Быть демоном сложно

PG-13
Завершён
104
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 134 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
104 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник

Чтобы не умереть...

Настройки
Демон разлуки, существо разделяющее людей и разбивающие сердца без всякой жалости. Но, это ведь его работа, он должен это делать чтобы жить, чтобы питаться негативной энергией и не дать себе погаснуть, как свеча у иконы святого в доме священника. Его, в отличие от этой палочки из воска с фитилём, никто не собирается заново зажигать. Он должен бороться с госпожой Смертью, дабы не попасть в её объятия. Пусть его жизнь продолжается ценой чужого счастья. Об этих людишках позаботятся ангелы, хотя... им бы о себе подумать в кои-то веки. Они регулярно гаснут из-за прогнивающего общества. «Помочь всем — невозможно». Именно эту фразу они отказываются принимать. Ну и ладно, хотят прекратить своё существование, пусть прекращают. Пусть исчезнут, если так хотят, только не он. Все, только не голубоглазое чудо, которое он из жалости подобрал с улицы. Беднягу помотали эти чёртовы грешники. А он ведь, дайте угадаю, лишь хотел помочь? Теперь лежит под боком демона со сломанной ногой и сломанным крылом, полностью разочарованный в людях. Он рад, что ему помогли и опечален, что помогла ему сущность ада. Этот поступок с чёрной стороны означал их превосходство над людьми в совершении положительных поступков, получается, даже демоны не были так жестоки и безразличны. Но если не помогать людям, ангелы вымрут ещё быстрее. Любовь, гордость за кого-то, радость, счастье, прочие хорошие эмоции — всё это пища для поддержания ангельской сущности, для сохранения рассудка и возможность не умереть. Питаться энергией нужно было не только демонам, но и ангелам. И умереть от её нехватки было куда хуже и больнее, чем пытаться помогать, тем самым продолжая бороться за свою жизнь. И голубоглазое чудо с гнездом на голове это осознавало, пыталось выжить, но у него не получалось. Искренняя любовь? Вздор, по-настоящему любили немногие, за исключением старого поколения. Не посчастливилось стать ангелом любви? Не наши проблемы, есть много тех, кому тоже не посчастливилось, они ведь не жалуются и ты не жалуйся. Посвяти свою кратковременную жизнь на помощь людям, делай всё во благо общества этих жалких грешников. Закрывай свои чистые глаза на их грязные поступки. Пытайся выдержать это испытание от госпожи Судьбы и не поддавайся госпоже Смерти. К сожалению, многие с последним не справлялись, угасали в желанных объятиях, шли на встречу с вечностью, горели и тухли, как свечи. А он, он просто устал от всего этого. Он ждал, что предпримет демон, но не ожидал, что его аккуратно обнимут и уткнутся носом в макушку, пахнущую летними ромашками. Щетина немного неприятно колола, но жаловаться не стоило, да и не хотелось. Наконец-то почувствовал себя живым и нужным, ощутил ту детскую, наивную любовь, что исходила от тёмного существа, то обожание, находившееся в карих глазах, взгляд которых не отрывался от бледного шатена с очами цвета океана. Этих чувств хватило бы, чтобы немного восстановиться от истощения. Но... но разрешит ли этот парень взять немного? Может стоит спросить? Или не надо? Что если он накричит или, что ещё хуже — выгонит? В глазках ангелочка читался вопрос, о котором тот явно не решался спросить. Ангелам всегда не хвало смелости, или это называется решительностью? Не суть. «Если нужно, можешь взять сколько понадобится. Я не против, и впредь, не спрашивай моего разрешения, просто делай так, как считаешь нужным.» — это прозвучало слишком по-доброму. Неужели демоны бывают такими? Или, этот просто особенный? Нет, скорее всего есть подвох и... «Никакого обмана, и здесь нет подвоха. Если нечего не предпримешь, в скором времени умрёшь. Я ведь прав? Давай смелее, не заставляй меня тебя уговаривать.» — мягкость, под конец сменилась раздражением. Всё же, этот чорт, напротив его, не какой-то там особенный. Обыкновенный демонюга со стандартной внешностью. И пусть, неизвестность всё ещё пугала, Смерть была страшнее, поэтому он решил доверится. Если пойдёт что-то не так и его опять выбросят, как ненужную наскучившую безделушку, он это переживёт, переживёт, как раньше переживал. А, сейчас, его глаза начали слегка светится, прямо-таки два голубеньких светлячка. Кареглазый лишь тепло улыбнулся и выждав паузу произнёс: «Я Джонни, демон разлуки, который влюбился в ангела» — издаёт тихий смешок и отводит взгляд — «А ты? Что на твой счёт? Как тебя зовут, какой ты ангел? Какие цветы ты любишь? Ой, не то...» Где-то на середине приложения, он опять рассматривал бледную тушу, которая лежала рядом, а потом, резко отвернул голову в сторону, чтобы лицо не было видно, но покрасневшие уши всё ещё виднелись. «Рома, ангел любви, ты, наверное, уже догадался об этом...» — отвечает с благодарственной улыбкой, проигнорировав вопрос о любимых цветах. Этот «Джонни», теперь интересовал его ещё больше. И, если можно, он бы остался с ним на подольше в тёплой квартире и питался бы его любовью... А он так и сделает, через время, поймёт, что тоже любит. Демон будет уходить и питаться негативной энергией, а когда будет возвращаться, ангелочек с которым он делит своё сердце будет питаться положительной энергией их любви. Да что там, только царящая атмосфера могла придать ему кучу сил. Главное, чтобы о их союзе не узнали высокопоставленные лица, иначе, им не сдобровать... Но, сейчас, всё хорошо и пока это «хорошо» не прошло, они наслаждаются компанией друг друга.

