ID работы: 11485861

То, что было потеряно, появилось в моей жизни вновь

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

То, что было потеряно, появилось в моей жизни вновь

Настройки текста
       Утро. Очередное утро сменяет очередную ночь. Иногда мне казалось, что было бы лучше, если бы весь мир рухнул и это отвратительное время суток больше никогда не наступало. Но на зло мне, оно наступит, что бы я не делал. А это значит, что придется проходить этот путь снова. Каждый божий день одно и тоже. Подъем в 4 утра, быстро умыться, одеться, вкинуть что-нибудь в желудок и обязательно выпить подавители прежде чем идти на работу. После окончания этой смены ты летишь на вторую подработку и выпиваешь еще блокаторы, если же сегодня среда, пятница и суббота, то ночью предстоит иди и на третью подработку. Так вот и сейчас, стоя на остановке и смотря на пока еще пустующие улицы, в голову лезут всякие мысли. Все что угодно, лишь бы отвлечься от этого круговорота бесконечной погони за непонятно чем.        Если оглянуться назад, без этого постоянного глотания различных таблеток весь хрупкий мир, который я построил за последние полтора года, к сожалению, просто рассыплется на тысячи осколков. Так уж все устроено, и никто не способен это изменить. Как по мне, даже и не пытаются, а все попытки, так называемых «борцов за справедливость», абсолютно не несут в себе никакой пользы никому, кроме них самих. И как результат: омеги не могут устроиться ни на какую нормальную работу. Если же у тебя нет влиятельного покровителя в виде состоятельных родителей или богатого папика, тебя даже за человека считать не будут. А как только окружающие узнают твою гендерную принадлежность, тут же отшучиваются и говорят: «Твое место в борделе, на более ты не способен!»       Из этого следует два вывода. Либо ты действительно подаешься в подобное место в надежде на то, что когда-нибудь ты найдешь другой способ заработать себе на жизнь. Либо ты выдаешь себя за бету и работаешь на нормальной работе, что, собственно, я и делаю, однако при этом ты постоянно находишься в страхе быть раскрытым клиентом, коллегой или начальником.       Пронизывающий до костей ветер подул с новой силой, заставив сильнее кутаться в теплый шарф. Середина декабря, когда погода еще толком не поняла, в каком направлении ей двигаться: то ли замести все живое под 10-сантиметровый слой снега, то ли утопить все нескончаемым дождем. Самое веселое же начитается, когда такое настроение меняется сутки через двое, и добираться куда-то по слякоти или гололеду несет в себе мало предпраздничного настроения. А ведь совсем скоро Рождество, а за ним и Новый год.       В это время года мне особенно нелегко, ведь все закончилось примерно в это же время почти 2 года назад. Абсолютно каждая мелочь выбивает меня, заставляя вспоминать все: как хорошее, так и плохое. Эти воспоминания настолько въелись в мою память, настолько ярко отпечатались, что малейшие отголоски заставляют меня испытывать те же разрывающие эмоции, как в первый раз. И это дико бесит и раздражает, потому что я не хочу второй раз через это проходить. Спасибо, но мне одного хватило с головой. Та глава моей жизни за короткий срок перевернула все с ног на голову. Вознесла меня на такие высоты, подарила такие крылья, что я действительно поверил в это чудо. Однако все продолжалось недолго. И как меня вознесли эти чувства, так и резко опустили на землю, показав как на самом деле здесь все происходит.       