ID работы: 11486249

Лунной ночью.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была тихая безветренная ночь. В небе светила луна, периодически закрываемая облаками. Где-то вдали ухнула сова, когда на открытом пригорке под дубом показались два человека. Они были чуть старше среднего возраста, одеты в чёрную неброскую одежду. Тот, что постарше, тащил две лопаты, а младший тяжёлый мешок за спиной. У самого дуба они остановились. Тот, что с лопатами, закурил, глядя на луну. -Отличная ночь, должно получиться – мужчина курил, оперевшись на лопату, и словно чего-то ждал. -Вадик – ты точно уверен, что тут? Мне не хочется тащить ещё куда-то – нервно проныл младший, пнув ногой мешок. -Глеб, отнесись уважительно к покойнице, ты с ней столько лет жил. И если не хочешь тащить, то живи с ней дальше – равнодушно отозвался старший. -Не хочу я с ней жить, ты сам мне её подсунул, вот и живи, если хочешь. И вообще, она дохлая, не хочу я с ней жить. -Ты не забыл, что мы тоже мертвячку откопать хотим? – Вадим приподнял бровь. -Помню, но она красивая, я её до сих пор люблю – мечтательно сказал Глеб и блаженно заулыбался. -Всё же ты извращенец – сказал Вадим даже с каким-то восхищением. -Есть в кого, тебя тоже на покойницу тянет – съязвил Глеб. -Ладно, хорош болтать, пора выкапывать, скоро полночь, а их до неё поменять надо. -Но ты уверен, что это то самое место? – Глеб продолжал нервничать. -Уверен. В крайнем случае, через год снова попытаемся. -Вадик! – взвыл Глеб – я не вынесу ещё год. -Не суетись – ухмыльнулся Вадим – я точно уверен, вот и камень, который я тут оставил. Мужчины споро взялись за дело, и в скором времени они откопали довольно неплохо сохранившийся ящик. -Дай, дай я её открою – Глеб спрыгнул в могилу. -Глебушка, ты уверен? Мы не знаем, в каком она состоянии – неуверенно запротестовал Вадим – давай, всё же я. -Нет – Глеб был решителен, как никогда – ты её убил, а я оживлю, я ей свободу дам. Я уверен, что она прекрасна, как и тогда. -Как хочешь – буркнул Вадим и кинул Глебу ключи – но если что, то я предупреждал. Глеб подхватил ключи, склонился над гробом, стряхнул с него остатки земли и нащупал небольшой навесной замок. Ключ подошёл идеально, но что самое странное, он повернулся легко, словно не был засыпан землёй и не пролежал омываемый дождевыми и талыми водами. Вадим тихо ругнулся и спрятал заранее подготовленную масленку. Вдруг крышка сама приоткрылась и в гробу села очаровательная женщина лет тридцати четырех в чёрном. -Мальчики, я так долго спала. Наконец вы меня вытащили отсюда – голос женщины был приятный и мелодичный, словно она была создана для пения песен. -Ваааадик – Глеб отскочил от покойницы и испуганно уставился на Вадима – ты что ли её того, не убил? Мы её живой похоронили? -Глеб, я точно уверен, что прикончил её, а уж закапывали мы труп, который начал разлагаться – Вадим был очень озадачен. -Но я жива. Вы не рады? – женщина даже несколько расстроилась – Я думала, что мы хоть сейчас сможем быть вместе. -Рады, очень рады – спохватился Глеб – Маркиза, вашу ручку. Вадик, помоги нам. Глеб протянул женщине руку, чтобы она смогла встать. Остатки земли застряли у бывшей покойницы в волосах и платье, и женщине пришлось стряхнуть их. Она подошла к краю могилы, откуда её вытащил Вадим. -Вадик – засуетился Глеб – мешок тащи. -Бери – Вадим подволок тяжёлый мешок к краю могилы и спихнул вниз – ты хоть из мешка её достань, она тебя двенадцать лет содержала. -Вот поэтому и не буду доставать – отмахнулся Глеб, укладывая мешок в гроб – я хочу помнить её молодой и красивой, когда она меня возбуждала. -А если снова откапывать? – задумчиво поинтересовался Вадим. -Не говори глупостей, я на это снова не поведусь. Глеб окончательно запихал мешок в гроб, повесил на него замок и вылез на поверхность. Могилу он закапывал сам, понимая, что это – его прямая обязанность и дань уважения к покойнице. -Прощай, милая Матрица, как бы ни складывались наши дела, но было время, когда я тебя даже любил. Не так, чтобы отдать за тебя жизнь, но любил. Покойся с миром – после чего Глеб обернулся к стоящей неподалеку паре – Агата, Вадик, пойдёмте домой, нам ещё столько нужно успеть сделать. На пригорке стоял дуб, рядом с ним виднелись следы свежераскопанной земли, а в рассвет уходили странные люди: двое мужчин и одна женщина – они смеялись и строили планы на будущее, их ждала долгая счастливая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.