ID работы: 11486123

Ошибки, за которые приходится платить.

Гет
NC-21
В процессе
420
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 184 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
      Лязг кунаев звоном раздавался в ночной тишине. Искры вылетали из-под оружия каждый раз, когда Наруто и Какаши сталкивались в ближнем бою. Генины были посланы сенсеем подальше, вглубь леса, дабы не стали случайными жертвами сражения. Техники огня летели в разные стороны, сжигая деревья и траву. Земля была вспахана, а каменные стены изменили ландшафт полянки.       ­— Это может продолжаться долго, Какаши, — крикнул Наруто, приземляясь на ноги, после очередной неудачной атаки. Его плащ был слегка подпалён, а на маске имелись следы порезов.       — Остановись, Филин! Если ты сдашься сейчас, то, так уж и быть, я порошу Хокаге смягчить твоё наказание.       — Не смеши меня, Хатаке, — Наруто сложил печати, — Футон: Воздушные пули!       Десятки маленьких воздушных снарядов полетели в сторону Какаши, и тот, отпрыгнув назад, по привычке, поднял стену из земли. Пули врезались в защиту, и парочка из них всё-таки смогла пробить её, задевая джонина.       — Попался, — прошептал капитан Анбу, исчезая в клубах дыма.       Какаши схватился за плечо, стараясь остановить кровотечение. Это была битва на истощение, и это он понимал. Шаринган забирал слишком много чакры, поэтому с каждой минутой он терял шансы на победу. Он уже хотел отступить, как земля под ним треснула, и оттуда вылетели руки, которые, схватив его за ноги, потащили вниз. Хатаке был зажат в земле по грудь.       — Повезло, что ты постоянно прятался от меня за стенами, и не смог заметить подмену.       — Чего ты... ах... добиваешься? — не успев восстановить дыхание, Хатаке, прикрыв глаз с Шаринганом, смотрел, как к нему приближался Наруто с кунаем в руках.       — Ничего такого, мой друг. Не думаю, что ты поймёшь меня.       — Сенсей... — Мия и остальные смотрели из-за дерева, дрожа от страха. Они не могли сбежать, оставив учителя одного, но и вмешаться в бой тоже. Если бы на месте капитана Анбу был враг, то дети постарались бы помочь, но это был шиноби Конохи. Элитный шиноби, который решил напасть на их сенсея, игнорируя генинов.       — Ты уж постарайся рассказать, как видишь, мне некуда спешить, — «попытался» вырваться Какаши.       — Шутишь? Похвально, — похлопал он, садясь на корточки перед джонином. — Но на этом мы закончим, — добавил он, занося кунай для удара.       — Сенсей! — выкрикнула Мия, и, не выдержав, ринулась на помощь, а после остановилась.       Прозвучал чёткий металлический звон. Наруто сидел также перед Какаши, но кунай он уже держал у своей головы. Какаши в этот момент всё также находился в земле, с широко раскрытыми глазами. Справа от него, возле шеи, был воткнут другой кунай.       — Наконец-то вы показали себя, — встав, Наруто спрятал оружие в подсумок. Отряхнув руки, он схватил Какаши за жилет и в мгновение, достал его из земли. — Я думал, мне придётся убить своего товарища, чтобы вы решились на атаку.       — Так ты всё-таки почувствовал нас? Плевать, расправимся с тобой и так.       Из-за деревьев показались около тридцати шиноби Камня.       — Что здесь происходит, — задал шёпотом вопрос Какаши, посматривая на Наруто.       — Ты разве не знаешь, что за мою голову они назначили награду?       — Знал, но...       — Похоже, надо будет оповестить папашу о крысе в селении.       — Думаешь, кто-то выдал информацию о тебе?       — Ну а как ещё они поняли, что за маской Анбу – я? Как видишь, волос я лишился, а руки скрыты под плащом.       — Хватит пиздеть! Ты ответишь за смерть наших товарищей, ублюдок! — выкрикнувший это, стоял на месте, но сжимал кулаки, ожидая приказа от предводителя.       — Можешь отдохнуть, Хатаке. Твои ученики меня готовы на куски разорвать, если им ничего не объяснить.       — Я потерял много чакры, но всё ещё готов сражаться.       — Я, конечно, рад за тебя, но ты сейчас мне ничем не поможешь. Отойди в сторонку и смотри. Понимаю, что ты не всерьёз дрался против меня, но надолго тебя не хватит.       — Как восстановлюсь, помогу.       — Я так не думаю.       Какаши за пару прыжков оказался у своих учеников. Упав на колено, он достал из подсумка свиток. В нём находились разные таблетки и шприцы. Одну из таблеток как раз проглотил Какаши, наблюдая за Наруто.       — Сенсей, вам помочь? — Сакура передала учителю бутылку воды.       — Спасибо, Сакура. Вас не задело, пока Филин устраивал представление?       — Представление? — удивилась Мия. — То есть, вы сражались не в серьёз?       — Я сначала думал, что он действительно решил предать нас, но... Он не атаковал в полную силу, просто выматывал меня, зная, что долгие битвы – моя слабая сторона.       — Получается, Филин-сан на нашей стороне? Почему мы тогда не помогаем ему с этими... другими шиноби? — Мия достала кунай, и приготовилась нападать, как её остановила рука Какаши.       — Нет, Мия. Это сражение точно не для генинов. По-хорошему вам бы вообще не видеть, что будет происходить дальше, но так как вы уже полноценные ниндзя, думаю, глянуть на жизнь вам будет полезно. Спрячьтесь и не высовывайтесь. Если кто-то из них решит напасть на нас, я прикрою.       — Вы уверены, сенсей? — Саске тоже хотел поучаствовать в драке, хоть и не понимал всего.       — Да, Саске. А теперь...