°°°

«Можешь снимать» — он уже привык к мягкому тону и знал, что лучше не злить, как оказалось старшего, поэтому снял повязку. Круглый столик с белой скатертью, зажжённые свечи, два резных стула из тёмного дуба со светлой обивкой, два тонких бокала, вот-вот неправильно дотронешься — сломаются, а ещё бутылка вина. Скорее всего, в ней какой-нибудь сок, так как ангел не разу не пил алкоголь и не собирался. Она так, для красоты, для большей романтики. Он смотрит на своего парня и после его кивка направляется к месту свидания. Из далека было плохо видно, но как оказалось, на скатерти красовались лепестки ромашек, а иногда можно было встретить целый цветок с жёлтовато-оранжевой серединкой. Всё же вопрос про цветы он не забыл, ответил. К Роману подходит его возлюбленный и отодвигает стул приглашая сесть. Чуть позже, он и сам оказывается за столом, умело открывает бутылку и наполняет бокалы. Но только до середины, так напиток в празрачной ёмкости быстрее закончится, и ангелок попросит налить ещё немного. А пока он будет наливать "вино" случайно дотронется до его руки. Вино, забавно... В бутылке был яблочный сок, но почему бы не называть его вином, как они обычно это делают? Со дня их знакомства и начала их отношений прошёл уже целый век... Их любовь испытана временем и заколена ссорами. Их ничто не разлучит и они будут жить вечно, каждый год празднуя на одном и том же месте. На крыше своего дома. Каждый год пить что-либо вместо алкоголя и каждый год наслаждаться открывающимся видом на спящий городок придумывая, как в следующий раз пригласить другого на крышу чтобы всё опять повторилось... Банально, ничего нового не происходило, но им и не нужна была новизна, их и так всё устраивало, ведь они могли наслаждаться друг другом и чего-то ещё, для счастья не требовалось.

Да, порой демоном разлуки быть сложно, особенно, когда влюбляешься в брошенного ангела с первого взгляда, а потом проводишь с ним всё время, которое у тебя есть в готовности отдать ему всё, что имеешь, даже свою жизнь...

Примечания:
104 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (7)