ID работы: 11486411

кто счастлив сам, другим зла не желает.

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
      Не успев ответить, белобрысый исчез с поля зрения голубоглазого. Он молча лёг обратно переваривая всю ситуацию. Через некоторое время шатен заснул.

***

      8 утра. Рома только проснулся, ещё не понимая происходящего он наблюдал за Бастианом ходящий от места к месту. Наконец, закончив со своими делами, старик подошёл к воину. — О, Лололошка, ты проснулся. Отлично. Позволь тебя разбинтовать. — Да, конечно. Смертный выбрался из объятий одеяла и принял сидячую позу. Бастиан стал осторожно разбинтовывать тело шатена. Рана уже совсем затянулась и стала белой полосой. — Ну вот! Совсем как новый, хех. Хороший я конечно раствор заварил, мощный. — восхищался своей работой седой. — А кстати. Лололошка. Что с тобой произошло? — Я. Я не помню, — ответил голубоглазый. — совсем не помню. — Хм, правда? Странно. Ну хорошо. — ответил Бастиан. — Можешь в принципе вернутся к себе домой. — Спасибо тебе за помощь. Думаю, я бы и умер там если бы не ты. с Люциусом. — Всё для тебя, друг! Будь осторожней, здоровье это не шутки. — Ага.

***

      Зайдя домой на Рому сразу же накинулась маленькая фея. Она крепко обняла его. Шатен в ответ лишь улыбнулся. — Ох, как я хочу спать. — Так ляг поспать. — ответила фея. — Я ночью чем заниматься буду? — Да ладно тебе, уснёшь, куда денешься. Иди поспи.       Послушав свою букашечку, голубоглазый решил немного вздремнуть. Сняв с себя замаранное кровью худи, Рома полез в ящик и достал из него чёрную водолазку. Непривычно носить что то кроме своей любимой кофты. Голубоглазый нацепил на себя эту водолазку и улёгся на кровать. Закрыв глаза шатен моментально уснул.

***

      Люциус вернулся в замок поздно ночью, поэтому допрос со стороны Воланда ждал его утром. — Ну? — Что «Ну»? — Мне очень интересно где ты был весь день. Ты вроде гулять не любишь. — Аргхх. — поняв, что тот не отвяжется, белобрысый решил рассказать всё произошедшее за вчерашний день.

Спустя полчаса.

      Подробно описав всю ситуацию, Люциус сильно расстроился. Воланд же удивлённо смотрел на друга. — Ну. главное что ты спас его. С помощью старика конечно, но по твоему рассказу он лишь жидкостью полил, а ты его аж в чувства привёл. Это намного сложнее, хе. — Да. Слова Воланда немного подбодрили Люциуса, ему стало чуть легче. Вспомнив про свою змею, белобрысый решил выгулять ее. Собрав с собой все нужное для питомца, полубог вышел из замка. Змея радостно сползла с хозяина и зарылась в песок. — Если ты потеряешься, искать тебя я не собираюсь, — фыркнул Люци наблюдая за змеиным другом. — давай быстрее, пойдем к озеру.

***

      Змея совсем не слушалась красноглазого. До самого заката Люциус бегал за Айко пытаясь найти ее в завалах нежного песка. Ухватив животное за хвост, он наконец взял ее на руки и потащил к желанному озеру. Дойдя до берега, белобрысый отпустил змею, а сам рухнул на землю. — Ну и пробежку ты мне устроила. Как я устал. Змея в ответ тихо прошипела и улеглась рядом. Наблюдая за тем, как красочное небо уходит за горизонт и наступает чернильная мгла, полубога клонило в сон. Поддавшись соблазну демон закрыл глаза и тут же погрузился в сновидения.       Полубог пришел к дому Ромы и прерывисто постучал. Воин открыл дверь и удивлённо вылупился на друга. — Люциус? Что ты здесь делаешь? — Могу я «погостить» у тебя? — спросил Люци, проигнорировав вопрос. — Чего. ну хорошо, я не против. Они оба зашли в дом голубоглазого. Рома любезно попросил товарища присесть и не подумав предложил. — Чай будешь? — Чай? Это ваши человеческие вещички? — недоуменно спросил демон. — А. Ты же не пил его. Попробовать хочешь? — Хаха, ну давай. Шатен вскипятил ведро воды на печи, он взял кусок ткани спокойно лежавший на верстаке и прижал его к ведру во избежании ожогов. Голубоглазый налил кипяток в глиняную кружку и добавил туда ягод с мятой. Спустя минуты две Рома протянул кружку демону. Люциус сомнительно взял ёмкость и неуверенно посмотрел на содержимое. — Ха. Это вообще можно употреблять? — Конечно. Полубог решительно поднёс кружку к своим нежным губам и сделал небольшой глоток. Лицо Люциуса выражало разные эмоции, сначала недоумение, потом осознание и затем удовольствие. — Ладно, это достаточно вкусно. Человек сел рядом с демоном. Рома начал гордо рассказывать как собирал эти вкуснейшие ягоды и как долго отбирал свежую мяту. Люциус задумался и совсем не слышал что говорит его мальчик. — Эй! Ты слушаешь? — А! Прости, я задумался, — вздрогнув, нервно ответил демон. — слушай, как ты относишься к однополым отношениям? — Чего. — рома уставился на полубога. — это мерзко. Зачем ты спрашиваешь о таком непотребстве? Люциуса охватила пустота. Его чувства еще никогда так не оскорбляли. Он не слышал ничего вокруг и лишь молча, неподвижно продолжал сидеть. Его тело окаменело. — Люциус! — Я.. — Выйдя из транса, белобрысый решил сказать к чему все это. — Просто я люблю тебя. Стиснув зубы произнес красноглазый, он и вправду любил человека, но сказать об этом ему все еще трудно. Люц и Рома молча смотрели на друг друга и у каждого на лице играла своя эмоция. У демона страх. Он надеется что чувства окажутся взаимны. У воина отвращение. — Чего?! — вскрикнул шатен вскочив с кровати. — Боже мой! Люциус! Ты такой отвратительный, это же шутка?! Скажи что это шутка! — Нет. Не шутка. — ответил полубог и опустил голову, он совсем поник. — Какой же ты гадкий! Пошёл вон, больной совсем! Демон спокойно встал и направился к выходу. За спиной все также продолжал кричать человек всячески оскорбляя его. Но ему было все равно. Его жизнь держалась на чувствах к Роме. Но теперь его мир рухнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.