***

      — Перед тем, как я отправлю вас к Шинигами, я хотел бы задать вопрос, — Наруто расслаблено начал подходить к вражеским ниндзя, позволяя им окружить себя. — Скажете имя того, кто выдал меня, и, может быть, вы помрёте не так мучительно.       — Да пошёл ты!       — Ясно. Тогда защищайтесь, — и Наруто исчез.       Шиноби Камня замерли, и начали вертеть головами, пытаясь найти свою цель.       — Разойтись и найти его! Он не должен был уйти далеко!       Шиноби исчезли с поляны.       Какаши не стал ждать, пока их найдут вместо Наруто, и тоже приказал генинам отступать. Они бежали в сторону Конохи, и так как дети уже могли передвигаться верхними путями, они смогли пройти значительное расстояние.       — Так, — останавливаясь на одной ветке, Какаши приказал передохнуть. — Я не знаю, что с нашим нанимателем, но сейчас там опасно находится. Мы можем найти один из патрулей и попросить о помощи, но не думаю, что у нас получится.       — Почему? — Сакура хотела меньше всего участвовать в сражении, поэтому идея с подкреплением ей понравилась.       — Если они знали, что Филин это Н... нужный им человек, то, скорей всего, ближайший патруль подкуплен, и сейчас далёко отсюда.       — Что же нам тогда делать? — Саске смотрел в сторону поляны, от которой они отступили. Он хотел проверить свои силы на шиноби Камня, и, учитывая, что они напали сами, смерть кого-то из них не вызвала бы проблем для деревни.       Какаши собрал кровь с раны, и сложил печати. После того, как дым развеялся, перед ними сидела маленькая собака.       — Йо, Какаши, — заговорила она.       — Она говорит? — удивилась Сакура, указывая пальцем на собаку. — Или это какое-то Гендзюцу?       — Не ты одна это слышала, — подтвердила Мия, делая шаг назад. — Она не кусается?       — Успокойтесь, — Какаши начал писать что-то на листочке, игнорируя детей. — Вот, Паккун, передай это Хокаге. И как можно быстрее.       — Понятно, — хватая листок зубами, призывное животное побежало в сторону деревни, оставляя команду одних.       — Что это сейчас было? — Сакура всё ещё была удивлена говорящей собаке. — Какаши-сенсей?       — Это Паккун – мой призыв. Я объясню позже. Сейчас нам нужно решить, что делать дальше.       — Всё очень просто, — хрустнув пальцами, Мия ухмыльнулась, — надерём им зад!       — Полностью согласен с Мией, — Саске, разминая плечо, встал рядом с ней. — Давно хотел проверить свои навыки.       — Я вам запрещаю! Это не просто шиноби, которые заблудились в стране Огня. Тридцать джонинов, обученных охотиться на опасных нукенинов, убьют вас, не моргнув и глазом. Вы не готовы! Не стоит недооценивать врагов, это может стоить вам жизни.       — И что, мы просто будем сидеть и ждать, пока шиноби нашей деревни не убьют? Вы же сами говорили, что те, кто бросает своих товарищей хуже мусора! — Мия не хотела соглашаться с учителем. Она понимала, что опасно выступать против джонинов, но, учитывая не опытность и непонимание жизни ниндзя, готова была сражаться.       — Я понимаю тебя, Мия, но и ты пойми, что Филин не сдастся просто так. Вам, возможно, так не казалось, но он не показал ничего из своего арсенала возможностей.       Разговор прервал вылетевший из листьев кунай с печатью. Он воткнулся в ветку, на которой стояли генины. Команда успела отпрыгнуть до взрыва, но Мия, стоявшая ближе всего к эпицентру, оглохла.       — Так-так-так, — четверо из отряда Камня появились перед седьмой командой. — Детишки решили поиграть в шиноби.       — Назад, — Какаши снова открыл свой глаз, показывая всем Шаринган. — Хотите развязать новую войну между Конохой и Камнем? Вам не хватило в последний раз, когда Четвёртый уничтожил вашу армию?       — Если никто не узнает, что это мы порешали дочь Жёлтой Молнии, то никакой войны не будет, — разводя руками, мужчина с короткими волосами светлого цвета, отвратительно ухмыльнулся. — Мы знаем, на что ты способен, Копирующий ниндзя Какаши. Не думай, что уйдёшь живым отсюда.       Они напали вместе. Трое из четвёрки окружили Хатаке, а последний решил атаковать генинов.       