ID работы: 11486112

Кровь Люцифера

Гет
NC-21
Заморожен
66
автор
Размер:
275 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

1 Сезон. Часть 10. Вера

Настройки текста
      На улице уже давно была глубокая ночь, шёл дождь, а фонарные столбы были по какой-то причине выключены. Может быть, там перегорели лампочки или произошло короткое замыкание? Кто же скажет.       Но вдруг звук дождя заглушает звук машины, которая подъехала к одному из домов. Это была чёрная импала, а её свет исходящий от фар разбавили ту темноту этой улицы. Из машины вышло трое человек, спереди вышли братья Винчестеры, а сзади вышла Мэллони, при этом хлопнув дверью, из-за чего Дин на неё шикнул. Все тут же подошли к багажнику машины и открыв его, взяли от туда пистолеты, которые были заряжены электрическим разрядом. — И какой же у них разряд? — поинтересовался Сэм у Дина. — Сто тысяч вольт, — как то самодовольно произнёс Винчестер старший и захлопнул багажник. — Класс… — вяло ответил Сэм и посмотрел на небольшой пистолет у себя в руках. — А что? Я просто хочу, чтобы этот урод поджарился. Но учтите, что у нас всех в запасе лишь по одному выстрелу, не промахнитесь. Сэм, сходи и проверь пока что, мы сейчас подойдём.       Младший лишь кивнул и пошёл к двери, Дин глянул на Мэллони и слегка поджал губы, девушка в ответ отвела взгляд в сторону. Дин подошёл к ней и положил свои ладони ей на плечо, заставляя посмотреть ему в глаза. — Мэлл. Я в курсе, что ты хочешь что-то рассказать Сэму, но я прошу тебя, не сейчас. — А когда Дин? Сэм — мой лучший друг! И я не хочу скрывать что-то от него! — Я понимаю, но… — Что «но»? Тебе я рассказала, а чем он хуже? Я не хочу, чтобы вы не дай Бог, опять поссорились! — Мэлл, не переживай, Сэм быстро отходит, сама же видела. А теперь все мысли только о задании.       Парочка зашла в дом, где уже осматривался Сэм, но никого не увидели на кухне, в гостиной или в других комнатах. И тогда Мэллони увидела дверь, открыв её, девушка увидела лестницу вниз. — Парни? Тут подвал.       Винчестеры подошли к ней и первыми пошли спускаться вниз, блондинка фыркнула и стала спускаться последней. В подвале была тишина, которая изредка нарушалась звуками дождя и капель. Все трое стали оглядываться по разным сторонам и вдруг раздался громкий шорох, из-за чего все вздрогнули и устремили свой взгляд на шкаф, который стоял возле стены. Дин кивнул Сэму, чтобы тот подошёл к шкафу, светя фонариками на шкаф, Сэм стал приближаться к нему, Дин так же стал подходить к шкафу, а Мэлл осталась стоять возле лестницы. Братья уже были возле шкафа и кивнув друг другу, оба открыли шкаф. Вместе с раскатом грома раздался и детский визг. В самом шкафу сидели дети и испуганно смотрели на ребят. — Он тут? — шёпотом спросил Сэм, на что ребёнок только кивнул. — Мы вас выведем. Мэлл, вывели детей отсюда.       Девушка лишь кивнула и подождала, пока дети к ней подбегут, она пропустила их вперёд себя, а сама пошла следом, но вдруг её кто то схватил за ногу и ногу девушки затащило в эту щель между ступенями. Мэллони закричала от боли и тут же рухнула на лестницу, но её нога так и застряла. — Мэлл! — крикнул Дин.       Дин забежал за лестницу и выстрелил электрошокером, тут же раздался нечеловеческий крик, который больше был похож на рык. — Сэм! Помоги ей и выводи детей! — скомандовал Дин младшему брату. — Хорошо. Мэлл, ты как? — Сэм подошёл к девушке, помогая ей освободиться из ловушки. Блондинка лишь нахмурилась и отвела взгляд в сторону, что-то бубня. — Сэм, ты выводи их, а я останусь. — Может, наоборот? — Иди уже, — фыркнула девушка. — Дин!       И как только старший откликнулся, Сэм кинул ему свой пистолет с одним зарядом, Дин же ловко поймал его и стал осматриваться по сторонам. Сэм пошёл выводить детей из дома, а девушка решила остаться с Дином и они напару стали осматривать подвал. — Мэлл, будь осторожна! — Себе это скажи, — буркнула блондинка.       Но слова девушки будто сбылись и перед Дином выскакивает та самая нечисть и толкает его к стене. Мэллони сделала выстрел, но она промахнулась и тогда монстру это не понравилось. Быстро оказавшись возле девушки, он замахнулся и откинул её в стенку, блондинка больно приземлилась спиной, выдыхая воздух из лёгких и сползла по стене вниз. — МЭЛЛ! — крикнул Дин.       То чудовище стало направляться к Дину и тот заметил, что оно стояло на воде. — Гори в аду, сволочь, — ехидно заулыбался Винчестер и нажал на курок.       Но парень не рассчитал лишь одно — что он тоже находился в воде и естественно электрический ток коснулся и его. Парень испытал на себе огромный разряд электричества на себе. Мэлл очнулась и оглянувшись по сторонам, расплывчато увидела фигуру Дина. — О, нет! Дин! — выкрикнула она и вскочив с места, побежала к нему.       Чудовище рухнуло всем весом на холодный пол, так же рухнул и Дин, Мэллони кое-как смогла уложить его голову к себе на колени и коснулась своими ледяными пальцами его шеи, чтобы проверить наличие пульса. Но к её несчастью, пульс еле прощупывался и испытав ужас от безысходности, девушка закричала. — СЭМ! СКОРЕЕ СЮДА!       Сэм как раз уже успел вывести детей и услышал крик девушки, он предупредил детей, чтобы те стояли на месте и никуда не уходили, а сам побежал на крик девушки. И как только он прибежал, то был ошарашен тем, что увидел. На полу еле живой лежал его брат, а Мэллони сидела и заливалась горячими слезами. — Чт-то произошло? Дин?! Что с ним?! — Сэм… Его… Его… Ток… Он… В больницу! Срочно!       Но до Сэма не до конца дошёл смысл её фразы и тогда Мэллони прикрикнула на него. — Ну же! Сэм! Помогай, иначе он умрёт!       Сэм вышел из ступора и тут же подхватил с Мэллони брата и осторожно понесли его к машине. Мэлл открыла заднюю дверь, села туда, а Сэм аккуратно положил Дина ей на колени и хлопнула дверью. Младший Винчестер о чём то поговорил с детьми, те кивнули и убежали обратно домой, сам же Сэм сел за водительское место и заведя машину, зажал педаль гада и машина рванула, как только могла. Мэллони бережно гладила Дина по голове, в надежде, что он очнётся и вновь улыбнётся своей родной улыбкой. Сэм одной рукой искал в своём телефоне по навигатору больницы, которые были рядом и он нашёл такую. Она как раз была практически рядом. В двадцати минутах езды.

