ID работы: 11486123

Ошибки, за которые приходится платить.

Гет
NC-21
В процессе
420
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 184 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      – Ха, я выиграл! Вот свезло то! – забирая несколько купюр со стола, шиноби с длинными, остроконечными, чёрными волосами, громко смеялся, пока его товарищ раздавал карты.       – Котецу, мать твою, я уверен, что ты сжульничал!       – Эй, эй, Изумо, следи за языком! Какой ещё «сжульничал», ты ж меня знаешь.       – А как ещё объяснить то, что ты в седьмой раз побеждаешь?!       – Просто госпожа Удача сегодня на моей стороне! – ухмыльнулся Хагане.       Солнце уже высоко поднялось над горизонтом. Два стража ворот сидели под брезентом, укрываясь от жары. Изредка люди проходили сквозь ворота, не забыв отметиться у них.       – Всё, достало уже! – отбрасывая карты, Изумо скрестил руки на груди, отворачиваясь от друга.       – Да ладно тебе, дружище! Не говори, что ты обиделся... Я тебе проиграл больше десяти тысяч, а ты дуешься из-за каких-то трёх?       – Да не в этом дело! Достало уже сидеть здесь и записывать всех входящих и выходящих людей! Мы ж с тобой чуунины, но выполнили всего заданий двадцать! Вот надо было тебе Морино пытаться разыгрывать?       – Кто ж знал, что он шуток не понимает и сразу к Хокаге пойдёт жаловаться? Подумаешь, раскрасили его лысую, шрамированную черепушку...       – Ты не просто раскрасил его голову, Изумо. Ты подсыпал паралитический порошок главному дознавателю! Нас из-за тебя подозревали в шпионаже!       Отмахнувшись от слов Котецу, Изумо встал со стула, решив размяться, но тут же упал на землю из-за сильного ветра. Перед ним пролетела известная «Легендарная Неудачница», даже не взглянув на него. Они оба раскрыли рты, когда Сенджу Цунаде буквально влетела через ворота, исчезая вдали. Спустя пять секунд, также появился и второй Сеннин с горы Мьёбоку. Джирайя, который всегда останавливался поболтать со стражами, пронёсся вперёд. Последним вошёл Какаши, пешком. Он остановился у огромных дверей, придерживаясь за них, чтобы отдышаться.       – Какаши, а что случилось? – спросил Котецу, замечая необычное поведение Сеннинов.       – Ничего страшного, ребят. Просто важное дело... Как поживаете? – Подойдя к ним, он принял бутылку воды и поблагодарил Изумо кивком.       – Да как обычно: сидим, играем, деградируем...       – Ну, может, Ибики простит вас... когда-нибудь.       Улыбнувшись реакции стражей, Какаши попрощался с ними, и последовал в больницу, куда и спешили Цунаде с Джирайей.

***

      В одной из палат больницы лежал Наруто. К нему были подключены разные приборы и капельница. Медленно, но с трудом, его грудь вздымалась. На лице была маска для искусственного дыхания. Кожа всё ещё имела фиолетовый оттенок, но цвет был не такой насыщенный, как раньше. Бинты были пропитаны кровью и мазями.       Сквозь приоткрытое окно влетел несильный порыв ветра, приносящий за собой свежий воздух и аромат цветов с клумбы. Наруто находился в коме, и оставалась ему часов двенадцать...