Саске ловко оттолкнул Сакуру, блокируя кунай врага. Мия тоже не стояла. Она создала пару клонов, и ударила в спину шиноби. Но ниндзя Камня получил звание джонина не просто так. Дочь Хокаге была легко отброшена в сторону, а Саске получил удар в живот. Согнувшись, он готов был опустошить свой желудок.       Сакура не знала, что ей делать. Выхватив кунай, она просто побежала на мужчину, надеясь спасти друга.       — Хм, слабаки, — прокомментировал её действия ниндзя, и перехватил руку Сакуры. Прозвучал хруст, а после крик. Он одним движением сломал руку Сакуре и толкнул её, сбрасывая с ветки на землю. Падение с такой высоты гарантировала смерть.       — Сакура! — крикнула Мия, поднимаясь. Она побежала на помощь, но ей перегородил путь шиноби. Она даже не заметила его движений и получила несколько ударов.       — И это дочь Жёлтой Молнии? Он что, ничему тебя не обучил? — смеялся мужчина, смотря как Мия сплёвывает кровь.       — З-заткнись, — прошипела Мия. — Да я тебя.       — Молчать! — крикнул джонин и пнул её в живот, отправляя в полёт.       — Катун: Огненный шар! — Саске уже выдохнул пламя, находясь в полёте.       — Всего-то.       Каменная стена появилась так быстро, что Саске даже приземлиться на ветку не успел. Он почувствовал острую боль в ноге, и когда бросил взгляд вниз, он увидел кунай, воткнутый в бедро.       — Так весело играть вместе с вами! — подняв ногу, шиноби ударил по рукоятке куная, вонзая его ещё глубже, чем вызывал крик Саске. — Да, начинай реветь, малыш. Ты скоро будешь умолять меня, чтобы я перерезал тебе горло. И если ты сейчас встанешь на колени, то обещаю, что убью тебя быстро.       — Пошёл к чёрту!       — Ну, ты сам выбрал свою судьбу, — джонин уже достал второй кунай и готов был воткнуть его в руку Саске, как он остановился и быстро отскочил. На том месте, где он стоял, появился Какаши, державший Сакура в руках.       — Как ты справился с... — шиноби глянул на то место, где должны были сражаться его товарищи и застыл. Деревья были измазаны в крови, а тела трёх ниндзя свисали с веток. — Какого...       — Я нашёл тебя, — прозвучало позади него. А после он потерял сознание от удара в затылок.       Наруто стоял весь в крови. Плаща не было, а форма Анбу была целой. Он схватил джонина за шкирку и спрыгнул вниз. Бросая пленного к дереву, Наруто сложил печати и ударил в землю. После небольшого *пуф*, появилась розовая змейка.       — Наруто-сама? — удивилась она, глядя на хозяина. — Что-то случилось?       — Да, Урахара-чан, нужно вылечить детишек.       Он исчез и тут же появился, но уже на руках у него была Мия. После ещё одного исчезновения, он появился с Саске на руках и положил его рядом с Мией.       Змейка засветилась зелёной чакрой и заползла на тело Учихи. Потихоньку раны Саске начали затягиваться, чему он был удивлён. Боль смягчилась.       — Спасибо, — прокряхтел он, успокаиваясь.       Рядом приземлился Какаши, и уложил Сакуру рядом с ними. Она плакала, держа сломанную руку.       — Не плачь, дитя, — прошипела Урахара.       — Моя рука.       — Всё будет хорошо.       Какаши выдохнул, осматривая своих учеников. Он подошёл к Наруто и прошептал:       — Спасибо. Не думаю, что успел бы спасти Сакуру. Если бы...       — Не стоит, — остановил его Наруто, поднимая руку. — Они напали на вас из-за меня, поэтому это я должен был просить прощения. Я не мог рассказать тебе о слежке, иначе бы ты не сыграл так правдоподобно. И да, лови, — достал Наруто свиток и бросил его Какаши в руки. — Ваш наниматель.       — Всё-таки жив, — снова выдохнул он облегчённо. — Не думаю, что они смогут продолжить миссию.       — Смогут, — не согласился Наруто. — Урахара, конечно, не сравниться с госпожой Кацую, но лечит она великолепно. Через шесть часов будут как новенькие.       — Хорошо, тогда я распечатаю Тазуну-сана и разведу костёр. Ты всех устранил?       — Ты сомневаешься?       — Ясно, — и Какаши отошёл, дабы мужчина не мешал своими криками генинам.       Он не стал смотреть куда Наруто потащил вырубленного шиноби Камня, и он постарался отвлечь генинов, когда по всему лесу раздались крики.