***

      Как бы не пытался Сэм уговорить девушку поехать в номер, она категорически отказывалась. И тогда, Винчестер решил оставить девушку наедине с Дином, а сам уехал в мотель, который находился рядышком. Мэлл поставила стул возле кушетки, где лежал Дин и усевшись рядышком, так и просидела всю ночь, лишь под утро девушка смогла заснуть. Мэллони проснулась от непонятных касаний по её волосам, девушка разлепила свои глаза и удивлённо-радостно посмотрела на Дина, который слабо улыбался в ответ. — Привет, — хрипло сказал тот. — Дин… Ты очнулся… Слава котам! — Котам? — Э, не важно. Как ты себя чувствуешь? — Как будто меня бульдозер сбил, — усмехнулся парень. — Мда, не весело… — А ты как?       Только сейчас Дин увидел, что голова девушки была перебинтована, а так же была забинтована нога, но она так же продолжала ему улыбаться. — Да всё путём. До свадьбы заживёт, — отмахнулась она.       Дин усмехнулся и кашлянув, схватился за грудь. — Мэлл… Я знаю, что я не доживу. — Сплюнь. Куда ты денешься? Ты же Винчестер! А вы живее тараканов. — И всё же. Я знаю и чувствую, что я не выживу. Заботься о Сэме и не давай мою малышку в обиду, хорошо? — О, нет, Винчестер. Ты у меня ещё будешь жить лишних пятьдесят лет. — Мэлл, мне нравится твой настрой, но это не про нас. Мы же охотники, а они так долго не живут. — Ты проживёшь, я тебе обещаю, — заулыбалась девушка ему и Дину ничего не оставалось делать, как взять пульт и включить телевизор.       Спустя примерно полчаса, в палату зашёл Сэм с натянутой улыбкой и всячески пытался избегать прямого взгляда брата, но сам Дин даже и не смотрел на него. — Никогда не смотрел ящик днем. Кошмар. — Я говорил с врачом, — начал было Сэм, но тут же был прерван. — Ох, опять эта реклама… — Дин… — Ну, что поделать, видимо ты с Мэлл уедите без меня. — Что ты такое говоришь? Мы не бросим тебя здесь! — воскликнула девушка. — Эй. Смотри, малышку не разбей или я вернусь с того света. — Это бред… — нахмурился Сэм. — Ну что тут скажешь? У нас опасная работа. Мне просто не повезло и всё. — Не смей так говорить! У нас есть ещё варианты! — прикрикнул Сэм на брата. — Варианты? Ах да. Кремирование или ещё что-то. Это тяжело, правда, но… Я умру. И тут вы бессильны. — Вот и посмотрим.       Сэм тут же вышел из палаты, оставляя Мэлл наедине с Дином. Девушка посмотрела в его зелёные глаза и вздохнув, стала медленно вставать на ноги. — Дин, ты же знаешь, что мы тебя не оставим и любой ценой тебя спасём? — Знаю… — Не унывай, дружок. Мы обязательно что-нибудь придумаем, — ободряюще произнесла девушка и подойдя к нему, чмокнула того в лоб.       Дин даже не успел ничего произнести, как блондинка опередила его. — И если надумаешь придти, то мы рядом в мотеле. Пятый номер.       И Мэлл покинула палату, а затем и больницу. На улице её ждал Сэм, который никак не находил себе место и ходил из стороны в сторону. — Перестань маячить. — Легко сказать… Что нам делать? — Ну как что? Как обычно.       Мэлл с Сэмом направились в сторону библиотеки и взяли все книги, что у них были по кардиологии. Забрав стопки книг, они направились в сторону мотеля, а зайдя в него, тут же уселись за изучение книг. У девушки иногда начинались головные боли, но врач ей прописал обезболивающие, которые она собственно и пила. Для её ноги назначили мазь от ушибов. Но головные боли не прекращались, из-за чего девушка даже бросала книги и уходила на улицу подышать воздухом, а заодно и покурить.       И вот, прошло ещё целых три дня, но никаких успехов у Сэма с Мэллони не было. Если не считать, что у обоих уже мозг кипел от такой информации, связанной с кардиологией. Мэллони говорила Сэму, что она найдёт способ помочь Дину, так что у девушки все ночи были бессонные. Блондинка даже покупала себе энергетики, а если он не помогал, пила следом ещё и кофе. Интернет и книги не принесли никаких плодов, поэтому они перешли к крайним мерам и стали обзванивать знакомых, в надежде, что кто-то да что-то знает. Но к великому сожалению, никто ничего не знал о чудесном исцелении. И тогда Мэллони вновь решила вернуться в книги и даже иногда листала дневник Джона. За эти дни девушку постоянно тошнило и ей становилось очень жарко, поэтому она выходила на улицу. Она была крайне раздражённая и нервная, иногда даже на неё накатывала паника, что они не спасут Дина и она останется без него. Приблизительно уже к часу дня, Мэллони поняла, что в книгах таки нет ничего полезного и закрыв одну, потёрла свои глаза. Девушка решила посмотреть на друга, тот тоже тёр сонные глаза, но усердно бегал взглядом по страничкам, но потом он взял свой телефон и Мэлл замерла, когда поняла, что он позвонил отцу. — Алло, папа? Это Сэм. Наш Дин… Ему плохо и врачи говорят, что ничего нельзя поделать… Но что они понимают, да? Хех. Но ты не переживай, я с Мэлл его вытащим, обещаю. Я просто хотел, чтобы ты знал…       Сэм закрыл свой телефон и взъерошил себе волосы, смотря на пол. Мэллони решила сменить тему и разбавить эту гнетущую тишину. — Сэм, ты перекусить не желаешь? — Желаю, а что? Ты собралась куда-то сходить? — Ну да. Я тоже проголодалась, я куплю тебе что-нибудь овощное. — Ага. Стой. Дин запретил мне оставлять тебя одну. — Сэм, перестань. Я не маленькая девочка.       Мэллони накинула на себя свою клетчатую рубашку и покинула мотель, по пути вытаскивая из кармана слегка смятую пачку сигарет. Девушке так сильно хотелось сделать затяжку едкого дыма, после всех этих нервов. И выйдя на свежий воздух, девушка тут же сделала затяжку. Угрюмо осматривая улицы, она прикрыла свои глаза и стала думать как бы помочь Дину. Явно дело не в книгах, да и что там такого может быть описано? — Может, хватит прятаться? — спокойно произнесла Мэлл, даже не открывая своих глаз. — А я и не прячусь. Всего лишь жду, пока ты позовёшь меня, а я тут как тут, — с левой стороны здания вышел парень. — Зачем мне звать тебя? — девушка приоткрыла свои глаза и задумчиво взглянула на демона, который подходил к ней. — Ну, твой любимый Дин под опасностью. Глядишь и сердечко не выдержит, — усмехнулся парень. — А ты за языком следи, а то промою его в святой воде. — И сразу угрозы. Вообще то я помочь хотел, но раз тебе моя помощь не нужна, то… — Ладно, говори, — фыркнула она. — Я знаю, что где-то не очень далеко находится целитель. Он поможет излечить твоего ненаглядного. И да, сигареты тебе вредны. — Ты мне об этом уже много раз говорил. Да и вообще, тебе то какая разница, от чего я умру. Кстати, спасибо за помощь, Даймон.       Демон перестал улыбаться и удивлённо посмотрел на уходящую девушку, но во время спохватился и пошёл следом за ней. — Не надо за мной таскаться. — Я и не таскаюсь за тобой. Я по делам.       Девушка зашла в ближайший магазин и выбрала всё, что нужно было из продуктов и даже прихватила лишних, предчувствуя, что Дин таки явится в их номер. Расплатившись на кассе своей фирменной карточкой, блондинка медленно пошла обратно в мотель, по пути делая затяжку, но вдруг у неё зазвонил телефон. Блондинка не раздумывая вытащила его из своего кармана и увидела на дисплее имя «Джон». Мэлл поперхнулась дымом и закашлялась, но потом тут же ответила. — Да, Джон.

— Мэлл. С Дином и правда всё так хреново?

— О, надо же, ты соизволил позвонить мне? А почему мне, а не Сэму, который звонил тебе минут пятнадцать назад?

— Ты знаешь, что я не могу. Это очень опасно. Они могут отследить номер…

— Это всё твои отмазки! Когда ты расскажешь им правду? Когда ты прекратишь всё скрывать от своих детей? Мне надоела твоя игра! Такими темпами из-за тебя я их оттолкну от себя… Погоди — ка… Ты этого и хочешь добиться! Ты думаешь, я представляю угрозу для твоих детей?!

— Мэлл, ты делаешь из мухи слона.

Понимаю, что так делаю только хуже, но и ты пойми меня.

Я не могу подвергнуть своих детей опасности.

Вы не знаете кто ваш противник. Это не какой то монстр! Это желтоглазый демон!

— О, неужели? Но я знаю это.

— Что? Откуда?!

— А я тебе не расскажу. У тебя есть свои секреты от нас, а у меня есть свои.

— Что? Нет! Мэллони!