***

      Цунаде ворвалась в кабинет главврача, игнорируя медсестру, что пыталась остановить её.       – Отчёт о состоянии здоровья Наруто!       Мужчина дёрнулся, когда дверь в его кабинет выбили ногой, и она повисла на одной петле, жалостно скрипя. Поправляя очки, он улыбнулся, зная характер лучшего медика.       – Здравствуйте, Цунаде-сан, – подходя к шкафу, он достал папку. – Вот.       – Веди в его палату и приготовьте операционную. И где его вещи?       – Вещи больного забрали Анбу. Форма этого шиноби пришла в негодность и...       – Да плевать мне на его форму! Его подсумок! Зная Наруто, он должен был взять на пробу кровь или яд.       – Я сейчас же сообщу об этом дежурным, Цунаде-сан. Пройдёмте со мной.       Цунаде открыла папку и начала вчитываться. Там были подробно описаны повреждения Наруто, а так же примерный состав яда. Дочитав до момента о повреждённых органов, она закрыла папку. К этому моменты они уже дошли до палаты. Открывая дверь, Сеннин подошла к койке. Её сердце ёкнуло в груди от вида своего ученика. Перед глазами мелькнуло воспоминание с его детства, когда она впервые увидела его. Её рука засветилась приятным зелёным свечением, которой она провела по его лицу, а после и по телу. Тяжело выдыхая, женщина пододвинула стул ближе и села, аккуратно сжимая руку парня.       Сзади послышались шаги, и перед Цунаде появился Какаши, держащий подсумок в руке. Цунаде молча взяла его и начала копошиться в нём, выбрасывая лишний «хлам». Несколько кунаев и сюрикенов попадали на пол. Наконец найдя скрытый отсек, она достала оттуда шприц. Этим трюком его научил Орочимару, как и своих друзей.       – Молодец, Наруто... Теперь предоставь всё мне.       – Что это? – Какаши удивился, увидев шприц.       – Скорей всего кровь. Более густая, чем человеческая... Возможно, это кровь существа, что отравила его. Нужно провести пару опытов с ним и сравнить частицы с выкаченным ядом. Так можно будет создать противоядие.       В палату вошла одна из медсестёр. Она вежливо поклонилась и сообщила, что операционная готова.       – Хорошо. Перенести туда Наруто, а мне необходимо изучить это. И возьмите его кровь, мне нужно будет отправить её своему знакомому. Он может помочь.       – Хорошо, Цунаде-сан, – вновь поклонилась девушка и вышла, оставляя Сеннина и джонина в палате.       – Моя помощь нужна?       – Нет, Какаши. Ты и так вымотался, пока добирался до нас с Джирайей. Спасибо, можешь отдыхать.       – Хорошо. Удачи вам, Цунаде-сан.       – Она мне пригодиться, – нахмурилась женщина, взглянув ещё раз на Наруто. Проведя пальцами по его щекам, Цунаде поцеловала Наруто в лоб.       – Я обязательно спасу тебя.

***

      Идя по тёмному коридору, освещая себе дорогу факелом, молодой парень направлялся в покои своего учителя. Изредка он поправлял очки, пропуская дверь за дверью, пока не добрался до последней. Медленно открывая её, он заговорил:       – Орочимару-сенсей, вам пришло сообщение, через змей из Рьючидо.       – Дай мне его сюда, – прохрипел Сеннин, лёжа в кровати.       Парень передал клочок бумаги и свиток. Орочимару сразу узнал подчерк своего товарища и резко подскочил, когда дочитал до конца, но тут же захрипел, чувствуя сильную боль во всём теле.       – Кабуто, изучи кровь и постарайся найти противоядие яду. В свитке два шприца. Один с кровью человека, второй – с кровью какого-то насекомого. Я всё ещё слаб и не в силах сделать это сам. Я достаточно обучил тебя, чтобы ты смог найти противоядие.       – Если не секрет, то чья кровь в первом шприце?       – Моего сына, Кабуто. А теперь поторапливайся, – игнорируя удивлённый взгляд ученика, Орочимару откинулся на подушку.       Выпроводив своего ученика, Сеннин ещё раз перечитал сообщение Цунаде. Рука его дрожала словно осиновый лист на ветру. Он сильно нервничал из-за своей временной беспомощности. Из-за стресса, мужчина закашлял, прикрывая рот. Чувствуя собственную кровь на ладони, Орочимару сжал кусочек бумаги и отшвырнул его.       – Держись, Наруто. Я что-нибудь придумаю.

