ID работы: 11486150

Вот так Йуле

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

– Ну что? Не придется тебе взнуздывать нас железом до крови? – Разве только с твоего согласия, – двусмысленно улыбнулся он. А. Сапковский, "Владычица Озера" (с) Откинувшись на спинку плетенного кресла, Эредин Бреакк Глас устремил уставший взгляд в сгущавшиеся сумерки. Официальные Йульские торжества подошли к концу, оставив Короля наедине с собственными мыслями. Крайне мрачными мыслями. Белый Хлад. Разговоры о его приближении в последнее время все чаще и громче (!) расползались по дворцу: эльфами – начиная с первых лиц и заканчивая слугами – овладевал страх. Вот и в праздничный вечер не обошлось без непраздничных разговоров. Легче всего было бы заткнуть чересчур зарвавшиеся рты чередой карательных мероприятий (а, может быть, и показательных казней), но подобный подход не годился на долгосрочную перспективу. Требовалось нечто большее. Увы. Ласточка залегла на дно и, как ни старался Карантир, обнаружить ее не удавалось. А времени на спасение между тем оставалось все меньше. Дева, как же я устал. Почему бы Предназначению, или что там еще жонглирует судьбами, хоть раз в жизни не сыграть на руку именно м н е? Разнообразия ради. Яркая вспышка озарила покои, но Глас не обратил на нее внимания, продолжая вглядываться в темнеющий горизонт. Гроза собиралась весь день и вот, наконец, разразилась. – Cead, Эредин. Повернув голову на звук, эльф встретился взглядом с зеленью ее глаз. – И когда только так набраться успел? – мелькнуло в голове. Много раз он представлял себе их встречу, но ни в одном из видений она не приходила добровольно. – Удивлен? Ласточка, тем временем, и не думала растворяться в воздухе. Стояла, скрестив руки на груди, испепеляя взглядом, бросая вызов. Значит, все-таки правда. Первым инстинктивным порывом стало желание броситься вперед и, в один прыжок сократив расстояние, положить конец затянувшейся погоне. Пленить строптивую пташку, проучить, заковать в двимерит, дабы ей больше не вздумалось прыгать по мирам, скаля зубки, издеваться, бесконечно ускользая, выставляя его не в лучшем свете. Наказать. Однако глас рассудка удержал эльфа от необдуманных действий: Ласточка пришла к нему. Сама. Значит, у нее была причина, и, возможно, стоит повременить с применением грубой силы, пустив ситуацию на относительный самотек, дабы посмотреть, во что сие выльется. Тем более, схватить-то всегда успеет, ибо в покоях (чего она, естественно, не знала) располагались скрытые магические артефакты, подавлявшие исходящие магические импульсы, так что, попасть сюда можно было и по своей воле, а вот уйти – лишь с позволения хозяина. – Что за игру ты затеяла? – спросил, стремясь выиграть время, попутно выстраивая линию поведения в предстоящем разговоре. Молча присоединившись к нему на террасе, девушка замерла совсем рядом – на расстоянии вытянутой руки. Слишком близко. Внешне оставаясь спокойным, Эредин внутренне подобрался, зорко наблюдая за «гостьей», в любой момент ожидая выпада со стилетом или что она там еще спрятала под одеждой? Однако Ласточка почему-то не спешила вцепляться ему в глотку, отрешенно повторяя пальцами узоры резной балюстрады, думая о чем-то своем. – Зачем пришла? – вопросил повторно, когда тишина откровенно затянулась. – Я видела свой мир, – послышалось в ответ. – Холодный и мертвый. Нашла кому плакаться. – Таков удел каждого, – губы эльфа исказила горькая усмешка, он по достоинству оценил иронию момента. – Рано или поздно. - Знаю, но… - Что? – Мой будет следующим, – она запнулась, – после… твоего. – Что ж, поздравляю. Теперь мы в одной лодке. Снова. Какое-то время провели молча: Эредин обдумывая услышанное, Цирилла – собираясь с духом, дабы исполнить задуманное. – А, к черту! – стукнув кулачком о белизну мрамора, Ласточка витиевато выругалась (Глас оценил), а затем, слегка перегнувшись через балюстраду, смачно сплюнула в сад. – Чем раньше начнем... С этими словами девушка покинула террасу и, пересекая комнату по диагонали, принялась яростно дергать многочисленные завязочки на одежде, словно опасаясь, как бы решительность не покинула ее в самый неподходящий момент. К тому времени, как Цири достигла массивной кровати, рубашка разошлась по швам, за ней на пол один за другим полетели сапоги в сопровождении брюк, а также остальных предметов гардероба. Покончив с раздеванием, девушка развернулась к собеседнику, предварительно по инерции скрестив руки на груди, бросила вызывающий взгляд. – Чего застыл? – ее голос слегка дрожал. – Или не хочешь? О нет, он хотел. Желал. Но… на своих условиях. В отличие от прочих девок, Зираэль не годилась для механического секса, слепого утоления похоти. Взять тело – не штука, штука заставить ее возвращаться каждую ночь, умоляя о продолжении. – Ошибаешься. Поднявшись с места, эльф сделал шаг навстречу, на ходу ослабляя пояс халата. Как ни храбрилась Цири, ей, к своему стыду, так и не удалось побороть страх, когда дело дошло до решающего момента. – Ты вся дрожишь, – приблизившись почти вплотную, усмехнулся Глас. – Замерзла? – Пошел ты. Зажмурившись, девушка упрямо ждала постыдной участи, когда ее кожи вдруг коснулись не его руки, нет: на плечи Ласточки легла шелковая ткань королевского халата. Вздрогнув от неожиданности, она распахнула глаза, несколько раз моргнула, словно, не веря в происходящее. Их взгляды встретились. – Мне нравится твой настрой, – склонившись, прошептал ей в самые губы, – но, может быть, сперва выпьем за встречу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.