      Но девушка закрыла свой телефон в виде раскладушки и убрала обратно в карман. Выкинув в мусорку уже истлевшую сигарету, она зашла в мотель, а затем и в номер и застала очень интересную картину. Сэм в шоковом состоянии смотрел на еле стоящего перед собой Дина, сам же Дин облокотился об стену, но его лица Мэлл не видела, так как он стоял к ней спиной. — Ты что тут делаешь?! — воскликнул Сэм. — Выписал себя сам, — прохрипел Дин и проходя внутрь номера, сел на ближайшую кровать. — Ты с ума сошёл?! — продолжал негодовать Сэм, смотря на старшего брата. — Ой, да хватит тебе уже. Ну не умирать же мне в больнице, где нет симпатичных медсестёр. О, приветик, Мэлл. — Привет, — как то задумчиво произнесла девушка. — Знаешь, этот твой плевок в лицо Смерти… Это чушь. И меня не обманешь, я тебя слишком хорошо знаю. — Да, да. Как скажешь. Ты вообще спишь? А то выглядишь хуже меня, — усмехнулся Дин и потёр свои глаза. — Мэлл, ну хоть ты ему скажи, а то он меня не слушает! — воскликнул Сэм и оба брата посмотрели на неё.       Мэллони же стояла на месте и обдумывала разговор с Джоном. Ей казалось, что он знает гораздо больше, чем он говорит ей. Она даже и не слушала о чём говорили ребята, поэтому блондинка немного промедлила с ответом, когда оба парня посмотрели на неё. Затем прошла внутрь и поставила пакет на стол, Сэм первым залез в пакет и обнаружил находку. — Вишнёвый пирог? Ты что, знала, что он придёт? — удивлённо спросил Сэм. — Я догадывалась, поэтому сказала ему, где мы с тобой поселились. И хватит ворчать на брата. Вы оба упрямые ослы и никого не послушаете, если что-то вбили себе в голову, а теперь сядьте и ешьте. — Но… — Молча.       Мэлл сейчас абсолютно ни о чём не хотела думать, поэтому надела свои проводные наушники и погрузилась с головой в музыку. Братьев немного напрягло, что Мэлл пришла какой-то раздражённой и даже обеспокоенной. Сама же девушка взяла стул и подвинув к окну, уселась на него и стала смотреть через окно на улицу. — Что с ней? — спросил Дин. — Это ты меня спрашиваешь? — Ну да, она ж с тобой была всё-таки. — Да, но она потом сходила в магазин за едой. Может, что-то случилось? — Так надо разузнать… Кхе-кхе… — Дин, тебе надо лежать, а то ты плохо выглядишь… — Сам то не лучше. — Ну да, я с Мэлл три дня прочёсывали интернет и книги. Мэлл даже отказывалась спать. Кстати, Мэлл не в курсе, я с ней обзванивали знакомых отца и… — Зачем? — Чтобы помочь тебе… Один даже перезвонил мне и он рассказал о парне с Небраска… Специалисте. — Вы не дадите мне спокойно умереть, да? — усмехнулся Винчестер. — И не надейся. Мы едем? — Хуже не будет. А с Мэлл надо поговорить.       Сэм положительно закивал и стал подходить к двери, как был остановлен кашлем Дина, младший глянул на него и вопросительно кивнул ему. — Ты на меня это сваливаешь? — Почему то я уверен, что тебе то она всё расскажет. А я не хочу мешать вам, голубки. Если что, я в машине… Завтракаю.       Сэмми забрал еду, которую ему принесла с магазина Мэлл и скрылся за дверью. Дин устало вздохнув, медленно поднялся на шатающие ноги и кое-как доковылял до кровати рядом с Мэлл и громко уселся на неё. Блондинка повернула голову в его сторону и удивлённо похлопав глазами, сняла наушники. — И снова привет… Кхе-кхе… — заулыбался Дин, по удобнее устраиваясь на кровати. — Ты как смог доковылять то? Дин, ты такой бледный… Мне так непривычно видеть тебя таким… — Ты тоже сейчас не лучше. Сэм сказал, что ты не спала три дня. Зачем себя так убивать? — Хочешь сказать, что если бы ты был на моём месте, ты бы бросил всё к чёрту и поедал бы вишнёвые пироги? — Что? Ну конечно же нет! — Вот и всё. Я искала все возможные способы, но так ничего и не нашла… — А, забыл сказать. Сэмми забыл тебе об этом рассказать, но когда вы обзванивали знакомых отца, то один ему перезвонил. А ты в этот момент пошла в магазин, но когда припёрся я, он и забыл вообще об этом упомянуть. Так что сейчас мы едем в Небраска. Там какой то врач сможет меня подлатать. — Вот засранец. Прибью его. — Потом как нибудь, а то кто будет везти машину? — вяло усмехнулся тот.       Мэллони усмехнулась в ответ и внимательно посмотрела на внешний вид Дина. Затем её ладони потянулись к воротнику парня и тут же поправили его. Дин же внимательно смотрел на выражение девушки, оно было таким… Спокойным? Совершенно не выражала никаких эмоций. Парень прекрасно понимал, что девушка и правда сильно устала, даже если она это и не особо показывала, тёмные круги под глазами её выдавали с потрохами. — Мэлл. — М? — блондинка перевела свой взгляд на него и оба встретились глазами. — Тебе нужно поспать. — Да, я обязательно посплю, когда ты вылечишься. — Ну, это не дело, милая моя. Ты будешь спать, пока мы не придем. Ехать нам примерно часа два. Хоть немного, но поспишь. — Не думаю, что это хорошая идея, — отвела она взгляд и убрала свои ладони от одежды парня. — Сэм сказал, что ты пришла какой-то не такой. Что-то случилось? — Эм… Не думаю. — Ты становишься такой, если тебе звонит отец. — Заметил, да? — Это сложно не заметить, что он тайно звонит тебе. — И об этом ты в курсе… — Мэлл, я тебя знаю как раскрытую книгу и я прекрасно вижу, когда ты мне врёшь или скрываешь. — Я ничего не скрываю. Джон действительно звонил мне, но я ему многое наговорила. — Боюсь даже представить что ты ему могла такого сказать. Но я уверен, что на тебя он не будет обижаться. Ладно, пойдём что ли составим компанию Сэму что ли?       Оба встали с насиженных мест, девушка захватила пакет с покупками и помогла Дину выйти из мотеля, придерживая его за руку. И как только они вышли, то увидели, что Сэм сидел в машине за рулем и поедал свой салат в полной тишине, но вскоре перевёл свой взгляд на парочку и улыбнулся. — Вы быстро, — прожёвывая салат, произнёс парень. — Я стесняюсь… Нет, я нихрена не стесняюсь спросить. А мы по твоему там должны были сексом заниматься?       Услышав такое от блондинки, Сэм поперхнулся и стал кашлять, Дин же от души рассмеялся, но потом пожалел и вновь закашлялся, хватаясь рукой за свою грудь. И как только оба Винчестера откашлялись, то удивлённо посмотрели на блондинку. Та цокнула языком и аккуратно пихнула Дина на переднее сидение, а сама с пакетом в руках, уселась на заднее и захлопнула дверь. Но ребята всё так же продолжали удивлённо смотреть на неё. — Ну что? — А ты растёшь, растёшь, — усмехнулся Дин, протягивая ладони к заветному пирогу с вишнёвой начинкой.       Ребята быстренько перекусили, Сэм завел мотор и приблизительно через пару часов, все прибыли в какое то странное место. Мало того, что была плохая погода, гремел гром и шёл дождь, так ещё везде была грязь, а так же было очень много машин и людей. Но люди были не совсем обычные. Каждый из них был чем то болен, начиная со сломанных ног и заканчивая какой то страшной болезнью. Старший Винчестер сразу почуял подвох, как только Сэм сюда въехал. Дину явно не понравилось, что брат ему наврал. Дин от злости сжал зубы и даже прикусил себе язык. Мэллони сразу же вспомнила слова Даймона, ведь он как раз и упоминал некого Целителя, который жил не далеко. Первым из машины вышел Сэм и он пошёл к двери, где сидел Дин и решил помочь своему брату, но Дин лишь оттолкнул его от себя и сам встал на ноги. — Я сам! Не нужна мне помощь! Сэм… Ты наврал мне… Ты сказал, что мы едем к доктору… — было слышно по его голосу, что Дин был явно расстроен.       