***

      Тазуна был рад, что его спрятали во время сражения, но и то, как его запечатали, не вызывало радости. Он хотел высказать всё, что думал о Филине, но промолчал, понимая, что он может легко разобраться с ним.       — Не стоит так смотреть на меня, старик. Я приношу тебе свои извинения, за то, что выкинул твою сумку с саке.       — И за то, что грубо засунул меня в свой свиток.       — И за это тоже, — рассмеялся Наруто, перемешивая в котле ужин.       Взрослые даже не думали ложиться спать. Генины не стали дожидаться горячей еды и вырубились, прижавшись друг к другу.       — Завтра уже доберёмся до границы. Ты точно уверен, что твой друг дождётся нас? Всё-таки мы задержались.       — Да. Я уверен, — принюхиваясь, Тазуна ответил, не посмотрев на Какаши. — Мы договорились, что он ждёт меня три дня. По крайней мере, я на это надеюсь.       — Значит не факт, что мы доберёмся до страны Волн, не привлекая внимания.       — Что ты предлагаешь? — Какаши тоже проголодался. Он готов был облизнуться, смотря на то, как Наруто перемешивал суп из крольчатины.       — Хенге? Не думаю, что кто-то сможет распознать нас, учитывая, что там нет шиноби.       В этот момент Тазуна дрогнул.       — Я тебе уже говорил, что мы знаем о Гато. Так что тебе лучше рассказать всё, что знаешь. Возможно, наша разведка что-то, да и упустила.       — К-конечно. Я не хотел вам врать, просто...       — Не было денег на нормальную защиту, бла-бла-бла, — сказал Наруто, показывая рукой характерный жест.       Тазуна не стал обращать внимания на это. Он продолжил: — Вы и так знаете, что Гато захватил всё в стране. Остаётся надежда на мост, поэтому я подумал, что Коноха сможет помочь нам. Если их шиноби попадут в ловушку Гато, то ваш Хокаге не станет медлить.       — Тебя стоило всё же прикончить, — засмеялся Наруто.       — Я знаю, что звучит это всё отвратительно, но... Я не знаю, как помочь своей семье и стране по-другому. Мы никак не сможем противостоять Гато, учитывая, что пост Дайме уже почти у него. Как только этот ублюдок его получит, то он сразу убьёт мою семьи и семьи остальных рабочих.       — Ясно. Никакой информации о нанятых нукенинах. Может, ты слышал слухи о каких-нибудь ниндзя?       — Простите, но нет, — обречённо выдохнул Тазуна, понимая, что толку от него мало. — Не было времени. Я чудом смог покинуть страну, не показываясь на глаза бандитов Гато.       — А ты не думаешь, что он прознал о твоём исчезновении, и уже прикончил твоих родных?       Тазуна молчал пару секунд и тут же зашипел.       — Чёрт! Я не подумал об этом!       — Идиот, — усмехнулся Наруто. — Странно, что ты вообще не заморачивался об этом.       — Филин, — попытался успокоиться Какаши капитана Анбу. — Он сейчас себя изъест изнутри. Не стоит так давить на него.       — Ладно, ладно, — деля на порции суп, Наруто приступил к позднему ужину. — Приятного вам аппетита.       Тазуна не притронулся к миске. Он сидел у костра, схватившись за голову.       — Да успокойся, старик. Я просто предположил это. Не стоит так переживать.       — Да как не переживать, — крикнул он и вставая на ноги. — Старый дурак! Моя дочь и внук сейчас в опасности!       — Всё будет нормально. Присядь, поешь, — Наруто смотрел на Тазуну через прорези в маске, понимая, что зря наговорил лишнего.       — Да как так-то?       — Старик, если не сядешь и не успокоишься, то я снова запечатаю тебя.       — Х-хорошо, — Тазуна прекратил ходить вокруг и сел на своё место. Взяв миску, он попытался поесть, но из-за нервов, он не смог нормально поесть.       — Ладно, — доедая, Наруто встал. — Сегодня посторожу я. Вам нужно отдохнуть, особенно тебе, Какаши-кун. Постарайся уложить спать старика, а я пошёл.       Филин исчез, применив Шуншин, оставляя после себя пару листиков.       Какаши же, молчавший большую часть времени, посмотрел на задумавшегося Тазуну.       — Эх, Наруто, Наруто. Умеешь же ты создать проблем на ровном месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.