ID работы: 11486607

Дитя

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руд не обольщался: он знал что рано или позно после затишья грядет буря. Вот только он не ожидал такого. И мальчик проморгал момент когда все пошло не в ту сторону. Сначала всё шло своим чередом: задание -> встреча с огненным магом -> попытка бегства -> драка -> "домик" в Опионе. Потом Мастер Опиона скинул на Руда целую гору заданий разной сложности, заставляя брата помотаться по Империи то в поисках какого-то супер редкого демона, которого упустила Башня, то в поисках настолько же редких духов для какой-то там знатной дамы. В общем дел у мага было невпроворот и поэтому он позволил на время забыть о своей маленькой проблемке. А когда до него вдруг дошло что давненько Шик его не доставал, понял что пора бить тревогу. Ведь вряд ли главный псих из общества магов решил соизволить и наконец-то дать Руду долгожданный покой. Разумеется с визитом в Ассоциацию он решил немножко повременить: вдруг огненный маг наиграется в терпеливого хищника и соизволит наконец появиться, чтобы вернуть размеренный темп его жизни. Ну, или вдруг он просто заболел. Или Председатель посадил его под замок, мало ли. Но когда прошёл ещё месяц затишья Руд был весь на нервах: за всё это время он ни разу его не увидел, более того, ни разу не услышал взрывы, без которых огненный маг не в силах жить. Дабы хоть как-то сохранить остатки нервной системы, Блоу решил явиться в обитель своей головной боли. Какого же было его удивление когда в Ассоциации его встретила оглушающая тишина. Данное заведение славилось своей громкостью: во-первых это место обитания огненного демона, которого часто любит поддевать начальство, и поэтому большинство взрывов происходят именно в этом районе; во-вторых ко всему общему удивлению огненный маг - не самый громкий здешний обитатель (судя по результатам исследований Председателя, опубликованных на всеобщее обозрение, Шикмуон занимает только пятое место). Поэтому подобная тишина напрягала Руда ещё сильнее. Одна догадка посетила голову мага, из-за которой сердце ёкнуло, а тело пробила мелкая дрожь - неужели Шикмуон погиб? Работа мага таит в себе множество опасностей, поэтому шанс расстаться с жизнью всегда есть, даже для такого сильного мага как Шикмуон. Быстро отогнав от себя плохие мысли, Руд поспешил наверх, в кабинет Ланосте. Встретивший его хмурый Ван и серьёзный вид Ланосте едва ли не подтвердил его худшие опасения - маг пропал, и никто не знает жив ли он. Семь месяцев они искали его по всему континенту. Семь долгих мучительных месяцев Руд почти не спал, ожидая хороших новостей. За это долгое время народ Империи понял как тяжело живется без огненного мага: мало того что сам Черный маг носится по свету, пытаясь отыскать друга (?), часто в своих поисках перегибая палку,так ещё Ланосте, потерявший сына, сводит с ума всех, кто попал под горячую руку. В добавок ко всему королевская семья в дуэте с Башней тоже нервы треплет всем знатно: всё же Шик очень ценный маг для королевства и потерять его было бы большим ударом. И вот спустя долгих семь месяцев парень объявился сам. В тот день Руд опять зависал в обществе магов: на всеобщее удивление паренек стойко выносил присутствие серьёзного Ланосте. Блоу стал там частым гостем: в глубине его души теплилась мысль что Шик рано или поздно вернется туда и все встанет на свои места. Да и потом держаться рядом с Ланосте значит быть в курсе всего. Руд по обыкновению сидел на полу в позе лотоса и внимательно вчитывался в статьи и газеты в надежде там найти хоть какую-то зацепку, которая может привести их к местоположению огненного мага. Вдруг в кабинет резко ворвался взволнованный Ван. Руд оторвал свой взгляд и посмотрел на мага и сразу по калейдоскопу эмоций, написанных у него на лице, понял что тот что-то нашел и мужчина не заставил себя долго ждать: - Шик, он... - его прервал слабый, но до боли знакомый голос: - Давно не виделись, старик. Руд резко вскочил и взволнованно подлетел к дверному проёму. Огненный маг стоял прямо позади Вана. Волна облегчения и радости от того, что огненный маг жив сменилась резким испугом и беспокойством: маг выглядел так, будто только что вернулся из ада: потрепанная одежда походила больше на клочки ткани, которые просто сшили друг с другом не стараясь придать хоть какое-то подобие нормальной одежды. На оголенных участках кожи виднелись страшные кровавые раны и шрамы, а сама кожа приобрела болезненный желтый оттенок будто Шикмуон был одним огромным синяком. Ступни (Руд только заметил что тот был без обуви) стерты в кровь до мяса, став одной огромной раной, которая уже начала гноиться. Но сильнее всего Руда испугало его лицо, хотя в отличие от остального тела оно пострадало не так сильно: бледная кожа приобрела едва заметный желтоватый оттенок, на впалых щёках виднелись уже затянувшиеся рубцы, бледные губы искусаны в кровь и глаза, под которыми виднелись огромные мешки. Пустые синие глаза. Словно перед ними стоит не живой человек, а лишь пустая оболочка. Раньше они горели огнем жизни, сейчас же там был лишь мертвецкий лед. Выражение лица человека, который потерял всё. Все присутствующие в шоке смотрели на огненного мага, не зная что делать. Вдруг маленький сверток у него в руках (Руд так был поглощен созерцанием ран огненного мага, что не обратил никого внимания на его руки) немного зашевелился. В глазах Шика блеснула искорка и он покрепче перехватил его и сильно пошатнулся. Было видно что он еле стоит на ногах. Именно это действие вывело всех из ступора. - Медиков, срочно! - приказал Ланосте и, в мгновение ока оказавшись рядом с огненным магом, подхватил его: - Что с тобой стряслось, Шик?! Шикмуон зашипел и еле произнес: - Старик, аккуратнее, задушишь так её, - и кивнул на сверток в его руках. Ланосте сглотнул и, при помощи Руда, который тоже подлетел подхватить огненного мага, аккуратно перехватил сына так, чтобы не задеть сверток. - Председатель, его спина, - прошептал Руд, почуствовав мокроту под своей рукой. - Плевать на меня, о ней позаботьтесь! - из последних сил проговорил маг и, убедившись что ценный груз покинул его руки и находится в полной безопасности в руках Ланосте, потерял сознание. Блоу пошатнулся, не ожидав тяжости чужого тела, но смог удержать Шика от падения. Прибежавшие медики с Ваном быстро отнесли парня в лазарет, оставив Руда и Ланосте со свертком на руках одних. Сверток вновь шевельнулся и тихо простонал. Вспомнив о грузе, Ланосте аккуратно избавил его от ткани, готовясь к тому, что увидит. На его руках посапывала маленькая девочка. В отличие от огненного мага на ребенке не было ни царапины. - Кто это? - спросил Руд. К такому он не был готов. Ланосте горько усмехнувшись ответил: - Видимо моя внучка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.