***

      Кушина сидела за столиком, на кухне. За окном были слышны радостный смех детей и щебетание птиц. Узумаки держала в руках фотографию своей семьи, где не был запечатлён первенец женщины. На скатерть упали слёзы матери. Она не знала, куда ей смотреть. Взгляд гулял по кухне, пытаясь зацепиться за что-либо в комнате. Она уже не чувствовала уюта в этом доме. Она не ощущала семейного тепла. Сейчас её сын, её первенец, лежал в больнице в плачевном состоянии, и она никак не могла помочь. Казалось, что судьба повторяется, и она также беспомощна. Она вновь не смогла защитить своего сына.       Весь стресс, который накопился за эти дни, полностью обрушился на женщину. Она уже рыдала, положив голову на руки. Её душераздирающие крики проносились по всему дому. Она не знала, за что ей такое наказание. Узумаки никак не хотела терять своего сына, которого только вернула. Память Кушины начала подкидывать картинки, где маленький Наруто плакал и кричал от боли. Сейчас же её сын спокойно лежал в больнице, словно принял свою судьбу и сдался. Он умиротворённо спал, ожидая своего конца, и Кушина опять никак не могла помочь ему. Взгляд женщины упал на фотографию. Она, Минато и Мия улыбались. Кушина скривилась. Она почувствовала отвращение к себе и мужу. Как она могла радоваться жизни, пока её сын страдал от предательства самых близких ему людей? Как она могла сфотографироваться с улыбкой на лице, пока её сын рос среди убийц и лишился своей руки? Он ведь даже не испытал детского счастья.       – Прости меня, Наруто... – прошептала она, сминая фотографию.

***

      Цунаде уже третий час стояла над телом Наруто. В очередной раз медсестра протёрла лоб Сенджу от пота, внимательно следя за показателями парня, что лежал на операционном столе. Цунаде медленно выводила яд из органов, пропуская сквозь них свою чакру. Оставалось мало времени, поэтому она торопилась как можно быстрей вывести яд. Позади неё стоял Джирайя, передовая ей свою чакру. Ещё пятеро медиков стоял по кругу. Они отвечали за печать джинчурики, и не позволяли вырваться Кьюби. Хоть и Курама не сделал бы ничего, что навредило бы парню, но если Наруто умрёт, Кьюби высвободиться из своего сосуда, хочет он того или нет.       Сенджу аккуратно нанесла порез сбоку своей чакрой и впустила её в сердце Наруто. Оставалось самое сложное. Не успев толком начать, на столе, который стоял рядом с Цунаде и медсестрой, на котором лежали разные медицинские инструменты, что-то пыхнуло и появилось облачко дыма.       – Цунаде-сама, – Кацую появилась со свитком на спине.       – Тоя-чан, раскройте свиток, – приказала Сенджу, всё ещё держа руку у сердца Наруто, вкачивая в него чакру. Ей приходилось фильтровать кровь и с помощью чакры найти частицы яда.       – Здесь шприц, Цунаде-сама, – показала она его. – И записка.       – Читай.       – Хай, – перевернув листок, девушка начала читать вслух. – Цунаде-химе, надеюсь, я успел вовремя. Кровь, что ты отправила мне... Я никогда подобного не видел. Что насчёт Наруто... Противоядие готово. Кабуто смог найти повреждённые частицы ДНК в крови Наруто и изучил яд. Кое-кто захотел ему помочь... Скажем, Узумаки готовы на всё ради соклановца.       – Введи противоядие. Нужно спешить.       – Хай, – девушка аккуратно ввела иглу в вену.       Когда последние капли яда были выведены из сердца, Цунаде рухнула назад, где её поймал Джирайя.       – Ты в порядке? – спросил он Сенджу, помогая ей сесть на стул.       – Да. Просто устала сильно.       – Отдыхай. Ты потратила всю свою, да и мою чакру. Хорошо поработала, – нежно погладив друга по спине, Джирайя перевёл взгляд на Наруто.       – Противоядие подействует через тридцать минут. Дальше вся надежда на самого Наруто. Его регенерации уже ничего не мешает.       – Он выкарабкается. Сама знаешь, этот пацан...       – Надеюсь, Джирайя. Я очень на это надеюсь.       Пятеро медиков устало выдохнули, услышав слова Цунаде. Удерживать печать Восьми триграмм было не просто.       – Не расслабляйтесь, – прикрикнула Сенджу. – Ещё не конец.       Медики кивнули, возвращая концентрацию.       – Что дальше? – спросил Джирайя, передавая бутылку воды.       – Через полчаса я постараюсь привести Наруто в сознание. А дальше... дальше уже просто ждём.       – Хорошо. Пойду, наведаюсь к Минато и Кушине. Скажу, что ты закончила.       – Я всё ещё не спасла его. Не стоит обнадёживать их, – покачала она головой, переводя дыхание.       – Как скажешь, Цу-чан. Моя помощь требуется?       – Нет.       – Тогда схожу в бар. Мне нужно выпить, иначе не выдержу такого напряжения.       – Выпей и за меня, старый дурак. Я пообещала ему больше не пить, так что...       – Эх, – выдохнул он, не давая Цунаде договорить. – Мой собственный ученик опередил меня в том, чего я никак не смог достичь.       – Джирайя, ты сейчас получишь у меня.       – Всё, всё, ухожу, – выставив руки для защиты, он боком вышел из операционной с дурацкой улыбкой.       – Придурок, – шикнула Цунаде, но после улыбнулась.       – Цунаде-сан, Кьюби пытается вырваться!       – Что? – крикнула, подскочив Сенджу, направляясь к Наруто. Печать на животе проявилась и начала чернеть. Поверх тела просочилась чакра Девятихвостого.