Мэллони вышла из машины и тут же взяла Дина под руку, тот протестовать и вырывать свою руку не стал. Лишь немного облокотился об Мэллони, а это уже был прогресс, блондинка заулыбалась и погладила того по руке. — Дин, Сэм ради тебя старался, — прошептала ему на ухо, девушка. — Дин, вообще то я сказал, что мы едем к специалисту. Но поверь Дин, о нём ходят легенды… — Да неужели? И тебе понадобилось притащить меня к парню, который исцеляет в своём шатре?       Всё втроём медленно шли в сторону небольшого шахтёра, полпути перешагивая лужи. Девушка прекрасно понимала чувства Дина, ведь он не верит во что то хорошее. Верит в то, что есть только зло, а добра в помине и не существует. Мимо них проходила пожилая женщина, которая остановилась возле них и произнесла. — Преподобный — святой человек, — и пошла дальше. — Ага, конечно, — скептично произнёс Дин, продолжая немного облокачиваться об Мэллони.       Все втроём пошли дальше, но заметили полицейских и какого-то паренька, который всем говорил через рупор, что этот преподобный на самом деле мошенник и выманивает у всех деньги. Почему то именно эта ситуация рассмешила Дина, но он потом вновь закашлялся. — Мда, а этот паренёк скептик… — Дин, так бывает, если видишь то, что нельзя объяснить… — начал было Сэм, но был перебить Дином. — Ты мне предлагаешь, просто взять и поверить? — Ну, знаешь. Немного веры никогда не помешает Дин. Особенно сейчас, — произнесла девушка и посмотрела в зелёные глаза парня. — А знаешь, я верю в реальность, — фыркнул Дин, продолжая стоять на своём, но тем не менее продолжая идти дальше. — О, правда? Учитывая нашу работу и то, что мы видим почти каждый день? Серьёзно? — возмутился Сэм. — Вот именно, что мы видим их!       Святая троица остановилась возле входа в шатер, но люди, которые шли следом за ними, обходили их и заходили внутрь. Сэм повернулся к парочке и засунул руки в карманы куртки. — Дин, но если ты веришь в зло, то почему бы и не поверить в добро? — Мэлл, я видел что зло делает с добром. Везде есть подвох.       Но тут к ним медленно подошла светловолосая девушка с зонтиком в руках и заулыбалась. — Пути Господни не исповедимы, — и девушка выразительно посмотрела на Дина, что явно не понравилось Мэллони и она нахмурилась. — Э… Возможно… Кажется, вы обратили меня в свою веру… — Эм, да, конечно, — неловко заулыбалась она. — Я Дин, а это Сэм и Мэллони. — Лейла. Но если вы не верите, то почему вы здесь? — Ну, как бы объяснить. Просто мой брат верит в чудо, вот мы и здесь. — Понятно, ну, я тогда пошла.       К девушке подошла светловолосая женщина, которая вероятно и была её мамой и они вместе зашли внутрь. Сама же Мэллони злилась на саму себя, но почему, девушка не совсем понимала. Дин не принадлежит ей, они даже и не пара, да даже не встречаются. А все эти слова от Бобби или Миссури о том, что Дин её любит… Она пусть и хотела в это верить, но верилось с трудом. Так почему же блондинка ревнует его ко всем подряд? Мэлл отвела свой задумчивый взгляд в сторону, Сэм мельком посмотрел на неё, но ничего не сказал, зато мысленно материл Дина за его слова. Зато вот Дин многое успел сказать. — Вот она бы могла сотворить парочку чудес…       Блондинка нахмурилась ещё сильнее и фыркнув, отпустила его руку, из-за чего Дин чуть не упал в грязь. Мэлл зашла внутрь шатра и увидела много стульев, на которых уже сидели разные люди. Так же в центре была небольшая сцена, где стояли мужчина и женщина и они о чём то разговаривали. Сам же мужчина был в чёрных очках и постоянно улыбался. Везде было много крестов, икон и свечек. Но больше всего девушке понравилось то, что играла приятная музыка, расслабляющая даже. Мэллони увидела, что впереди были три свободных места и сразу же направилась в первые ряды и села на стул. Дин же в свою очередь уже пожалел о том, что он произнёс при девушки. — Да я не это хотел сказать… Чёрт! Почему с ней так сложно? — Сам виноват. И вовсе с ней не тяжело. — Тебе легко говорить, Сэм. — Ну, как скажешь. Ладно, пошли уже внутрь, а то скоро начнётся.       Ребята поспешили внутрь и как раз уже начиналось, все захлопали в ладоши и мужчина вышел в центр. Сэм увидел, где сидела Мэллони и выдернув Дина с галереи, повёл его в первые ряды, рядом с Мэлл. Сэм посадил его рядом с девушкой, а сам сел слева. Дин прикусил нижнюю губу и собрался с духом, повернулся к девушке. Она на него даже и не посмотрела. — Мэлл, ты прости меня… Я не подумал. — Ничего страшного Дин. Мне не привыкать. — Мэлл, я… — Ни слова.       И тут, хлопание закончилось лишь от одного жеста мужчины. Он просто поднял одну ладонь вверх и все замолчали. — Каждое утро, моя жена читает мне новости. Походу дела обстоят неважные… Такое впечатление, что безнравственность овладевает миром. Но знаете, Господь всё видит. Господь видит праведника и покарает грешного. Ведь это Господь исцеляет всех тут, друзья мои. Господь говорит мне, кого исцелять, открывая передо мной ваши сердца. — Ага, а заодно и кошельки, — негромко произнёс Дин, за что получил локтем в бок от Сэма, но тот мужчина прекрасно его услышал и ещё больше заулыбался. — Вы так думаете? — Кхм… Простите, — Дин даже смутился, когда все взгляды были направлены на него. — Не в этом дело, в следующий раз говорите тише при слепых, у нас очень хороший слух, — добродушно заулыбался мужчина, — Как твоё имя, сынок?       Дин замялся ещё больше и не знал куда себя деть, но потом собрался и вновь посмотрел на мужчину. — Кхм… Дин. — Я хочу, чтобы ты поднялся сюда.       Всего лишь одно предложение вызвало бурные аплодисменты и восторги, а Дин смутился ещё сильнее. Хотя куда сильнее? Сэм с Мэллони сильно обрадовались и всячески пытались впихнуть Дина, но тот сидел на стуле, будто приклеенный. — Нет, я… — Дин! — воскликнул Сэм. — Ну ты же пришёл сюда, чтобы исцелиться? — вновь спросил у него мужчина. — Ну да… Может, вы выберите кого-нибудь другого? Кто заслуживает этого больше всего?       Но мужчина разулыбался ещё сильнее и отрицательно закивал головой. — Хе-хе-хе, нет Дин. Это не я тебя… выбрал, а Господь.       Парню было не по себе, ощущать чьи то взгляды. Ему даже казалось, что все взгляды были осуждающимися. Ведь он ни разу не ходил на службы, в церковь, да даже в Бога то не верит. А тут его выбрали, чтобы помочь. Но Дину все это казалось, ведь никаких обсуждений не было, здесь все люди искренне радовались, что кому то помогают. Ведь это в какой то степени чудеса. Но был только один осуждающий взгляд. Взгляд мамы Лейлы. Но видимо, госпожа Фортуна посчитала, что сегодня его день — Давай, Винчестер! — шикнула на него Мэллони.       И тогда Дин встал и шатаясь в разные стороны подошёл к лестнице, там ему помогла жена того мужчины подняться. Дин встал рядом с мужчиной, а громкие аплодисменты никак не умолкали. Но затем мужчина выставил ладонь вверх и все тут же замолчали. — Готов? — Вы не обижайтесь, но я не очень то и верующий… — прошептал Дин. — Не переживай, ты поверишь, сынок. Молитесь со мной друзья.       И тут все присутствующие, которые находились внутри шатра, вытянули свои руки вверх и стали шептать молитву. Единственные кто в этом зале так не делали были Сэм и Мэлл. Те двое не понимали, почему все остальные так делали. Мужчина, который стоял на сцене потёр свои ладони и вытянул их перед собой, а потом улыбнулся. Затем он положил одну свою ладонь на висок Дина, а другую так и оставил. Дин не знал куда ему смотреть, да и что делать. Но он то и дело смотрел то на Сэма с Мэлл, то на мужчину. И вдруг, Дин стал себя странно чувствовать, сознание туманилось, руки и ноги становились ватными. И в доказательств этих слов, парень рухнул на колени, постоянно закатывая глаза, а потом и вовсе рухнул на пол. Люди в свою очередь громко захлопали в ладоши и восторженно кричали, что тот исцелился. — Дин!       