ID работы: 11486123

Ошибки, за которые приходится платить.

Гет
NC-21
В процессе
420
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 184 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Где-то на островах страны Воды.       Туман был привычным явлением этой страны. Он покрывал практически девяносто процентов земель, и люди привыкли к этому. Шиноби настолько хорошо освоились, что использовали его как основу для большинства техник, чем и прославились. Ведь все помнят «старое» название деревни, и стараются забыть прошлое, пытаясь жить будущим, но выходит это не у всех.       Сейчас здесь был и Орочимару. Когда-то этот человек сражался на этих землях, проливая кровь врагов и не только. Он всегда готовился к худшему, поэтому и удивить этого ниндзя было не так легко. Он подстроился под «правила игры» и смог приспособиться к туману, используя его так же, как это делали ниндзя Кровавого Тумана.       Он стоял где-то в лесу, окружённый деревьями гигантами. Птицы изредка перелетали от одного дерева к другому, наблюдая за странным, бледнолицым человеком. Он стоял с закрытыми глазами, будто ожидая чего-то. И он дождался.       На него, с северной и восточной части леса, выбежали мальчики, очень сильно похожие друг на друга. Их бег был не слышен, как и кунаи, летящие в сторону Сеннина. Орочимару уклонился от метательного оружия. Хватая одного из мальчишек за руку, и со всей силы, перекидывая его через себя, ударил о землю. Тот исчез в клубах дыма, оставляя после себя лишь ямку от удара. Следующие подбежавшие также были быстро уничтожены. В общей сложности их было пятнадцать, и осталось лишь трое.       – Вы бы хоть глаза открыли, сенсей, – заговорил один из них, доставая из подсумка кунай. Прокрутив его на пальце, он резко схватил его и швырнул в сторону Сеннина.       – Ты пока недостаточно силён, чтобы я открывал глаза. – Сказал Орочимару, всё также легко уклоняясь от куная.       – Не стоит недооценивать меня!       Ошарашенный Змеиный Сеннин резко повернул голову и широко раскрыл глаза. Там, куда только что улетел кунай, появился Наруто в яркой вспышке. Мальчишка пытался пнуть учителя в полёте, но, когда удар был заблокирован, он решил оттолкнуться от рук учителя, но упал на землю с тяжёлой отдышкой.       – Невозможно! Когда ты успел овладеть этой техникой?! – Орочимару присел рядом с Наруто. Лицо Сеннина выражало раздражение. Оставшиеся два клона развеялись.       – Этот идиот-Джирайя всё же показал её тебе?       – Да. Правда после одного такого прыжка вся чакра кончается. Наруто лежал на спине, пытаясь восстановить потраченную чакру. Он за шесть лет подрос. Некогда короткие волосы мальчика подросли. Тело окрепло и прибавило в объёме. Его яркие голубые глаза светились также ослепительно, как и улыбка.       – Ты понимаешь, что это опасно? Она никак не подстроена под тебя, Наруто-кун. Я вообще удивляюсь, как ты можешь использовать её.       – Ну, я всё же его сын, как бы не пытался это отрицать. Скоро доработаю её, изменю пару фуин и всё, о Жёлтой Молнии Конохи все забудут.       – Мы это ещё посмотрим, – улыбнулся Сеннин, подавая руку Наруто, чтобы тот поднялся.       – Как обстоят дела с учёбой?       Орочимару, сходив к рядом лежащей сумке, достал бутылку воды и бросил её ученику.       – Ужасно, сенсей, – словив её, он незамедлительно начал пить.       – Цунаде, заставляет учить историю, хотя она мне не нужна! – договорил он, утолив жажду.       – В жизни всё пригодится, Наруто-кун. Да и вообще, ты должен знать, как сражались шиноби прошлого, чтобы почерпнуть что-нибудь для себя. Например, Учиха Мадара. Ты же знаешь, что он был основателем нашей деревни?       – Да, как и дедушка Цунаде. Бла, бла, бла, – скорчил рожу Наруто, жестикулируя рукой.       – Правильно. Он был самым сильным представителем своего клана, сражавшийся против Первого на равных. Он использовал Мангёко Шаринган, высшую стадию развития глаз. Смог подчинить Кьюби и...       – Снова этот Кьюби! Почему вы, Цунаде и Джирайя не рассказываете мне о нём. Кто это такой? Во всех записях, которые даёт мне Цунаде, нет информации об этом Кьюби. Просто намёки.       