Громкий сигнал автобуса застал меня врасплох. И как только до меня дошло, что мой ежедневный транспорт чуть было не ушел без меня, что грозило мне опозданием на работу, я тут же поторопился запрыгнуть в уже начинавшую закрываться дверь. Заплатив за проезд, я уселся на свою привычное место, благо хоть одно преимущество есть в поездке на общественном транспорте рано утром — практически полное отсутствие людей, а это значит можно расслабиться, занять любимое место, а не быть зажатым в самом углу, без возможности даже крепко держаться за поручни. Автобус наконец тронулся, а меня ждало еще целых 40 минут поездки, а так как за окном была непроглядная тьма, лишь пару вывесок горели да редкие гирлянды, мысли вновь возвращались к тем событиям.       По началу было нестерпимо тяжело. Каждый день я думал, что больше не выдержу этих нагрузок. Каждый божий день был словно пытка, причем которую устраивал собственный организм. Все же природу не побороть. Так уж получилось, что все 20 лет своей жизни я был уверен, что я бета. Все тесты, которые проводились еще в школьные годы, и причем таких проводили не один или два, все они показали один и тот же результат: бета. А о том, что я на самом деле омега, узнал не так давно. Если честно, я бы и не поверил в эти слова, если не все «сюрпризы», которые происходят в организме омеги, не стали играть во мне, кажется, с двойной силой, будто отыгрываясь за все годы моей спокойной и порой даже беззаботной жизни. Да и если уж разбираться до конца, я и внешне не особо смахивал на омегу. Все они выглядят изящными, порой хрупкими, приковывающие взгляды всех. А я выше и крепче некоторых альф, с которыми мне удалось познакомиться за те годы жизни, так скажем, до моего познания истинного себя.       В последние пару месяцев я все не могу отделаться от мысли, что скорее всего я бы так и прожил всю жизнь, не зная своей истинной сущности. Если бы ни одна встреча, которая изменила все. Нет, даже не так, если бы не он, всего этого дерьма не происходило бы сейчас.       Ладно, нечего вспоминать прошлое, которое я всеми силами пытаюсь забыть. И, кстати, это у меня выходит на отлично. Ну или по крайней мере я хочу чтобы это было так. Нет, конечно, бывают такие моменты когда я задумываюсь о чем-то и неведомым образом мои мысли переносятся в те времена. И казалось бы, что могло послужить толчком, который взбудоражил все, что я похоронил под толстым слоем льда? Я знаю ответ, но не хочу признавать его или даже соглашаться с ним.       Вот только омега во мне это или мои вновь пробивающиеся наружу чувства являются источником, но факт в том, что забыть человека, который мелькает у тебя перед глазами буквально везде, довольно проблематично. И когда я говорю везде — это в прямом смысле слова. На постерах, в телевизоре, радио, рекламные баннеры, даже музыкальное сопровождение во многих супермаркетах. Везде не его лицо, так голос постоянно напоминает об его обладателе. Такое чувство будто весь мир сосредоточен на одном человеке, но когда меня посещают такие умозаключения, я всерьез задумываюсь, действительно ли со мной все в порядке?       Из раздумий меня вывел заливистый смех студентов и их шумные переговоры. Автобус оживился и в нем стало довольно многолюдно, я даже удивился такой быстрой наполняемости, ведь такое количество людей обычно садиться на главной площади, которая находится намного позже моей остановки… Меня обдало холодной водой, потому что я осознал, что проехал свою остановку, и теперь придется мчать на всех парах, чтобы успеть вовремя. Выскочив из автобуса, я стал бегло осматриваться, чтобы точно убедиться, где конкретно я нахожусь. Мысль о том, что я проехал всего лишь 2 лишние остановки, меня обнадежила, однако она не отменила тот факт, что мне придется бежать в любом случае. Н-да, утро понедельника явно начинается не с кофе…