Мэллони первой спохватилась и перепрыгнув через Сэма, побежала в сторону сцены и упав на колени, пыталась привести в чувства Дина. Блондинка его легонько хлопала по щекам, чтобы тот пришёл в себя и открыл свои глаза. И чудо свершилось, парень медленно приоткрыл свои глаза. — Дин! Не молчи! Ты как?       Он даже не слышал слова, которые произнесла блондинка. Его внимание привлекло нечто странное, парень смотрел в сторону преподобного и заметил чей то силуэт, который скоро исчез. — Дин! — Да, я… Я в норме… — В норме? Голова не болит? Дышать не тяжело? — Мэлл, кажется… Я исцелился…       Все присутствующие стали медленно расходиться, и святая троица последовала этому примеру. Дин до сих пор никак не мог придти в себя после произошедшего, но его больше волновало лишь одно. Что это было за существо?       Сэм схватил брата за локоть и вывел из шатра, они стали идти в сторону импалы. Как бы Дин не рвался за руль, Сэм его не пустил. — Да все со мной хорошо! — Ты это называешь хорошо? Недавно ты всем видом показывал, что умрёшь через пару дней, а сейчас хоть физкультуру сдавай. — Сэм… — Вот пока я не убежусь, что ты здоров, за руль не пущу.       Мэллони следила за ихней небольшой перепалкой и умилялась. Дин закатил глаза и таки сел на пассажирское место, Мэллони же как и обычно села на заднее сидение. Сэм же усмехнулся и сел за руль. Через час, они приехали к ближайшей больнице и им повезло, что им не отказали сделать кардиограмму и сдать разные анализы.       Все втроём находились в кабинете у врача и ждали, когда скажут результаты. Мэлл и Сэм были на взводе и не находили себе место. Дин же спокойно сидел на кушетке и смотрел в окошко. Ребята услышали, как в коридоре зацокали каблуки и вскоре дверь открылась и зашла женщина с бумагами. — Чтож, как показали все анализы, что вы сдали, то ваше сердце полностью здоровое. Все показатели в норме, у вас все хорошо. Правда вчера был один очень интересный случай.       Но как только женщина произнесла это, все втроём тут же посмотрели на неё. — И какой же? — спросил Сэм. — Вчера нам привезли мужчину. По одежде, да и по телосложению было видно, что он спортсмен. Ему было двадцать семь лет, но у него вдруг остановилось сердце. — Серьёзно? — Да, у него был инфаркт и парень рухнул на дорожку, где и бегал.       Дин нахмурился и мысленно обвинял себя во всех смертных грехах, он только сильнее сжал свои кулаки и прикрыл глаза. Мэллони прикусила нижнюю губу, но она не решалась подойти к Дину. Ведь сейчас ему нужно было подумать. — Чтож, спасибо вам, — холодно ответил Дин.       Женщина кивнула ему и вышла из кабинета. Сэм сам волновался, но больше всего боялся, что Дин начнёт винить себя же, что он согласился на это все. А теперь дороги назад уже нет. — Возможно совпадение… Такое бывает со всеми, — как то не очень убедительно вышло у Сэма — Не-а, не со всеми. — Дин, знаешь, есть такая поговорка. Даренному коню в зубы не смотрят. Просто скажи спасибо тому, кто спас тебе жизнь.       Дин вскочил на ноги и приблизился к младшему брату, недовольно смотря на него. — Но я не могу отделаться от этого гребаного чувства! — От какого?       Дин тяжело вздохнул и отвернувшись от брата, сделал насколько шагов в сторону окна. — Это произошло во время сеанса. Внезапно, я почувствовал, что я теряю сознание, руки и ноги немели, я даже забыл как дышать. Мне стало холодно, а когда Мэлл меня привела в чувства… То я увидел его. Этого старика. Говорю вам, это был призрак. — Дин, но если бы это был призрак, то я бы и Мэлл тоже его видели. Про остальных присутствующих вообще молчу. В последнее время мне столько видится… Так что… — О, ну простите меня, мистер экстрасенс, но сейчас тебе придётся поверить мне. Сэм, я давно охочусь и у меня нет никаких сомнений. — Дин, а если это не призрак? Ведь посуди сам, Сэм прав на счёт призрака. Его бы почувствовали и увидели бы. Лампочки там мигали или ещё что то. — Не знаю как вы, но я думаю на призрака. — Эх… Хорошо и что же ты решил? — спросил Сэм. — Разобраться с тем, что со мной произошло и навестить преподобного. — Ребята, а может, перекусим? — натянуто улыбнулась Мэллони.       Дин соизволил посмотреть на неё и только сейчас он вновь вспомнил, что девушка не спала три дня. Сейчас она выглядела ещё более помятой чем была утром, её волосы, за которыми девушка тщательно ухаживала были немного спутаны, даже взъерошены. Кожа была какой-то более бледной. Дин подошёл к ней и поправил прядь её волос, убирая её за ухо. Сэм же решил не мешать голубков и тихо покинул кабинет, оставляя их одних. Дин так же поправил ворот её клетчатой помятой рубашки и положил свою горячую ладонь ей на щёку, Мэллони же отвела свой взгляд. — А теперь, когда всё хорошо, ты ведь поспишь? — Думаю, что да, — усмехнулась блондинка. — Мэлл, ты извини меня за те слова. Я их сказал не подумав. Я не хотел тебя обижать. — Ничего страшного, Дин. — А чтобы загладить свою вину, я тебе закажу большое мороженое, — усмехнулся Дин.       Мэллони перевела на него свой взгляд и тот сразу увидел детский азарт в глазах и они даже немного заблестели. — Правда? — Разумеется, а теперь пойдём в кафешку, нормально поедим.       Девушка лишь кивнула ему и они оба вышли из палаты, Дин даже осмелился обнять девушку и оба вышли на свежий воздух, ведь уже вечерело. Сэм стоял возле машины и куда-то смотрел. — Ну что, в кафе? — Да, тут есть одно не так далеко, минут пятнадцать и мы там. — Так чего ждём? — усмехнулся Дин и уселся за руль, — Ну, привет моя малышка, скучала?       Сэм с Мэллони лишь усмехнулись и Дин заведя машину, рванул по дороге в сторону кафе. Зайдя в него, все втроём увидели не так уж и много людей, было не очень шумно, что уже радовало. Все пошли за столик и уселись за него, а получилось так, что Дин сидел напротив Мэллони, а Сэм сидел рядом с Дином. К ним подошёл официант и заулыбался. — Приветствую в кафе «Жемчужина», что вы будите заказывать? — вежливо произнёс парень. — Мне двойной бургер, картошку фри и газировку. О, а так же хочу пончики и есть ли у вас вишнёвый пирог? — Конечно есть. — Чудненько. — Я буду макароны, салат и зелёный чай. — А что-нибудь на десерт? — М-м-м… Пожалуй блинчики в сиропе. — И мне блинчики тоже! — воскликнул Дин. — Ха-ха, ладно, а что вам, миледи? — Мне…       И Мэллони застыла на одном слове, стоило ей лишь посмотреть на официанта. Перед ней стоял темноволосый парень с длинными волосами, завязанные в высокий хвост, серые глаза и какая-то очень знакомая улыбка. Братья заметили поведение Мэллони, но говорить ничего не стали. — Кхм. Я хочу… Э… — Может, вам предложить что-нибудь сладенькое? Например те же блинчике с сиропом? Или же что-то посытнее как жареную курочку?       Мэллони не слушала о чём говорил ей этот парень, она смотрела только в его глаза, она чувствовала что-то знакомое. Но что именно, девушка никак не могла понять. — Кхм, позвольте мне заказать за неё? — Ну разумеется, я слушаю. — Самое большое и вкусное мороженое, а так же блинчике в шоколадном сиропе и молочный коктейль. — С каким вкусом? — Клубника или вишня. — Чтож, заказ принят. Ожидайте через минут двадцать.       И официант удалился, а девушка лишь смотрела ему вслед. Мэллони зажмурилась и потёрла свои глаза. На неё вновь нахлынула головная боль, ребята заметили странное поведение девушки, Дин заволновался и тут же вскочил с месте, подходя к девушке. — Мэлл? Ты чего?       