ID работы: 11486522

Вкус океана на твоих губах

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

≋≋≋

Настройки текста
Океан плескался синими волнами, играясь с острыми и страшными скалами. Пена поднималась белой крошкой, шипя и злясь, что её вызвали из смиренной пустоты. В небе кричали птицы, обмениваясь впечатлениями от серого дня. Утреннее небо затянулось дымкой: скоро должен был начаться шторм. Несчастный человек на лодке, которую нежданно вынесло так далеко, яростно работал веслами. Его шансы на спасение таяли, как тает раздраженный теплом снег. Ветер подпевал, вторя его страданию. Вода кричала, молила, чтобы он скорее уплывал — иначе будет слишком поздно. Весло, не выдержав ответственности, испуганно переломилось на середине. На лбу, к которому прилипли светлые волосы, проступила отчаянная складка. «Это конец?» — пронеслось в гудящей от окружающего шума голове. Всё вокруг ходило ходуном: лодку заливало со всех сторон, слышались стоны наступающей бури, а человек не мог поверить, что на этом месте и закончится его существование… Поверхность воды прорезал плавник. Чёрный, отливающий бирюзовым треугольник стремительно приближался к лодке. Борта, жалобно взвизгнув, стали погружаться на манящее дно. Последнее, что запомнил тонущий — отблеск тёмных глаз.

***

Пляж, рассыпанный по суше мириадами жёлтых песчинок, сиял под лучами солнца. Оно, переждав шторм, вышло взглянуть на беды, учиненные безжалостным океаном. Янтарные глаза распахнулись, и человек зашёлся кашлем, выпуская из легких остатки тягучей воды. Откашлявшись, он обернулся на солнечный зайчик, отражавшийся от чего-то гладкого. У берега, сложив длинный и чешуистый хвост на камне, сидел русал. Его бледное и красивое тело было покрыто веснушками, которые улыбались восставшему светилу. Вдруг сзади поднялась волна, а ветер, идя с ней за руку, раздул темно-коричневые волосы. Русал зажмурился, наслаждаясь моментом. Помахивая хвостом, он внимательно следил за тем, кого недавно вытащил из лап смерти. — Кто ты? — громко спросил человек. — Твой ангел-хранитель… — улыбаясь, протянул спаситель. Русал спрыгнул в воду, подплывая к самой земле. Человек медленно поднялся, разглядывая его издалека: изящное тело, что грациозно держалось на поверхности океана, выглядело по-настоящему сказочным. — Но как я могу отблагодарить тебя?.. — послышался неуверенный и восхищенный голос. — Здесь так одиноко… — положив руки на песок, ответил русал. Их глаза встретились: жёлтые осенние листки напоролись на бесконечную черноту, заменяющую радужку. Человек сделал несколько шагов, оказываясь рядом. Он опустился на одно колено, заглядывая в мифическое лицо напротив. Будто загипнотизированный, он наклонился, произнося: — Проси, что хочешь. Русал мечтательно улыбнулся. В его уставших и глубоких глазах проскользнула надежда. Схватив человека за одежду, он потянул его вниз. В следующее мгновение спасённый почувствовал солёный вкус океана на своих губах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.