Наруто сел на травку. Взгляд мальчика был неоднозначен. Казалось, что он просто устал, но Орочимару знал, что этот взгляд означал. Значит пришло время.       – Я могу снова получить от Цунаде-химе, но мне кажется, нет смысла больше молчать.       Подойдя к ученику, Орочимару сел напротив него. Его длинные волосы скрывали половину лица, но глаза Змея были отчётливо видны. Его фиолетовые узоры на бледном лице слегка удлинились, а на щеках появились несколько чешуек.       – Что с вами? – спросил Наруто.       – Неважно, объясню потом. Я просто хочу быть готовым ко всему.       – К чему?       – Наруто, пришло время рассказать тебе о причинах, почему отец бросил тебя. Как ты знаешь, Первый Хокаге, когда основал Коноху, стремился наладить отношения между странами и деревнями шиноби. Как описано в истории, он пытался прекратить воины во всём мире, и для этого, он отдал другим деревням силу.       – Силу?       – Да. Твоя мать – Кушина Узумаки, носит свою фамилию не просто так. Раньше существовала деревня – Узушиогакуре. Родители твоей матери родились там, в этой деревне. На тот момент шла война, между Камнем и Молнией. Она не была столь масштабной, но...       – Снова история...       – Не перебивай меня, мой юный ученик, – хищно улыбнулся Орочимару, демонстрируя свой язык.       – П-понял, – сглотнул слюну Наруто.       – Так вот. Камень не хотел отдавать часть своих земель после поражения, поэтому он попросил помощи у Узушио. Те, в свою очередь отказали им, потому как никогда не воевали с другими деревнями. Узумаки всегда держали сторону нейтралитета, поэтому Камень озлобился на них.       – То есть, как это они не воевали?       – Можно было нанять кого-нибудь из этой деревни, за деньги. Но они никогда открыто не вступали в конфликты. Когда Камень был на грани уничтожения, то Первый Цучикаге предложил сделку Райкаге. Кумо не трогают земли Ивы, и те, взамен, помогают им с уничтожением Узушио.       – Что?!       – В те времена, да даже и сейчас, Райкаге пытаются заполучить себе разных людей и их гены. Узумаки отличались своим долголетием и большим запасом чакры. А также красным цветом волос, как у твоей матери.       – А почему тогда...       Наруто дотронулся до своих жёлтых прядей.       – Твой отец не был Узумаки, скорее всего его гены просто были сильней. Продолжим. Кумо согласились, и собрав ещё несколько мелких деревушек, они пошли войной на Узушио. Это было очень давно, когда я только делал свои первые шаги, поэтому не знаю, что именно произошло. Но говорят, что Узумаки держали оборону два года, но кто-то их предал. В один момент спали все защитные фуин печати, и объединённые войска начали проникать в деревню. Коноха являлась союзником Узушио, но, когда отряды для эвакуации прибыли, деревни, как и объединённой армии, не было. Не было ничего на том месте, где находилась деревня. Просто кратер.       – Они... взорвали свой дом?       – Скорее всего. Узумаки были мастерами в печатях фуин. Один шиноби Узумаки мог сражаться против десятерых.       – Но как тогда они проиграли?       – Версий много, но самая логичная была – диверсии. Отравленная еда и вода, убийство важных людей поселения, из-за чего они не смогли командовать своей армией.       – Но если Коноха была союзником, а Узушио держалось два года, почему Первый Хокаге не помог им?       – Он не мог. Если бы он вступил в открытое сражение против двух деревень, то потерял бы свой титул. Это понимали и в стране Водоворотов.       – Водоворотов?       – Тебе предстоит ещё многому обучиться, Наруто-кун, – посмеялся Орочимару. – Узу – означает вихрь.       Он нарисовал знак на земле кунаем.       – Видишь это, – показал он эмблему на плече и спине. – Это символ Узумаки. Как знак нашего союза, мы носим его на одежде.       – А как Первый потерял бы свой титул? Он всего лишь помог бы союзникам.       – В то время, до основания Конохи, все воевали. Очень долго. Много людей погибло, и когда Коноха была основана, все хотели лишь покоя. Если бы Первый начал новую войну или сам стал причиной людских смертей, то народ Конохи сверг бы его.       – Понятно...       – Семья твоей матери переехали в Коноху, когда появились первые слухи о союзе Камня и Молнии. Старики и дети должны были все эвакуироваться, но многие были убиты по дороге в нашу деревню.       – И как это всё связанно с Кьюби? Да и где тогда мои дедушка с бабушкой?       – Когда в Конохе появились Узумаки, Хаширама-доно решил собрать всех хвостатых. Это были демоны, живущие на этой земле с давних времён. Никто точно не знает, но в старых письменах говорится о монстрах с размером с гору, уничтожавших людей. Всего их девять, начиная с одного хвоста, заканчивая девятью. Хаширама-доно смог выловить каждого, запечатав их в людей с помощью печатей Узумаки. И он отдал восьмерых, в знак мира между странами.       – Что?! Он что, идиот? Как можно просто отдать этих демонов просто так?! И почему Узумаки позволили ему это?       – Не сказал бы, что он идиот, Наруто-кун. Он отдал всех от первого до восьмого, но оставил Конохе Девятихвостого. А члены клана понимали, что не смогут ничего сказать, ведь их было всего человек двадцать.       – Да какая разница? Если бы он держал всех девятерых при себе, то был бы самым сильным во всём мире!       – Обуздать силу этих демонов дано не каждому человеку, Наруто-кун. Люди сходили с ума, они начинали терять себя. Демон захватывал и уничтожал разум, подчиняя своей воле. Держать всех девятерых в одном месте было очень опасно.       Наруто молчал. Он обдумывал слова Сеннина, катая бутылку воды по земле.       – То есть, вы хотите сказать, что во мне сидит Девятихвостый?       – Ты очень умён для своего возраста, – прищурившись, Орочимару пытался понаблюдать за реакцией мальчика.       Очаг чакры, всего на секунду, вспыхнул, но после успокоился.       – Меня сделали сосудом? Мой собственный отец запихал этого демона в меня?       – Ну, делать было нечего. Кьюби уничтожал Коноху, и если бы он этого не сделал, то демон стёр бы всё с лица земли. И, технически, запечатал его в тебя не Минато. Он хотел это сделать, пожертвовав своей жизнью, но мой учитель – Третий Хокаге, сделал это за него.       – А если я сойду с ума? Если он захватит и меня? Я стану убивать людей для него?       – Поэтому здесь присутствую я, Джирайя и Цунаде-химе. Мы не позволим, чтобы демон захватил твоё тело. Для этого я и хотел, чтобы ты был готов ко всему. Теперь успокойся. Вздохни поглубже и попытайся выбросить из головы все мысли. Слушай мой голос.       Наруто сел поудобней, отбросив бутылку с водой.       – Почувствуй свой очаг чакры. Направь её по всему телу. Я не знаю, как выглядит печать с демоном, но представь огромного лиса, с девятью хвостами. У него кроваво-красные глаза и огненно-рыжая шерсть. Представь, как ты падаешь в глубины своего подсознания, и приготовься к встрече с ним. Поверь, первая встреча запомниться тебе надолго.       Спустя пять минут Наруто не выдержал.       – Не получается! Вы уверены, что именно так я должен его увидеть?       – Твоя мать уже встречалась с ним. Она подсказала мне, как она сама проникала в своё подсознание.       – Но я не моя мать!       – Хорошо, попробуем в следующий раз. Собирайся. Цунаде-химе уже заждалась нас. А что насчёт твоих дедушки и бабушки, то они погибли во время нападения лиса. Так уж вышло, что он появился именно рядом с территорией твоего клана. А теперь идём.       Наруто посидел немного, попытавшись попасть в своё подсознание, и, когда Орочимару скрылся за деревьями, он решил пойти следом. Захватив бутылку с водой, мальчик заметил, как его тень странно двигалась. Это произошло мгновенно, но он точно был уверен, что у его тени были девять хвостов, кружившиеся вокруг него.       – Так это был ты...       Схватив бутылку, Наруто побежал за Орочимару, пытаясь выбросить из головы демона.

***

      Пока луна двигалась по ночному небу, завершая свой цикл, двенадцатилетний Наруто спал в кровати, в одной из гостиниц страны Воды. Лунный свет падал на него сквозь открытое окно, из-за чего подаренное ожерелье от Цунаде, светилось зелёным светом. Мальчик ворочался, изредка шепча непонятные слова. В комнате он был один, и никто не видел, как мальчик страдал из-за кошмаров.