***

      – Какой же ты идиот, Наруто, – устало пробубнил Курама, смотря куда-то вверх. На его голове сидел брюнет с ужасной причёской и весь в крови, но по его голосу и поведению, это никак не мешало ему.       – Да ладно тебе, Курама. Попытаться то стоило. Когда ещё испытал бы технику на таком расстоянии.       – Но не тогда, когда ты её толком то не освоил. Организм не привык к таким нагрузкам. У тебя сердце остановилось, ты знаешь?       – Но ты как всегда меня спас. Спасибо, друг.       Кьюби фыркнул, легонько тряхнув головой, из-за чего Наруто чуть не упал.       – И что теперь?       – Ты умрёшь, а я появлюсь в Конохе, разрушая то место, где ты сейчас лежишь. Надейся, чтобы народу там было меньше. Не хочу быть виноватым, если прихлопну случайно твоих самок.       – Ты уже постарайся, – посмеялся брюнет, почёсывая затылок. – Что, прям вообще шансов нет?       – Не знаю. Яд уже проник в твоё сердце и довольно давно. Не думаю, что людишки успеют вытащить его из тебя. Я чувствую, как яд блокируют регенерацию.       – Значит, будем прощаться?       – Идиот! – тряхнул он сильней головой, скидывая парня. – Ещё рано! Давай просто подождём.       Сверля возмущённым взглядом своего джинчурики, который потирал задницу от ушиба, Курама сильно переживал. Он не хотел, чтобы их история заканчивалась именно так.       – Но если нет шанса, что я выживу, зачем тогда переживать?       – Почему? – спросил Курама.       – Что «почему?»       – Почему ты себя так ведёшь? Ты не боишься умереть? У тебя всё-таки там есть родные. Те, кого ты любишь, по крайней мере.       – А смысл? – вставая и обтряхивая штаны, которые во многих местах были дырявые, он посмотрел на своего друга. – У меня жизнь не задалась с детства. Всё моё взросление сводилось к тренировкам и убийствам. Заметь, после моего ухода, мои предки «завели» ещё одного ребёнка и спокойно жили, не переживая обо мне. Так какого чёрта я должен сейчас переживать о них? Ну, умру я... Через пару годиков забудут и вернуться к прежней жизни.       – Тогда зачем так яро пытался спасти того человека. Было же понятно, что он не жилец.       – Возможно, у него была семья, которая любила его... Я обязан был постараться его спасти.       – Ты всё же глупый человек, со своим странным мышлением, Наруто.       – Какой есть, Ку, – улыбнулся парень.       Они просидели, разговаривая пару часов. В один момент, Курама шевельнул ухом, словно услышал что-то. Он резко поднялся, снова сбрасывая Наруто и замер.       – Эй, это уже не смешно! Зачем так делать-то?       – Тише, Наруто. Я чувствую, как моя чарка вытекает из меня.       – В смысле?       – Впрямом, тупица! Регенерация начинает работать, но всё ещё слабо. Этого не достаточно, чтобы ты поправился.       – Тогда как мне выбраться из под сознания? Я же должен помочь... э-э... самому себе?       – Не знаю я.       Курама ещё немного постоял так, осматривая своё «убежище» внутри Наруто, словно он никогда прежде здесь не был. И когда казалось, что ничего не произойдёт, он хотел лечь, как Наруто вскрикнул.       – Эм, Курама. Что-то не так, – Наруто тряс руками, как будто пытаясь привлечь внимание Кьюби. – Меня будто куда-то тянет.       И в тот же момент он пропал.