Но девушка его явно не слышала, перед её глазами мелькала какая-то картинка. Какой то дом, книжный шкаф и как упала какая -то книга на пол, а за ней была спрятана маленькая чёрная книга, затем видела странный амулет в виде какого-то странного креста, а что её ещё больше напугало — это был алтарь. Он был какой-то страшный, не внешне, а содержимым. Кресты, кровь и что самое главное — фотография Дина, которая была перечёркнула кровью, а потом она видит очень взволнованные лица братьев. — Только не говори, что и ты… — заикнулся Сэм.       Мэллони испуганно посмотрела вначале на Дина, а затем на Сэма, последний же нахмурился, Дин прикрыл глаза и думал, как бы выкрутиться. — Я думал, это только у меня. А оказывается не только, когда это у тебя началось?       Мэллони испуганно посмотрела на Дина, но решила всю вину взвалить на себя и вздохнула. — Это началось после того случая с Майклом… После того, как я увидела его в огне, мне стали приходить некие видения. Но увы, они не радостные и зачастую связаны с вами двумя. Но я не всегда их понимаю. Извините, что я скрывала это от вас, мальчики.       Дин удивлённо на неё посмотрел, а девушка лишь подмигнула ему, когда Сэм не видел. Дин кашлянул и вошёл в свою роль. — Мэлл, надо было рассказать сразу нам, а не держать всё в себе. Сколько можно повторять? — Соглашусь с Дином. — Но даже если бы и рассказала, толку то? С этим никак не разберёшься, они просто неожиданно приходят и всё. А ещё они бывают разными, в плане я видела одно видение, где был какой-то парень. Он направлял пистолет в нашу сторону, но не руками, а силой мысли что-ли? Но помню, что меня и Сэма закрыл он в комнате, а Дина он хотел убить. Но такого ещё не произошло. Видения бывают не в хронологическом порядке… — Тоже самое и у меня, — кивнул ей Сэм. — Так, ладно, сейчас перекусим и спать. А завтра я с Мэлл съездию к этому преподобному. — Да, а я тогда расспрошу про спортсмена. — Вот, ваши заказы. Приятного аппетита, — и официант заулыбался, глядя на блондинку.       И тут до неё дошло, кто это на самом деле, поэтому в страхе за ребят, девушка медленно встала на ноги и потёрла глаза. — Ребят, я сейчас приду, не ждите и кушайте. Я сейчас. — Хорошо, но не задерживайся, а то я у тебя все блинчики съем, — проговорил довольный Дин, который принялся за поглощение бургера. Блондинка незаметно вышла из кафе и отошла на небольшое расстояние от кафе и остановилась. (Музыка: The Accident at Fox Hill Hong Dae Sung) — И чего же ты так разволновалась? — раздался голос сзади неё.       Мэллони тут же обернулась и увидела того же парня, который сложил руки на груди и с ехидной улыбкой смотрел на девушку. — Ну, как мне кажется, есть из-за чего, а вернее из-за кого мне волноваться, — нахмурилась девушка. — Что? Думаешь, что я пришёл, чтобы убить их? — Да, соглашусь, что слишком просто. Если бы ты захотел, убил бы и глазом не моргнул. Тебе что-то нужно, или же хочешь что-то сказать. — А мозги то варят у тебя, милая. Да, признаться честно, мне нужно с тобой кое о чём поговорить. — И о чём же? — Знаешь, мне стало очень скучно. Надоело связываться с людьми из-за ихних душ. Я хочу развлечься. — А я тут причём? — А тебе я хочу рассказать, что я собираюсь делать, — заулыбался парень. — Я не вижу смысла в твоём поступке. Я ведь могу рассказать всё Винчестерам. — Не будешь и не сможешь, ведь так ты их только оттолкнёшь. Какая вероятность, что они тебе поверят, а не обвинят в связи с демоном?       Мэллони прикусила губу и нахмурилась, понимая, что он прав. — Вот видишь? Я прав. А теперь будь любезна и послушай. Я хочу организовать свою игру. — Ты что, заставишь людей бороться против друг друга? Хочешь устроить геноцид? — Идея конечно хороша, но нет, не сейчас. Я собираю избранных людей. Людей, как ты и Сэм. — Ч-чего?! — Вы с ним избранные и я за вами скоро приду. — Но почему ты это всё рассказываешь мне?! — воскликнула девушка.       Затем улыбка демона стала ещё шире и его серые глаза медленно превратились в яркие жёлтые глаза. А через считанные секунды, он оказался очень близко к блондинке, но Мэллони даже не успела сделать шаг назад, как он обхватил ладонями её лицо и заставил посмотреть в свои глаза. Мэллони всячески пыталась вырваться из его рук, но у него была железная хватка. Затем блондинка почувствовала сильную головную боль, а так же видела мелькающие картинки перед своими глазами. Это были её родители и что они звали на помощь, но никого не было. Мэллони стала задыхаться с собственных слезах, которые катились по щекам. Ноги становились ватными, как и руки, а затем девушка потеряла сознание и рухнула бы на холодный асфальт, но демон не позволил этому случится. Он подхватил её на руки и заулыбался. — Я подготовлю тебя к моим играм. А вот будешь ли ты играть или будешь наблюдать, я пока не решил, — усмехнулся желтоглазый. (Музыка: Closer (Притяжение OST) Паулина Андреева)       Желтоглазый демон прекрасно понимал, что Мэллони довольно-таки сильно задержалась и её вот-вот начнут искать Винчестеры, поэтому он не сильно кинул её на асфальт так, будто она сама упала и потеряла сознание. Он не прекращал улыбаться, но затем он ушёл. Собственно как и думал демон, Сэм стал волноваться, что Мэллони довольно долго нет. Он себе даже места не находил и его салат не лез ему в рот, а вот у Дина аппетит был очень даже хороший, но он почувствовал взгляд брата. — Да успокойся ты. В уборной она. Это же девушки, они там часами тусуются. — Дин, это не смешно! — А я и не смеюсь. Это девушки, что ещё сказать. А если зайдёшь туда, тебя посчитают извращенцем. Не переживай ты так, наша Мэлл себя в обиду не даст. — Мне не нравится всё это. Я сейчас.       Сэм встал со своего места и решил таки направится в уборную, но встретил уборщицу, которая мыла полы возле уборной, он подошёл к ней и кашлянул, привлекая внимание. Девушка выпрямилась и увидела перед собой Сэма, который нервно улыбнулся ей. — Вы что-то хотели? — Да, моя с братом сестра ушла в уборную, но её долго нет. Не могли бы вы её позвать? А то мы с ним очень переживаем, мало ли что с ней случилось? — О, хорошо, а как её зовут? — Мэллони.       Уборщица скрылась за дверью в уборную, а через пару минут девушка вышла и отрицательно закивала головой. — Уборная пустая. — Твою мать… ДИН!       Сэм тут же побежал к брату, тот повернулся к нему, прожёвывая блинчик. — Ну что? Она там? — Её там нет! — Твою мать…       Дин быстро расплатился за еду и попросил взять всё оставшееся с собой, а потом братья выбежали на улицу, Дин стал названивать блондинке, но она не отвечала. — Нельзя было её отпускать… — Ты предлагаешь, нужно было идти с ней? В женскую уборную? — Ответь же! Чёрт подери! — крикнул Дин.       Но вдруг Сэм прислушался и услышал знакомую мелодию, затем махнув рукой Дину, оба пошли на звук мелодии. Звук мелодии приближался и вдали они заметили, что что-то лежало на асфальте. Фонари в том месте не горели, поэтому братья и не смогли понять, что там такое, но Дин вновь набрал номер девушки и мелодия вновь повторилась в той стороне. До братьев дошло, что это лежала Мэллони. — МЭЛЛ! — крикнули братья и тут же побежали в ту сторону.       Телефон Дина выпал из рук и оба пытались поднять девушку, но та не реагировала на ребят. Дин пытался привести её в чувства, но у него не получалось. И тогда он решил проверить пульс, трясущейся рукой, он коснулся шеи девушки и обрадовался. Пульс был, но почему то очень слабый. — Нужно отвезти её в больницу! Срочно — крикнул Сэм.       Дин вышел из оцепенении и кивнув брату, с лёгкостью подхватил блондинку и быстро пошёл в сторону машины, Сэм открыл дверь и Дин положил девушку на заднее сидения. Захлопнув дверь, Дин сел за руль и заведя машину, вдавил педаль в пол.