***

      Узнавший правду о себе, Наруто шёл по какому-то коридору, заполненному водой по щиколотки. Серые стены были исписаны разными знаками, как и потолок. Он шёл вперёд, не встречая поворотов. Казалось, что он вот-вот выберется, но ничего, кроме серых стен он не видел. Остановившись, Наруто вздохнул.       – Что здесь происходит? Почему этот коридор не заканчивается?       – Потому что ты ещё слаб! – услышал ответ Наруто, где-то впереди.       Это был рык, или, скорей всего, хрип. Но Наруто слышал его отчётливо.       – Кто здесь?       Ускорив шаг, Наруто пошёл дальше.       – Кьюби? Это ты? Отвечай! – крикнул мальчик. – Это был ты? Это ты убил тех девочек!       – Нет, джинчурики, это ты убил их.       Голос демона звучал всё громче и громче.       – Я лишь показал тебе свою силу. Я показал тебе, на что ты можешь быть способен.       Наруто побежал. Он нёсся вперёд, даже не задумываясь, что там, в самом конце, его будет ждать самое страшное создание этого мира.       Силы уже начали покидать тело Наруто, поэтому он замедлился. И вот, когда он полностью остановился, упёрся рукой о стену, чтобы перевести дух, он увидел, что коридор заканчивается. Там, впереди была тьма. Ни стен, ни воды и потолка.       Мурашки прошлись по спине мальчика, но он продолжил свой путь. Шаг за шагом он приближался к неизвестному, но в то же время понимал, что вот-вот встретиться с демоном. Всё произошло неожиданно. Он только собрался шагнуть за грань, как всё исчезло. Он оказался перед огромными, золотыми воротами. В центре ворот была печать.       – Кьюби, ты там?       – Глупый, но смелый человечишка сам пришёл ко мне.       За воротами, там, где царила тьма, появились два больших кроваво-красных глаза. Они смотрели на Наруто, изучая мальчика.       – Ты не из пугливых. Но я помню, как ты боялся убить тех людей. Пришлось вмешаться и заставить тебя.       – Зачем? – спросил Наруто, делая шаг вперёд. – Зачем ты помог мне?       – Лишь потому, что я давно не испытывал сладость смерти. Когда твои руки орошает кровь, я получаю такое удовольствие, что тебе и не снилось.       Рык демона заполонил всё пространство, закладывая уши. Наруто отступил, ощущая страх.       – Наруто, подойди поближе, – Девятихвостый смягчил голос. – Видишь эту печать? Сорви её. Помоги мне, и я помогу тебе.       – Как?       – Я помогу тебе отомстить, Наруто. Ты же чувствовал мою силу в тот день. И это была лишь малая её часть. Представляешь, что будет, когда я отдам тебе всю её. Ты сможешь убить их. Убить своих отца и мать. Разорвать в клочья их хрупкие тела. Давай, Наруто.       Мальчик посмотрел на печать. Он не знал, что ему делать.       – Орочимару-сенсей сказал, что ты попробуешь захватить моё тело.       – Зачем мне оно? Зачем мне тело слабого ребёнка, когда у меня есть своё. Нет, Наруто. Он тебе это сказал лишь потому, чтобы удержать тебя. Чтобы ты не смог раскрыть весь своей потенциал.       Глаза исчезли. Девятихвостый замолк, но ненадолго. Вместо глаз демона появилась лапа. А после на свет вышел и сам Кьюби.       – Видишь. Мне не нужна твоя душа и тело. Я просто хочу свободы, Наруто. И взамен, я помогу тебе. Что скажешь?       – А что будет со мной? Если я сниму печать, что будет со мной?       – Ничего. Я просто освобожусь, побуду здесь до свершения мести, а после уйду.       Наруто посмотрел на демона, который возвышался над мальчиком. Он был больше чем та скала с ликами Хокаге, которую ещё помнил Наруто.       – Я же знаю, как ты хочешь отомстить им. Я чувствую тоже, что и ты. Я знаю всё, что происходило вокруг тебя. Я видел тот день, когда Четвёртый выбросил тебя, словно мусор. И поверь, мне это понравилось так же, как и тебе. Каждый день я наблюдал, как неконтролируемая сила приносила тебе вред, и за это я прошу прощения, – склонил Кьюби голову, в подобии поклона. – Но в этом виноват лишь твой отец.       – Это твоя сила мучила меня? – Наруто нахмурился. Он почувствовал сильную злость, которая утихла за время, проведённое с Сеннинами. Он снова вспомнил ту агонию, которую испытывал в детстве.       – Да, Наруто. Она несёт боль тем, кто не готов к ней. Твоя мать была джинчурики до тебя. Но она стала сосудом в свои четырнадцать, под руководством Мито, которая была сосудом до неё. Но тебя никто не готовил. Тебя просто использовали, чтобы выжить самим.       