***

      Наруто открыл глаза и сразу же закрыл их. Всё тело ныло от боли и ран, которые он получил. Тяжело было даже вздохнуть, так как множество костей было сломано. Пролежав пару минут и привыкнув к боли, капитан Анбу приоткрыл глаз.       – Рад тебя видеть, Цу-чан, – прохрипел он, заметив тревожный взгляд Сенджу. – Ты прекрасна, как всегда.       – Слава Ками, ты очнулся, – опуская руку на свою, не маленькую грудь, женщина с лёгкостью выдохнула. – Почему каждый раз когда мы встречаемся после долгой разлуки, мне сообщают, что ты при смерти? В этот раз было слишком опасно, я могла не успеть, Наруто.       – Но всё же успела, я прав? – ухмыльнулся он и начал кашлять. – Я знаю, тебе нравится заботиться обо мне...       – Знаешь ли...       – Мне жаль.       – Что?       – Я в таком состоянии из-за того, что пытался спасти подчинённого.       Цунаде промолчала. Она аккуратно взяла руку своего ученика и погладила по тыльной стороне ладони.       – Я знаю, что ты не будешь просто так рисковать совей жизнью, Наруто. И никаким образом не пытаясь пристыдить тебя или осудить, просто... В этот раз я действительно могла не успеть. Ты был в таком состоянии. Мне... мне показалось, что ты уже... всё.       – Прости меня, Цу-чан. Не могу обещать, но я постараюсь, реже попадать в такие ситуации, – прошептал он, погладив в ответ большим пальцем её руку. Было тяжело говорить через маску. Да и движения были скованы. Он хотел побыстрей вылечиться, чтобы не чувствовать себя таким беспомощным.       Им было комфортно сидеть молча, любуясь друг другом. Цунаде положила голову рядом на кровать, смотря в эти голубые глаза, в которых она тонула, забывая свои проблемы.       Наруто же всегда ощущал теплоту, когда Цунаде была рядом. Он знал, что она всегда поддержит его и встанет на его сторону, чтобы он не натворил. Её приятная улыбка приносила ему душевный покой, который он никак не мог найти.       Их приятную «беседу» прервал стук в дверь, которая после открылась.       – Цунаде-чан, Наруто очнулся? – спросила Кушина, заглядывая в палату. Она даже не заметила, как были сцеплены их руки, акцентировав внимание на приоткрытых глазах сына. Быстро вбежав в палату, она хотела было накинуться на него с объятиями, как дорогу перекрыла Цунаде, расставив руки по сторонам.       – Ты только навредишь ему, Куши-чан.       – Простите меня, – с глупой, но в то же время приятной улыбкой, взволнованная мама, почесала затылок.       « – Видимо это у нас семейное», – подумал про себя Наруто.       – Ничего, просто будь немного сдержанней. Как только наш капитан поправиться, то он весь твой, – подмигнула Цунаде подруге, обнимая ту за плечи. – Ладно, не буду мешать вашему разговору. Через полчасика загляну, принесу нужные лекарства.       – Спасибо, Цунаде-чан, я очень благодарна тебе за спасение моего сына, – поклонилась Кушина.       – Подними голову, дура! – ударив по макушке кулаком, Цунаде вернула своей прежний настрой. – Ещё бы на колени встала, идиотка! В этой семье одни глупцы. Надеюсь, племянница моя не такая...       Выходя из палаты, Сенджу продолжила разговор сама с собой.       – Она всегда так, ты ведь, наверное, уже привык, – Кушина села на место ушедшей женщины.       – Ага, особенно когда была пьяна. Но она пообещала завязать и обещание своё держит.       – Да ладно?! Цунаде больше не пьёт?       – Согласен, сам бы не поверил, если бы не видел всего.       – Ясно... Как ты, сынок? – не удержавшись, Кушина всё же погладила Наруто по голове, взъерошив, уже короткие, волосы.       – Ужасно. Хочу есть, пить, в туалет и к какой-нибудь девушке. Такое чувство, что лет пять пролежал на кровати.       – Ты это о чём? – спросила Кушина, посчитав, что её послышалось.       – Да так, не имеет значения, – засмеялся он, но снова начал кашлять.       – Всё хорошо?       – Да, не переживай, мам. Должно скоро пройти, – прикрыл он глаза, стараясь успокоиться.       Он пролежал так секунд десять, как услышал всхлипы и открыл глаза. Увидев, как Кушина начала плакать, Наруто забеспокоился.       – Что-то не так? Мне вызвать медсестру?       – Как ты меня назвал?       – Мам?       Кушина схватила Наруто за руку и приложила к ней голову, словно молясь на него.       – Прости меня, Наруто. Малыш мой, я так перед тобой виновата.       – Ты о чём, мама? Мы ж вроде решили все наши «проблемы».       – Нет! Я думала, что твоё прощение всё исправит, но... я не могу простить саму себя. Моё сердце разрывается каждый раз, когда я думаю о тебе.       Женщина рыдала, сжимая руку сына.       – Успокойся, мама, – начал он гладить её по голове. – Не кори себя. Всё в прошлом...       Но Кушина не думала успокаиваться.       – Мам, мне нужен отдых.       – Прости! Я... я даже сейчас всё порчу.       – Хватит уже! – не выдержал Наруто и крикнул. – Думаешь, я не хочу вот так забыть всё через что я прошёл? Думаешь, мне легко от осознания, что мои собственные родители выбросили меня словно ненужный хлам, а?! Нужно было думать об этом раньше, а не когда я одной ногой в могиле!       Он так сильно сжал одеяло, что оно затрещало и порвалось. Плотная чакра начала высвобождаться из тела, нагревая воздух. На стенах появились трещины, а приборы заверещали, оповещая о критических показателях пациента.       – По просьбе Орочимару выслушал вас, даже постарался забыть на время ваше предательство...       – Наруто, – Цунаде ворвалась в палату. – Что с тобой?       Сенджу подбежала к ученику, игнорируя накалённую обстановку.       – Кушина, покинь палату.       – Но...       – Кушина, выйди отсюда, иначе я лично вышвырну тебя!       Узумаки, поникла. Она посмотрела на Наруто, который, в свою очередь, отвернулся от неё к окну. Мать хотела протянуть руку, но остановилась. Быстро поклонившись и прошептав слова извинения, она выбежала в коридор.       – Ты как? – спросила Цунаде, дождавшись, пока Кушина выйдет.       Наруто не ответил. Он смотрел в окно, пытаясь успокоиться. Разговор с матерью вывел его из себя, чего он не мог ожидать. Раньше он не злился из-за таких вещей, поэтому стоило спросить об этом своего демона.       – Я вернусь вечером. Надеюсь, к этому времени, ты остынешь.       Цунаде заменила одеяло и вышла, оставляя Наруто одного со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.