ID работы: 11486360

Вечер в Мидгарде

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Вечер в Мидгарде. Наконец-то дома. Без сил валюсь на диван, оставляя вещи неразобранными в прихожей, впрочем как обычно. Последние несколько месяцев выдались напряженными. Хваталась практически за любой подвернувшийся заказ, лишь бы занять себя. Стараясь не вспоминать, чем закончилось последнее приключение. На праздники работы стабильно меньше, заказчики проводят время с семьей, не желая обременять себя делами. Квартира встречает пустотой и тишиной. Доползаю до холодильника, обнаруживаю его пустым. Готовить желания нет, поэтому заказываю пиццу. Из последних сил достаю и включаю ноутбук, за окном слышится постепенно затихающий звук сирены. Из дремы меня вырывает звонок в дверь — курьер привез пиццу. Устраиваюсь с ней перед светящимся экраном тихо гудящего компьютера. Ищу какое-нибудь недлинное видео, посмотреть, пока уминаю свой нехитрый ужин. Изготовление деревянной мебели, двадцать минут — то, что надо. Наблюдаю за спокойными и уверенными движениями мастера. Тонкие изящные пальцы надежно держат инструмент, обычные доски постепенно превращаются в детали будущего кресла. Музыки нет, только звуки, сопровождающие рабочие процессы. Умиротворяющая картина. Но какое-то щемящее чувство в груди всё же не дает расслабиться и насладиться любимой пиццей. За окном стремительно темнеет, загораются желтые фонари, люди с работы спешат по домам. Верхний свет включать не хочется, поэтому зажигаю настольную лампу, отворачивая ее к потолку. Комната озаряется мягким рассеянным свечением. «Может, стоит завести собаку?» - Ну да, - тут же саркастически ухмыляюсь своим мыслям. - Кто будет за ней ухаживать пока я в разъездах? «Куда тебя всё время несёт? Все люди как люди, женятся, детей рожают. Чего тебе в жизни не хватает? Ох, был бы отец…» - в голове некстати всплывают слова матери. Я и сама не знаю, чего ищу. Знаю только, что пойму, когда найду. С ночного неба срываются первые снежинки, невесомо кружась в морозном воздухе. Зима в этом году поздняя. Со стороны кухни раздается оглушительный непрекращающийся свист. «Чайник!» Со всех ног несусь выключать. «И когда только успела поставить?» Видимо усталость с дороги дает о себе знать. Наливаю кружку дымящегося ароматного напитка. Пар неспешно поднимается, закручиваясь причудливыми спиралями. Не успев как следует насладиться чаем, слышу глухой ритмичный стук, доносящийся от входной двери. «Кто бы это мог быть в такой час, неужели разбудила соседей?» Достигаю прихожей, тем временем удары становятся более громкими и настойчивыми. - Иду, иду, - даже не проверив кто там, поворачиваю ключ, распахиваю дверь нетерпеливому посетителю. Из коридора на меня смотрят семь пар знакомых глаз. Впереди, занеся кулак для очередного удара, неподвижно стоит Тор. От удивления застываю с немым вопросом на лице, глупо моргая. - Здравствуй, валькирия, - Улль кивает, слегка улыбаясь. - … - Понимаешь, Андвари очень хотел посетить Мидгард… - Приветствую, госпожа, - цверг касается края роскошной шляпы: - К счастью, Биврёст теперь вновь открыт… - И само собой, с ним поехал Тор,.. - Не мог же я отправиться без своего верного хускарла… - А мы не могли отпустить его одного, ещё разнесет вам тут всё. - Но это не единственная причина, - с загадочным видом подмигивает Лиод. - Ну так что, пустишь за порог или как? - Сагр изучающе смотрит из-под нахмуренных бровей. Лицо Ванадис озаряет миловидная улыбка. Незаметно ущипнув себя, киваю и повернувшись боком, пропускаю всю компанию в квартиру. Почти всю. Обладатель рыжей шевелюры непривычно переминается с ноги на ногу. Упрямо сморю в пол. - Лив. Зажмуриваюсь и легонько трясу головой, как будто это может спасти от наваждения. Не помогло. - Прости меня, я не должен был тебя отпускать. - Ты… - ярость захлестывает с головой. Ладони сжимаются в кулаки, ногти больно впиваются в кожу: - Бросил меня… ненавижу… Колочу его в грудь снова и снова, тяжело дыша, пока окончательно не обессиливаю. Локи стойко выдерживает град ударов. - Ты никогда не извиняешься, - с трудом заставляю себя посмотреть ему в глаза. Взгляд тут же застилает предательская пелена слез. Сжимаю губы, стараясь сдержать рвущийся наружу поток. - А ты никогда не плачешь, - Великий и Ужасный нежно стирает большим пальцем скатившуюся по моей щеке слезу. - Золотко моё, - кольцо рук сжимается вокруг меня, прячу лицо в его жилетке. - М? - В твоем жилище найдется еда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.