Наруто отпустил голову, смотря себе под ноги. Мысли мальчика сейчас метались от одной к другой. Девятихвостый же наблюдал за ним, распространяя гнев и ненависть, влияя тем самым на него. Он буквально вливал все негативные эмоции в ребёнка, пытаясь изменить и запутать его. Демон уже устал ждать, и поэтому решился. Наруто неожиданно почувствовал жжение в районе живота. Неизвестная сила разорвала футболку, а на животе появилась чёрная печать. Глаза мальчика покраснели, а затем стали похожими на глаза Кьюби. Всё это было бы невозможным, если бы воля мальчика была крепка, но демон смог пошатнуть её.       Наруто медленно зашагал к воротам. С каждым шагом он приближался к своей смерти. Когда он встал напротив них, вода подняла мальчика на уровень печати. Он уже поднял руку, и почти дотянулся до печати, как услышал крик Цунаде. Где-то там, очень далёко, но отчётливо.       – Наруто! Наруто, очнись!       Не успев ничего понять, Наруто увидел, как всё начало исчезать. Всё пространство начало размываться, и Девятихвостый зарычал.       – Нет! Мелкий ублюдок, сорви её.       Его когти врезались в ворота, как девять хвостов.       – Я ещё доберусь до тебя! Слышишь меня? Я разорву твоё тело! Уничтожу всё, что тебе дорого!       И Наруто погрузился во мрак.       Когда он открыл глаза, то увидел Цунаде, которая нависла над ним. Глаза женщины были в слезах, а на лице улыбка.       Он лежал на полу, а его тело обволакивала бурлящая красная чакра. Кожа в некоторых местах была сожжена, но благодаря Цунаде, раны сходили на нет.       – Ты вернулся, – прошептала она, обнимая мальчика.       – А что произошло? – Наруто слегка поднялся, упираясь на локти.       – То, чего мы опасались.       Наруто увидел, как отель, в котором они остановились, был разрушен. Пол здания было уничтожено, и вокруг была видна кровь и тела людей.       Орочимару придерживал Джирайю, помогая ему стоять. Сам Жабий Сеннин держался за живот, из которого обильно текла кровь. На его лице были такие же ожоги, как и у Наруто.       – Это... это сделал я?       – Нет, Наруто. Это был Кьюби. Он управлял тобой. – Цунаде поднялась и пошла помогать товарищу. Она вколола ему какой-то препарат, очень похожий на лекарство, которое они создали для него.       Когда Джирайя смог выдохнуть и улыбнуться, Цунаде начала лечить его раны.       Задрав его одежду, она занервничала, как и Орочимару. Грудная клетка мужчины была раздроблена, а органы разорваны. Было чудом, что он был ещё живым, но ведь они были не простыми шиноби.       Наруто лежал и смотрел, как Цунаде складывала печати, и после слов: «Техника призыва», на земле появился слизняк, который заговорил.       – Госпожа Цунаде. Ох, – поползла она сразу на Джирайю, когда увидела его состояние. – Я займусь вами, господин Джирайя.       – Спасибо, Кацую-чан. Чувствую, что скоро потеряю сознание. Не хотелось бы позориться при даме, – засмеялся он, одновременно кашляя кровью.       – Всё будет хорошо. Останутся шрамы, но здоровью ничего не будет угрожать.       – Это слизняк? – Наруто был в недоумении. Он понимал, что причинил боль своим учителям, но одновременно он не мог принять это. Им управлял демон – это пугало. Он не знал, может ли Кьюби захватывать его тело в любой момент, или это было только на этот раз. В голове всё спуталось.       – Наруто, тебе нужно отдохнуть. Твоё тело истощено.       Орочимару опустился на колено рядом с ним.       – Мы вовремя почувствовали всплеск чакры хвостатого, но Кьюби не позволил нам подавить твою чакру. Пришлось усмирять тебя силой.       – Если это снова произойдёт? Я уже ничего не понимаю. Он сказал, что даст мне силу, чтобы отомстить. И я поверил ему. Из-за меня погибли эти люди.       – Они погибли не из-за тебя. Мы не смогли спасти их. Пойми, Наруто, это могло произойти в любой момент. Тебе нужно стать сильнее, и подавить демона.       – Но что, если я не смогу? Вы все говорите, что я буду сильным шиноби, но что, если это не так? Из-за меня пострадал Джирайя сенсей и вы. Из-за меня...       И мальчик потерял сознание.       – Отключился? – спросила Цунаде, подойдя к ним.       – Да. Очаг чакры стабилен. Печать учителя уже нейтрализовала воздействие чакры Кьюби. Не знаю даже, что теперь делать. Он встретился с ним, и не смог бороться с влиянием демона.       – Он справится, Орочи. Нужно время.       – Нужно лучше следить за ним, и постараться подготовить его. Лучше сначала освоить призыв.       – Ладно. – Цунаде посмотрела на Наруто. Она подняла его, крепко прижимая к себе, и запрыгнула на дерево.       – Бери извращенца, и уходим, скоро здесь будут гости. Они точны почувствовали чакру Девятихвостого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.