещё одна фобия. Прекрасно, теперь она боится каждого шороха, надо избавляться от этого. Простояв все эти пять минут на кухне и притворяясь, что там никого нет Аврора наконец облегченно выдохнула, когда послышались удаляющиеся шаги. Сделав себе попкорн, девушка опустилась на диван и включила какую-то комедию, надеясь, что это не будет самый ужасный фильм в её жизни. Эти два часа длились сто лет. По крайней мере так показалось Форбс. И да, насчет "самого ужасного фильма в жизни" она была права. Как можно было придумать такой бред? Ответ на этот вопрос она, видимо, никогда не узнает. Дверь открылась, когда в дом зашла Кэролайн и бросила ключи на тумбочку. Убрав телефон, в котором сидела после фильма, Аврора посмотрела на сестру и решила сделать первый шаг. —Как прошёл день? —осторожно спросила она. —Ничего особенного, —отмахнулась Кэролайн, как делала всегда, и пошла к лестнице, видимо, в свою комнату. «Наверное, она ещё не готова»—промелькнула эта мысль в голове у младшей сестры. Она раздосадованно вздохнула и повернулась к телевизору, чтобы опять взять телефон. —Хотя, знаешь, у меня есть что рассказать, —вернулась Кэролайн и села с другой стороны от сестры. Было приятно, что она все таки решила поговорить. Не на важные темы, просто поговорить о мелочах, о школе. Может быть даже про парней, если у нее есть, что сказать, потому что Аврора одинокая одиночка. Усмехнувшись этой мысли, девушка слушала сестру. Она говорила про её подруг, Елену и Бонни. Про то как Елена не может выбрать брата, хотя Кэр ей говорила что Стефан лучший вариант для неё. Как всегда, сестра лезет туда, куда не надо. Но это являлось её фишкой. Она была навязчивой, но её все любили. Нельзя сказать, что Аврора смирилась с этой её частью характера, нет, но она правда попытается закрывать на это глаза и пытаться донести сестре, что это бесит людей больше чего-либо. Поговорив с Кэр, они пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по комнатам, где обе обдумывали сегодняшний разговор и в какой-то степени были счастливы поговорить вместе как сестры. Аврора положила телефон на кровать и заплела волосы в две косы, надеясь на волнистый эффект утром. Засунув руки под подушку, девушка уснула с мыслью о том, что сегодняшний день принёс много приятных воспоминаний.

***

Девушка шла ночью по дороге, вокруг были обнажённые деревья с остатками разноцветных листьев. —Здесь есть кто-нибудь? —крикнула она, надеясь на то, что будет не одна и ей помогут понять, где она находится. Сзади послышались медленные шаги. Резко повернувшись, девушка увидела очертания человека. Это был мужчина —Здравствуйте, не подскажите, где мы? Мужчина медленно подходил и неожиданно рассмеялся. Не сильно, скорее это был смешок, как будто он насмехался над её невинностью. Девушка неуверенно улыбнулась, не понимая, что происходит. —Как же ты оказалась тут? —произнес неожиданно знакомый голос, но лица все еще не возможно было разглядеть. Именно поэтому девушка стала идти навстречу к мужчине, который шёл слишком медленно, как будто растягивая удовольствие. —Я не знаю, это место мне не знакомо, —чуть помедлив, ответила девушка. Её тянуло к этому человеку, но в это же время он отталкивал своими загадками. Было до жути интересно, кто же это? Интерес превысил здравый смысл, и девушка резко пошла вперёд, навстречу знакомому незнакомцу. Но даже подойдя ближе, она не смогла увидеть его внешность кроме темно-зелёных глаз. Белоснежная рука девушки потянулась к лицу и погладила почти не ощутимую щетину. —Кто же ты и почему так неожиданно появился? —спросила девушка, догадываясь, кто скрывается в тени. —Я твоя погибель, —прошептал мужчина, и его клыки незнакомца впились в горло девушки. Крик его очередной жертвы прошёлся сквозь леса. Но правда ли, что девушка из этих двоих являлась жертвой? Не был ли он пленником её красоты?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.