***

      Ребята не находили себе места и ходили туда-сюда, посматривая на часы в коридоре. Врачи не выходили и ничего им не говорили. Но вскоре к ним вышел врач и сняв с себя одноразовую маску, тяжело вздохнул. — Доктор, не томите уже. Что с ней? — Скажу лишь одно. Её жизни сейчас уже ничего не угрожает, просто у девушки случился нервный приступ. Она сильно переволновалась и потеряла сознание, а ещё как я понял, её организм истощился. — Это как понять? — Её анализы не очень хорошие. Я даже не знаю, как это вам объяснить. — Вы уж постарайтесь! — выходил из себя Дин, — извините… — Ничего, я вас понимаю. Мне показалось, что девушка несколько дней не спала и даже не ела. Но в её крови достаточное количество кофеина и ещё чуть-чуть и её бы выносили. Вы замечали за ней что-то?       Дин нервно сглотнул и отвернулся от врача, он ощутил ещё большую вину, нежели чем он отобрал чью-то жизнь. Ведь Дин прекрасно понял, что он мог бы забрать не только жизнь того спортсмена, но и жизнь Мэллони. Ведь она из-за него не спала, не ела, пила только кофе и энергетики. На глаза парня навернулись слёзы, но он их смахнул и кашлянув повернулся к доктору. — Это из-за меня она в таком положении, — угрюмо сказал Дин. — Простите? — Дело в том, что я попал в больницу с инфарктом. Она очень переживала за меня и не отходила от меня, видимо даже не ела и не спала… Это всё моя вина… — Не вините себя, сейчас с ней всё хорошо. Мы смогли привезти её к чувствам. Только пожалуйста не давайте ей кофе, а ещё лучше не давайте пить кофе с энергетиком. Это может привести к галлюцинациям, учащённому сердцебиению… И даже к летальному исходу. — Мы… Можем к ней зайти? — Непременно, но не сейчас. Ей надо сейчас прокапаться. Лучше приходите утром. — Хорошо, — кивнул Сэм и с силой вывел Дина из больницы.       И как только парни вышли из больницу, Дин опустил голову и взъерошил себе волосы, тяжело вздыхая. — Не вини себя, Дин. — Это из-за меня… — Нет, не из-за тебя… — Не успокаивай меня! Она нихрена не ела, не спала! Питалась только кофе и энергетиками! и ко всему этому ещё и сильно нервничала! Как я не могу винить себя в этом?! — Дин…       Старший винчестер ничего не хотел слушать, лишь сел на ступеньки больницы и положил голову себе на колени. Мэллони лежала на кушетке, к её руке была прикреплен катетер и стояла капельница. И в палате находился ещё один. — Я не думал, что твои нервы не выдержат. Перегнул палку. Как только наступило утро, Винчестеры тут же зашли в больницу и стали проситься к Мэллони, но им говорили, что сейчас не время для посещения. — Поймите… Эта девушка для меня многое значит! Я хочу узнать как она себя чувствует! Пожалуйста, пропустите хотя бы меня. Прошу вас…       Медсестра, которая находилась одна в регистратуре вздохнула и оглянувшись по сторонам, поманила ладонью Дина к себе. — Палата семь, только тихо. И так, чтобы вас не видели. — Спасибо… Большое спасибо.       Дин уже хотел было сорваться с места, но был остановлен криком. — А бахилы? А халат? — Извините. (Музыка: Family (Tale Of The Nine Tailed OST) Hong Dae Sung)       Дин кое-как надел бахилы и накинув халат, побежал искать нужную палату, Сэм лишь усмехнулся и сел на стул. Дин же увидел ту самую палату и оглянувшись по сторонам, тихонько открыл дверь и зашёл внутрь. Парень увидел лежащую на кушетке девушку, он старался не сильно шуршать, но бахилы на то и бахилы. Девушка приоткрыла свои глаза и увидела Дина. — Дин? А… Что произошло?       Вместо слов, парень подошёл к ней и сев на кушетку, крепко прижал её к себе. Мэллони не ожидала такого, но всё же обняла Дина в ответ, а потом ойкнула и выпрямила руку. Катетер дал о себе знать, Дин отпустил её, но продолжал смотреть ей в глаза. — Дин, ты чего?       Неожиданно даже для самого себя, по его щекам потекли слёзы и он взял ладонь девушки и прижал к своим губам. Мэллони уже начинало пугать всё это. Дин всхлипнул и зажмурился. — Дин…? — Я боялся тебя потерять… Это всё моя вина… Если бы не я… — Что ты такое говоришь? Всё в порядке, Дин, — Мэллони попыталась улыбнуться, но это у неё плохо получилось. — Я же вижу, что ты врёшь… Зачем ты пила так много кофе? Так ещё и смешивала с энергетиком? Почему ты не спала и не ела? Почему? Из-за меня, ты довела себя до такого состояния… А если бы… Ты умерла?       У Мэллони быстро забилось сердце и показатели показали это, она тяжело задышала и по её щекам так же потекли слёзы, которые Дин бережно вытер. — Ну ты то чего ревёшь? — Н-не знаю…       Мэллони ещё больше разревелась, поэтому Дин лишь прижал её к себе и молчал. Минут через пять, блондинка успокоилась и нежилась в его объятиях. Никаких слов не нужно было, оба и так всё поняли. — Кстати, я тебе тут бананов принёс. — Бананов? — Ну да, я почитал в интернете, что тем, кто перепил кофе нужен свежий воздух и бананы.       Девушка засмеялась и вытерла свои слёзы. Дин усмехнулся и положил пакет с бананами на столик рядом с ней. — Сейчас ты лежи и восстанавливайся. А я буду рядом с тобой. — Дин, вот давай не будем? У вас есть задание, вот разберитесь с ним вначале. — А как же ты? — Ну не убегу же я из больницы. Я пока полежу тут, телевизор что ли посмотрю. А вы разберётесь с делом. Идёт? — Эх… Ладно.       Дин встал с её кушетки, а затем внимательно посмотрел на блондинку и быстро наклонившись, чмокнул её в щёку. — А если ты ещё раз так меня напугаешь, я тебе по жопе надаю, — угрожающе произнёс Винчестер и вышел из палаты. Мэллони удивлённо похлопала глазами, а потом рассмеялась.

