Вару/Пиковый Король "Астра"
4 января 2022 г., 13:09
Примечания:
Очень странный вышел драббл. Возможно, сыграло роль и то, что сейчас двенадцать с лишнем ночи, но я заядлая сова и мои основные рабочие часы, в плане созидания чего-либо, протекают именно в это время. Я просто балуюсь, когда пишу что-то подобное, пытаясь разобраться в чьей-то психологии или поработать над стилем, но почему-то именно такие работы запоминаются мне.
Я что и в правду такая бесчувственная?
"Мне кажется забавным то, что официальные диагнозы специалистов, в особенности при смертельных заболеваниях, чаще оказываются неправильными, чем вердикты, вынесенные пациентами самим себе." - Было написано на жестяной коробке толстым чёрным маркером, криво и неразборчиво, где ныне покоился его бренный прах и пара отрезанных когда-то прядей, при выравнивании чёлки. Волосы, надо сказать, у этого грешника при жизни были длинными и непослушными, извечно торча в разные стороны, сальными клоками. Однако, наверное, именно это делало его по истине красивым, придавая своеобразной мужественности. Он никогда их не стягивал, как ни странно, при этом регулярно гоняя на байке по автостраде на бешенной скорости, оправдывая мои мимолётные, совсем не смешные подколы, вроде - "ты стараешься обогнать ветер".
Я не плакал, как нормальные люди, в особенности близкие, при известии о его смерти. Позже я осознал, что моё выражение лица скорее было откровенно наплевательским и вымучинным, не уступая даже лицу оповестившего нас врача. Должно быть, именно поэтому на его кремацию меня никто не пригласил. Или же, что очень возможно, я просто пропустил такое сообщение, в нескончаемом цикле тех "сочувственных" СМС от каких-то давно позабытых знакомых.
Я знал в какой она день. Я намеренно не приехал, понимая что прах всё равно достанется мне, как его "любимому".
Он завещал, с этой чёрствой насмешливой уверенностью, поддаваясь, как и все "мудрые", уставшие и познавшие на своём веку уже достаточно прелестей, чтобы не печалиться о предстоящей кончине, люди, этой противной изнежанной романтике, чтобы его останки развеяли над обрывистым и крутым горным склоном. Я помню, как он сказал мне об этом, сутра, после нашей страстной бессонной ночи, крехтя от больной поясницы и неприязненно морщась, потягивая старую-добрую "Астру", без фильтра, неоправданно и без дальнейших извинений, опоздав ко всему прочему, на работу. Я же, на зло, теперь, высыпаю этот сухой холодный порошок с крыши нашего старого кирпичного муравейника, куда-нибудь на соседский балкон или жёлоб и портя клумбы у подъезда.
Примечания:
У меня наконец-то появились заявки, и пока я над ними работаю, прошу наслождаться этим ._.
Опять кто-то умер, будто бы ничего поинтереснее произойти не может...
Кстати, как вам обложка? - Я не очень хорошо рисую, тем более в дидже, но эта работа вполне подходит, в общем целом, к большинству драбблов..