***

      На работу я все же успел, хоть и запыхался знатно. Бежать в мороз такое себе удовольствие, скажу я вам, потому что легкие и горло просто разрывает от холодного воздуха, который не успевает прогреться за те доли секунды, что ты тратишь на вдох и выдох. Да и в зимней одежде вообще проблематично делать какие-либо движения, жутко неудобно и чувствуешь себя какой-то неваляшкой неповоротливой. И в итоге, если судить по моим ощущениям, через несколько дней горло даст о себе знать в самой неприятной форме. В общем повторять такое я явно не хочу больше никогда.       Сегодня вообще какой-то странный день. С самого утра происходит что-то непонятное. Далеко углубляться даже не придется, дома у меня буквально в руках разбилась кружка, когда я заливал в нее кипяток, чтобы заварить чай, повезло, что сам не обварился, но кружку все же жалко немного, она была моей любимой. Выходя с дома и закрывая дверь, у меня сломался ключ. Просто закрываю дверь, достаю его с замочной скважины и понимаю, что половина осталась внутри. Чудо, что я смог аккуратно достать часть ключа оттуда, не повредив замок и что под ковриком у меня лежит запасной на все случаи жизни.        Потом ситуация с автобусом. Конечно все можно списать на невнимательность и все такое, но я перестал путаться в остановках уже спустя месяц после переезда в этот город. Я довел это до такого автоматизма, что могу заходить и выходить на нужных остановках даже не задумываясь. Странно все это. Кто-то скажет, что это просто совпадения, да и я не особо то и суеверный. Я бы вообще не обратил внимание на все это, но когда в магазине при проверке товара на складе, на меня упала верхняя полка со всем содержимым, я уже не мог не обратить на это внимание. Повезло, что это были коробки с салфетками, несколько брусочков с хозяйственным мылом и так по мелочи. Самое странное, что я даже не прикасался в ней, я вообще ни к чему не прикасался, ибо единственное, что мне нужно было сделать, это пересчитать коробки и сверить с данными на планшетнике, который был у меня в руках.       Вот память и подкинула все что произошло на эти полдня. И если все это сложить — вместе выглядит крайне подозрительно. Слишком много «странно» прозвучало за сегодня. Даже сейчас, направляясь на другую подработку, я с подозрением смотрю на все вокруг, ожидая что же еще мне можно ожидать и откуда.       Вопреки моим ожиданиям, дорога до кафе, где я работаю официантом, прошла без происшествий. В принципе, как и вся моя смена, прямо удивительно даже. Под конец рабочего дня я уже и думать забыл о всем, что произошло за день. В общем придем к мысли, что это был просто трудный понедельник, поэтому единственное, что я сейчас жду, так это окончания моей смены. Не знаю по какой причине, но чем ближе был этот момент, тем более уставшим я себя чувствовал. Может это из-за того что сейчас уже 8 вечера, за окном темно, а тишину прерывают только периодически проезжающие машины и общественный транспорт. Или это может быть из-за того что сегодня мало посетителей и работы немного, из-за это ты начинаешь скучать, ну а организм считает это сигналом к тому, чтобы сделать отдых. Осталось совсем немного времени и я смогу отправиться домой и просто завалиться спать.       Но как говориться, моим желаниям было не суждено сбыться. Уже когда я был в комнате персонала, и собирался переодеваться, сюда спешно зашла девушка в фирменной одежде этого заведения, явно чем-то обеспокоенная. — Эрен, я знаю твоя смена уже закончилась, но не мог ты мне помочь? — девушка была не то чтобы в панике, но чем-то встревожена точно. — Эмили? Что случилось? — парень повернулся в сторону своей коллеги и, увидев ее выражение лица, немного напрягся, потому что он еще не видел девушку такой растерянной. — Там клиент…- она замялась, не зная, как правильно выразиться, — он уже отвадил всех наших, и все требует привести другого официанта. И я его раньше никогда не видела здесь. — Он ведет себя неадекватно? Агрессивно? -быстро натягивая обратно верхние атрибуты одежды официанта, спросил парень. — Нет! Ничего такого, просто сама аура вокруг него прямо леденящая. Что если потребует администратора, а ведь Фарлан сегодня отлучился по делам. И Изабель еще 2 недели не будет. — Все равно позвони Фаралну, если сможет он подъедет. Что конкретно его не устроило во всех и сразу? — уже направляясь в сторону зала он внимательно слушал все, что Эмили ему рассказывала. — Да не знаю, просто один взгляд и все: «Пригласите другого официанта». Девчонки все растерялись, и я не знала кого еще попросить о помощи. Извини, ты ведь уже домой собирался, — девушка остановилась, опустила голову и стала теребить низ своего фартука. — Ничего страшного, — положив руку на ее голову, он слегка взлохматил ее волосы, — я попробую разрулить ситуацию, а ты пока позвони Фарлану, идет? — для парня Эмили была словно младшая сестра, да и для большинства наверно тоже. Такой уж у нее характер. — Угу.       Окончательно зайдя в зал, где находились столики парень увидел всю картину: в самом дальнем углу, спиной к ним сидел тот самый клиент, которому не смог никто угодить. Вот и сейчас рядом с ним стояла очередная официантка и пыталась выйти с ним на контакт. Но видя, что все безрезультатно постепенно она начинает терять самообладание. В целом Саша никогда ангельским терпением и не отличалась. Однако завидев нас и то как мы ее подзываем, она спешно ретировалась в нашу сторону. — Ну и вечер скажу я вам, -довольно громким шепотом она сказала. — Дай мне меню, я пойду, -дабы не выслушивать все ее пламенную речь, которую она явно заготовила, Эрен решил идти на опережение. — Вот, возьми, хотя думаю тебе оно не понадобиться, потому что этот «клиент» пришел явно не поужинать, а скандал учинить.       Такого завершения дня я явно не хотел, но что поделать, не оставлять же все на девушек. Да и в крайнем случае просто потяну время пока не приедет Фарлан. Вот только тогда я даже и не подозревал, что все что со мной случилось за день были только цветочки по сравнению с тем, что будет сейчас. Уже подходя ближе я понял, что с этим клиентом что-то не так. Чувства всколыхнулись и тут же утихли, оставив парня в непонятном состоянии, но взяв себя в руки он сделал последний шаг. — Добрый вечер, могу ли я вам чем-нибудь помочь? — сразу же напрягает пауза после моей фразы. На лице я стараюсь держать дружелюбную улыбку, однако молчание в ответ неимоверно напрягало. — Да, как раз ты мне помочь сможешь, — низкий голос, приятный тембр, а Эрена прошиб лебяной пот. Голос.....его голос! Папка с меню летит на пол, этот день точно войдет в тройку худших дней парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.