***

      Мэллони не продержалась и полдня. После обеда, когда должен быть тихий час, девушка сбежала из больницы, при этом не забыв переодеться в свою одежду и пешком дошла до того же мотеля, где они и остановились. Зайдя внутрь, девушка никого не увидела, что было ей на руку. Блондинка вытащила из своей сумки новую одежду и взяв полотенец, направилась прямиком в душ.       Девушка так давно мечтала о горячем душе, что пробыла там где-то час и блондинка принялась одеваться. Как только блондинка надела на себя бельё, дверь в ванную комнату резко раскрылась и зашёл Дин. Оба застыли на месте, но реакция девушки не заставила парня ждать. Мэллони схватила первое, что попала ей под руку и стала кидать в Винчестера. Дин тут же вылетел из ванной, вызвав удивление со стороны младшего брата. — Дин? Ты чего? — Или я сам перепил кофе, что меня так глючит, или там стоит настоящая Мэллони… — Чего?! — Даже в душе не дают спокойно побыть!       Не очень довольная блондинка вышла из ванной со взъерошенными мокрыми волосами. Оба брата удивлённо смотрели на девушку, которая стояла передними. — Мэллони? — Нет, я Каспер, не очень дружелюбное приведение. А кто ещё то? — Но ты должна минимум неделю проваляться в больнице… — О, поверь. Я лучше тут полежу или на задание с вами отправлюсь… Только не те процедуры, какие были у меня за это время. — Кушать будешь? — Не отказалась бы. Кстати, вы что-то выясняли? — Маршалл Холл умер вчера. — Как раз, когда я исцелился. — Да… В том году было шесть смертей и шесть исцеленных, причём те, кто умер, умирали совершенно теми же болезнями, которые преподобный лечил. Он научился обменивать одну жизнь на другую. — Стоп… Маршалл умер за меня?! — Дин… Это не твоя вина. Если бы не ты, то исцелился б кто нибудь другой. — Зря ты привёз меня сюда, — мрачно произнёс Дин. — Я спасал тебя. — Но из-за меня погиб другой! — Я не знал… Я не понимаю, как ему это удаётся. — А я думаю, это не он. За него работает кто то другой. Я конечно догадывалась, что только один может такое делать. Брать одну жизнь и менять на другую. — Ты о чем? — не поняли братья. — Смерть. — И ты думаешь, что сама смерть приходит? — Ну, вернее, это не сама смерть. Мне кажется это её подручные. Жнецы. — Но Дин же говорил, что тот был в костюме… — запнулся Сэм. — А они тебе что, должны приходить в балахоне и с косой? — скептично посмотрела девушка на Сэма. — Слушайте, когда я спрашивал о Маршелле, то увидел, что часы остановились. Ровно в тоже время, когда он умер. — И что? — Я читал, что они способны останавливать время и видит их лишь тот, за кем она или он пришли. — Да, ребятки. Скорее всего мы имеем дело с жнецом. Но как так получилось, что жнеца заставляют это делать? — Я кажется знаю. Это крест. Я видел его прежде этот крест, точно. Это коптский крест, — Сэм нашёл в ноутбуке картинку этого креста и показал всем. — Это что получается? Преподобный использовал черную магию? — удивлённо спросила Мэллони. — Даже если так, то он оседлал бурю, которая сбросит его в любой момент, — произнёс Сэм. — Его надо остановить, — холодно сказал Дин. — Да, но как? — Ты сам знаешь. — Дин! Но мы не можем его убить! — Сэм, он решает кому жить, а кому умереть. Типичное чудовище. — Нет, мы не можем его убить, иначе мы ничем не лучше его. — Хорошо, твои предложения. — Если Рой использует заклинание, то мы должны разгадать и нейтрализовать. — Стойте, мальчики! Я вспомнила! У меня же было видение, которое было связано с эти крестом. Нужно срочно идти к нему дом и искать книжный шкаф. Все ответы будут там. — Вот перекусим и поедем. — Даже слушать не хочу, погнали! Блондинка вышла из мотеля, а братья поплелись за ней, сев в машины, все вновь поехали в сторону того шатра. Все вышли из машины и стали приближаться к шатру. — Возможно, дело в какой-нибудь книге? Если судить видение Мэллони? — Вполне вероятно. Только надо шуршать скорее. Через пятнадцать минут сеанс, я отвлеку их, а вы ищите. И тут тот парнишка, который обвинял преподобного в мошенничестве раздал листовки всем троим. — Он жулик! — Это точно, парень. Дин пошёл в сторону шатра, а Сэм с Мэллони решили зайти с зади дома. Сэм заметил, что Роя за руки выводят к шатру, поэтому Сэм открыл окошко и они оба пролезли через него и стали усердно искать. Сэм нашёл какую-то закрытую дверь и воспользовавшись отмычкой, открыл дверь. Мэлл прошла в помещение и всё её внимание привлёк только один шкаф. — Сэм. Это тот шкаф. — Уверена? — Посмотри сам. Сэм подошёл к шкафу и увидел, что там лежит пыль, но возле одной книжки пыли не было. Сэм выдвинул книгу и она упала на пол. — Ничего нет, обычная книга… — Сэм, посмотри внутрь. парень глянул внутрь и увидел находку, он засунул руку туда и вытащил маленькую чёрную книжечку в кожаном переплёте. Он открыл её и полистал страницы и там было много чего интересного. Например то, что там были вырезки из газет с теми, кто уже умер. Сэм нервно сглотнул и они с Мэллони выбрались из дома тем же путём и выйдя на улицу, спрятались за коричневым фургоном. Сэм тут же позвонил Дину. — Дин, Рой объявил войну безнравственности. Помнишь того парнишку, который всем говорил, что Рой мошенник?..Он самый. Он следующая жертва! Нужно любым способом прекратить его выступление. — Дин! Будь осторожен! Сэм с Мэлл стали искать того парнишку и тут услышали крики. — Спасите! Помогите! Он от кого то убегал и был в панике, Сэм с девушкой подбежали к нему, Сэм стал озираться по сторонам, но никого не видел. — Где он?! — Вон там! — парень показал прямо. Мэллони повернулась в ту сторону и опешила. Блондинка увидела перед собой старика, как было по описанию Дина. Он был в чёрном классическом костюме и он так же стоял на мете и изучающе смотрел на неё. — Бегите, — тихо произнесла девушка. — Что? Мэлл, что ты такое говоришь? — Сэм, меньше слов, больше дела. Бегите сказала! — Ты его видишь?! — Кажется, да. — Он переключился на тебя?! Мэлл, беги! — Нет, я тоже его вижу! — воскликнул тот парнишка. — Да бегите вы, черт возьми!       Но сам жнец даже и не собирался идти за ребятами, а продолжал стоять и смотреть на Мэллони. — Так ты и есть та самая— прохрипел тот.       Мэллони ничего не сказала, лишь продолжала смотреть на него, а затем он исчез. Тот парнишка вздохнул с облегчением и сполз по машине на землю. Сэм с Мэлл стояли и ждали Дина. Тот был в расстроенных чувствах и сев за руль, они уехали обратно в мотель. — Это была его жена, — произнёс Дин. — Стоп, что?! Серьёзно? — воскликнул Сэм. — Да, а Рой просто искренне верит, что он помогает. — Кстати, а вот это мы нашли в библиотеке. Книга заклинания. И тут написано, что для приручения жнеца нужен чёрный алтарь. Но ингредиенты довольно специфичны. Кости, много крови… — Как она только могла… Магия. Убийства. Зло. — Ребята, поймите. Её муж был при смерти, иона была пойти на что угодно лишь бы спасти его. — Она обманула смерть, — подтвердил Дин. — Да, но он жив. Зачем же она это делает? — Мы должны разрушить заклятие. У Сью Энн был этот чёртов крест. Он висит у неё на шее. Только скорее, сегодня вечером рой исцеляет Лейлу. — Дин… — Выбрал бы он её, вместо меня и все были бы счастливы. — Нет, не все! — воскликнула Мэллони. — А если её не спасти сегодня, она погибнет через пол года. Сэм, а если… — Нет, это плохая идея.       Мэллони видела, что Дин хотел бы помочь этой девушке, но тогда этот жнец заберёт у кого то жизнь в обмен. И уже ближе к вечеру, они вновь вернулись в этот шатер. Всё вновь приехали в шатер, все подошли к шатру и незаметно приоткрыли его, замечая много стоящих перед сценой людей и самого Роя. — А где Сью Энн? — Скорее всего дома.       И тут они решили разделиться, но Мэлл не бросила Дина и они вместе привлекли внимание патрульных, а потом как дети, стали убегать и прятаться от них. и как только патрульные прекратили их искать, парочка вышла из укрытия, при этом хлопнув друг друга ладонью. Но внезапно Дин замер, Мэллони с улыбкой повернулась назад. Улыбка её тут же сползла с губ, Дин стал убегать от жнеца, а Мэллони следив за всей этой картиной, не могла на месте стоять. Поэтому девушка побежала на встречу Дину. Тот замер на месте и пытался схватить девушку за руку, но он увидел, как она стояла напротив жнеца. — Ну уж нет, ты не заберёшь его у меня. Я не отдам его тебе! Я только выкарабкалась! — Мэлл?! Что ты делаешь? — Жнец, очнись! Тебя подчинили! Иди и проучи ту женщину, которая осмелилась это сделать!       Внезапно жнец повернулся и исчез. Дин выдохнул, но испуганно и одновременно удивлённо посмотрел на Мэллони. — Ты что, его видела тоже?! — Я сама не знаю, как это вышло… — Я же говорил, что это старикашка!       Мэллони рассмеялась и стукнула кулаком по его плечу. Дин улыбнулся и обнял девушку, прижимая к себе. А затем он немного отстранился и довольно заулыбался. — Значит, не отдашь меня? — Неа, — довольно заулыбалась блондинка. — Чудненько.       Дин подхватил блондинку на плечо и пошёл в сторону импалы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.